Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Информатика->Отчет по практике
Аварийно–диспетчерская служба «Тулагоргаз» круглосуточно следит за состоянием системы газоснабжения, а при возникновении аварийных ситуаций осуществля...полностью>>
Информатика->Контрольная работа
Принтеры – довольно таки обширный класс устройств. Для того чтобы более полно объять этот класс устройств их нужно классифицировать. Классифицировать ...полностью>>
Информатика->Реферат
Начиная с 1950 года, каждые 7-10 лет кардинально обновлялись конструктивно-технологические и программно-алгоритмические принципы построения и использо...полностью>>
Информатика->Реферат
В современных условиях хозяйствования, обусловленных переходом к рыночным отношениям, нестабильным экономическим положением, развитием новых форм хозя...полностью>>

Главная > Реферат >Информатика

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Министерство науки и образования

Государственное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

Санкт-Петербургский государственный горный институт им. Г.В. Плеханова

(технический университет)

Кафедра экономики, учета и аудита

По дисциплине: Информационные системы управления

На тему: Sage ERP X3

Выполнила: студентка гр. МТ-06-2 ___________ Л.Р.Рахимова

(подпись) (Ф.И.О.)

Проверил: доцент ___________ М.М.Омельченко

(должность) (подпись) (Ф.И.О.)

Санкт-Петербург
2010 год

Содержание

Введение 3

I. Описание системы. 4

1. Назначение и состав информационной системы Sage ERP X3 4

2. Технические характеристики системы 5

3. Справка о разработчике 7

4. Используемые информационные продукты 8

5. Принципы (построения структура) системы. 10

6. Условия внедрения и стоимость системы 19

II. Анализ системы 21

24

Заключение 28

Список использованной литературы 29

Введение

ERP-система Sage ERP X3 разработана британской компанией Sage Group.

Каждое предприятие имеет особенности учетной политики и системы управления деятельностью. Поэтому автоматизированная система должна быть приспособлена для решения задач вполне конкретной управленческой структуры. Sage ERP X3 дает возможность не только упорядочить внутренние процессы предприятия, но и организовать информационный обмен с заказчиками, партнерами и поставщиками. Sage ERP X3 также включает специальные сервисы для международных компаний, позволяя вести финансовый учет в местной валюте и на базе местного законодательства.

I. Описание системы.

1. Назначение и состав информационной системы Sage ERP X3

Sage ERP X3 – полнофункциональная ERP-система, объединяющая процессы управления, планирования и контроля корпоративных ресурсов в единой информационной системе. В любой момент времени Sage ERP X3 предоставляет согласованную и четкую картину состояния бизнеса.

Обладая всеми преимуществами современной корпоративной системы управления, Sage ERP X3 лишена типичных недостатков ERP-решений – сложности и громоздкости. Взамен Sage ERP X3 предлагает легкость управления и гибкость.

Sage ERP X3 реализована на базе современной платформы и имеет удобный web-интерфейс. Все функции ERP-решения доступны через обычный web-браузер.

Безусловно, немаловажны следующие ее характеристики:

  • Открытая к усовершенствованию и адаптации (средства разработки, встроенные в программу, нечувствительность ядра к новым версиям продукта, среда для индивидуальных разработок дополнительных приложений);

  • Открытая платформа (рабочее пространство, ориентированное на пользователя, безопасный доступ к функциям и данным через локальные и расширенные сети, включая режим « https», полностью совместима с Web сервисами (XML, UDDI, WSDL, SOAP));

  • Внутрикорпоративные международные коммуникации – параллельная поддержка законодательств, языков, валют, международных адресов, различных единиц измерения и т.д.

Основными характеристиками продукта Sage ERP X3 являются:

1) Усовершенствованные операции

    • Единая интегрированная система, обладающая расширенным функционалом и обеспечивающая интеграцию данных

    • Современная эргономика, улучшающая производительность труда пользователей

    • Модуль управления технологическим процессом второго поколения – автоматизация процессов и улучшение контроля за основными процедурами

    • Реверсивная трассируемость и расширенный контрольный след, снижающиеся риски при совершении операций

2) Улучшенная поддержка коллективной работы

    • Сервис-ориентированная архитектура, позволяющая пользователям получить доступ в систему с любой точки при помощи обычного web-браузера и безопасного Интернет соединения.

    • Web сервисы, позволяющие упростить обмен приложениями и данными с партнерами и заказчиками

3) Усиленная ориентация на бизнес

    • Встроенный BI сервер, обеспечивающий анализ мощностей буксировки (drag & drop) по отношению к пользователям.

    • Портал пользователя и информационная панель, разработанные с целью оказания помощи в управлении операциями методом исключения в режиме реального времени.

  1. Расширение бизнеса

    • Гибкая система внедрения и оперативная выработка параметров системы.

    • Возможность расширения числа пользователей от 10 до 1000 и более.

    • Продукт спроектирован для международного рынка

  1. Снижение затрат

    • Оптимизация бизнес процессов и отслеживание затрат.

    • Низкие затраты на внедрение и эксплуатацию: низкая стоимость приобретения, быстрое внедрение, простое управление и обслуживание.

2. Технические характеристики системы

  • Поддержка Windows, Linux, Unix.

  • Поддержка Oracle 10g, MS SQL Server 2005.

  • Сервис-ориентированная архитектура, предназначенная специально для интернета.

  • Многозвенная архитектура (от 10 до более 1000 пользователей).

