Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Экономика->Реферат
Деньги - одно из величайших изобретений человечества. Они составляют наиболее увлекательный аспект экономической науки. “Деньги заколдовывают людей. И...полностью>>
Экономика->Реферат
Интенсификация процессов перехода к социально-рыночному типу региональной политики, ориентированному на ускорение темпов и повышение качества экономич...полностью>>
Экономика->Реферат
В Российской Федерации принята планово-предупредительная система технического обслуживания и ремонта автомобилей, основные положения которой сформулир...полностью>>
Экономика->Реферат
Федеральные целевые программы становятся важным экономическим инструментом и позволяют сконцентрировать усилия для комплексного и системного решения с...полностью>>

Главная > Реферат >Экономика

Сохрани ссылку в одной из сетей:

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

БЕЛОРУССКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

Факультет маркетинга, менеджмента и предпринимательства

Кафедра «Основы бизнеса»

Реферат

(по дисциплине «Совместный и малый бизнес»)

Тема: «Механизм создания и эффективность функционирования СЭЗ в РБ».

Выполнила:

студентка группы

Проверила:

преподаватель

Минск 2010

Среди форм международного экономического сотрудничества, широко используемых в развитых и в развивающихся странах, важное место занимают свободные экономические зоны. Мировая практика показывает, что они являются одной из эффективных моделей территориально-хозяйственного управления и способны обеспечить ускоренное развитие отдельных регионов страны за счет привлечения иностранных инвестиций и прогрессивных технологий. Поэтому идея создания СЭЗ получила широкое распространение и в Беларуси.

Порядок подготовки и содержание предложения о создании СЭЗ:

Инициаторами создания СЭЗ выступают местные исполнительные и распорядительные органы, которые вносят в Совет Министров Республики Беларусь предложение о создании СЭЗ. К предложению о создании СЭЗ прилагаются следующие документы:

план территорий и точное описание границ СЭЗ, состав земель, перечень собственников земельных участков, землевладельцев и землепользователей, расположенных в создаваемой СЭЗ;

решение местных исполнительных и распорядительных органов о планируемых границах СЭЗ;

проект Указа Президента Республики Беларусь о создании СЭЗ, в котором указываются название СЭЗ, срок, на который она создается, цели создания и задачи СЭЗ, функциональный тип СЭЗ, особенности ее специального правового режима;

проект положения о СЭЗ;

проект положения об администрации СЭЗ;

технико-экономическое обоснование необходимости создания СЭЗ и возможности ее существования на основе анализа социальных, экологических и экономических условий на соответствующей территории, ее обеспеченности материальными и трудовыми ресурсами, научными и другими квалифицированными кадрами, коммуникациями, а также обоснование функционального типа СЭЗ и предлагаемого правового режима в ней;

порядок создания СЭЗ с указанием конкретных мероприятий и лиц (органов), ответственных за их проведение, источников финансирования работ по созданию и развитию СЭЗ;

перечень субъектов хозяйствования, действующих в планируемой СЭЗ.

С целью привлечения инвестиций (в первую очередь, зарубежных) в экономику страны, увеличения объемов экспорта, внедрения новых технологий, развития импортозамещающих производств в период 1996-2002гг. на территории Республике Беларусь были созданы шесть свободных экономических зон (СЭЗ «Брест» создана в 1996 г., СЭЗ «Минск» (1998г.), СЭЗ «Гомель-Ратон» (1998г.), СЭЗ «Витебск» (1999г.), СЭЗ «Могилев» (2002г.) и СЭЗ «Гродноинвест» (2002 г).

Свободные экономические зоны республики – комплексные зоны, объединяющие функции экспортной, производственной свободной таможенной зон.

Закон Республики Беларусь от 7 декабря 1998 года "О свободных экономических зонах" определяет правовые и организационные основы создания, деятельности и ликвидации свободных экономических зон на территории Республики Беларусь. Положение иностранных инвесторов на территории СЭЗ регулируется также Инвестиционным кодексом Республики Беларусь, конкретными указами Президента Республики Беларусь и постановлениями Совета Министров Республики Беларусь, касающимися создания и регулирования отношений для каждой конкретной СЭЗ. Под свободной экономической зоной понимается часть территории Республики Беларусь с точно определенными границами и специальным правовым режимом, устанавливающим более благоприятные, чем обычные, условия осуществления предпринимательской и иной хозяйственной деятельности. В СЭЗ могут развиваться производственные, научно-технологические, экспортные, торговые, туристическо - рекреационные, страховые, банковские и иные виды деятельности (ст. 1 Закона Республики Беларусь "О свободных экономических зонах").

