Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Экономика->Курсовая работа
Рекламная работа является неотъемлемой составной частью коммерческой и маркетинговой деятельности любого торгового предприятия. В условиях развития ры...полностью>>
Экономика->Реферат
Западные предприниматели уже поняли, что организация – это сложный механизм, основой жизненного потенциала которого является организационная культура:...полностью>>
Экономика->Курсовая работа
Общественное питание одно из первых отраслей народного хозяйства встало на рельсы преобразования,приняв груз острейших проблем переходного периода на ...полностью>>
Экономика->Реферат
Рассчитайте рентабельность производства (Рпр), если известно что объём производства (Q) в данный момент времени составляет 110 единиц продукции, цена ...полностью>>

Главная > Реферат >Экономика

Сохрани ссылку в одной из сетей:

НАЛОГОВАЯ СИСТЕМА ВЕЛИКОБРИТАНИИ

Налогообложение в Великобритании происходит по крайней мере на двух уровнях: местного правительства и центрального правительства (через Налоговое Управление — HM Revenue & Customs).

Местное правительство содержится за счет государственных грантов, налогов на коммерческую недвижимость, местного налога и, особенно в последнее время, за счет таких прибылей, как плата за парковку на улицах. Содержание центрального правительства происходит в основном за счет подоходного налога, выплат по обязательному национальному страхованию , НДС, корпоративных налогов и акцизных налогов на топливо, табак и алкоголь.

Подоходный налог

Подоходный налог является основным налогом, собираемым государством. Налог является прогрессивным, то есть зависит от суммы дохода. Первоначальная сумма дохода налогом не облагается для всех частных лиц.

Таблица 1

Ставки подоходного налога в 2007-2011 годах

 Ставка подоходного налога

 Доход от

дивидендов

 Доход от накопления сбережений

 Прочие доходы

 Диапазон дохода (кроме личной скидки с подоходного налога)

 Начальная ставка

 10%

 10%

 10%

 0 - £2,230

 Основная ставка

 10%

 20%

 22%

 £2,231 - £34,600

 Высокая ставка

 32.5%

 40%

 40%

 больше £34,600

Налог на прирост капитала

Приростом капитала называется прибыль от продажи капитальных активов. Капитальными активами могут быть как недвижимость, так и финансовые активы (акции, облигации и т. д.).

Налог на прирост капитала взимается с чистого прироста капитала (после вычетов затрат и убытков). Уровень налога зависит от периода времени, в течение которого актив находился в собственности и общего уровня доходов, подлежащих налогообложению. Для частных лиц налог исчисляется несколько иначе, чем для компаний и зависит, помимо прочего, от назначения актива — коммерческий или частный. Налогоплательщикам предоставляется налоговая скидка: определенная первоначальная сумма прироста капитала налогом не облагается.

Основные ставки налога на прирост капитала в 2007-2011 годах.

  • 10%, если доход ниже начальной ставки для подоходного налога (£2,230)

  • 20%, если доход между начальной и основной ставкой для подоходного налога (£2,231 to £34,600)

  • 40%, если доход больше высокой ставки для подоходного налога (£34,601 and above)

Единый социальный налог

Второй основной источник финансирования государства — это обязательные выплаты по национальному страхованию. Этот налог платится как самими налогоплательщиками, так и работодателями. Существует несколько уровней выплат по национальному страхованию для разных категорий налогоплательщиков. Для работающих по найму налогоплательщиков этот уровень составляет 11 % от зарплаты, плюс работодатель обязан платить 12.8 % за каждого наемного работника. Лица, занимающиеся собственным бизнесом, замужние неработающие женщины и лица, занимающиеся благотворительностью, также обязаны выплачивать по национальному страхованию.

Налог на добавленную стоимость

Налог на добавленную стоимость – косвенный налог, форма изъятия в бюджет части добавленной стоимости, которая создается на всех стадиях процесса производства товаров, работ и услуг и вносится в бюджет по мере реализации. НДС является третьим важным источником доходов государства и составляет 17.5 % С ноября 2008 года, был снижен до 15%. С января 2011 Великобритания повысила НДС до 20%.

Корпоративный налог

Четвёртый источник финансирования государства — корпоративный налог, которым облагаются прибыль и доходы компаний.

Корпоративный налог в Великобритании является аналогом российского налога на прибыль. Ставки корпоративного налога устанавливаются ежегодно на каждый бюджетный год, начинающийся 1 апреля. Cтавка корпоративного налога регламентируется финансовым законом Великобритании и зависит от размера получаемого дохода.

Ставки налога:

чистая прибыль до £300,000 - 20%;

чистая прибыль свыше £300,000 - 30%.

Гербовый сбор

Гербовый сбор в размере 0.5 % взимается при покупке/продаже акций и определённых ценных бумаг. Гербовый сбор при покупке недвижимости зависит от стоимости недвижимости и может достигать 4 %.

НАЛОГОВАЯ СИСТЕМА ИТАЛИИ

Италия — страна с диверсифицированной промышленной экономикой, которая в основном расположена на севере страны, и сельскохозяйственной южной частью, где безработица достигает 20%.

Налог на доходы организаций.

Этот налог распространяется на все виды организаций.

Объектом обложения является чистый доход компании в виде нераспределенной прибыли, которая определяется по формуле: валовой доход компании минус издержки производства и расходы, необходимые для поддержания процесса коммерческой деятельности.

