Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Экологическое право->Контрольная работа
Данная тема является актуальной, т к воды являются важнейшим компонентом окружающей среды, возобновляемым, ограниченным и уязвимым природ­ным ресурсом...полностью>>
Экологическое право->Реферат
Неотъемлемым элементом природной среды и объектом охраны является животный мир — совокупность живых организмов всех видов диких животных, постоянно ил...полностью>>
Экологическое право->Реферат
В последнее десятилетие на наших глазах произошли поистине революционные преобразования – эволюция бывшего Советского государства в новые государствен...полностью>>

Главная > Реферат >Экологическое право

Сохрани ссылку в одной из сетей:

73

ВВЕДЕНИЕ 5

Глава I. Современное состояние экологического законодательства Российской Федерации и экологического законодательства её субъектов. 10

1.1. Характеристика российского экологического законодательства 10

1.2. Характеристика экологического законодательства субъектов. 16

Глава II. Проблемы экологического законотворчества в субъектах Российской Федерации. 24

2.1. Понятие законотворческого процесса и его особенности в субъектах Федерации. 24

2.2. Проблемы экологического законотворчества в субъекте Федерации. 32

2.3. Вопросы юридической техники в 37

законотворческом процессе субъекта Федерации. 37

Глава III. Правоприменение экологического законодательства в субъекте Российской Федерации. 46

3.1.Общая характеристика правоприменения. 46

3.2. Реализация экологических законов в форме правоприменения органами исполнительной власти субъекта РФ. 50

3.2.1. Прокурорский надзор как вид правоприменительной деятельности 56

3.2.2. Судебная практика. 61

Заключение 66

Список использованной литературы. 70

ВВЕДЕНИЕ

В последнее десятилетие на наших глазах произошли поистине революционные преобразования – эволюция бывшего Советского государства в новые государственные формы. Изменение государственного строя вызвало необходимость в правовом оформлении изменившихся общественных отношений. Новые политические, правовые, экономические и экологические условия развития общества предполагают наличие нового законодательства, отвечающего потребностям времени. Процесс этот идёт постепенно и очень неравномерно. Возникает множество коллизий между нормами актов, пробелов в правовом регулировании изменяющихся и развивающихся общественных отношений. Есть трудности в разграничении сфер правового регулирования между субъектами права. Всё это осложняется отсутствием научной концепции происходящих изменений, т.е. процесс идёт достаточно стихийно, являясь часто компромиссом в борьбе разных интересов. Синергетически развивающийся процесс эволюции современного российского общества не лишён кризисов, перегибов и просто ошибок.

В настоящее время в условиях небывалого всплеска законодательной деятельности, когда ее осуществляют около сотни законодателей: федеральный законодатель и законодатели субъектов Российской Федерации, особенно остро встает проблема качества законов. От этого в большой степени зависит и успешность правоприменительной деятельности.

Всё вышесказанное в полной мере относится к общественным отношениям в сфере «общество - природа» и регулирующему эти отношения законодательству, которое в современной научной доктрине именуется экологическим.1 Взаимодействие общества и природы перешагнуло грань прежнего равновесия ещё в прошлом веке, а в настоящий момент уже невозможно обойтись без надлежащего правового вмешательства в эту сферу.

Актуальность темы исследования обусловлена происходящими изменениями политического, правового и иного характера, вызванные ими проблемы на современном этапе развития экологического законодательства в субъектах Российской Федерации и тесно связанная с состоянием законодательства правоприменительная практика (1991-2002 г). Экологическое законодательство России представляет собой систему законодательных и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы права, регулирующие общественные отношения по охране окружающей природной среды, рациональному использованию природных ресурсов, обеспечению экологической безопасности человека и других объектов. Законодательные акты РФ есть основа соответствующих законодательных актов субъектов РФ, на основании которых в свою очередь принимаются нормативно-правовые акты муниципальных образований. Таким образом, принимаемые субъектами РФ собственные акты являются составной частью единой системы экологического законодательства. Они позволяют учесть специфику развития каждого региона: конкретные природные условия, состояние окружающей среды, уровень экономического развития, а также устранить недостатки федерального законодательства. Потребность в этом связана с состоянием действующего российского законодательства, которое характеризуется пробельностью, фрагментарностью и дефектами норм.2

