Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Государство и право->Реферат
Курсовая работа посвящена понятию юридического лица, как субъекта гражданских правоотношений. В работе дана общая характеристика юридического лица, ра...полностью>>
Государство и право->Реферат
В связи с переходом отечественной экономики к рынку изучение и вне­дрение накопленного опыта эффективного управления предприятием, и прежде всего прак...полностью>>
Государство и право->Кодекс
В новом УПК РФ ходатайствам и жалобам посвящен отдельный раздел V. В данной работе я раскрываю, основные положения форм обращения участников судопроиз...полностью>>
Государство и право->Реферат
Древнейшая история славян окончательно ещё не выяснена историками, их происхождение и прародина не установлены. Истоки исторической судьбы славян уход...полностью>>

Главная > Реферат >Государство и право

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Содержание:

Введение…………………………………………………………………………..2

Глава 1. Понятие государственного служащего и классификация

госслужащих………………………………………………………………..……..4

§ 1. Понятие государственного служащего…………………………………......4

§ 2. Классификация государственных служащих…………………………........6

§ 3. Законодательство о государственной службе………………………….......8

Глава 2. Правовой статус государственного служащего……………………...10

§ 1. Права государственного служащего……………………………………….10

§ 2. Обязанности государственного служащего……………………………….13

§ 3. Ограничения и запреты, связанные с государственной службой………..14

§ 4. Государственные гарантии при прохождении госслужбы……………….17

§ 5. Ответственность государственных служащих…………............................19

Заключение……………………………………………………………………….24

Библиографический список……………………………………………………..26

Введение

Актуальность моей темы заключается в том, что в последнее время, в пору относительной макроэкономической стабильности у власти появилось, наконец, время и средства, для того, чтобы обратить свой взор на проблему реформирования института государственной службы. Данный институт долгое время находился в состоянии стагнации, вынужденного застоя. В начале 90-х годов XX века сложилась такая ситуация, при которой старый административно – командный режим уже изжил себя, а новый, едва зародившийся, еще недостаточно окреп. Государственная служба является неотъемлемой частью государства, ибо благодаря её существованию достигается две цели: осуществляется государственное управление, а также обеспечивается конституционное право каждого гражданина принимать участие в этом управлении. Рассмотрение административно – правового статуса госслужащих, а также их классификация позволит нам более полно понять важность данного института для нашего общества и государства. Государственная служба - важнейший административно-правовой институт, которому в системе административно-правового регулирования отведена роль "локомотива" для обеспечения "движения" государственного управления.

Целью данной работы является формирование целостного представления о государственном служащем, его административно – правовом статусе. Достижение этой цели зависит от решения следующих задач:

  • Определение понятия государственного служащего;

  • На основе понятия проследить принципы классификации госслужащих;

  • Изучение нормативно – правовой базы государственной службы в настоящий момент;

  • Определение и оценка всех элементов правового статуса госслужащего;

  • Выявление пробелов и недостатков и определение перспектив развития

российского законодательства и правоприменительной практики в данной области в XXI веке.

Работа состоит из двух глав. В первой главе дается понятие государственного служащего, приводится классификация государственных служащих на основе анализа действующего законодательства, а также строится система иерархии нормативно – правовых актов, регулирующих отношения в сфере государственной службы. Во второй главе дается подробный анализ правового статуса государственного служащего.

В данной работе освещено понятие госслужащего, правовой статус, классификация госслужащих. Таким образом, на основе системного анализа законодательства приводится полная картина правового положения госслужащих. Это поможет выявить существующие пробелы в законодательстве, определить пути дальнейшего реформирования данного важнейшего института в системе государственного управления.

Глава I. Понятие государственного служащего и классификация госслужащих

§1. Понятие государственного служащего

Долгое время понятия «служащий» и «государственный служащий» не имели у нас правового статуса, не разводились по содержанию и должным образом не исследовались в науке. Вопрос еще больше запутывался тем, что в статистике и в анкетах по учету кадров была графа «социальное положение», ответ на которую допускал лишь три варианта: рабочий, крестьянин (колхозник), служащий. Стало быть, понятием «служащий» обозначали всех, кого нельзя было включить в престижные в ту пору социальные группы рабочих и крестьян. В служащие зачисляли не только работников государственных учреждений (советский аппарат, учителей, врачей, военных и т.п.), но и работников негосударственных структур (аппарат партийных, комсомольских, профсоюзных и др. общественных организаций). При этом в повседневной деятельности никто и никогда не пытался выяснить различия между «служащим» и «государственным служащим».

Если строго следовать положениям Федерального закона «О системе государственной службы Российской Федерации», то государственный служащий — в широком смысле — это профессиональный работник любой государственной организации: органа, учреждения, предприятия, а в узком — это профессиональный работник органов государственной власти. Несколько иное определение государственного служащего дает Федеральный закон «О государственной гражданской службе Российской Федерации»: гражданский служащий — это гражданин РФ, взявший на себя обязательства по прохождению гражданской службы. Гражданский служащий осуществляет профессиональную служебную деятельность на должности гражданской службы в соответствии с актом о назначении на должность и со служебным контрактом и получает денежное содержание за счет средств федерального бюджета или бюджета субъекта РФ.

Между государственным служащим и государством (государственным органом) на определенном этапе возникает конкретное государственно-служебное правоотношение, характеризующееся наличием взаимных прав, обязанностей, ограничений и запретов.

Российская Федерация является нанимателем федерального государственного служащего, а соответствующий субъект РФ — нанимателем государственного гражданского служащего субъекта РФ.

