Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Маркетинг->Реферат
С XIX века экономическая наука все больше изучает законы рационального использования ресурсов и достижения предельных результатов. Однако, обращаясь к...полностью>>
Маркетинг->Реферат
где а и õ2 — параметры закона, интерпретируемые соответственно как среднее значение и дисперсия данной случайной величины (ввиду особой роли нормально...полностью>>
Маркетинг->Реферат
Любой предприниматель сознает, что его товары не могут нравиться всем покупателям, так как в мире трудно найти одинаковых потребителей с одинаковой ре...полностью>>
Маркетинг->Реферат
Основну діяльність кожного підприємства становлять виробничі процеси, що виконуються у відповідних підрозділах. Тому важливим є точне та функціональне...полностью>>

Главная > Книга >Маркетинг

Сохрани ссылку в одной из сетей:

ДЖОН МИЛТОН ФОГГ

БОГАТЕЙТЕ НЕ СПЕША

ПРЕДИСЛОВИЕ

Я знаю, как вам добиться успеха в сетевом маркетинге, как создать мощную организацию. Метод, который я хочу предложить, крайне редко применялся в прошлом, и сомневаюсь, что в будущем его популярность резко возрастет. Я точно знаю, что сейчас очень немногие сетевики им пользуются. В чем же причина? В том, что этот метод радикален? Да. Он радикально ... прост! В его основе лежит следующее:

1. Как создавать Отношения.

2. Превращать их в Дружбу.

3. Развивать Организацию и быть ее настоящим Лидером (в сетевом маркетинге, как и в традиционном бизнесе, кадры решают все).

А также:

Как работать над развитием вашей личности (то, что я называю Внутренней Игрой). Темпы и объемы роста вашего бизнеса совпадают с темпами и объемами развития вас как личности.

Учиться использовать продукцию компании, рекомендовать ее другим и привлекать людей в вашу группу. (И тогда все, чем вы будете заниматься, - это учить других делать то, что вы сами уже неоднократно делали, причем небезуспешно).

Скорее всего, вам известно, что девяносто пять процентов людей, которые приходят в сетевой маркетинг, не добиваются успеха, о котором мечтали. Вы знали об этом?

Часто это бывает так:

Библиотека «MLM-Перспектива» 3

ДЖОН МИЛТОН ФОГГ

Они подписали пару человек, может, даже четверых или пятерых, а то и все двадцать, однако собственно бизнесом никто не занимается! У них есть покупатели, которым понравилась «оптовая» цена, но и те быстро теряют интерес...

Они не хотят втягивать в это своих родственников и друзей -не хотят их «использовать» - и уж точно их не привлекает перспектива ходить от двери к двери, пытаясь заинтересовать «холодный рынок». (А кого привлекает?)

Их спонсоры куда-то подевались, ушли обедать или просто слишком заняты с «тяжелой артиллерией», чтобы утруждать себя заботами о такой мелочи, как они...

За два года они сменили уже одиннадцать компаний, а сейчас как раз подыскивают что-нибудь новенькое. (Эй, хочешь быть хорошим наездником? Так найди себе коня получше, парень!)

Возможно, у них не получилось использовать великий принцип дуплицирования, или, что еще хуже, их дистрибьюторы дуплицировали то, что они делали неправильно...

Есть среди ваших знакомых кто-нибудь, кто подошел бы под это описание? Вам лично знакомы эти проблемы? Вы встречались с ним в вашем бизнесе? Неумолимая статистика свидетельствует, что лишь два процента сетевиков добираются до вершины компенсационного плана. Для большинства же сетевой маркетинг превратился в нудный приработок за копейки или хобби, которое давно перестало доставлять удовольствие и требует слишком больших расходов.

А знаете, кто эти два процента? Это люди с мощной лидерской энергетикой и обширным опытом продаж, опытные предприниматели, которые в прошлом уже создали несколько успешных компаний. Это самостоятельные, успешные, уверенные в себе счастливчики, которых можно высадить без одежды в пустыне Сахара, и через неделю они выедут оттуда на новеньком кабриолете Мерседес (бонус) с десятками тысяч дистрибьюторов в компании и чеком на сумму с шестью нулями.