Несмотря на важность законотворческой и правоприменительной деятельности в субъектах РФ, исследованность темы учёными-юристами совершенно недостаточна. Теоретические положения содержаться в работах А.Б. Венгерова, А.С. Пиголкина, М.М. Марченко, К.К.Гуценко, В.В. Петрова, С.В. Полениной, С.А. Комарова, А.В. Малько, Голиченкова А.К., Ерофеева Б.П., Боголюбова С.А., Бринчука М.М. и др. Много материалов дают регулярно проводимые по проблемам экологического права научно-практические конференции. Но обобщение практики правоприменения различными органами проводится нерегулярно.

Объектом исследования данной дипломной работы является законотворчество и правоприменительная деятельность как взаимосвязанные виды юридической деятельности, предметом – экологическое законотворчество субъектов Российской Федерации как установленная процедура оформления, воплощения в закон экологических интересов общества и правоприменительная практика экологического законодательства на региональном уровне.

Целью исследования автор определила выявление наиболее существенных и интересных проблем законотворческой деятельности и её нормативного обеспечения и состояние правоприменительной практики в области охраны экологических интересов общества на региональном уровне.

Достижение указанной цели обусловило решение следующих задач. Во-первых, дать понятие системы экологического федерального и регионального законодательства и определить взаимосвязь их между собой. Необходимость такого анализа связана с тем, что проблемы регионального экологического законодательства и соответственно правоприменения его тесно связаны с федеральным экологическим законодательством и часто задаются им.

Во-вторых, определившись с понятием законотворческого процесса в субъектах Федерации, выявить проблемы, возникающие при создании и принятии экологических региональных законов и трудности юридической техники, обратив особое внимание на законодательную технику.

В- третьих, необходимо разобраться с особым механизмом правового регулирования общественных отношений – правоприменением, выражающимся в организации государством осуществления правил, содержащихся в диспозициях правовых норм и выявить его проблемы при реализации норм правоприменителями экологического права в субъекте Федерации.

Указанные задачи и определили структуру настоящей дипломной работы, которая состоит из введения, соответственно трёх глав и заключения.

В первой главе даётся характеристика действующего экологического законодательства на федеральном и региональном уровнях с выявлением противоречий между ними. Вторая глава знакомит с

При написании работы автор использовала общенаучные методы анализа и синтеза, системный и функциональный методы исследования, а также метод сравнительного правоведения. Такой выбор методов исследования обусловлен характером изучаемых проблем.

Наряду с учебной литературой по теории государства и права, экологическому праву при работе над темой автором были изучены монографические и другие научные работы, научные статьи в периодических изданиях, статьи в периодической печати, а также материалы всероссийских научно-практических конференций по проблемам экологического, аграрного и земельного права, регионального правотворчества. Поскольку первая и вторая главы работы посвящены анализу действующего законодательства, при их написании автором были использованы: целый ряд федеральных и региональных законов в области охраны природной среды и природопользования и законов субъектов РФ, определяющих правовые основы регионального правотворчества.

Глава I. Современное состояние экологического законодательства Российской Федерации и экологического законодательства её субъектов.

1.1. Характеристика российского экологического законодательства

Законодательство Российской Федерации в области природопользования, охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности базируется на требованиях Конституции Российской Федерации, определившей, что земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории (ст. 9), и каждый имеет право на благоприятную окружающую среду (ст. 42)

Прежде чем говорить о системе экологического законодательства необходимо уяснить, что следует понимать под системой. С.В. Поленина понимает систему как «целостное множество взаимосвязанных элементов, находящихся между собой в определённых отношениях и связях»3. В качестве элементов системы экологического законодательства выступают законодательные и иные нормативные правовые акты, регулирующие отношения в сфере взаимодействия общества и природы.

