Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Менеджмент->Реферат
Организация - сложный организм В нем переплетаются и уживаются интересы личности и групп, стимулы и ограничения, жесткая технология и инновации, безус...полностью>>
Менеджмент->Реферат
В настоящее время в науке уделяется большое внимание организационному развитию Еще в 60-х годах прошлого века было предложено рассматривать организаци...полностью>>
Менеджмент->Реферат
В теории менеджмента развивается направление, в рамках которого исследователи рассматривают организацию как развивающийся во времени объект, имеющий ж...полностью>>
Менеджмент->Реферат
В современных условиях развития экономики большое значение придается организационным процессам, протекающим в многообразной деятельности организаций Н...полностью>>

Главная > Реферат >Менеджмент

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Содержание

Главная и конечная цель местной социально-экономической политики – улучшение качества жизни населения, образующего местное сообщество, и увеличение его вклада в развитие всего общества. 32

Последовательность (технология) разработки местной социально-экономической политики следующая: 39

Введение

Ситуация, сложившаяся в экономике России, сопровождается серьёзным обострением проблем и противоречий в национальной, политической и социальной сферах общественной жизни, которые, в свою очередь, сдерживают развитие Российской Федерации и разрушают её государственность. В этих условиях важнейшим фактором стабилизации выступают использование потенциала самоорганизации и самоуправления населения для улучшения условий жизнедеятельности и сохранения Российского государства. Самоуправление, являясь средством вовлечения каждого индивида в социально-экономическое регулирование посредством целеполагания и самоорганизации субъектов хозяйствования и населения, позволяет учитывать, координировать и реализовывать многообразие их интересов, удовлетворять социально-культурные и социально-бытовые потребности за счёт средств и ресурсов хозяйствующих субъектов и населения, территориальных образований, а также государства.

Основной задачей демократического государства является создание наиболее благоприятных условий для реализации прав и свобод его граждан. При этом вопрос рационального государственного устройства сводится к созданию такой системы власти и управления, при которой эта задача решалась бы наиболее эффективно.

Объективно существуют проблемы, которые могут быть решены только на общегосударственном уровне с привлечением централизованных средств и ресурсов. К таким проблемам следует отнести обеспечение территориальной целостности, независимости, создание единой правовой базы, разработку и реализацию государственной политики во внешнеполитической и внешнеэкономической областях, конституционное признание и гарантии основных прав и свобод граждан, принятие и реализацию государственных программ в области науки, культуры, образования, здравоохранения, социальной защиты, правопорядка и безопасности и т.п.

Но, в то же время, реализация многих из перечисленных задач, обеспечение определенного уровня жизни населения осуществляется не в государстве вообще, а в конкретных территориальных образованиях компактного проживания граждан муниципальных образованиях. Именно здесь должны быть, прежде всего, созданы условия для реализации гарантированных государством прав и свобод, а также обеспечена возможность благоустроенного проживания. Здесь необходимо ежедневно обеспечивать их безопасность, предоставлять медицинское обслуживание, давать возможность получения стандартного образования, создавать рабочие места, оказывать транспортные, торговые, бытовые, коммунальные услуги.

Таким образом, именно от качества функционирования органов местного самоуправления, принципа их формирования, особенностей их полномочий и функций зависит реализация основных конституционных прав человека и гражданина в Российской Федерации.

Цель курсовой работы состоит в исследовании возможности становления и реализации современной модели организации муниципального управления, его организационно-правовых форм и правового обеспечения.

В соответствии с указанной целью поставлены и решаются следующие задачи:

- обоснование исторических предпосылок формирования модели местного самоуправления в России;

- выявление организационно-правовых форм местного самоуправления в России и в зарубежных государствах;

- раскрытие и обоснование путей формирования современной модели местного самоуправления.

Предметом исследования являются юридически закрепленные
взаимоотношения структурных элементов системы местного
самоуправления рассматриваемой как современная модель его
организации.

Объектом исследования выступают различные
организационно-правовые формы современной модели муниципального управления в России.

