Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Финансы->Реферат
Цель работы состоит в изучении преимущества и недостатках прямых налогов в общей системе налогов. Налоговая система является одним из важнейших эконом...полностью>>
Финансы->Задача
Бюджетные отношения представляют собой финансовые отношения государства на федеральном, региональном (субъектов федерации) и местном уровнях с государ...полностью>>
Финансы->Курсовая работа
Среди экономических рычагов, при помощи которых государство воздействует на рыночную экономику, важное место отводится налогам. Налоги являются необхо...полностью>>
Финансы->Реферат
Кредит это экономическая категория, выражающая экономические отношения между собственниками по поводу перераспределения временно свободных материальны...полностью>>

Главная > Реферат >Финансы

Сохрани ссылку в одной из сетей:

С целью организации постоянного контроля за реализацией принятых решений, направленных на оздоровление ситуации в финансовом секторе и отдельных отраслях экономики, обеспечения проведения комплексного анализа и определения направлений дальнейшего развития отраслей экономики, постановлением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 2008 года № 957 образована Правительственная комиссия по повышению устойчивости развития российской экономики (далее – Комиссия).

На заседаниях Комиссии в марте 2009 года были рассмотрены следующие вопросы:

о потребительских ценах на основные продукты питания;

о ситуации с обеспечением граждан доступными по цене и ассортименту лекарственными средствами;

о предложениях по обеспечению экономической устойчивости Федерального государственного унитарного предприятия “Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева”.

Было поручено подготовить методические рекомендации к соглашениям, заключаемым между сельхозтоваропроизводителями, перерабатывающими предприятиями и организациями торговли (их объединениями), а также разработать положения, направленные на упрощение доступа отечественных производителей сельскохозяйственной продукции к услугам розничных и оптовых торговых сетей.

В части совершенствования лекарственного обеспечения поручено, в том числе, разработать проекты нормативных правовых актов по совершенствованию государственного регулирования цен на лекарственные средства по Перечню жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, а также внести в лицензионные требования фармацевтической деятельности положения о соблюдении лицензиатами, осуществляющими оптовую и розничную торговлю лекарственными средствами, установленных предельных оптовых и предельных розничных надбавок.

Вопросы поддержки отдельных предприятий дополнительно рассматриваются в рамках работы с системообразующими организациями, перечень которых утвержден решением Правительственной комиссии по повышению устойчивости развития российской экономики от 23 декабря 2008 года. В состав данного перечня включены 295 организаций. В соответствии с решением Комиссии от 23 декабря 2008 года создана рабочая группа по мониторингу за финансово-экономическим состоянием организаций, входящих в перечень системообразующих организаций (далее – рабочая группа).

Основными направлениями деятельности рабочей группы являются:

организация мониторинга финансово-экономического состояния системообразующих и градообразующих предприятий;

обеспечение взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, а также органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по вопросам поддержки системообразующих и градообразующих предприятий;

подготовка на основании мониторинга предложений по комплексу мер, направленных на обеспечение устойчивости финансово-экономического состояния системообразующих предприятий;

подготовка для рассмотрения на Комиссии предложений по уточнению перечня системообразующих предприятий.

На основании предложений ряда федеральных органов исполнительной власти и субъектов Российской Федерации подготовлен перечень предприятий (1148 единиц), имеющих существенное значение для экономики субъектов Российской Федерации и муниципальных образований (предприятия регионального значения). Данный перечень был рассмотрен и одобрен на состоявшемся 24 февраля 2009 года заседании Правительственной комиссией по повышению устойчивости развития российской экономики.

Приказом Министра регионального развития Российской Федерации от 20 марта 2009 года № 64 утверждено Положение об организации мониторинга финансово-экономического состояния предприятий регионального значения (далее – Положение), который также определяет порядок разработки и рассмотрения предложений по комплексу мер, направленных на обеспечение устойчивости финансово-экономического состояния предприятий регионального значения.

