Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Финансы->Реферат
На современном этапе развития нашей экономики вопрос анализа финансового состояния предприятия является очень актуальным. От финансового состояния пре...полностью>>
Финансы->Реферат
Изучение экономической структуры любого общества современного государства невозможно без анализа финансовой системы, представляющем собой совокупност...полностью>>
Финансы->Реферат
Финансы – это система экономических отношений, которые возникают между государством, юридическими и физическими лицами, между отдельными государствами...полностью>>
Финансы->Контрольная работа
Федеральное казначейство возникло не на пустом месте. Впервые слово «казначей» можно встретить в 15 веке в «штатном расписании Казенного приказа, учре...полностью>>

Главная > Реферат >Финансы

Сохрани ссылку в одной из сетей:

2.2.Анализ имеющейся президентской стратегии развития финансовой политики России

Представленная на заседании Госсовета президентская стратегия социально-экономического развития России до 2020 года (далее — Стратегия) по сути, является политическим решением о переводе российской экономики с инерционного энерго-сырьевого на инновационный путь развития. Реализация этой стратегии должна основываться на Концепции социально-экономического развития страны, разработанной Правительством исходя из этого решения (далее — Концепция)(15, http://www.apn.ru/publications/article19384.htm).

Президент в своем выступлении на Госсовете определил основные ориентиры социально-экономического развития России до 2020 года: возвращение России в число мировых технологических лидеров, четырехкратное повышение производительности труда в основных секторах российской экономики, увеличение доли среднего класса до 60%-70% населения, сокращение смертности в полтора раза и увеличение средней продолжительности жизни населения до 75 лет. При этом он призвал «сконцентрировать усилия на решении трех ключевых проблем: создании равных возможностей для людей, формировании мотивации к инновационному поведению и радикальном повышении эффективности экономики, прежде всего на основе роста производительности труда».

Для реализации заявленной президентом стратегии социально-экономического развития Правительству придется пересмотреть многие фундаментальные составляющие экономической политики. В Концепции долгосрочного социально-экономического развития страны до 2020 года говорится о переходе российской экономики от экспортно-сырьевого к инновационному типу развития. При этом представляется три сценария развития: инерционный, энергосырьевой, основывающийся на дальнейшем наращивании инвестиций в области энергетики и сырьевых секторов экономики, и инновационный. Как следует из таблицы 1, прогнозные макроэкономические показатели к 2020 г. по сценариям заметно отличаются. Хотя и инновационный и энергносырьевой сценарии обеспечивают удвоение ВВП за прогнозный период, прирост ВВП по инновационному сценарию выше на 21%. При этом прирост инвестиций по инновационному сценарию выше, чем по энергосырьевому, на 59%, и составляет 270% — это более чем вдвое превышает прирост ВВП.

По всем трем сценариям предполагается повышение эффективности экономики. При этом по инновационному сценарию энергоемкость и электроемкость ВВП сокращаются соответственно на 39% и на 27%, а производительность труда возрастает на 138%, что существенно ниже ориентира, поставленного президентом. Наибольшее отличие инновационного сценария от инерционного и энергосырьевого заключается в опережающем росте инвестиций. При этом показатели повышения эффективности экономики, как и прироста валового продукта, существенно отстают от прироста инвестиций. Из этого следует, что разработчики Концепции ориентируются, главным образом, на экстенсивное наращивание основного капитала, которое служит основой роста производства. Вклад инновационного сектора (см.табл.2) на первых порах не превышает статистической погрешности при измерении ВВП. Тем самым в инновационный сценарий закладывается существенная инерционная составляющая. В результате темпы экономического роста по инновационному сценарию лишь немного отличаются от энергосырьевого (рис.1) — разработчики Концепции явно недооценивают возможности инновационного развития, связанные с освоением прорывных технологий. В этом состоит их первый методологический просчет.

Второй методологический просчет Концепции связан с гипотезой об опережающем росте импорта и снижением сальдо торгового баланса до отрицательных значений с середины прогнозного периода по всем трем сценариям. При этом по инновационному сценарию импорт увеличится почти вдвое, а экспорт вырастет всего лишь на 60%. Предполагается, что дефицит торгового баланса будет покрываться за счет иностранных инвестиций, чистый приток которых, по мнению разработчиков концепции, возраст с 50 млрд. долларов США в 2010 году до 180 млрд. долларов США в 2020 году благодаря улучшению инвестиционного климата.

При всей правдоподобности этой гипотезы она не учитывает возможности повышения конкурентоспособности российской экономики вследствие перехода на инновационный путь развития. Закладываемый в Концепции прогноз семикратного повышения экспорта машиностроения лишь частично отражает эти возможности. Не меньшие возможности заключаются в опережающем росте объема услуг инновационного сектора, расширении международных кооперационных связей в наукоемкой промышленности, а также в импортозамещении как потребительских, так и инвестиционных товаров, доля импорта которых сегодня составляет более половины внутреннего потребления.