Резидент СЭЗ - зарегистрированное администрацией СЭЗ юридическое лицо или физическое лицо в качестве предпринимателя без образования юридического лица, на которое распространяется правовой режим, действующий в СЭЗ.

В СЭЗ устанавливается льготный порядок налогообложения. Для резидентов СЭЗ устанавливается меньшее количество налогов, а также снижаются их ставки. Так, например, прибыль, полученная резидентами СЭЗ "Гомель-Ратон" за счет реализации продукции (работ, услуг) собственного производства, освобождается от обложения налогом сроком на пять лет с момента ее объявления, включая первый прибыльный год. Виды налогов, действующих на территории СЭЗ, ставки налогов и особенности льготного налогообложения устанавливаются Президентом Республики Беларусь либо по его поручению - Советом Министров Республики Беларусь.

Территория СЭЗ является частью таможенной территории Республики Беларусь. В отношении взимания таможенных пошлин, налогов и применения мер экономической политики СЭЗ может рассматриваться как находящаяся в таможенном режиме свободной таможенной зоны.

При ввозе иностранных и отечественных товаров на территорию свободной таможенной зоны налоги, таможенные платежи, за исключением сборов за таможенное оформление, не взимаются и меры экономической политики не применяются. При ввозе товаров с территории свободной таможенной зоны на остальную часть таможенной территории Республики Беларусь налоги, таможенные платежи взимаются и меры экономической политики применяются в зависимости от происхождения товаров. При вывозе с территории СЭЗ товаров, происходящих с территории СЭЗ, за пределы Республики Беларусь налоги, таможенные платежи, за исключением сборов за таможенное оформление, не взимаются и меры экономической политики не применяются. В отношении товаров, не происходящих с территории СЭЗ, взимание налогов, таможенных платежей и применение мер экономической политики при их вывозе с территории СЭЗ за пределы Республики Беларусь осуществляется в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

На территории СЭЗ гарантируются закрепленные законодательством Республики Беларусь права и свободы личности; не допускаются дискриминация и другие незаконные ограничения прав субъектов хозяйствования; не допускаются принудительные национализация, реквизиция либо аналогичные по своему действию меры, за исключением временного прекращения вывоза инвестируемой собственности с территории СЭЗ, до погашения инвестором задолженности по обязательствам.

Для расчетов в СЭЗ может использоваться национальная валюта Республики Беларусь и конвертируемая валюта иностранных государств в порядке, определяемом Национальным банком Республики Беларусь.

Указ Президента Республики Беларусь от 9 июня 2005 г. № 262 "О некоторых вопросах деятельности свободных экономических зон на территории Республики Беларусь" устанавливает для всех СЭЗ единый специальный правовой режим (таможенный, налоговый) деятельности на длительный период, а также ответственность субъектов хозяйствования за нарушение условий работы в данных зонах. Предусматривается также реорганизация свободных экономических зон по территориальному признаку для исключения непригодных и незадействованных участков и возможного включения в состав СЭЗ земельных участков, имеющих инженерную инфраструктуру и площадь не менее 50 га.

Развитие участков свободных экономических зон площадью менее 50 га приостанавливается и на этих территориях режим СЭЗ ограничивается периодом в 5 лет. Этот срок при необходимости может быть продлен решением Президента Республики Беларусь.

Администрациям СЭЗ придан статус республиканского юридического лица в форме учреждения, осуществляющего свои полномочия в рамках устава, утверждаемого Правительством.

Устанавливается исчерпывающий перечень налоговых платежей, которые будут уплачиваться резидентами всех СЭЗ с едиными ставками.

Кроме того, определяется, что специальный правовой режим распространяется только на продукцию собственного производства резидентов СЭЗ при условии реализации ее на экспорт, а также на импортозамещающие товары по перечню, согласованному с Президентом Республики Беларусь.

Привлечение иностранного инженерно-технического и управленческого персонала резидентами СЭЗ не ограничивается.

На иностранных инвесторов в СЭЗ распространяется система государственных гарантий охраны инвестиций, которая предусмотрена законодательством Республики Беларусь об иностранных инвестициях. Государство гарантирует иностранным инвесторам СЭЗ право на возврат своей доли в имуществе предприятия по остаточной стоимости, а также перевод причитающихся им сумм доходов, в том числе и в иностранной валюте, полученных от вложенных в зону инвестиций, за пределы СЭЗ и Республики Беларусь.