Раздел 1. Сущность и предпосылки развития муниципального управления в России

1.1 Понятие, сущность и методология муниципального управления

Под муниципальным управлением понимается уп­равление муниципальной собственностью в условиях рыночной экономики. Речь идет о такой системе управления, которая обеспечивает высокоэффективное фун­кционирование соответствующих органов местного управления. Границы муниципальных образований (го­род, районов, сельских поселений) устанавливаются органами государственной власти субъектов Федерации (области, края, республики) на основе исторически сло­жившихся границ компактного проживания населения.

Термин «муниципальный», «местный» относится, в частности, к предприятиям, организациям, учреждени­ям, объектам собственности, находящимся в пределах муниципального образования. Муниципальные образо­вания имеют местный бюджет, который формируется, утверждается и используется органами местного само­управления. Они же осуществляют и контроль за испол­нением бюджета при выполнении контрольных функций и участии в государственных органах управления.

Общей целью муниципального управления являет­ся повышение уровня жизнеобеспечения населения в условиях становления рынка. Общими задачами для всех форм территориальной организации хозяйства являются реформирование структуры экономики, ее социологизация, преодоление депрессивного состояния регионов, создание социальной инфраструктуры, стабилизация экономики, развитие межрегиональных и внутрирегио­нальных связей, поддержание нормальной экологичес­кой обстановки, сохранение единого экономического пространства.

Муниципальное управление - это новая система управления, наиболее целесообразная в условиях станов­ления и развития рыночных отношений, пришедшая на смену многолетней командно-административной систе­мы управления в России.

Муниципальное управление использует опыт и до­стижения всех научных школ общего управления (менеджмента). Оно базируется на достижениях таких наук, как экономика, теория управления, социология, технология, информа­тика и др.

Используя их методы, положения для собственного развития, оно в то же время само обогащает эти отрасли знания новыми подходами. Как уже отмечалось, муни­ципальное управление имеет дело с внутрирегиональ­ными социально-экономическими системами и управле­нием ими.

Среди вопросов, относящихся к муниципальному уп­равлению находятся: контроль за использование при­родных ресурсов муниципального образования, охрана природы, санитарный надзор, содержание систем энерготопливооводоснабжения, благоустройство, создание производственной и социальной инфраструктуры и обеспечение ее жизнедеятельности, сохранение памятни­ков истории и культуры, обеспечение населения торго­вым, бытовым и культурным обслуживанием, занятость населения, а также обеспечение финансово-экономичес­кой самостоятельности муниципального образования при укреплении экономических связей (внутрирегио­нальных и межрегиональных), сохранение единого эко­номического пространства России, формирование реги­онального рынка и т.д.

Для исследования проблем муниципального менед­жмента обычно используется целый комплекс научных методов, важнейшие из которых следующие: аналитический анализ, нормативный, балансовый, организационный, статистический, экономико-математический, экономический, социально-психологический.

Располагая различными по масштабам, структуре, экономической значимости объектами, местное хозяй­ство использует адекватную им методологию подходов к управлению разными объектами. Это можно увидеть на примере управления городом и административным районом в разных субъектах Федерации.

Несмотря на то, что в гл.8 Конституции Российской Федерации закреплены основные принципы организа­ции и деятельности местного самоуправления, в субъек­тах Федерации - областях, краях, республиках - сис­тема местного самоуправления сложилась по-разному. В ряде регионов города и районы представляют собой базу государственной власти субъекта Федерации на местах. В других территориальных единицах действуют исполнительные органы местного самоуправления. В не­которых же субъектах Федерации местные администра­ции районов, городов возглавляются главами местного самоуправления. Во многих субъектах Федерации действуют свои законодательные акты о местном само­управлении. Они по-разному определяют структуру и функции органов местного самоуправления.

Сегодня, когда на смену чисто административным методам управления приходят экономические, аппарат исполнительной власти должен иметь оптимальную, упрощенную структуру и выступать в роли организую­щего механизма.

