Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Государство и право->Реферат
Российские предприятия испытывают большие затруднения в заполнении вакансий контроллеров в своем департаменте по причине отсутствия на рынке труда раб...полностью>>
Государство и право->Реферат
Локальный акт предприятия по вопросу организации договорной работы регламентирует деятельность всех его подразделений и должностных лиц, связанных с п...полностью>>
Государство и право->Кодекс
Институт наказания в уголовном праве имеет большое значение. Наказание имеет конкретные цели: восстановление социальной справедливости, исправление ос...полностью>>
Государство и право->Реферат
Система муниципального права основывается на логическом, последовательном разделении норм муниципального права и их объединений в однородные правовые ...полностью>>

Главная > Закон >Государство и право

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Иначе говоря, с точки зрения целей правового регулирования в любой ситуации целесообразно следовать предписаниям закона, а отступление от них всегда нецелесообразно. Законность всегда целе­сообразна, и целесообразность выступает как принцип, основа законности.

3. УЧРЕЖДЕНИЕ И ИСТОРИЧЕСКИЕ ЭТАПЫ В ОРГАНИЗАЦИИ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРОКУРАТУРЫ

Основателем органов прокуратуры и прокурорского надзора в России является Петр I. Указом Петра I от 02 марта 1711 г. в России была учреждена фискальная служба, назначение которой состояло в том, чтобы «над всеми делами тайно надсматривать и проведывать про неправый суд, также сбор казны и прочего».

Со временем Петр I убедился в неэффективности службы фискалов. Указом от 12 января 1722 г. Петр учреждает прокуратуру Российской империи. В отличие от фискалов прокуроры осуществляли надзор гласно.

В Указе «О должности Генерал-прокурора» отмечено, что «сей чин, яко око наше и стряпчий о де­лах государственных». Прокуроры имели назначение выполнять роль «взыскателен наказания» и одно­временно «защитников невинности».

В период царствования Екатерины II в существенной мере был усилен местный прокурорский надзор. Этому в немалой степени способствовало принятое в 1775 г. «Учреждение о губерниях», в кото­ром были сформулированы задачи и полномочия губернских прокуроров.

Судебная реформа 1864 г. существенно изменила институт прокуратуры, оставив за прокурорами функцию поддержания государственного обвинения в суде. Прокуроры состояли при судах. Судебные следователи прокурорам не подчинялись. Полиция, правда, была поднадзорна прокурорам, и «по произ­водству дознания о преступных деяниях» полицейские чины состояли «в непосредственной зависимости от прокуроров и их товарищей».

В период с ноября 1917 по май 1922 г. органы прокуратуры в российском государстве отсутствовали.

28 мая 1922 г.— принятие Положения о прокурорском надзоре. На органы прокуратуры были воз­ложены следующие полномочия:

— осуществление от имени государства надзора за законностью деятельности всех органов вла­сти, хозяйственных учреждений, общественных и частных лиц путем возбуждения уголовного пресле­дования против виновных и опротестования постановлений, принятых в нарушение закона;

— непосредственное наблюдение за деятельностью органов дознания и ОГПУ;

— поддержание обвинения в суде;

— наблюдение за правильностью содержания заключенных под стражей.

Организационно органы прокуратуры не представляли собой самостоятельного государственного органа: прокуратура входила в качестве отдела в НКЮ РСФСР. Народный комиссар юстиции являлся одновременно и прокурором республики. С 1929 по 1933 г. органы прокуратуры структурно входили в состав Верховного Суда СССР.

17 декабря 1933 г. принято Положение о Прокуратуре Союза ССР, которое определило правовой статус прокуратуры как самостоятельного государственного органа. Данным Положением были опреде­лены следующие отрасли прокурорского надзора:

— общий надзор;

— надзор за правильным и единообразным исполнением законов судебными органами;

— надзор за исполнением законов органами дознания и предварительного следствия;

— надзор за законностью и правильностью действий ОГПУ, милиции, исправительно-трудовых учреждений.