3. Справка о разработчике

Группа компаний Sage является одним из лидеров среди поставщиков программных решений в области управления предприятием и сопутствующих продуктов и услуг на мировом рынке и работает, главным образом, с малым и средним бизнесом. Компания Sage была создана в 1981 году, а в 1989 году была зарегистрирована на Лондонской Фондовой Бирже. Sage имеет 6,1 миллионов клиентов и 13 тысяч 400 сотрудников по всему миру и работает в 24 странах, среди которых Великобритания, страны Евросоюза, Северной Америки, Южной Африки, а также в Австралии, Индии и Китае. C 1991 года компанией было осуществлено 40 поглощений. С Sage сотрудничают более 30 000 партнеров-реселлеров. Рыночная капитализация компании составляет примерно 2,3 млрд. €. Выручка за 2008 финансовый год составила € 2 млрд. 305 млн. Ежедневно Sage обрабатывает около 36.000 звонков клиентов.

В России сертифицированным партнером Sage с 2009 года является Energy Consulting. Группа Energy Consulting основана в 2001 году, предоставляет полный спектр профессиональных услуг в области аудита и консалтинга для крупных и средних предприятий России.

Она входит в TOP-10 крупнейших аудиторско-консалтинговых групп России (по данным «Эксперт РА») и занимает первое место среди групп, предоставляющих услуги в сфере управленческого консультирования, разработки и системной интеграции. Также входит в десятку ведущих компаний, предоставляющих консалтинговые услуги в области управления персоналом и в числе лидирующих АКГ, имеющих опыт оказания услуг в области МСФО.

По объему аудиторско-консалтинговых услуг занимает ведущие позиции в банковском секторе, страховой сфере, машиностроении, нефтегазовой отрасли, химическом комплексе, легкой, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности.

В компаниях группы работает свыше 700 профессиональных консультантов и аудиторов. Среди клиентов крупные российские предприятия: «Татнефть», «Мечел», РАО «ЕЭС», «Газпром», «Лукойл», «TNK-BP», «Сибур», «Сургутнефтегаз», MMK, НЛМК, «Связьинвест», «Еврохим», Нижнекамский НПЗ, «Трансаэро», «Автоваз», Центробанк РФ, «Альфабанк», Банк «Зенит», «Ренессанс Капитал», «Росгосстрах», «РОСНО», «Абсолютбанк» и международные финансовые организации (ЕБРР, Международная Финансовая Корпорация) и др.

Офисы Energy Consulting действуют в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Альметьевске.

4. Используемые информационные продукты

Инструментальные средства Sage ERP X3:

Sage ERP X3 Process построена на базе технологии обработки информационных потоков Sage Application Framework for the Enterprise X3 (SAFE X3), обеспечивающей техническую основу для всего приложения.

Технология SAFE X3 является общей платформой разработки для всего набора приложений Sage для средних и крупных предприятий.

Платформа SAFE X3 обладает сервис-ориентированной архитектурой (SOA) и обеспечивает лучшие в своем классе возможности совместной работы и мощные инструменты управления корпоративной информацией и ресурсами:

  • web-сервисы;

  • система управления информационным потоком 2-го поколения (Workflow);

  • система бизнес-аналитики (Business Intelligence);

  • унифицированный интерфейс пользователя, приспособленный для совместной работы.

Что еще более важно, SAFE X3 предлагает высокопроизводительную интегрированную среду обработки данных (IDE) 4GL, используемую как для создания прикладных компонентов системы, так и позволяющую производить персональные настройки Sage ERP X3 под требования компании без изменения ядра системы. При этом при стандартном функциональном обновлении системы пользовательские приложения не будут затронуты.

Sage ERP X3 IDE принципиально важна для непрерывного развития системы. Она способствует быстрым циклам развития, обеспечивая заказчикам высокую частоту новых версий Sage ERP X3 и регулярное появление новых функций для управления бизнесом.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Информационные системы в экономике (12)

    Учебное пособие >> Экономика
    ... mrp ii, erp, csrp. Crm-системы 5.1 основные стандарты информационных систем 5.2 ... информационных аспектов современного общественного производства, разработка информационного подхода к анализу ... конкретным человеком. Служба ICQ (I Seek You) очень популярный в ...
  2. Информационные системы маркетинга (3)

    Шпаргалка >> Информатика
    ... Маркетинговый анализ внутренних данных: анализ продаж 3. Информационное обеспечение ... система поддержки принятия решений –Информационное обеспечение продаж – BI Информационное обеспечение продаж – CRM,ERP ... перед коммерческими системами SGEEE и PBS Pro ...
  3. Корпоративные информационные системы КИС Галактика Microsoft Dynamics AX Эталон DOS-версия SAP R

    Отчет по практике >> Информатика
    ... Анализ использования возможностей корпоративной информационной системы для решения экономических задач Система осуществляет информационное ... другое... PostBooks: ERP система с открытыми исходными ... Linux. SIKE-avtopark: Корпоративная система SIKE. Автопарк ...
  4. Информационные технологии управления (11)

    Шпаргалка >> Информатика, программирование
    ... анализ внутрисистемной почты. Корпоративные информационные системы — это интегрированные информационные системы ... поставщиками, т. е. вынужденный реинжиниринг. ERP-системы основаны на «лучших практиках», ... является система ICQ – ”I seeK You”), системы Интернет ...
  5. Шпаргалка по Информационным системам и технологии

    Шпаргалка >> Информатика
    ... названиями системы класса B можно считать: • ERP - ... информационной системы необходимо провести анализ целей этой системы ... информационной шины (PCI, SCSI и т. п.); - контроллер видеомонитора (видеоадаптер); - контроллер газораспределительной системы и системы ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0017819404602051