Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Экономика->Учебное пособие
Инвестиционный процесс - есть составная часть общественного воспроизводства Он отражает все те же стадии воспроизводственного процесса: производство, ...полностью>>
Экономика->Курсовая работа
Россия чрезвычайно богата природными ресурсами и обладает давними научно-исследовательскими, промышленными и культурными традициями Она является крупн...полностью>>
Экономика->Курсовая работа
В настоящее время в условиях экономического и финансового кризиса, а также хронического недобора налогов российское правительство изыскивает различные...полностью>>
Экономика->Контрольная работа
Поскольку чистые монополии встречаются крайне редко, то в обыденном сознании и в печати закрепилось отождествление монополии с крупной олигополистичес...полностью>>

Главная > Реферат >Экономика

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Федеральное агентство по образованию

ГОУ ВПО “Российская экономическая академия им Г.В.Плеханова”

Кафедра экономики труда

Реферат

на тему “ Шведская модель общественного развития. Социальные преобразования. Суть, технология реализации.”

Выполнил

Студент группы 9205

Дневного отделения

Общеэкономического факультета

Шмелев Александр Сергеевич

Научный руководитель:

Попов Леонид Алексеевич

Москва, 2005

Содержание

  1. Введение

  2. Шведская модель общественного развития. Суть и технология реализации

  3. Заключение

  4. Список использованной литературы

1. Введение:

«Глобализация является источником богатства и благополучия для одних и причиной увековечивания неравенства и бедности для других». Генеральный директор Международной организации труда Хуан Сомавия.

Начиная с 2000г., когда ООН была принята декларация тысячелетия, мировое сообщество развивается под знаком стремления к достижению глобальной победы над бедностью. На это мобилизуются средства во всемирном масштабе, координируются действия международных организаций, стран-доноров и стран-получателей помощи, отрабатываются формы и методы борьбы с бедностью.

Число людей, живущих в нищете за последние 15 лет сократилось в мире на 130 миллионов человек. Наибольшие успехи в борьбе с бедностью достигнуты в Азии. Об этом говорится в докладе программы развития ООН, представленном в Нью-Йорке в 2005г. Как отмечается в исследовании, к 2015 году масштабы бедности в мире могут быть сокращены в двое. Эта задача поставлена пять лет назад на саммите тысячелетия.

Между тем, следует отметить, что в развивающихся странах около 1 миллиарда человек все еще живут менее, чем на 1 доллар в день, а в странах Африки к югу от Сахары средние доходы 1 человека с 1990 года даже сократились, с 62 до 60 центов в сутки. Продолжает увеличиваться разрыв между бедными и богатыми. В 1960 году доходы 20 процентов состоятельных людей были в 30 раз выше доходов 20 процентов бедняков. Сегодня они выше в 71 раз.

Повсюду неудержимо растет безработица. На сегодняшний день в мире насчитывается 180 миллионов человек официально зарегистрированных безработных – при этом, десятки миллионов реально безработных по разным причинам не могут зарегистрироваться в качестве безработных. К их числу следует добавить тех, кто имел временную работу - в т.ч. ненадежную и низко оплачиваемую. Ежегодно на рынок труда приходят 50 миллионов человек. Уходят с него значительно меньше. В результате, в ближайшие 10 лет рынок международного труда пополнится миллиардом молодых безработных людей которым сегодня от 5 до 15 лет.

Каждую неделю от болезней умирают 200 тысяч детей, недожив до 5 лет. Каждую неделю 10 тысяч женщин умирают при родах. В одной лишь Африке к югу от Сахары 2 миллиона человек в этом году умрет от СПИДа. Во всем мире более 100 миллионов человек только из развивающихся стран не посещает школу.

Бедность проявляется не только в социальной, но и в политической сфере. Социологические исследования показали, что в тех странах, где растет бедность, резко падает вера людей в демократические ценности и возрастает межэтнические и межрелигиозные разногласия.

Пытаясь хоть как то ограничить бедность и ее отрицательные последствия, Международная Организация Труда предложила создать всемирный фонд солидарности. Он будет складываться из добровольных и регулярных взносов жителей относительно благополучных стран – членов Организации Экономического развития и сотрудничества. Размер взноса может составить 5 долларов в месяц на одного человека. Деньги пойдут на оказание социальной помощи населению самых бедных стран мира.

