Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Экономическая теория->Курсовая работа
Цель работы: изучить сущность, типы и основные модели экономического роста, а также рассмотреть особенности экономического роста РБ, проблемы и перспе...полностью>>
Экономическая теория->Реферат
Сегодня, в условиях рыночных отношений центр экономической деятельности перемещается к основному звену всей экономики- предприятию. Именно на микроэко...полностью>>
Экономическая теория->Реферат
Среди предложенных тем рефератов я выбрала именно эту, так как в отличие от проблем формирования рынка земли или естественных монополий в России, с та...полностью>>
Экономическая теория->Реферат
На рубеже третьего тысячелетия ряд стран, по убеждению большинства экономистов и политиков, находятся в некоем переходном состоянии, в движении от цен...полностью>>

Главная > Курсовая работа >Экономическая теория

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Министерство образования и науки Российской Федерации

Воронежский государственный университет

Экономический факультет

Кафедра экономической теории

Курсовая работа

По дисциплине: «Экономическая теория»

На тему: «Безработица: виды, структура. Государственное регулирование».

Выполнил:

Проверил:

Воронеж

2008

Оглавление.

Введение 3

  1. Общая характеристика рынка труда 5

  2. Безработица 12

  3. Формы (типы) безработиц 14

3.1Фрикционная безработица 21

3.2Сезонная безработица 22

3.3Структурная безработица 23

3.4Циклическая безработица 24

4. Разложение безработицы на компоненты фрикционной 25

5. Определение типов безработицы по кривым Бевериджа и Солоу 27

6. Сравнение теорий безработицы. 30

6.1Безработица в интерпретации классической школы 30

6.2Традиционная кейнсианская теория безработицы 32

6.3Модификация кейнсианской системы 34

6.4Концепция естественной безработицы М.Фридмана 35

6.5Взаимосвязь инфляции и безработицы. Кривая Филипса 38

7. Пути государственного регулирования занятости и снижения безработицы 39

Заключение 44

Литература 47

Введение.

Реформирование экономики в России сопровождается возникновением новых явлений и тенденций в сфере занятости. К ним следует отнести: увеличение численности трудоспособного населения и абсолютное сокращение числа занятых в экономике, существенное изменение отраслевой структуры занятости, структуры рабочего времени, а также рост безработицы. Масштабы безработицы зависят как от состояния экономики, так и от психологии людей: Издержки поступления на работу и издержки отказа от нее для разных людей будут различными в зависимости от таких факторов, как: квалификация, стаж возраст, обязательства перед семьей, другие источники дохода и даже ценностные ориентации и взгляды тех, чьим мнением данный человек дорожит.

В любой стране найдутся те, кто не хочет и никогда не будет работать, чью люмпенскую, иждивенческую психологию никакими законами и приказами не изменить. Другие никогда не станут на учет в службу занятости из-за самолюбия, поскольку считают, что это унизит их человеческое, профессиональное достоинство, нанесет ущерб социальному статусу. Есть люди, которые оказались в свое время выбитыми из привычной среды: растерявшиеся перед наступающим рынком и его жестокими требованиями, утратившие надежду на трудовую и социальную реабилитацию.

В поле зрения службы занятости попадают самые разные группы населения. И поэтому специалисты этих служб постоянно изучают и тщательно, с помощью современных методик анализируют процессы, связанные с динамикой безработицы. На основании многоуровневого, сегментированного анализа составляются достаточно точные прогнозы, что позволяет органам государственной власти и управления лучше ориентироваться в ситуации, не просто признавать факт безработицы, но и определенным образом влиять на это явление.

Рост уровня безработицы – проблема, которая приходит на ум. Но в чем именно она состоит? Ответ очевиден лишь до тех пор, пока мы всерьез над ним не задумаемся. Наличие какого-то числа безработных ни у кого не вызывает беспокойства, поскольку не является проблемой. Но какое это число? Какой уровень безработицы является допустимым? Цель данной работы состоит в том, чтобы попытаться ответить на эти вопросы, показать особенности занятости населения, а также, опираясь на результаты теоретико-методологического и аналитико-информационного исследования, изучить динамику безработицы, ее управляемость, а также пути ее снижения.

1. Общая характеристика рынка труда1.