Итак, понятие «государственный служащий» можно определить следующими признаками. Во-первых, государственный служащий — это физическое лицо, гражданин РФ не моложе 18 лет, владеющий государственным языком, имеющий профессиональное образование и соответствующий квалификационным требованиям, установленным соответствующим федеральным законом. Между государственным органом и служащим заключается трудовой договор, согласно которому служащий выполняет полномочия государственного органа, государственные функции, решает специальные задачи для достижения определенной цели государственного строительства, а государство (государственный орган), в свою очередь, имеет обязанности перед служащим: устанавливает и обеспечивает его права и интересы, социально-правовые гарантии, ответственность, обязуется выплачивать денежное содержание и т. д. Во-вторых, государственный служащий должен отвечать требованиям законодательства о государственной службе, т. е. положениям конкретного закона о соответствующем виде государственной службы. В-третьих, государственный служащий занимает оплачиваемую должность государственной службы в установленном законом порядке. В-четвертых, государственному служащему присваивается в установленном законом порядке классный чин, дипломатический ранг, воинское и специальное звание. В-пятых, государственный служащий выполняет государственные функции, полномочия государственных органов, решает государственные задачи в экономической, социальной, административно-политической сфере В-шестых, государственный служащий совершает во многих случаях действия (например, принимает управленческие решения, налагает взыскания), которые вызывают определенные юридические последствия. В-седьмых, деятельность государственных служащих носит, как правило, непроизводственный характер. Она воздействует на сознание людей, влияет на экономическую жизнь, на технологические процессы производства, организацию и деятельность трудовых коллективов.

Исходя из всего вышеизложенного можно заключить, что определение понятия «государственный служащий» является прерогативой государства.

§ 2. Классификация государственных служащих

В настоящее время при множестве действующих нормативных правовых актов о государственной службе целесообразно классифицировать государственных служащих по тем же критериям, по которым классифицируется сама государственная служба. В зависимости от органа государственной власти государственные служащие могут быть разделены на федеральных государственных гражданских служащих и государственных гражданских служащих субъектов РФ. Правовой статус федеральных государственных служащих регламентируется Федеральным законом «О государственной гражданской службе Российской Федерации», Федеральным законом «О системе государственной службы Российской Федерации», а также иными федеральными нормативными правовыми актами. Правовое положение государственных гражданских служащих субъектов РФ устанавливается законодательными актами, принимаемыми в субъектах Федерации.

В зависимости от групп занимаемых должностей государственной службы можно выделить государственных служащих, занимающих высшие, главные, ведущие, старшие и младшие должности государственной службы.

Если в качестве критерия классификации государственных служащих взять способ поступления на государственную службу, то можно выделить избираемых государственных служащих; назначаемых государственных служащих; служащих, замещающих государственную должность государственной службы по конкурсу.

Все государственные служащие могут быть разделены на две группы: лица, принимающие присягу (военнослужащие, сотрудники таможенных органов, прокурорские работники и др.); служащие, не принимающие присягу (например, служащие отделов и управлений областной администрации). Если положить в основу деления государственных служащих такой критерий, как специальные профессиональные обязанности и характер государственной службы, то выделяются гражданские государственные служащие и государственные служащие, находящиеся на военной и правоохранительной службе (военнослужащие, сотрудники милиции, должностные лица таможенных органов и пр.). В соответствии с принципом разделения государственной власти различаются государственные служащие, замещающие государственные должности в органах представительной (законодательной), исполнительной и судебной власти. Здесь же уместно выделить и государственных служащих, занимающих должности в органах прокуратуры, таможенных органах, Счетной палате, Центральной избирательной комиссии и т. д.

По объему должностных полномочий государственные служащие подразделяются на должностных лиц (иногда их называют также сотрудниками государственных органов) и служащих, не являющихся должностными лицами (обычных служащих).

Статья 43 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» определяет порядок ведения представителем нанимателя реестра государственных гражданских служащих Российской Федерации. Реестры федеральных государственных гражданских служащих в федеральных государственных органах и реестры государственных гражданских служащих субъектов РФ образуют Сводный реестр государственных гражданских служащих Российской Федерации, порядок ведения которого утверждается указом Президента РФ.

Таким образом, существует ряд оснований, который позволяет нам классифицировать государственных служащих. Возможность классификации государственных служащих позволяет более точно определить место конкретного госслужащего в системе государственной службы Российской Федерации.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Государственный служащий понятие и особенности правового статуса

    Курсовая работа >> Государство и право
    ... работы. Целью данной работы является формирование целостного представления о государственном служащем, его правовом статусе. Правовой ... в исполнении должностных обязанностей государственный служащий может быть представлен к присвоению почетных званий, ...
  2. Понятие государственной службы и государственного служащего

    Закон >> Государство и право
    ... государством. Целью данной работы является формирование целостного представления о государственном служащем, его административно–правовом статусе. Правовой ...
  3. Общая характеристика государственной службы

    Реферат >> Государство и право
    ... работы является попытка сформировать целостное представления о государственном служащем, его административно - правовом ... системы управления государственной службой, формирования высококвалифицированного кадрового состава государственной службы, ...
  4. Формирование полороевых представлений у детей дошкольного возраста

    Реферат >> Психология
    ... формирования полоролевых представлений в дошкольном возрасте. Цель исследования: Формирование полорлевых представлений ... государственности, ... предложил целостную программу ... формирования личностных качеств, необходимых в течение всей последующей жизни и служащий ...
  5. Особенности правового регулирования труда государственных служащих

    Закон >> Государство и право
    ... личному делу служащего, поскольку это напрямую связано с представлением впоследствии декларации ... служащих государственного органа, обеспечение служебной дисциплины, формирование ... которой зависит стройность, целостность и законченность законодательного акта ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0014569759368896