В качестве примеров успешной социально экономической политики, обеспечивающей снижение бедности согласно докладу ООН (ноябрь 2004г.) приводятся Китай, Индия, Вьетнам и Уганда. Более 400 млн. китайцев поднялись над чертой бедности благодаря беспрецедентному экономическому росту Китая в последние 20 лет. Так, экономический рост Китая в период 1982 – 2002 гг. позволил сократить долю населения, живущего в нищете, с 64 процентов до 17 процентов, или почти в 4 раза. Индия более чем в 2 раза обеспечила темпы роста экономики с 1970-х годов, а в Уганде экономика с 1993 по 2002 гг. в 8 раз превысила усредненный темп развития экономики стран Африки к югу от Сахары, что также позволила существенно сократить бедность. Вьетнам добился сокращения нищеты с 51 процента в 1990 году до 14 процентов в 2002 году.

Помимо успехов мирового сообщества по борьбе с бедностью, следует отметить, что важнейшую и определяющую роль в формировании и развитии уровня жизни населения играет экономический уклад и социальная политика конкретного государства. Известно, что государства, находящиеся в одной территориально-климатической зоне, со схожими историческими традициями и примерно одинаковым уровнем обеспечения минерально-сырьевыми ресурсами (полезными ископаемыми), имеют совершенно различный уровень жизни населения.

Одной их преуспевающих стран, добившихся поистине выдающихся успехов в борьбе с бедностью и построению социального равенства с высоким уровнем жизни является Швеция. Целью данной работы является краткое исследование основ социально-экономической политики Швеции и ее модели построения общества всеобщего благосостояния, а также роли государства в развитии шведской модели общественно-политического развития.

2. Шведская модель общественного развития. Суть и технология реализации

В основе общественных отношений в Швеции и других западных странах лежат одни и те же принципы: частная собственность, рынок и демократия. Шведская модель (ШМ) не может быть противопоставлена в той же мере, например, американской, как та – советской (государственно-собственническая, безрыночная, тоталитарная). И до середины ХХ в. страна не выбивалась из общей колеи социального развития Запада. Последующее отклонение от нее Швеции выразилось в инициированном социал-демократами крупномасштабном, идеологически мотивированном процессе функциональной социализации частной собственности и частичного замещения (“потеснения”) рынка политикой. Такой вектор перемен побудил часть западных обществоведов к оценке ШМ как “розовой”, т.к. “красной” для них была советская. Руководствуясь стратегией преобразований, СДРПШ (Социал-демократическая рабочая партия Швеции) и ЦОПШ (Центральное объединение профсоюзов Швеции) стремились в конечном счете трансформировать социально-экономическую систему, ставя главной целью стирание социального неравенства. Все это означало существенное усиление перераспределительной и социально-законотворческой деятельности государства. Данная тенденция имела место и в других западных – прежде всего соседних – странах, в ее основе лежали объективные предпосылки, но именно в Швеции она получила всемерное развитие благодаря в первую очередь мощи социал-демократов.

Политика социального выравнивания проводилась под девизом “чтобы не было бедных” (в отличие от советского “чтобы не было богатых”). Отсюда, при наличии политической демократии, вытекала преимущественно экономическая интерпретация лозунга свободы – как ослабления зависимости наемных работников и их семей от факторов жизнеобеспечения. Для этого была создана своего рода социализационная надстройка – государственно-монопольная сфера социального страхования и социальных услуг, общедоступная и финансируемая из бюджета. В своей материальной основе она имела (и имеет) большие государственные доходы, главный источник которых – высокие налоги.

ШМ, по словам одного из главных ее архитекторов, экономического эксперта ЦОПШ Р. Мейднера, - это прежде всего модель создания общества благосостояния, главные цели которой – равенство и полная занятость, а сущностные компоненты – универсальная и всеобщая система социального обеспечения, большой государственный сектор социальных услуг, политика солидарности в области заработной платы и активная политика занятости.

Эти установки в силу их социального и перспективного характера могли реализоваться только в рамках всего общества при наличии соответствующих институтов и инструментов макромасштабного, в первую очередь, государственного воздействия. Ими стали социально-ориентированная бюджетная политика, а также централизованное (на макроуровне) с 1957 г. коллективно-договорное регулирование оплаты труда в промышленности – основной сфере применения рабочей силы в 50-60-е годы.

