Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Экономика->Реферат
У процесі становлення і розвитку товарно-грошових відносин формується такий найважливіший її елемент, як ринок Тому причини виникнення цих відносин ро...полностью>>
Экономика->Контрольная работа
Тему присвячено розгляду основних складових ринку, його механізму та структури Слід відзначити, що ринок є однією з базових категорій сучасної економі...полностью>>
Экономика->Контрольная работа
Рынок потребительских товаров и услуг охватывает реализацию товаров и услуг, приобретаемых населением Существует два способа реализации потребительски...полностью>>
Экономика->Контрольная работа
В комплексному гідровузлі і створене нею водосховище є загальними спорудами для учасників ВГК Галузеві споруди (будівля ГЕС, судноплавний шлюз, водоза...полностью>>

Главная > Диплом >Экономика

Сохрани ссылку в одной из сетей:

1.Персональные компьютеры,как новый этап в развитии информационных технологий?

Если первый этап развития информационных технологий характеризовался, прежде всего, попыткой простой автоматизации действий человека, то, начиная где-то с середины 70-х годов, с помощью информационных технологий стало возможным решать уже более стратегические задачи. Появление новых типов ЭВМ и персональных компьютеров позволило перейти от крупных вычислительных центров к децентрализации управления и поддержки решений, принимаемых индивидуальным пользователем. Благодаря этому постепенно начинает уходить на второй план проблема первого этапа – плохое взаимодействие между пользователем и разработчиками, что обеспечивало низкую эффективность информационных систем. С помощью новых автоматизированных систем управления и программных комплексов стали решаться различные более сложные аналитические задачи.

Третий этап развития информационных технологий знаменует фактически начало новой компьютерной эры, в основе которой лежит персональный компьютер, имеющий широкий спектр программных средств для решения различных задач. Этому способствовал переход аппаратных средств на микропроцессорную базу. Если раньше еще иногда использовалась централизованная обработка данных, которая характерна для первого этапа развития информационных технологий, то с середины восьмидесятых – начала девяностых годов происходит окончательный процесс персонализации автоматизированных систем управления.

Теперь задача информационных систем заключается в поддержке принимаемых пользователем решений. За счет этого осуществляется аккумулирование знаний и опыта индивидуального пользователя с широкими возможностями персонального компьютера. Системы поддержки принятия решений стали включать в себя элементы анализа и интеллектуального управления, реализуемые на обычном персональном компьютере. Теперь автоматизированные системы управления стали служить не только для увеличения эффективности обработки данных, но и для принятия решений в разных областях человеческой деятельности.

Электроные формы?

С переходом делопроизводства на компьютеризованные технологии встает вопрос об упорядочении и организации хранения документов, созданных в электронной форме.

Документы в электронном виде могут создаваться сотрудниками организации на компьютерах, быть получены по электронной почте, переведены в электронную форму (путем сканирования) с традиционного бумажного вида. Созданный или полученный документ необходимо сохранить в памяти компьютера - записать в виде файла на жесткий диск. Документы могут хранится на жестком диске компьютера, либо на специально выделенном компьютере (файл - сервере), на сменных носителях.

Прежде всего, на жестком диске создаются папки (директории), в которые будут помещаться документы. Как бумажные документы раскладываются в дела, так и файлы раскладываются по папкам. Каждая папка может иметь вложенные в нее папки, которые в свою очередь могут иметь свои вложенные папки. Каждой папке присваивается «имя». Начинаться «имя» должно с вида документов (приказы, акты, отчеты и т.д.), зачем содержание документов уточняется сведениями об авторстве, вопросе, корреспонденте, периоде, за который группируются документы (файлы).