Экологическое законодательство Российской Федерации построено на принципе «иерархии». То есть в системе: Конституция – федеральные законодательные акты – акты Президента РФ – акты Правительства РФ – акты федеральных органов исполнительной власти нижестоящие акты подчинены (не могут противоречить) вышестоящим. Это вертикальное соподчинение нормативно-правовых актов. Аналогично построено и экологическое законодательство субъектов Российской Федерации. Но есть и горизонтальное деление по предмету регулирования на общие и специальные или отраслевые.

В настоящее время структура экологического законодательства Российской Федерации включает в себя две тесно взаимосвязанные подструктуры – природоохранительную и природоресурсную и такое выделение вполне обоснованно. Оно вытекает из двух взаимообусловленных подходов к развитию законодательства и права в сфере взаимодействия общества и природы – интегрированного и дифференцированного.

Интегрированный подход к развитию этой отрасли права обусловлен единством объекта правового регулирования, которым является окружающая среда (окружающая природная среда, или природа), взаимосвязью и взаимообусловленностью процессов и явлений в природе. В силу действия законов развития природы изменение состояния вод, земель, атмосферного воздуха влечёт соответствующие изменения во всей природной среде. Учёт этих взаимосвязей требует единых принципов и механизмов регулирования общественных экологических отношений.

Соответственно в рамках интегрированного подхода закрепляется экосистемный принцип в регулировании природопользования и охраны окружающей среды. Кроме того, в сфере взаимодействия общества и природы существует множество проблем, которые не могут быть решены в отраслевом законодательстве – земельном, горном и ином. К таким проблемам относятся в частности, обращение с твёрдыми отходами производства и потребления, обращение с токсичными и радиоактивными веществами и материалами, агрохимизация, реабилитация экологически неблагополучных территорий и т.д.

Исходя из необходимости учёта закона единства природы, взаимосвязанности процессов и явлений в природе, при разработке и принятии законодательства об окружающей среде опережающее развитие должен получить интегрированный подход. В его рамках формулируются общие принципы регулирования общественных отношений по поводу природы, способы и средства обеспечения экосистемного подхода в регулировании природопользования и охраны окружающей среды. В качестве таких способов и средств используются нормирование и стандартизация, оценка воздействия планируемой деятельности на окружающую среду, экологическая экспертиза, сертификация, лицензирование, меры экономического стимулирования, планирование, финансирование, страхование, аудит, мониторинг, контроль и некоторые другие. Земельное, водное и иное отраслевое законодательство, очевидно должно развиваться на основе общих принципов права окружающей среды, применяя те или иные средства с учётом специфики регулирования отношений собственности на природные ресурсы, по использованию и охране нарушаемых экологических прав.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Экологическое право (12)

    Шпаргалка >> Экология
    ... экологического права с водным, горным и лесным правом. 8. Общеправовые принципы экологического права Принципы экологического права ... названием "экологическое право". 13. Экологическая функция государства и права Экологическая функция государства ...
  2. Экологическое право (13)

    Контрольная работа >> Экология
    ... государством политики, состояния экологического права, в качестве основных причин существующей экологической ситуации в России ... общественные организации (объединения) в области экологической экспертизы имеют право: выдвигать предложения о проведении в ...
  3. Экологическое право (15)

    Реферат >> Экология
    ... и объекты экологического права. Понятие и формы проявления экологического права. Экологические правоотношения. 1.3.Система экологического права. 1.4.Источники и объекты экологического права. Глава 2. Механизм экологического права ...
  4. Экологическое право (17)

    Контрольная работа >> Экология
    ... проведения государственной экологической экспертизы, экологического лицензирования, защиты экологических прав и интересов ... экологическое право. М., Норма. 2001. 10.  Ерофеев. Б.В. Экологическое право России. Т. 1. М., Юристъ, 1995. 11.  Экологическое право ...
  5. Экологическое право (23)

    Закон >> Государство и право
    ... часть 1. Экологическое право как отрасль права. Понятие, система и источники экологического права Экологические отношения как предмет экологического права Экологическое право — это ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0024690628051758