Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Государство и право->Реферат
Я хотел бы начать писать свой отчёт по практике с того, что каждому студенту, который заканчивает ВУЗ, очень важно собрать все полученные им знания в ...полностью>>
Государство и право->Реферат
структуру; управління нею; поширення певного виду правово­го режиму; визначення обсягу правоздатності; реалізацію лік­відаційного залишку після припин...полностью>>
Государство и право->Реферат
Субкультура заключенных - противоестественное образование, сообщество поневоле. Но став таковым, оно самоорганизуется. Во всех ИТК и ВТК (во всяком сл...полностью>>
Государство и право->Реферат
Для решения основной задачи любой науки – установление закономерностей изучаемых явлений – необходимо массовое, статистическое наблюдение. «…Надо помн...полностью>>

Главная > Реферат >Государство и право

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Министерство внутренних дел России

Нижегородская академия

Кафедра государственно-правовых дисциплин

К У Р С О В А Я Р А Б О Т А

по теории государства и права

на тему: «Проблемы построения правового государства»

Выполнила: студентка первого курса

группы №09/ЗС-04 Шмелева Е.И.

Научный руководитель: д.ю.н.,профессор

Толстик В.А.

Нижний Новгород

2010

П Л А Н

Введение………………………………………………………………………3

  1. Правовое государство: понятие, признаки и принципы……………5

  2. Выбор модели правового государства: постановка проблем и их реализация……………………………………………………………..14

  3. Теоретико-методологические проблемы конструирования правового государства……………………………………………………………17

Заключение…………………………………………………………………..25

Список использованной литературы……………………………………….27

ВВЕДЕНИЕ

В последнее десятилетие в Российской Федерации осуществляются глубокие государственно-политические, социально-экономические, правовые преобразования. Сопутствующее этому процессу новое политико-правовое мышление, ставит человека, его жизненные проблемы и интересы в качестве важнейшего объекта исследования общественных наук. Одним из фундаментальных понятий, наиболее тесно связанных с реальными условиями существования человека, его правами и обязанностями, является демократический режим. В связи с этим вполне закономерна актуальность в наши дни изучение принципов демократизации политических режимов, заложенных в Конституции.

Процесс становления правового государства, закрепления норм права, консенсуса в форме современного социального порядка, социальной поддержки института права происходит в условиях социальной поляризации общества, ценностного разлома, обострения межэтнических отношений. Однако противоречия и неполнота движения российского общества к правовому цивилизованному обществу требуют не применения апробированных социально-философских и социально-психологических подходов, а самостоятельного исследования аспекта становления правового государства в России.

Актуальность темы работы заключается в том, что по содержанию правовое государство противоположно тому тоталитарному государству, которое подвергается реформированию в России. Следует отметить, что в российских условиях между формой и содержанием правового государства существуют значительные различия. К форме правового государства можно отнести наличие демократического права, соответствующие усилия субъектов власти, а также формирующееся гражданское общество. Содержанием правового государства выступает развитое рыночное пространство, гражданский процесс и осуществление управления посредством правовых механизмов.

Очевидно, что в содержательном плане Россия к правовому государству подойдет не скоро. Поэтому в начальной стадии реформирования политической системы можно говорить только о правовой форме.

Цель курсовой работы состоит в анализе правового государства как социального явления и существующих проблем его построения.

Достижение этой цели связано с решением следующих задач:

1. Анализ понятия и принципов правового государства,

2. Выделение основных проблем правового государства в РФ,

3. Рассмотрение признаков правового государства по Конституции РФ.

Методологической основой курсовой работы является общенаучный диалектический метод познания социальных явлений, в том числе политико-правовых, в их взаимосвязи, взаимозависимости, целостности и всесторонности. Применялись методы анализа, частно-научные методы: сравнительного правоведения, историко-юридический.

Научно-теоретическая и практическая значимость исследования заключается в том, что в нём осуществлен комплексный концептуальный анализ правовой государственности под углом зрения культурно-исторической обусловленности российской правовой ментальности и в контексте формирования государственно-правовой идеологии, адекватной вызовам современной эпохи.