Минрегионом России направлены письма в субъекты Российской Федерации о представлении предложений о реализации федеральными органами исполнительной власти мер государственной поддержки, в том числе за счет средств федерального бюджета, в отношении градообразующих предприятий, а также предприятий, численность занятых на которых превышает 2% от численности населения населенного пункта, где расположено предприятие, при численности населения указанного населенного пункта свыше 100 тысяч человек.

Минрегион России на основании заключений Минздравсоцразвития России и федерального органа исполнительной власти, в сфере ведения которого находится соответствующая отрасль экономики, направляет предложения и сводное заключение в Межведомственную рабочую группу по мониторингу за финансово-экономическим состоянием организаций, входящих в перечень системообразующих организаций.

Минпромторгом России 31 декабря 2008 года приказом № 485 была создана Комиссия по повышению устойчивости развития отраслей промышленности и торговли.

Предложения указанной Комиссии по мерам государственной поддержки предприятий направлены на:

пролонгацию или рефинансирование действующих кредитов на пополнение оборотных средств;

предоставление государственных гарантий по кредитам коммерческих банков;

содействие в получении кредитных ресурсов, в том числе на льготных условиях, для реализации инвестиционных проектов компаний;

компенсацию процентных ставок по кредитам;

увеличение уставного капитала предприятий;

снижение социальной напряженности при высвобождении персонала за счет организации общественных работ и переподготовки сотрудников для обеспечения их занятости и др.

Рекомендации Комиссии по повышению устойчивости развития отраслей промышленности и торговли направляются в Межведомственную рабочую группу по мониторингу за финансово-экономическим состоянием организаций, входящих в перечень системообразующих организаций, для дальнейшего рассмотрения.

Исполнение бюджета (по данным Федерального казначейства)

Исполнение консолидированного бюджета Российской Федерации и бюджетов государственных внебюджетных фондов см. табл.3. Структура консолидированного бюджета Российской Федерации и бюджетов государственных внебюджетных фондов в январе-феврале 2009 года см. табл.4. Распределение доходов и расходов консолидированного бюджета Российской Федерации и бюджетов государственных внебюджетных фондов по уровням бюджетной системы в январе-феврале 2009 года см. табл.5. Исполнение федерального бюджета см. табл.6. Таким образом, объем доходов федерального бюджета в январе-феврале 2009г. составил 11,2% от прогнозируемого на 2009г. объема, утвержденного Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2009г. и на плановый период 2010 и 2011 годов". Исполнение расходной части федерального бюджета см. табл.7. В итоге, процентные платежи (обслуживание государственного и муниципального долга) в январе-феврале 2009г. составили 29,7 млрд.рублей, их удельный вес в общем объеме произведенных расходов федерального бюджета составил 2,7%. Профицит федерального бюджета в январе-феврале 2009г. сложился в сумме 132,5 млрд.рублей. Источники финансирования федерального бюджета см. табл.8. Отсюда видно, что поступление нефтегазовых доходов в федеральный бюджет в январе-феврале 2009г. составило 348,9 млрд.рублей, в том числе налог на добычу полезных ископаемых в виде углеводородного сырья - 116,8 млрд.рублей, вывозные таможенные пошлины на нефть сырую, газ природный и товары, выработанные из нефти - 232,1 млрд.рублей. Совокупный объем средств Резервного фонда (в рублях и иностранной валюте) на 1 марта 2009г. составил 4869,7 млрд.рублей и увеличился по сравнению с 1 февраля 2009г. на 0,1%, Фонда национального благосостояния - соответственно 2995,5 млрд.рублей и на 0,1%.