Создание СЭЗ на территории Республики Беларусь обусловлено:

*необходимостью структурной перестройки производства в целях интеграции экономики страны в систему мирового хозяйства для того, чтобы Беларусь заняла место в мировой хозяйственной системе, соответствующее уровню ее экономического, социального и культурного развития;

*выгодным расположением республики в центре Европы, предопределяющим интерес зарубежных инвесторов при освоении рынка СНГ;

*особенностями экономики республики Беларусь, характеризующимися недостаточной обеспеченностью природными ресурсами и, одновременно, высоким потенциалом перерабатывающей промышленности и квалификацией трудовых ресурсов, предполагающими ориентацию производства на экспорт высокотехнологичной продукции.

СЭЗ в Республике Беларусь призваны инициировать деловую и финансовую активность, в первую очередь, внешних инвесторов, стать источником новых рабочих мест для местного населения. По мере развития зон государство рассчитывает на оживление экономики регионов распространение деловой активности на экономику всей страны.

Создание и успешное функционирование СЭЗ может сыграть важную роль в переходе к рыночной экономике. Процесс разработки и реализации политики СЭЗ будет способствовать осознанию тех проблем, с которыми сталкивается Беларусь в конкуренции с другими странами за инвестиции, и поможет повысить конкурентоспособность белорусской экономики в области инвестиций и торговли:

*увеличение притока иностранных инвестиций, улучшение инвестиционного климата и привлечение стратегических инвесторов;

*обеспечение благоприятных условий для привлечения новых и высоких технологий и передового зарубежного опыта;

*стимулирование экспорта и развитие импортозамещающих производств;

*создание новых рабочих мест.

Цели и задачи каждой из СЭЗ определяются в зависимости от функционального типа СЭЗ, устанавливаемого соответствующим Положением о СЭЗ. В основном это привлечение и эффективное использование иностранных и национальных инвестиций для создания и развития ориентированных на экспорт производств, основанных на современных и высоких технологиях, а также эффективное использование имеющихся производственных площадей.

Тем не менее, есть и специфические цели. Например, для СЭЗ "Гомель-Ратон" - это вовлечение в производственную деятельность нетрадиционных ресурсов и источников энергии; для СЭЗ "Брест" - расширение производства потребительских товаров и услуг; для СЭЗ "Минск" - повышение загрузки аэропорта "Минск-2" и дальнейшее развитие воздушного сообщения; для СЭЗ "Витебск" и "Могилев" - развитие и обеспечение эффективного использование имеющейся инженерной и транспортной инфраструктуры, для СЭЗ "Гродноинвест" - трансформация в экономику региона передовых ресурсо- и энергосберегающих технологий.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Свободная экономическая зона "Гомель-Ратон"

    Реферат >> Экономика
    ... свободной экономической зоне «Гомель-Ратон» 5 2. Инфраструктура СЭЗ «Гомель-Ратон» 9 3. Правовые аспекты функционирования ... механизмов создания ... эффективного использования ... РБ. – 2002. - №87. – 2/883. О некоторых вопросах деятельности свободных экономических зон ...
  2. Налогообложение в Странах экономического союза

    Реферат >> Финансы
    ... именно создание особых режимов налогообложения, является одним из ключевых методов обеспечения эффективности функционирования свободных экономических зон ... налогов и механизме контроля за их уплатой при перемещении товаров между РБ и РФ ...
  3. Экономическая сущность прибыли (1)

    Курсовая работа >> Экономика
    ... Механизм воздействия финансов на предприятие, на его экономическую эффективность ... Трудового кодекса РБ) создание за счет ... н., Прокопович С. С Отдельные аспекты функционирования свободных экономических зон в региональном разрезе. Белорусский государственный ...
  4. Пути повышения эффективности функционирования совместных предприятий в Республике Беларусь (на примере СП "МАЗ-МАН")

    Реферат >> Экономика
    ... Создание целостной системы экономического стимулирования развития СП. В частности, посредством учреждения свободных экономических зон ... Министров РБ утвердил положение о свободной экономической зоне ... Механизм обеспечения эффективного функционирования ...
  5. Экономическая теория (40)

    Конспект >> Экономическая теория
    ... сочетания механизмов государственного регулирования экономики и свободного рынка. ... , состоит в создании экономических условий, необходимых ... обеспечить социально-экономическую эффективность функционирования и развития ... товара А; ΔРБ – процентное изменение ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.00199294090271