Как известно, рынок представляет собой пространство, на котором взаимодействуют продавцы и покупатели, в результа­те чего для каждого стандартного товара (или услуги) устанав­ливаются равновесная цена и равновесный объем предложения и спроса. Очевидно, что данное понятие рынка должно быть скорректировано, если речь идет о таком специфическом товаре, как труд. Это связано с тем, что носитель труда (работник) представляет собой уникальную человеческую личность, кото­рая обладает не только определенной способностью к труду (то­карь, инженер, врач и т. д.), но и целым «спектром» других качеств: мотивами трудового поведения, жизненным опытом, психофизиологическими особенностями. В этой связи понятие «рынок труда» носит в какой-то степени абстрактный характер. С другой стороны, и работодатели (то есть те, кто предла­гает рабочие места) подходят к найму рабочей силы не только с точки зрения требований к профессии и квалификации индиви­да, но и оценивая его (работника) коммуникабельность, уме­ние работать в коллективе, способность к переобучению, тру­довой мобильности.

Необходимо отметить, что труд имеет не только экономи­ческую ценность (важнейший производственный фактор, при помощи которого производится продукция определенного ко­личества и качества), но и социальную, так как является источ­ником дохода, определяет социальный статус человека в обществе.


Несмотря на «гуманистическую» специфику рынка труда, в экономической теории абстрагируются от этих характеристик и определяют данный вид рынка как пространство, где цена и количество труда определяются взаимодействием спроса (со стороны предприятий) и пред­ложения (со стороны времен­но на занятых людей). В этой связи классическая модель рынка труда имеет следую­щий вид (см. график 1).

График 1

W — заработная плата,

Е — численность занятых,

D — спрос на труд,

S — предложение труда

Из данной модели видно, что в точке пересечения D и S устанавливаются равновес­ная цена за труд (заработная плата, Wo) и определенный уровень занятости (Ео). В том случае, если уровень заработ­ной платы по каким-то причинам повысится ( с Wо до W1), то и величина предложения вырастет, так как на рынке по­явится дополнительное число лиц, ранее соглашавшихся рабо­тать за зарплату WQ. Однако спрос на труд сократится в связи с тем, что для определенной части работодателей будет невыгод­но нанимать рабочую силу из-за ее дороговизны. Результатом повышения заработной платы «сверх» равновесной цены станет увольнение части персонала, что приведет к росту безработицы, так как предложение рабочей силы превысит спрос на нее.

Другая ситуация: уровень заработной платы снизился с Wo до W2. Для работодателей становится выгодным нанимать до­полнительных работников, а это увеличивает спрос на труд. Однако часть незанятых, которых не устраивает понизивший­ся уровень заработной платы, уйдет с рынка, тем самым умень­шая предложение труда. В результате этого спрос превысит предложение и возникнет дефицит рабочей силы. Рассмотрим поочередно спрос на труд и предложение труда.

Спрос на труд, как и на всякий ресурс, является произ­водным, то есть зависит от спроса на продукцию, которая про­изводится с помощью данного вида труда. В свою очередь фир­ма, определяя количество работников, которое необходимо на­нять, должна учитывать «цену труда» (то есть заработную пла­ту). А цена труда зависит от его предельной производитель­ности, т. е. того приращения объема выпускаемой продукции которое вызвано использованием дополнительной единицы труда (нового работника), при условии, что другие факторы производства останутся неизменными. Предельная производи­тельность труда определяется по формуле

MPL =ΔQ/ΔL,

где MPL — предельная производительность труда;

ΔQ — прирост продукции, вызванный дополнительной еди­ницей труда;

ΔL — дополнительная единица труда.

Однако фирму интересует не только величина дополнитель­ной продукции, выпущенной в результате найма нового работ­ника, но и то, какой доход она получит от продажи продукции, созданной добавочной единицей труда. А определить это мож­но по формуле предельного дохода от продукта труда (MRPL):

MRPL =ΔR/ΔL,

где MRPL — предельный доход от продукта труда;

ΔR — прирост дохода, вызванный дополнительной едини­цей труда.