Знаю, мы любим повторять, что в сетевом маркетинге добиться успеха может каждый, но правда заключается в том, что большинство не может и не добьется! Почему? Большинство никогда

Библиотека «MLM-Перспектива»

БОГАТЕЙТЕ НЕ СПЕША

не добьется успеха в сетевом маркетинге, потому что они пытаются делать то, что под силу только очень немногим талантливым, чрезвычайно уверенным в себе высокомотивированным лидерам. А если вы не один из них - звезда из табакерки, - то ничего у вас не выйдет.

У меня есть идея получше. Выход для всех нас, девяноста пяти процентов.

ДУМАЙ ГОЛОВОЙ

К

ак я уже сказал, я знаю, как можно добиться успеха в этом бизнесе. Но сначала нужно понять очень важную вещь. Я расскажу вам одну интересную историю, мораль которой очевидна:

Я сижу в комнате в гостинице Миллкрофт Инн. Это тихое, спокойное место в сосновом бору в часе езды от Торонто. Поздний июль, умиротворяющий вечер. Я вслушиваюсь в звуки борьбы за жизнь, которая идет всего в паре метров от меня. Маленькая мушка тратит последние силы в бесплодных попытках пролететь через оконное стекло. Упорство, с которым она бросает измученное тельце на препятствие, выдает непоколебимую приверженность жизненному принципу - если что-то не получается, нужно просто вкладывать больше сил.

Проблема в том, что этот принцип не работает.

Бешеные усилия ни к чему не приводят. Парадоксально, но эта борьба - часть ловушки. У мухи просто нет столько сил, чтобы пробить стекло. Тем не менее, насекомое решило спасти жизнь посредством лишь упорства и грубой силы.

Муха обречена. Она найдет свое последнее пристанище на подоконнике.

В десяти шагах от окна, на другом конце комнаты, открыта дверь. За десять секунд муха могла бы долететь до дверного проема и скрыться в спасительном лесу. На это потребовалась бы тысячная доля тех усилий, которые она сейчас прилагает, что бы разбить окно. Вот она, свобода! Спасение совсем рядом! Это было бы так легко...

Библиотека «MLM -Перспектива» 5

ДЖОН МИЛТОН ФОГГ

Почему же мухе не приходит в голову попробовать другой подход, что-то в корне отличное? Почему она так утвердилась в мнении, что этот, и именно этот, путь дает возможность достичь вожделенной свободы? Почему она решила вложить всю свою энергию в этот путь? Где логика7 Зачем биться в стекло до последнего издыхания, не пытаясь переменить тактику?

Тем не менее, мухе этот подход кажется вполне логичным. Это-то ее и погубит.

Чтобы что-либо изменить, нужно сначала измениться самому, не так ли?

Если ваш сетевой бизнес не работает или работает не так, как вам того хотелось бы, вам придется что-то изменить в ваших действиях. Также я предлагаю вам изменить себя.

Итак, если вы принадлежите к семейству двукрылых и в данный момент судорожно дергаетесь на подоконнике, издавая бессмысленные звуки, свидетельствующие, тем не менее, о вашем железном упорстве, достойном лучшего применения, советую обернуться и посмотреть: может, где-то рядом есть открытая дверь? Может, стоит изменить тактику, а то и стратегию? Оглянитесь, прямо сейчас. Если вы не измените ничего сегодня, будете ли вы там, где хотите быть завтра?

Если вам понравилась идея изменить то, что и как вы делаете, а также покопаться в себе и внести необходимые корректировки - отлично! Если нет, не расстраивайтесь, ничего страшного в этом нет Это очень творческий процесс, далеко не все на это способны «Богатейте не спеша» - это метод построения бизнеса для «нас, остальных».

Я хочу показать вам «бессистемную систему» Величайшего Се-тевика. Посмотрите, попробуйте. Не понравится - выбросите. А если вы примерите систему на себя и она вам подойдет... - тогда вас ждут великие свершения!