Комплексный характер исследуемых проблем обусловил необходимость обращения к работам ученых-юристов, теоретиков и практиков, политологов, философов, социологов, историков государства и права. Проанализированы труды отечественных ученых по политико- правовой тематике, послужившие теоретической основой курсовой работы, а именно: Авакьян С.А., Баглай М.В., Безуглов А.А., Бочкарев В., Веденеев Ю.А., Гаджиев К.С., Новгородцев П.Н., Перевалов В.Д., Черненко А.К., Керимов Д.А.

1. ПРАВОВОЕ ГОСУДАРСТВО: ПОНЯТИЕ, ПРИЗНАКИ И ПРИНЦИПЫ

В общественном сознании правовое государство означает такой тип государства, власть которого основана на праве, им ограничивается и через него реализуется. Можно, конечно, сказать и более полно: правовое государство есть определенная форма организации государственной власти, где государство и граждане связаны взаимной ответственностью при безусловном верховенстве конституции, демократически принятых законов и равенстве всех перед законом. Правовое государство представляет собой сложную, многофакторную систему. Ведь право и закон только тогда чего - то стоят, когда они выражают высшие человеческие ценности - истину, разум, свободу, справедливость и способствуют их реальному воплощению в жизнь. Собственно в идее правового государства можно выделить два главных элемента: 1) свободу человека и наиболее полное обеспечение его прав; 2) ограничение правом государственной власти. В общефилософском смысле свобода может быть определена как способность человека действовать в соответствии со своими интересами, опираясь на познание объективной необходимости. В правовом государстве в отношении человека надо создавать условия для его юридической свободы, своеобразный механизм правового стимулирования в основе которого лежит принцип: "Дозволено все, что не запрещено законом". Права человека и правовое государство, несомненно, характеризуются общими закономерностями возникновения и функционирования, ибо существовать и эффективно действовать подобные явления могут только в одной связке. Это свидетельствует о том, что соединяющие звенья между человеком и государством должны быть истинно правовыми. Право выступает антиподом произвола и барьера на его пути. Поскольку политическая власть (особенно исполнительная) имеет склонность вырождаться в различные злоупотребления, для нее необходимы надежные правовые рамки, ограничивающие и сдерживающие подобные склонности, возводящие заслон необоснованному попранию прав человека. Правовые ограничения необходимы и для того, чтобы недостатки властной личности не превратились в пороки государственной власти. Естественно, что правом ограничиваются не собственно управляющие воздействия со стороны государственных структур на личность, а лишь необоснованные и противоправные ущемления интересов граждан. Поэтому в условиях демократии право как бы "меняется местами" с государством: утверждается верховенство первого и оно возвышается над вторым.

Рассмотрим существующие признаки правового государства. В качестве первого признака правового государства выступает верховенство закона. Этот признак имеет три аспекта. Первый - государство провозглашает и на практике признает, что оно само, все его органы и должностные лица связаны правом, т. е. действует строго на основе и во исполнении законов. Верховенство закона, его господство во всех сферах жизни общества - один из самых существенных признаков правового государства.

Второй аспект верховенства закона состоит в том, что наиболее важные общественные отношения, нуждающиеся в правовом регулировании, должны регулироваться законом. До недавнего времени многие общественные отношения у нас регулировались актами правительства и его ведомств, а не законами.

Третий аспект верховенства закона - строгая иерархия нормативно - правовых актов. Ни один орган государства не может своими актами дополнять и изменять закон, а закон не может дополнять и изменять действующую Конституцию страны. Это является прерогативой законодательных органов.

Вторым признаком правового государства является правовой характер взаимоотношений личности, общества и государства. Правовое государство должно признать, что субъекты права (граждане, предприятия, организации) обладают неотъемлемыми правами и свободами и гарантировать их, прежде всего, от нарушений со стороны государства, охранять и защищать от произвола частного случая. Поэтому действующее право должно найти четкое выражение в тексте Основного закона. Основой правовых взаимоотношений гражданина с обществом и государством должно быть признание равенства, равноправия граждан, речь идет не о фактическом, а о формально - юридическом равенстве. Таким образом, права человека, прежде всего, должны быть закреплены в Конституции. Кроме этого норма права должна иметь санкцию против любого ее нарушителя.