О финансовых результатах деятельности организаций в январе-феврале 2009 года

О финансовых результатах деятельности организаций в январе-феврале 2009 года см. табл.9, 10, 11, по которым видно, что в январе-феврале 2009г., по оперативным данным, сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) организаций (без организаций, осуществляющих деятельность в растениеводстве, животноводстве, растениеводстве в сочетании с животноводством (смешанное сельское хозяйство), без субъектов малого предпринимательства, банков, страховых и бюджетных организаций) в действующих ценах составил +4,2 млрд.рублей, или +0,1 млрд.долларов США (33,5 тыс. организаций получили прибыль в размере 733,9 млрд.рублей, 21,0 тыс. организаций имели убыток на сумму 729,7 млрд.рублей). В январе-феврале 2008г. сальдированный финансовый результат составил (по сопоставимому кругу организаций) +888,7 млрд.рублей, или +36,6 млрд.долларов США. В январе-феврале 2009г. доля убыточных организаций по сравнению с соответствующим периодом 2008г. возросла на 5,5 процентных пункта и составила 38,5%, см. рис.2.

Просроченная кредиторская задолженность организации

Размер просроченной кредиторской задолженности на конец февраля 2009г. составил, по предварительным данным, 1051,5 млрд.рублей. Размер и структура просроченной кредиторской задолженности по видам экономической деятельности на конец месяца см. табл.11’. Доля просроченной кредиторской задолженности в общем объеме кредиторской задолженности за месяц не изменилась и на конец февраля 2009г. составила 7,8%.

Налоговая статистика

По оперативным данным Федеральной налоговой службы в консолидированный бюджет Российской Федерации в январе-феврале 2009г. поступило налогов, сборов и иных обязательных платежей, администрируемых ФНС России, (без учета единого социального налога, зачисляемого в федеральный бюджет) на сумму 794,7 млрд.рублей, что на 17,3% меньше, чем за соответствующий период предыдущего года. В феврале 2009г. поступления в консолидированный бюджет составили 348,3 млрд.рублей и сократились по сравнению с предыдущим месяцем на 22,0%. Поступление налогов, сборов и иных обязательных платежей в консолидированный бюджет Российской Федерации по видам см. табл.12. Основную часть налогов, сборов и иных обязательных платежей консолидированного бюджета в январе-феврале 2009г. обеспечили поступления налога на добавленную стоимость на товары (работы, услуги), реализуемые на территории Российской Федерации - 31,6%, налога на доходы физических лиц - 26,1%, поступления налога на добычу полезных ископаемых - 15,3%, налога на прибыль организаций - 11,5%, см. рис.3. В январе-феврале 2009г. в консолидированный бюджет Российской Федерации поступило федеральных налогов и сборов 730,4 млрд.рублей (92,0% от общей суммы налоговых доходов), региональных - 22,8 млрд.рублей (2,9%), местных налогов и сборов - 15,7 млрд.рублей (2,0%), налогов со специальным налоговым режимом - 25,1 млрд.рублей (3,1%). Поступление налога на прибыль организаций в консолидированный бюджет Российской Федерации в январе-феврале 2009г. составило 91,3 млрд.рублей и сократилось по сравнению с соответствующим периодом 2008г. на 61,2%. В общей сумме поступлений по данному налогу в январе-феврале 2009г. доля налога на прибыль организаций, зачисляемого в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации по соответствующим ставкам, снизилась по сравнению с соответствующим периодом 2008г. на 5,5 процентного пункта и составила 91,2%, при увеличении доли налога с доходов, полученных в виде дивидендов, на 3,0 процентного пункта (соответственно 5,6%). В феврале 2009г. поступление налога на прибыль организаций составило 13,3 млрд.рублей и снизилось по сравнению с предыдущим месяцем на 83,0%. Поступление налога на прибыль организаций см. табл.13. В январе-феврале 2009г. в консолидированный бюджет Российской Федерации (консолидированные бюджеты субъектов Российской Федерации) поступило 207,3 млрд.рублей налога на доходы физических лиц, что на 2,8% больше, чем за соответствующий период предыдущего года. В феврале 2009г. поступление налога на доходы физических лиц составило 120,4 млрд.рублей, что на 38,7% больше, чем в предыдущем месяце. Поступление налога на доходы физических лиц см. табл.14. В январе-феврале 2009г. в консолидированный бюджет Российской Федерации поступило акцизов по подакцизным товарам (продукции), производимым на территории Российской Федерации, на сумму 50,3 млрд.рублей, что на 6,3% меньше по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года. Основную часть поступлений (88,1%) обеспечили акцизы на автомобильный бензин, табачную продукцию, дизельное топливо и алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта свыше 25% (за исключением вин). При этом доля поступлений по акцизам на алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта свыше 25% (за исключением вин) снизилась по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года на 2,7 процентного пункта, дизельное топливо - на 0,9 процентного пункта, по акцизам на табачную продукцию и автомобильный бензин - увеличилась соответственно на 3,0 и 2,1 процентного пункта. В феврале 2009г. поступило акцизов по подакцизным товарам (продукции), производимым на территории Российской Федерации на сумму 22,8 млрд.рублей, что на 16,8% меньше по сравнению с предыдущим месяцем. Поступление акцизов по подакцизным товарам (продукции), производимым на территории Российской Федерации см. табл.15. В январе-феврале 2009г. поступление налога на добычу полезных ископаемых составило 121,8 млрд.рублей, сократившись по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года на 53,7%. При этом доля поступлений налога на добычу нефти составила 82,1% и снизилась по сравнению с январем-февралем 2008г. на 9,1 процентного пункта. Доля налога на добычу газа природного горючего увеличилась на 6,4 процентного пункта, составив 12,8%. В феврале 2009г. поступление налога на добычу полезных ископаемых составило 61,9 млрд.рублей, что на 3,3% больше по сравнению с предыдущим месяцем. Поступление налога на добычу полезных ископаемых см. табл.16. В январе-феврале 2009г. поступление налогов и взносов на социальные нужды, администрируемых Федеральной налоговой службой, составило 279,6 млрд.рублей (с учетом погашения задолженности в государственные внебюджетные фонды) и возросло по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года на 3,1%. В феврале 2009г. поступление составило 177,8 млрд.рублей и увеличилось по сравнению с предыдущим месяцем в 1,7 раза. Поступление единого социального налога, страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и средств в счет погашения задолженности в государственные внебюджетные фонды см. табл.17.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Финансовая политика государства (11)