Т

БУДЕМ ПРОЩЕ

о, чему я собираюсь вас научить, не похоже на проповеди гуру от МЛМ. Мой метод не собирает стадионы, потому что это верный способ разбогатеть НЕ СПЕША. Здесь

Библиотека «MLM -Перспектива»

БОГАТЕЙТЕ НЕ СПЕША

кет суеты и крикливой рекламы. Этот метод стар, как мир, и достаточно прост. Тем не менее, не волнуйтесь, он прекрасно работает в нашем веке передовых технологий, и в частности, его применение в Интернете дает потрясающие результаты. Я бы даже сказал, если вы собираетесь заниматься МЛМ с помощью Интернета, без моего метода вам не обойтись. (А мы сейчас стоим у истоков Интернет-революции.)

Методы Величайшего Сетевика просты, в то время как большинство людей предпочитают все усложнять. (Кстати, это одна из причин стольких неудач в МЛМ!). Правда заключается в том, что для того, чтобы быть счастливым, наслаждаться жизнью, постоянно учиться и развиваться, требуются мужество и определенные навыки, чтобы изменить образ мышления и стиль поведения. А это, в свою очередь, требует работы и усилий. Слово «работа» я здесь употребляю в том смысле, в котором его используют люди творчества, говоря «моя работа».

ЧТО ДЛЯ ВАС НАИБОЛЕЕ ВАЖНО?

Э

тот вопрос должен занимать первое место в «Списке Великих Вопросов». Что имеет для вас первостепенное значение - прямо сейчас, сию минуту? Причина, по которой этот вопрос так важен; состоит в том, что люди всегда делают то, что для них важно в любой данный момент времени. И если это (чем бы оно ни являлось) не важно, вы не станете им заниматься. Ни-ког-да.Что-то становится важным не само по себе. Делаете это важным вы. Вы - и никто иной. Так что это выбор, в котором вы абсолютно свободны. Вот и все. Очень просто.

Как выбрать между шоколадным и ванильным мороженым? У вас есть причина, по которой вы выбираете тот или иной сорт шоколада? Нет, конечно, вы просто выбираете то, что вам больше нравится. Так же и с приданием чему бы то ни было «важности». Вы сами выбираете, что сделать важным, а от чего отмахнуться, как от назойливой мухи.

Библиотека «MLM -Перспектива» 7

ДЖОН МИЛТОН ФОГТ

Выбор всегда бывает между чем-то и чем-то. Хочешь этого или того? Поехать туда или сюда? (А то и другое сразу - выбрать нельзя?.. Ага, умник нашелся: нет, нельзя. Попробуйте одновременно съездить в Москву и в Исламабад, посмотрим, что из этого выйдет.)

Важность вопроса о выборе заключается в том, что принятое решение может как придать вам сил и повести по верному пути, так и наоборот: ослабить и завести в дебри. Например, что лучше сделать: посмотреть телевизор или позвонить кандидатам? Сходить на собрание в четверг или сводить девушку в кино? Поработать над Видением или отложить все до завтра?

В каждом из этих примеров вы выбираете то, что для вас в данный момент важнее. Чтобы легче принимать решения, которые способствуют развитию, просто спросите себя: что для меня сейчас важнее и полезнее? И следуйте принятому решению.

В процессе работы с этой книгой у вас будет много возможностей решить, что же для вас важнее. Сознательно выберите то, что нужнее сейчас вам и окружающим, - и твердо следуйте этой линии. Смело давите в себе отговорки, которые неизбежно будут возникать.

ПОСВЯТИТЕ СЕБЯ УСПЕХУ

Э

то работает. И вот почему. В действиях человека, который не уверен, по какому пути идти, всегда есть колебания, желание вернуться, что приводит, в конце концов, к неэффективности. Говоря об инициативе (и творчестве), нельзя не сказать об одной базовой истине, незнание которой привело к тому, что тысячи гениальных идей и планов не были осуществлены. Вот эта истина:

Как только человек решает полностью посвятить себя тому или иному пути, ему помогает Провидение.