Следующий признак - взаимная ответственность государства и личности. Не только граждане, предприятия и организации несут ответственность за свои обязанности перед государством, но и государство, его органы и должностные лица должны отвечать перед гражданами, предприятиями, организациями.

Власть в государстве может олицетворять один человек, она может принадлежать группе лиц. Но для правового государства характерным является только демократический способ приобретения власти, наделение ею только в соответствии с правом, законом. В свое время главное требование, выдвинутое Д. Локком и Ш. Монтескье, заключалось в том, что для утверждения политической свободы, обеспечения законности и устранения злоупотреблений властью со стороны какой - либо социальной группы или отдельного лица необходимо разделение властей.

Классическая теория "разделения властей" утверждает, что в правильно организованном государстве нет единой власти, а должны существовать три независимые друг от друга власти - законодательная, исполнительная и судебная. Структура государственных органов предполагает наличие высшего представительного органа, которому принадлежит только законодательная власть, правительства как исполнительного органа и судебной власти. Все они независимы в исполнении своих полномочий и взаимно контролируют друг друга. Разделение властей - это показатель развитости, цивилизованности права и государства, организационное выражение правового характера государства.

Следующим основополагающим признаком правового государства является наличие в государстве конституционно - правового контроля.

К сожалению, на практике стройной системы контроля за соответствием законов Конституции РФ, других нормативно-правовых актов – законам, добиться сложно. Ясно, что такой контроль не может принадлежать ни законодательной, ни исполнительной власти, поскольку их акты как раз и должны быть объектом конституционно-правового контроля, который должен осуществляться Конституционным судом РФ. В этой связи немаловажное значение имеет реальное обеспечение независимости суда от любых давлений и влияний. Итак, правовое государство - это организация политической власти, создающая условия для наиболее полного обеспечения прав и свобод человека и гражданина, а также для наиболее последовательного связывания с помощью права государственной власти в целях недопущения злоупотреблений.

Характеристика понятия "правовое государство" будет далеко не полной, если обойти принципы правового государства. Принципы - это основополагающие идеи (требования) определяющие в своей совокупности идеальную конструкцию (модель) государства, которое могло бы назваться правовым. Их формирование обусловлено объективными и субъективными факторами: уровнем развития культуры, науки, образования и других элементов составляющих совокупный интеллект данной общественной системы; нравственно-духовным потенциалом общества, который выражается в признании большинством населения справедливым и правовым существующего государственного устройства; наличием или отсутствием стабильного механизма реализации правовых начал в деятельности государственных органов, степенью освоения конкретным человеком права как собственной свободы, осознанной и в необходимых случаях им самим ограниченной.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Проблемы становления правового государства в современной России (2)

    Реферат >> Государство и право
    ... правового государства. 2. Этапы становления современного российского государства. 3. Проблемы и практика становления правового государства в России. 1. Понятие правового государства Правовое государство ... построения правового государства. Правовая культура ...
  2. Проблемы правового государства

    Реферат >> Государство и право
    ... построению правового государства применительно к условиям России. В связи с этим заметно возрос интерес к проблемам ... зарубежных авторов, посвященных различным правовым вопросам и проблемам построения современного правового государства в частности. В этой ...
  3. Правовое государство (18)

    Реферат >> Государство и право
    ... вопроса и построению правового государства применительно к условиям России. В связи с этим заметно возрос интерес к проблемам формирования ...
  4. Построение в России правового государства Очередной лозунг

    Курсовая работа >> Государство и право
    ... институтов правового государства в России 3. Проблемы фактической реализации реформ по построению правового государства 3.1 Особенности Российской государственности 3.2 Угроза правовому государству ...
  5. Правовое государство сущность и основные черты (2)

    Курсовая работа >> Государство и право
    ... анализу проблемы. ПРАВОВОЕ ГОСУДАРСТВО Познакомившись с различными источниками, освещавших проблемы государства и ... правового государства. ПЕРСПЕКТИВЫ РОССИИ В ПОСТРОЕНИИ ПРАВОВОГО ГОСУДАРСТВА Уже десяток лет Россия усиленно строит правовое государст­во ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.00148606300354