Третий методологический просчет Концепции связан с традиционным для сложившейся практики макроэкономического прогнозирования переносом эффекта инновационного развития на вторую половину прогнозного периода.

Указанные методологические просчеты объясняют парадоксальное падение темпов экономического роста в инновационном сценарии в первый прогнозный период с 6,7% до 6,1% прироста ВВП. И хотя они затем возрастают до 6,6% ВВП, в течение всего прогнозного периода они остаются ниже уровня двух прошлых лет, когда экономика развивалась по квазиинерционному энергосырьевому сценарию. И в дальнейшем, в ближайшее пятилетие, различия в темпах экономического роста по инновационному и энергосырьевому сценарию различаются несущественно — в пределах 0,1% прироста ВВП. Лишь к концу прогнозного периода темпы экономического роста по инновационному сценарию окажутся выше энергосырьевого на 1,7% прироста ВВП, оставаясь ниже нынешнего уровня. Заметим, что та же динамика характеризует темпы прироста производительности труда — они мало различаются по инновационному и энергосырьевому сценариям. Реальные доходы населения падают по всем трем сценариям, включая инновационный.

Для реализации инновационного сценария Концепция должна быть скорректирована следующим образом.

1. Перенести на первый этап прогнозного периода (2008-2010 годы) меры по изменению денежно-кредитной и бюджетной политики. Соответственно параметры монетизацию российской экономики и доли государственных расходов на цели социально-экономического развития, планируемые в Концепции на 2020 год, должны быть достигнуты к 2011 году.

2. Ввести тарифную паузу, заморозив до 2010 года тарифы на газ, тепло и электроэнергию.

3. Кардинально повысить эффективность антимонопольной политики, создать здоровую конкурентную среду для управления госкорпорациями.

4. Обеспечить соответствие политики госзакупок, включая закупки госкорпораций, приоритетам развития отечественной промышленности.

5. Отменить до 2010 года НДС, провести инвентаризацию и переоценку основных фондов, освободить от налогообложения все расходы на НИОКР и освоение новой техники.

3.Финансовое развитие России в среднесрочной перспективе

(2010 - 2012)

В бюджетном послании президента РФ от 9 марта 2007 года «О бюджетной политике в 2008 - 2010 годах» подведены итоги бюджетной политики в 2000-2006 годах и определены основные принципы бюджетной стратегии на 2008-2010 годы и дальнейшую перспективу.

Бюджетная стратегия на среднесрочную перспективу должна быть ориентирована на содействие социальному и экономическому развитию Российской Федерации при безусловном учете критериев эффективности и результативности бюджетных расходов, говорится в документе.В послании определяются основные задачи, на которых надлежит сосредоточиться правительству при формировании и реализации бюджетной стратегии.

Первая задача – превращение федерального бюджета в эффективный инструмент макроэкономического регулирования. В перспективе должно быть обеспечено снижение инфляции до приемлемого уровня 3–4 процента в год.

Второе – обеспечение долгосрочной сбалансированности бюджета. При уменьшении необходимости стерилизации избыточного денежного предложения в целях стабилизации макроэкономических показателей на первый план выходит задача обеспечения устойчивости бюджетных расходов независимо от конъюнктуры сырьевых цен.

Для этих целей Стабилизационный фонд Российской Федерации необходимо преобразовать в Резервный фонд и Фонд будущих поколений.

Третья задача – дальнейшее удлинение горизонта бюджетного планирования. Формирование и утверждение федерального бюджета на 3 летний период целесообразно рассматривать в качестве основы для перехода к долгосрочному финансовому планированию. Необходим практический опыт разработки и использования долгосрочных (на период до 10–15 лет и более) прогнозов.

Четвертая задача – обеспечение исполнения расходных обязательств. Указывается, что в основу бюджетной политики должно быть положено безусловное исполнение действующих обязательств. Одновременно указывается на необходимость взвешенного и осторожного подхода к увеличению и принятию новых расходных обязательств с учетом имеющихся ресурсов.

Пятая задача – внедрение в практику деятельности Правительства России современных методов оценки эффективности бюджетных расходов с точки зрения конечных целей социально-экономической политики, обязательное соизмерение с этими целями достигнутых результатов.

Шестая задача – переход на современные принципы осуществления государственных капитальных вложений.

Седьмая задача – применение механизмов, стимулирующих бюджетные учреждения к повышению качества оказываемых ими услуг и повышению эффективности бюджетных расходов, расширение полномочий главных распорядителей бюджетных средств по определению форм финансового обеспечения оказания государственных услуг.