Происходит множество событий, которые иначе не произошли бы. Человек неожиданно получает то, что ему необходимо

8 Библиотека «MLM -Перспектива»

БОГАТЕЙТЕ НЕ СПЕША

для того, чтобы идти дальше: нужные знакомства, берущиеся непонятно откуда деньги, - словом, то, что никогда не произошло бы, не будь человек уверен в своем пути, не шагай он по нему упорно и целенаправленно.

Получается, как только вы посвятили себя чему-то, на вашу сторону становится Провидение, а значит - Бог!

Теперь, когда вы приняли решение, нужно пройти испытание. Вы будете сомневаться в себе и верности своего пути. Не волнуйтесь. Будьте упорны, посвящайте себя снова и снова избранному пути. И тогда, со временем (для некоторых это может быть довольно продолжительное время, особенно для тех, кто, как я, не то, чтобы глупы, а просто медленно соображают) ваши сомнения постепенно уменьшатся и в итоге рассеются.

Видите ли, сомнение и беспокойство - это всего лишь мыс-леформа, которая, если ей позволить, может завладеть вами. Все это - ваше воображение. Вы сами это придумали.

И это не самые полезные мысли. Лучше измените мышление. Поставьте свои мысли на службу успеху. Опять же, это выбор, который вы делаете сами. В этом нет ничего сложного, просто повторяйте вслух и про себя: «Я предан своему успеху». «Сейчас нет ничего важнее для меня, чем успех». «Я сделаю все, чтобы добиться успеха».

Для вас важно держать слово? Тогда просто повторяйте эти мысли, лучше вспух, и будьте верны своему слову. Не подумайте только, что достаточно круглосуточно твердить о преданности своему успеху и он придет и преданно постучится в вашу дверь.

Нет! Тысячу раз нет!

Я говорю лишь, что это неплохое начало.

Когда я показал черновик «Богатейте не спеша» моему другу Крису Мейджеру, мощному тренеру, обладающему ярким творческим мышлением, он высказал мне свои соображения по поводу этой главы. Поскольку я не смог бы сказать лучше, то просто делюсь с вами его комментарием:

Библиотека «MLM-Перспектива» 9

ДЖОН МИЛТОН ФОГГ



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Не стреляйте в белых лебедей (2)

    Рассказ >> Литература и русский язык
    ... космоса? Федор Ипатыч с ответами не спешил. Доставал чемодан заграничный, при гостях ... . -- Полтинник? -- поразился Федор Ипатыч.-- Богатая у нас держава: направо -- полтина, налево ... медок. Пчела липняки уважает, богатый взяток берет. Самое полезное дерево ...
  2. Наука стать Богатым

    Конспект >> Психология
    ... . Быть действительно богатым не означает довольствоваться малым. Никто не обязан довольствоваться меньшим ... быстро, как можете, но никогда не спешите. Помните, что в тот момент, ... когда вы начинаете спешить, вы перестаете быть создателем и ...
  3. Братья Карамазовы (2)

    Рассказ >> Литература и русский язык
    ... видное, человек был уважаемый всеми, богатый, славился благотворительностью, пожертвовал значительный капитал ... тогда обещался я начальству не объявлять. Проговорил Смердяков хоть и не спеша и обладая собою повидимому ...
  4. Хождение по мукам (2)

    Рассказ >> Литература и русский язык
    ... не зная, не любя, не чувствуя ничего, что было у нее близкого и родного, омерзительно и не спеша ... и батрачество тянули к Советской власти; богатое крестьянство и буржуазия, боясь ревкомов, ... Но в старосты никто не захотел идти, - богатые и умные только махали ...
  5. Граф Монте-Кристо

    Рассказ >> Литература и русский язык
    ... кого засадила в тюрьму юстиция роялистская. - Не спешите обвинять, господин Моррель, - отвечал Вильфор ... старость. Хотите сделаться если не богатым, то во всяком случае ... я никогда не играю в карты, потому что я не так богат, чтобы проигрывать, и не так беден ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0033309459686279