Практика показывает: при неизменной величине других фак­торов производства дополнительное увеличение численности работников приводит к тому, что MRPL сначала растет (это увеличивает доход фирмы), а затем начинает снижаться (это уменьшает доход фирмы). Тому имеется несложное объясне­ние: с увеличением численности персонала и при неизменном оборудовании доля капитала, приходящаяся на каждого работ­ника, начинает снижаться, что приводит сначала к уменьше­нию прироста продукции, затем к стабилизации ее объема и, наконец, к абсолютному уменьшению.

В этой связи фирме важно определить, какова должна быть оптимальная численность занятых, которая обеспечивала бы максимальную прибыль предприятию. В экономической тео­рии эта зависимость называется «прибыль — максимизиру­ющая занятость», которая определяется по формуле

MRPL=W,

где W — ставка заработной платы.


Графически эту зависимость можно проиллюстрировать сле­дующим образом (см. график 2).

График 2

На графике видно, что став­ке заработной платы W, соответствует численность работников, равная L1; снижение заработной платы с W1 до W2 даст воз­можность фирме привлечь уже L2 работников. Таким образом, используя правило «прибыль — максимизирующая занятость», предприятие может определить оптимальную численность пер­сонала.

Если спрос на труд предъявляют фирмы, то предложе­ние труда исходит от временно не занятых работников. Ка­ким же образом люди принимают решения о выходе (или не­выходе) на рынок труда? Прежде всего, они руководствуются оптимальным распределением своего времени между трудом (оплачиваемой занятостью) и досугом (неоплачиваемым вре­мяпрепровождением). А это в свою очередь зависит от­ величи­ны полезности, которые приносят человеку «труд» и «досуг».

Индивид получает за свой труд заработную плату, которую тратит на приобретение товаров и услуг, приносящих ему поль­зу. Досуг также приносит ему определенную пользу: он чита­ет, смотрит телевизор, занимается спортом, общается с друзь­ями и т. д.

В этой связи возникает проблема распределения времени между трудом и досугом. Как ее разрешить? Для этого вос­пользуемся некоторыми положениями теории потребительско­го выбора. Во-первых, основной принцип экономического по­ведения индивида — максимизация полезности, получаемой от труда и досуга. Это лежит в основе распределения времени между названными «альтернативными» видами деятельности. Во-вторых, при оценке потребления благ и досуга действует закон убывающей полезности: каждый дополнительный час досуга (или дополнительное количество благ) приносит мень­шую полезность, чем предыдущие. Иными словами, чем боль­шим объемом досуга (или благ) располагает индивид, тем мень­шую ценность представляет для него дополнительный час до­суга или дополнительная единица благ. Разумеется, для каж­дого индивида существует своя, субъективная шкала ценнос­тей, которая влияет на распределение времени между трудом и досугом и, следовательно, оказывает влияние на величину пред­ложения труда.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Безработица и система государственного регулирования рынка труда в Республике Беларусь

    Курсовая работа >> Экономика
    ... . 1.2. Причины и виды безработицы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1.3. Социально-экономические последствия безработицы . . . . . 2. Безработица и система государственного регулирования рынка труда в развитых ... структур государственного ...
  2. Государственное регулирование экономики на примере России

    Реферат >> Экономическая теория
    ... отраслевой и территориальной структуры государственное регулирование также играет значительную ... хозяйства и видов производства, призванные ... безработица велика. С конца 70-х гг. Формируется новое течение в направленности государственного регулирования ...
  3. Государственное регулирование и денежно-кредитная политика

    Закон >> Финансы
    ... курсовой работе является анализ структуры государственного регулирования денежно-кредитной политики, ее ... по себе в “чистом виде” не позволяет своевременно выявлять ... периоды экономического спада и роста безработицы, падения производства необходимо увеличивать ...
  4. Государственное регулирование экономики (14)

    Курсовая работа >> Экономика
    ... инновационной политики в структуре государственного регулирования экономики определяются особенностями ... региональные программы. Косвенными видами государственной поддержки регионов можно ... доходов населения и растущей безработицей. К этой категории ...
  5. Государственное регулирование экономики (29)

    Реферат >> Экономика
    ... на экономический цикл и структуру. Регулирование занятости-это поддержание нормального ... социально- опасных масштабов безработицы. Вывод Без государственного регулирования экономики переход к ... практически все существующие виды социальной поддержки: бесплатное ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0020039081573486