30 ноября 1979 г. Верховным Советом СССР принимается Закон «О прокуратуре СССР», который будет действовать до 18.02.92 г., то есть до вступления в силу Закона Российской Федерации «О проку­ратуре Российской Федерации».

4. ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ПРОКУРОРСКОГО НАДЗОРА

Деятельность органов прокуратуры регулируется следующими законодательными актами:

— Конституцией Российской Федерации;

— Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации» от 17.01.92 г. в ред. от 17.11.95г. и 10.02.99 г.;

— иными федеральными законами;

— приказами, указаниями, распоряжениями и инструкциями Генерального прокурора РФ. Федеральный закон «О прокуратуре РФ» состоит из семи разделов (третий раздел, в свою очередь, состоит из четырех глав):

1. Общие положения (ст. 1—10).

2. Система и организация прокуратуры Российской Федерации (ст. 11—20).

3. Прокурорский надзор.

Глава 1. Надзор за исполнением законов (ст. 21—25-1).

Глава 2. Надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина (ст. 26—28).

Глава 3. Надзор за исполнением законов органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, дознание и предварительное следствие (ст. 29—31).

Глава 4. Надзор за исполнением законов администрациями органов и учреждений, исполняющих наказание и назначаемые судом меры принудительного характера, администрациями мест содержания задержанных и заключенных под стражу (ст. 32—34).

4. Участие прокурора в рассмотрении дел судами (ст. 35—39).

5. Служба в органах и учреждениях прокуратуры. Кадры органов и учреждений прокуратуры (ст. 40—45).

6. Особенности организации и обеспечения деятельности органов военной прокуратуры (ст. 46—50).

7. Иные вопросы организации и деятельности органов прокуратуры (ст. 51—54).

К иным федеральным законам, регулирующим деятельность органов прокуратуры, относятся та­кие, как Уголовно-процессуальный кодекс РСФСР, Гражданский процессуальный кодекс РСФСР, КоАП РСФСР «Об исполнительном производстве» и так далее. В этих законах регулируются полномо­чия прокурора по отдельным направлениям деятельности органов прокуратуры.

В соответствии со ст. 17 закона о прокуратуре «Генеральный прокурор РФ руководит системой прокуратуры Российской Федерации, издает обязательные для исполнения всеми работниками органов и учреждений прокуратуры приказы, указания, распоряжения, положения и инструкции, регулирующие вопросы организации деятельности системы прокуратуры Российской Федерации и порядок реализации мер материального и социального обеспечения указанных работников».

Приказ Генерального прокурора РФ определяет стратегическую линию по осуществлению над­зора за исполнением законов в определенной отрасли надзора или в каком-либо направлении деятельно­сти органов прокуратуры.

Указание дается Генеральным прокурором РФ в развитие приказа, в нем затрагивается какой-либо участок деятельности прокурора.

Распоряжение издается в целях выполнения, чаще всего немедленно, каких-либо действий про­курором и следователем.

Инструкция, утверждаемая Генеральным прокурором РФ, предусматривает порядок производст­ва каких-либо процессуальных или оперативных действий.

5. КОНЦЕПЦИИ ПРОКУРОРСКОГО НАДЗОРА НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ

На протяжении всей истории существования и деятельности прокуратуры, в особенности после того, как в 1965 г. прокурорский надзор стал самостоятельной отраслью правовой науки, а по номенк­латуре специальностей — самостоятельной учебной дисциплиной, в теории и практике все чаще стали возникать различного рода концепции относительно места органов прокуратуры в системе органов го­сударственной власти, предмета и пределов прокурорского надзора, полномочий прокурора по устране­нию выявленных нарушений закона.

В чем состоит сущность и содержание концепций прокурорского надзора на современном этапе? Какие проблемы при этом выдвигают ученые и практики прокурорского надзора?