Субъекты Российской Федерации используют раз­личные подходы при образовании местных исполнитель­ных органов и формировании их структуры, определе­нии их функций и полномочий, и там, где структура и полномочия местных органов власти обозначены четко и использован системный подход, управление лучше, больше возможностей для обеспечения стабильного раз­вития территорий.

Органы местного самоуправления не входят в систе­му государственной власти. Местное самоуправление - это особая власть, не относящаяся ни к одной из трех ветвей государственной власти - законодательной, ис­полнительной, судебной. Правда, в системе органов местного самоуправления создаются представительные и исполнительные органы, которых наделяют отдельны­ми государственными полномочиями. Исключение, од­нако, представляют такие крупнейшие города, как Москва, Санкт-Петербург, которые согласно Конституции Российской Федерации наделены правами ее субъектов. Они имеют свою законодательную, испол­нительную и судебную власть и особую структуру орга­нов местного самоуправления.

В настоящее время на эффективность народного хозяйства страны, ее районов, городов, других населен­ных пунктов довольно сильное влияние оказывает меха­низм управления, включающий в себя организационные структуры, методы и формы управления, а также экономические рычаги и стимулы воздействия. Одним из глав­ных требований, предъявляемых к аппарату местного управления в наши дни, является рациональность его структуры, поскольку от этого зависит экономичность управления и производительность управленческого труда.

Последние годы муниципальные аппараты управле­ния начали работать более слаженно. Там, где меньше увлекаются администрированием, появляется больше возможностей для развития процессов демократизации, руководство более внимательно относится к просьбам населения, его пожеланиям и предложениям, в большей мере проявляется творческое начало в решении вопро­сов, улучшилось делопроизводство, сокращен поток де­ловых бумаг, различных инструкций и т.д.

Однако в наибольшей степени прежде всего изменя­ются экономические отношения к собственности как в центре, так и на местах, на всех уровнях. Экономика становится смешанной. Наряду с государственной соб­ственностью складываются акционерная, арендная, кооперативная, коллективная, частная ее формы. Много­образными в связи с этим становятся и методы управления. Одновременно с демократизацией управле­ния происходит и его рационализация, т.е. идет процесс разграничения функций управления.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Муниципальное управление (4)

    Шпаргалка >> Государство и право
    ... Комплекс потребительского Системы управления, рынка информатизации и др. 39. Муниципальное управление ЖКК ЖКК Жилищное ... и нежилые здания предприятия и организации 41. Муниципальное управление коммунальным хозяйством Состояние и проблемы инженерного ...
  2. Муниципальное управление (6)

    Закон >> Государство и право
    ПКЗ «Система муниципального управления» 2009 ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ ... ИНСТИТУТ ПЕРЕПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ Государственного и муниципального управления (кафедра) Система муниципального управления (дисциплина) Письменное контрольное ...
  3. Муниципальное управление (7)

    Реферат >> Государство и право
    ... . 1995 г. № 35. «Государственное и муниципальное управление», Москва, 1999г. «Муниципальное право» -Бондарь Н.С., Авсеенко В.И., Бочаров ... Москва 2002г. Халиков М.И. Основы государственного и муниципального управления. Учебное пособие. Уфа, 2000. Введение ...
  4. Муниципальное управление России

    Реферат >> Государство и право
    ... решения задач муниципального управления имеет смысл обратиться к изучению опыта муниципального управления за ... концептуальных подходов к управлению экономикой на муниципальном уровне. Изучение моделей муниципального управления, реализованных в зарубежных ...
  5. Муниципальное управление зарубежный опыт на примере Германии

    Реферат >> Государство и право
    ... АКАДЕМИЯ ЭКОНОМИКИ И УПРАВЛЕНИЯ Кафедра управления и предпринимательства ЖЕРЕБЦОВА ОЛЬГА АЛЕКСАНДРОВНА МУНИЦИПАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ (ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ НА ... выбор мною темы – зарубежный опыт муниципального управления на примере Германии. Вопросы организации ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0015020370483398