Восьмая задача – повышение качества финансового менеджмента в бюджетном секторе. Бюджетное послание предписывает финансовым органам внедрить систему мониторинга качества финансового менеджмента главных распорядителей бюджетных средств.

Девятая задача – определение стратегии дальнейшей реализации пенсионной реформы, решение проблемы несбалансированности Пенсионного фонда.

Также указывается на необходимость уделять особое внимание формированию и реализации федеральной целевой программы, направленной на содействие опережающему социально-экономическому развитию Дальнего Востока и Забайкалья.

В бюджетном послании президента РФ от 9 марта 2007 года – 23 июня 2008 года отмечается, что в соответствии со стратегическими ориентирами, содержащимися в послании президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации о бюджетной политике в 2008–2010 годах, были реализованы меры по модернизации бюджетного процесса, внедрению механизмов бюджетирования по результатам, корректировка налогового законодательства.

Бюджетные расходы в целом способствовали реализации приоритетов экономического и социального развития страны.

В послании указывается, что при определении целей и задач бюджетной политики следует исходить из того, что за последние месяцы существенно возросла неопределённость на мировых рынках сырья, продовольствия и капитала. Продолжается замедление темпов роста мировой экономики. При таких условиях необходимо повышение устойчивости национальной экономики на основе совершенствования её структуры, внедрения инноваций, осуществления модернизации в сфере оказания социальных услуг, улучшения транспортной, энергетической и финансовой инфраструктуры, формирования благоприятной среды для предпринимательской деятельности.

Приоритетными направлениями бюджетных расходов должны быть сферы здравоохранения, образования, научных исследований и опытно-конструкторских разработок, модернизация транспортной инфраструктуры.

27 марта депутаты Государственной Думы РФ приняли в третьем чтении законопроект «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Законопроект предусматривает отказ от трехлетнего планирования федерального бюджета, а также использование Резервного фонда для покрытия бюджетного дефицита.

19 марта правительство на своем заседании обсудило скорректированный бюджет-2009. Тогда же кабинет Владимира Путина определил семь приоритетов антикризисной программы, которую внесет в Госдуму наряду с бюджетом и которую решено запустить в широкое обсуждение(13,№45).

Первый и главный приоритет-социальная защита граждан. Второй приоритет - сохранение промышленного и технологического потенциала экономики. Третьим приоритетом является активизация внутреннего спроса, в том числе за счет импортозамещения и введения определенных преференций для российских товаров по отношению к иностранным там, где это возможно и целесообразно. Четвертый приоритет - соответствие антикризисных мер долгосрочным планам развития страны, которые вытекают из "Концепции-2020". Пятым приоритетом источник назвал снижение административных барьеров для бизнеса, включая противодействие коррупции и развитие малого и среднего бизнеса. Шестым приоритетом станет поддержка национальной финансовой системы, включая банки, финансовые рынки и небанковские финансовые организации. Наконец, седьмой приоритет - проведение ответственной макроэкономической политики, чтобы не выйти за рамки прогноза инфляции в скорректированном бюджете на 2009 год - 13%.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Финансовая политика государства (11)

    Курсовая работа >> Экономическая теория
    ... страны в целом, что выражает актуальность выбранной темы. 1 Финансовая политика как инструмент регулирования ... Проблемы и перспективы развития российской финансовой политики Роль финансовой политики в экономическом и социальном развитии Российской Федерации ...
  2. Финансовая политика и обеспечение условий для роста финансовых ресурсов в стране

    Курсовая работа >> Финансы
    ... затрат. 2. Кроме фискальных целей финансовая политика предполагает регулирование экономических процессов. Регулирование осуществляется в связи с тем, что ...
  3. Вопросы налоговой и финансовой политики

    Контрольная работа >> Финансовые науки
    ... главной роли в регулировании хозяйственной жизни общества рыночным механизмам. Следуя этим принципам, финансовая политика до конца ...
  4. Финансовая политика (11)

    Реферат >> Финансы
    ... др. Влияние бюджетного регулирования на экономическое развитие страны является сложным и ... развитие и уровень жизни населения страны. С помощью расходов ... -кредитной и финансовой политики; - придание банкам главной роли в краткосрочном регулировании экономики и ...
  5. Финансовая политика государства и механизм ее реализации (2)

    Реферат >> Финансы
    ... для экономических преобразований. Другой экономист И. В. Левчук, подчеркивая большую роль финансовой политики в ... финансовую политику как государственное регулирование финансовых ресурсов с целью повышения уровня жизни граждан. 2. Виды финансовой политики ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0020120143890381