Предмет и содержание концепции прокурорского надзора состоит в том, чтобы определить:

— степень эффективности сложившейся системы принципов, структуры и полномочий органов прокуратуры на современном этапе;

— место органов прокуратуры в системе государственных органов, носят ли они самостоятель­ный или соподчиненный характер с другими государственными органами;

— соответствие действующего законодательства требованиям по обеспечению единства, центра­лизации и независимости органов прокуратуры;

— дальнейшее совершенствование прокурорского надзора в плане реализации правовой реформы в Российской Федерации;

— конкретные меры законодательного и организационного характера по преобразованию органи­зации и деятельности органов прокуратуры.

Проблема определения места органов прокуратуры в системе органов государственной власти ста­новится все более и более актуальной в связи со следующими обстоятельствами: в стране катастрофически растет уголовная преступность, ухудшается ее криминогенная характеристика; неудержимыми темпами растут организованная преступность и нарушения закона, связанные с коррупцией, нарушаются принципы социальной справедливости; не соблюдаются права и законные интересы граждан; проявляется со всей очевидностью неспособность правоохранительных органов эффективно бороться с преступностью и т.д.

Поэтому возникают вопросы следующего характера:

— нужна ли сложившаяся система органов прокуратуры в современных условиях?

— если нет, то какие государственные органы или общественные организации смогут принять на себя исполнение функций по надзору за точным и единообразным исполнением законов в государстве?

— если органы прокуратуры следует сохранить, то в каком структурном виде они должны быть представлены: как самостоятельный государственный орган или в составе какого-либо иного государст­венного органа?

В зависимости от ответов на вышеназванные вопросы существует множество концепций проку­рорского надзора — от концепции полной ликвидации данного государственного органа до концепции расширения полномочий органов прокуратуры.

Тема 2. ЗАДАЧИ И ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРОКУРАТУРЫ. СИСТЕМА, СТРУКТУРА И ОРГАНИЗАЦИЯ ОРГАНОВ ПРОКУРАТУРЫ

1. Задачи, стоящие перед органами прокуратуры.

2. Принципы организации и деятельности прокуратуры: понятие, виды и значение.

3. Система, структура и организация органов прокуратуры.

4. Специализированные прокуратуры.

5. Кадры органов и учреждений прокуратуры.

6. Нравственные начала в деятельности прокуроров и следователей.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Прокурорский надзор за оперативно-розыскной деятельностью при расследовании преступлений

    Реферат >> Государство и право
    ... прокурорского надзора как отрасли права и прокурорского надзора за оперативно-розыскной деятельностью, а также место прокурорского надзора за оперативно-розыскной ^ деятельностью в системе отраслей прокурорского надзора ...
  2. Прокурорский надзор за исполнением законов и соблюдением законности

    Реферат >> Государство и право
    ... отраслью государственной деятельности занимается прокуратура—единая централизованная система органов. В прокурорском надзоре выделяют четыре отрасли: общий надзор, надзор за ...
  3. Прокурорский надзор (15)

    Реферат >> Государство и право
    ... выступает прокурорский надзор как особый вид государственной деятельности по ... государственных и общественных институтов. Прокурорский надзор в РФ представляет собой отдельный и самостоятель­ный вид основной (конституционной) деятельности государственной ...
  4. Прокурорский надзор за деятельностью правоохранительных органов

    Реферат >> Государство и право
    ... самостоятельностью ... прокурорского надзора как одного из направлений деятельности прокуратуры Прокурорский надзор ... прокурорского надзора органы прокуратуры не подменяют иные государственные органы надзора ... гражданина как отрасль прокурорского надзора появилась ...
  5. Правовое регулирование банковской деятельности (3)

    Закон >> Государство и право
    ... государственный банковский контроль и надзор за кредитными организациями. При выделении банковского контроля и надзора как самостоятельных направлений государственной деятельности ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0027921199798584