Хранение файлов текущего делопроизводства осуществляется на жестком диске компьютера. При работе в сети пользователю могут быть доступны диски или директории на других компьютерах. В этом случае они будут иметь порядковые буквенные номера и с ними можно работать как с устройствами, размещенными на собственном компьютере. Для этого на компьютере, содержащем необходимые ресурсы устанавливается разрешение на совместный доступ к тому или иному файлу. Доступ может быть ограничен либо использованием пароля для полного доступа и доступа только для чтения, либо ограничением доступа только для определенных пользователей. Для ограничения доступа к папке можно ввести пароль. В организациях с большим объемом совместно используемых документов применяются выделенные высоконадежные компьютеры - файл - серверы - рассчитанные на непрерывную работу и обеспечивающие одновременный доступ к данным от единиц до десятков, сотен и даже тысяч пользователей.

Все документы, поступившие в делопроизводственный оборот, должны хранится в общих папках, создаваемых в соответствии с номенклатурой дел подразделения (организации в целом) на основе стандартных классификаторов.

Один из основных вопросов, определяющих успешное использование компьютерных технологий в офисе - это надежность хранения документов в электронной форме. Сохранность документов складывается из:

устойчивого электропитания;

резервного копирования;

антивирусной защиты;

профилактики и диагностики с использованием специальных утилит (вспомогательных программ).

Особенность электронного хранения состоит в направлении документов в электронный архив сразу по завершению работы с ними в делопроизводстве. Это позволяет обеспечить сохранность документов, их централизованное хранение, быстрый поиск и распределенный доступ к документам как с помощью локальной сети, так и с использованием удаленного доступа (по телефону и через Internet).

Содержание

2

«Договор купли-продажи и его виды»

Содержание

Введение…………………………………………………………………………..3

Глава 1. Исторические аспекты развития договора купли – продажи………..6

§1.1. Правовое регулирование договора купли – продажи в римском праве…6

§1.2. Договор купли – продажи в дореволюционном и советском праве……12

Глава 2. Правовое регулирование договора купли – продажи в России……..17

§2.1. Понятие и значение договора купли – продажи…………………………17

§2.2. Содержание договора купли – продажи………………………………….25

Глава 3. Особенности правового регулирования отдельных видов договоров купли – продажи в соответствии с законодательством Российской Федерации………………………………………………………………………..34

§3.1. Договор розничной купли – продажи…………………………………….34

§3.2. Поставка товаров (поставка товаров для государственных или муниципальных нужд)…………………………………………………………..44

§3.3. Особенности договора энергоснабжения………………………………...61

§3.4. Продажа недвижимости и продажа предприятия……………………….71

Заключение……………………………………………………………………….80

Список литературы………………………………………………………………83

Введение

Актуальность темы диссертационного исследования диктуется тем, что современное развитие России, и всего мирового сообщества в целом характеризуется усложнением и интенсификацией хозяйственных связей: увеличивается товарооборот, в торговлю вовлекаются различные субъекты. Для упорядочивания всего массива отношений и служат нормы права.

Договор купли-продажи относится к числу важнейших традиционных институтов гражданского права, имеющих многовековую история развития. Уже в классическом римском праве складывается в качестве консенсуального контракта emptio-venditio. Под ним понимался договор, посредством которого одна сторона – продавец (venditor) обязуется предоставить другой стороне – покупателю (emptor) вещь, товар (тегх), а другая сторона – покупатель обязуется уплатить продавцу за указанную вещь определенную денежную цену (premium). Римскому праву были известны договоры о продаже будущего урожая, в таких случаях применялся договор о продаже вещи будущей или ожидаемой (mei futurae sivi speratae), а продажа считалась совершенной под отлагательным условием. Договор купли-продажи мог иметь своим предметом также бестелесную вещь (res incorporates), т. е. имущественное право (право требования, право осуществления узуфрукта и т. п.).

В российском дореволюционном гражданском законодательстве собственно договором купли-продажи (или, как предусматривалось действовавшим законодательством, «продажи и купли») признавались лишь сделки по продаже движимого имущества. Что же касается недвижимого имущества, то его купля-продажа была отнесена законом не к договорам, а к способам приобретения прав на имущество; купчая крепость рассматривалась в качестве акта перенесения права собственности на недвижимость. Российские цивилисты, критикуя законодательство той поры, полагали, что имеется единый двусторонний договор купли-продажи как движимого, так и недвижимого имущества, поскольку основанием приобретения покупателем права собственности на продаваемую вещь во всех случаях является соглашение сторон. Вместе с тем и законодательством, и гражданско-правовой доктриной признавалось, что сфера действия договора купли-продажи ограничивается лишь вещами физическими и не включает имущественные права, поскольку с юридической точки зрения в последнем случае нет покупки или продажи, а есть только передача, уступка прав.