Технология и механизмы осуществления социальных преобразований были окончательно разработаны в 50-60-е годы 20-го века. Исходя из того, что непременным условием социального выравнивания является устойчивый экономический рост (как материальная основа подъема общего благосостояния и политики перераспределения), а главной предпосылкой поддержания этого роста – сдерживание инфляции, ЦОПШ предложило модифицированную версию кейнсианской схемы макроэкономического регулирования, призванную одновременно обеспечить относительную стабильность цен и полную занятость1, которая, в свою очередь, рассматривалась и как самоцель, и как средство социального выравнивания: сокращение безработицы вело к снижению бедности.

Методологической основой указанной версии была избрана модель Рена (по фамилии ее ведущего разработчика, эксперта ЦОПШ). Она предусматривала занижение с помощью мер фискальной и кредитно-денежной политики совокупного платежеспособного спроса до уровня, не провоцирующего инфляцию, но не обеспечивающего полную занятость. Недостающий для ее достижения спрос восполнялся адресными мерами государственного регулирования. Они охватывали те производства, территории или категории рабочей силы, которые испытывали недостаток спроса на нее и включали стимулирование инвестиционной активности частного сектора.

Одной из слагаемых ШМ стала установка на снижение нормы самофинансирования предприятий при одновременном росте значимости различных государственных и квазигосударственных (пенсионных и т.п.) фондов как кредиторов. Это был важный элемент стратегии социализации капитала (“фондовый социализм”). Следование этой установке явилось одной из главных причин того, что с середины 60-х по начало 80-х годов 20-го века обеспеченность предприятий собственным капиталом упала с 48 до 28%.

Для выравнивания распределения жизненных благ были значительно расширены и практически монополизированы государством сферы здравоохранения, образования, социального обеспечения и страхования, услуги которых стали всеобщими и фактически бесплатными. Соответственно, госбюджет и его роль в общественном воспроизводстве резко увеличились.

Задачу социального выравнивания решала и политика солидарности в области заработной платы. Она предусматривала уменьшение и дифференциации ставок зарплаты через их преимущественное повышение для низкооплачиваемых работников. Данная политика неуклонно (до 1983 г.) проводилась в сфере взаимодействия ЦОПШ и головной организации бизнеса – Шведского союза работодателей (ШСР). Хотя формально государство не вмешивалось прямо в процесс формирования заработной платы, он – непосредственно в основных отраслях промышленности и косвенно (в силу их ведущей роли в нем) в других сегментах рынка труда – был поставлен под централизованный, надкорпоративный контроль.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Шведская модель

    Реферат >> Экономика
    ... шведская модель” возник в связи со становлением Швеции как одного из самых развитых в социально ... и конфликтов. В шведской модели социальная политика способствует преобразованию общественных отношений в духе социальной справедливости, уравниванию доходов ...
  2. Принципы организации социального управления

    Учебное пособие >> Социология
    ... качественные преобразования в ... социального развитиясоциальные законы соответствующего периода (этапа) социального развития → законы и закономерности социального управления → принципы социального ... обсуждалась шведская модель общественного развития. С ...
  3. Социально-ориентируемое рыночное хозяйство

    Реферат >> Экономика
    ... являются германская и шведская модели. Цели социального рыночного хозяйства ... выбором модели общественного развития. 3 КАЗАХСТАН НА ПУТИ К СОЦИАЛЬНО-ОРИЕНТИРУЕМОМУ ... стабилизация и финансово-экономические преобразования в социальной сфере: снижение уровня ...
  4. Модели рыночной экономики (5)

    Курсовая работа >> Экономическая теория
    ... модели организации хозяйства, так как страны отличаются уровнем экономического развития, социальными ... преобразованиями ... общественным формам ... модель - модель с минимальным участием государства в регулировании экономики. Шведская модель- это социальная модель ...
  5. Модели рыночной экономики:мировой опыт

    Курсовая работа >> Экономика
    ... общественные блага. Главным образом на бесплатной основе: социальная защита населения; развитие ... прогрессивными преобразованиями в ... модель - модель с минимальным участием государства в регулировании экономики. Шведская модель– это социальная модель ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0029830932617188