    Курсовая работа >> Экономическая теория
    ... страны в целом, что выражает актуальность выбранной темы. 1 Финансовая политика как инструмент регулирования ... Проблемы и перспективы развития российской финансовой политики Роль финансовой политики в экономическом и социальном развитии Российской Федерации ...
  2. Финансовая политика и обеспечение условий для роста финансовых ресурсов в стране

    Курсовая работа >> Финансы
    ... затрат. 2. Кроме фискальных целей финансовая политика предполагает регулирование экономических процессов. Регулирование осуществляется в связи с тем, что ...
  3. Вопросы налоговой и финансовой политики

    Контрольная работа >> Финансовые науки
    ... главной роли в регулировании хозяйственной жизни общества рыночным механизмам. Следуя этим принципам, финансовая политика до конца ...
  4. Финансовая политика (11)

    Реферат >> Финансы
    ... др. Влияние бюджетного регулирования на экономическое развитие страны является сложным и ... развитие и уровень жизни населения страны. С помощью расходов ... -кредитной и финансовой политики; - придание банкам главной роли в краткосрочном регулировании экономики и ...
  5. Финансовая политика государства и механизм ее реализации (2)

    Реферат >> Финансы
    ... для экономических преобразований. Другой экономист И. В. Левчук, подчеркивая большую роль финансовой политики в ... финансовую политику как государственное регулирование финансовых ресурсов с целью повышения уровня жизни граждан. 2. Виды финансовой политики ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0028190612792969