Обобщенная процедура расчета чистого (налогооблагаемого) дохода предприятия.

В валовой доход включаются:

  • выручка от основной деятельности;

  • выручка от реализации излишнего сырья;

  • прибыль от реализации основных капиталовложений;

  • комиссионные и прочие активы, включая неучтенные.

Подоходный налог

Местный подоходный налог в принципе взимается с тех же доходов, что и национальный корпорационный налог, за исключением дивидендов, выплаченных акционерам, которые являются субъектом корпорационного налога (корпорациям и другим организациям), дивидендов, полученных из иностранных источников, любых доходов, с которых удержан окончательный налог, доходов от сельского хозяйства, земли и зданий.

Таким образом, если 100% чистой прибыли выплачено в качестве дивидендов, корпорация не платит местный подоходный налог.

Ставка этого налога составляет 16,2%.

Местный подоходный налог взимается центральным правительством и целиком перечисляется соответствующим местным властям.

Налог на добавленную стоимость.

Большая часть товаров и услуг облагается данным налогом.

Не подлежат обложению купля-продажа:

  • акций и облигаций;

  • земель, действующих предприятий;

  • предоставление кредитов, сделки по слиянию предприятий и т. д.;

  • экспорт товаров и услуг. Юридически это оформлено как специфический вид операции, к которому применяется нулевая ставка налога, т. е. экспортеры не освобождены от документального оформления своих операций для налоговых органов.

Ставки НДС дифференцированы:

  • 20% — основная ставка;

  • 10 и 4% применяются в специальных случаях;

  • 0% — экспорт товаров и международный транспорт.

Налогоплательщик производит определенные вычеты, разрешенные законодательно, а затем определяет облагаемый доход, исходя из ставок, приведенных в таблице 2.

Таблица 2

Ставки подоходного налога

Налоговая база, евро

Ставка, %

До 26 000

23

26 000 – 33 500

33

33 501 – 100 000

39

Более 100 000

43

Ставки могут быть дополнительно назначены регионами — от 0,9 до 1,4%, а также муниципалитетами — от 0 до 0,5%. Первый платеж в размере 39,2% суммы налога должен быть перечислен на счета бюджета к 31 мая, второй платеж оставшейся суммы должен быть осуществлен в течение 11 месяцев налогового года.

Прочие налоги

Налог с наследства и дарений.

Объектом обложения является рыночная стоимость наследуемого имущества. Ставки налога построены по принципу двойной регрессии и изменяются от 3 до 33%.

Налоги с деловых операций.

Гербовый сбор взимается по ценам в зависимости от вида документа и суммы сделки. Регистрационный налог выплачивается при государственной регистрации сделки (ставки от 0,5 до 8%). Концессионный налог взимается дополнительно к регистрационному сбору.

Социальные взносы. Взносы составляют 10% начисленной заработной платы, зависят от рода и размера бизнеса и ранга работника. Размер взноса также варьируется от возраста работника.

НАЛОГОВАЯ СИСТЕМА ГЕРМАНИИ

Налоговая система Германии насчитывает около 50 видов налогов.

Основными налогами в Германии являются следующие налоги:

  • Подоходный налог на физических лиц;

  • Налог на корпорации;

  • Налог на добавленную стоимость;

  • Промысловый налог;

  • Налог на имущество;

  • Поземельный налог;



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Налоговые системы зарубежных стран (4)

    Реферат >> Финансы
    Налоговые системы зарубежных стран Налоговая система США Налоговая система США исходит в основе своего построения ... экономики и бизнеса СРС На тему: Налоговые системы зарубежных стран Выполнила: Бекбауова Н. Ф09Р1С Проверила: Бекмурзаева ...
  2. Налоговые системы зарубежных стран (5)

    Реферат >> Финансы
    ... Глава 2. Налоговые системы зарубежных стран……………………………….8 2.1. Налоговая система США…………………………………………………….8 2.2. Налоговая система Канады…………………………………………………12 2.3. Налоговая система Германии……………………………………………….15 2.4. Налоговая система Франции ...
  3. Налоговые системы зарубежных стран (3)

    Контрольная работа >> Финансовые науки
    ... Налоги и налогообложение На тему: Налоговые системы зарубежных стран Анализ соотношения прямых и косвенных ... «Информационные и учебные материалы» - №2), 1998г. Налоговые системы зарубежных стран, Бобоев М.Р., Мамбеталиев Н.Т., Тютюрюков Н.Н., Гелиос АРВ ...
  4. Налоговая система зарубежных стран

    Курсовая работа >> Финансы
    ... Объектом исследования являются зарубежные страны. Предметом исследования являются налоговые системы зарубежных стран. Цель работы: ... - № 10. - С.18-20 45 Филиппова, Н. А. Налоговые системы зарубежных стран / Н. А. Филиппова, Н. Н. Семенова, Г. В. Морозова. ...
  5. Налоговые системы зарубежных стран их отличия от налоговой системы РФ

    Курсовая работа >> Финансы
    ... . Князев В.Г. Налоговые системы зарубежных стран: Учебник. – М.: «Закон и право», 1997. – 260 стр. Мещерякова О.В. Налоговые системы развитых стран мира ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0029480457305908