При подготовке проекта Гражданского Уложения, который, как известно, был внесен на рассмотрение Государственной Думы в 1913 г, нормы о продаже были помещены в раздел II («Обязательства по договорам») кн. V («Обязательственное право») проекта, поскольку «продажа есть договор двусторонний» и «входит непосредственно в область договорных отношений»2 Под договором продажи3 понимался договор, по которому продавец передает или обязуется передать недвижимое имущество в собственность покупателя («покупщика») за условленную денежную сумму Причем правила о продаже подлежали применению также к возмездной уступке прав.

Советский период развития гражданского права существенно ограничил сферу применения договора купли-продажи и свел ее к отношениям между гражданами, а также между гражданами и розничными торговыми предприятиями. Отношения, складывающиеся между «социалистическими» организациями в связи с реализацией производимых ими продукции и товаров, регулировались договорами поставки, контрактации, энергоснабжения, которые имели плановую основу и являлись самостоятельными договорами. В юридической литературе того периода данное обстоятельство объяснялось тем, что «при социализме закон стоимости утрачивает всеобщее значение, а потому ограничивается и сфера применения договора купли-продажи, используемого преимущественно для реализации предметов потребления и лишь в сравнительно небольших масштабах для реализации средств производства.

Реализация экономических реформ, главный смысл которых заключался в отказе от неэффективной административно-командной системы управления экономикой, выявила насущную потребность в обновлении законодательства о купле-продаже. В условиях свободного рынка были неприемлемыми пришедшие из «планового» прошлого правила оборота товаров, содержавшиеся в Гражданском кодексе РСФСР 1964 г, Положениях о поставках продукции и товаров 1988 г., а также многочисленных положениях, инструкциях и типовых договорах, принятых в свое время Госснабом, Минторгом и другими ведомствами Союза ССР. В новых условиях наметилась тенденция расширения сферы действия института купли-продажи, который стал охватывать отношения, связанные и с поставками товаров, и с контрактацией сельскохозяйственной продукции, и со снабжением энергетическими и иными ресурсами. Наиболее последовательно такой подход был отражен уже в Основах гражданского законодательства 1991 г. (гл. 9).



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Договор купли продажи (3)

    Курсовая работа >> Государство и право
    ... ). Клейн Н.И., Левшина Т.Л., Чубаров В.В. Договор купли-продажи и его виды Законодательство и экономика. М., 1997. Сейнароев Б.В. Договор купли-продажи Вестник Высшего Арбитражного ...
  2. Договор купли-продажи и его роль в коммерческой деятельности

    Реферат >> Государство и право
    ... СПИСОК 31 ВВЕДЕНИЕ Договор купли-продажи - главный вид гражданско-правовых обязательств, ... д.), установленные законом и договором купли-продажи, одновременно с передачей ценности. Договор купли-продажи возможно заключать с условием его исполнения к строго ...
  3. Договоры купли продажи и поставки понятие и соотношение

    Курсовая работа >> Государство и право
    ... право. М., 2003 г. Витрянский В.В. Договор купли-продажи и его отдельные виды. М., 2002г. Иоффе О.С. Договор: подготовка, заключение, изменение. М., 1997г ...
  4. Договор купли-продажи. Понятие, основные элементы и значение

    Курсовая работа >> Государство и право
    ... основу любого обязательства, в договоре купли-продажи выступает в наиболее чистом виде, является его непосредственным содержанием. Особое ...
  5. Договор купли-продажи. Авторское право

    Реферат >> Государство и право
    ... в виде денежной суммы. Форма договора купли-продажи Форма договора купли-продажи определяется его предметом, субъектным составом и ценой. Все договоры купли продажи ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0019960403442383