Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Бухгалтерский учет и аудит->Реферат
08.1998 № 15 . * Инструкция по планированию, учету и калькулированию себестоимости издательской продукции, утверждена приказом Госкомитета РБ по печат...полностью>>
Бухгалтерский учет и аудит->Реферат
Все хозяйственные операции, проводимые организацией, согласно статье 9 Федерального закона от 21 ноября 1996 года №129-ФЗ «О бухгалтерском учете» (дал...полностью>>
Бухгалтерский учет и аудит->Контрольная работа
ВСТРЕЧНАЯ ТОРГОВЛЯ (COUNTERTRADE) - самый древний вид между народной торговли, представляющий собой натуральный обмен товарами. Впоследствии этот обме...полностью>>
Бухгалтерский учет и аудит->Реферат
Одним из видов подготовки и оформления основных документов является финансово-бухгалтерский документ. Этот вид включает в себя такие документы, как: г...полностью>>

Главная > Реферат >Бухгалтерский учет и аудит

Сохрани ссылку в одной из сетей:
  1. Профессиональный кодекс этики и поведения. Концепция профессионализма, независимости и конфиденциальности аудита

Кодекс профессиональной этики и поведения аудиторов – это совокупность этических норм по руководству поведения профессиональных аудиторов. В нем отражены основные принципы и правила, которые должны соблюдаться профессиональными аудиторами для достижения общих целей и задач. Кодекс содержит некоторые рекомендации по практическому достижению целей и соблюдению фундаментальных принципов в ряде типичных ситуаций, встречающихся в аудиторской практике.

Кодексом определены приоритетные направления применения результатов деятельности аудиторов. Главным является удовлетворение интересов не конкретного человека, а общества в целом.

Основной целью аудиторской деятельности Кодекс устанавливает качественное выполнение заданий и соблюдение общественных интересов. При этом услуги аудитора должны выполняться профессионально и в соответствии с этическими нормами, соответствовать стандартам качества, и обеспечивать достоверной информацией заинтересованных пользователей.

В Кодексе приводится ряд принципов, которые должны выполняться для достижения профессиональных целей:

- Честность;

- Объективность;

- Профессиональная компетентность и должная тщательность;

- Конфиденциальность;

- Профессиональное поведение;

- Регламентирующие документы.

В заключительном разделе Кодекса приведены рекомендации по практическому достижению целей и фундаментальных принципов в ряде типичных ситуаций, встречающихся на практике. Данные рекомендации определяют применение принципов на практике, и, таким образом, формулируют правила применения данных принципов. Исходя из опыта аналогичных Кодексов профессиональной этики, под данными регулирующими правилами понимаются нормы поведения профессионального аудитора на практике.

В кодексе раскрывается концепция профессионализма, независимости и конфиденциальности аудита.

Концепция профессионализма предполагает, что аудитор должен иметь определенный уровень подготовки, опыта и квалификации, уметь распознать и оценить отклонения, исполнять свои обязанности в соответствии с этическим кодексом. Следующие основные стандарты внутреннего аудита могут относиться к разделу «профессионализм»: компетентность внутреннего аудитора (аудитор должен обладать необходимыми знаниями, мастерством (умением, опытом) и дисциплиной для надлежащего выполнения своих функций); Соответствие с кодексом этики (аудитор должен осознавать, что его индивидуальное решение, суждение, мнение должны соответствовать этическому кодексу - в противном случае его профессионализм, честность и правдивость могут быть подвергнуты сомнению); непрерывное обучение (аудиторы ответственны за продолжение своего образования в целях поддержания своего профессионализма).

Независимость помогает внутренним аудиторам исполнять аудит беспристрастно и выражать объективные суждения. Каждый внутренний аудитор должен быть независим в своих суждениях как от своих коллег, включая главного внутреннего аудитора, так и других работников организации, включая управленческий персонал. Также следует отметить, что внутренние аудиторы не должны получать от работников или клиентов (партнеров по бизнесу) организации что-либо ценное (подарки и т.п.), которое может ослабить или предполагает со временем ослабление их независимости.

Конфиденциальность означает, что внутренние аудиторы должны быть осторожны в вопросах применения информации, приобретенной в процессе выполнения своих функций. Они не должны использовать конфиденциальную информацию ни в своих личных, ни в каких-либо иных целях. Кроме того, они не должны использовать служебные отношения в своих личных целях. Здесь следует отметить, что, передавая все документы, связанные с проведением проверок, лицу, уполномоченному принимать решения, внутренние аудиторы не должны хранить вне специально отведенных мест ни копий, ни черновых записей, ни какой-либо информации на любых носителях.

Концепция профессионализма предполагает, что аудитор должен иметь определенный уровень подготовки, опыта и квалификации, уметь распознать и оценить отклонения, исполнять свои обязанности в соответствии с этическим кодексом. Следующие основные стандарты внутреннего аудита могут относиться к разделу «профессионализм»: компетентность внутреннего аудитора (аудитор должен обладать необходимыми знаниями, мастерством (умением, опытом) и дисциплиной для надлежащего выполнения своих функций); Соответствие с кодексом этики (аудитор должен осознавать, что его индивидуальное решение, суждение, мнение должны соответствовать этическому кодексу - в противном случае его профессионализм, честность и правдивость могут быть подвергнуты сомнению); непрерывное обучение (аудиторы ответственны за продолжение своего образования в целях поддержания своего профессионализма).

2. Аудиторские доказательства, их виды и классификация. Связь между доказательствами

Аудиторские доказательства — это информация, полученная аудитором при проведении проверки, и результат анализа указанной информации, на которых основывается мнение аудитора. К аудиторским доказательствам относятся, в частности, первичные документы и бухгалтерские записи, являющиеся основой финансовой (бухгалтерской) отчетности, а также письменные разъяснения уполномоченных сотрудников аудируемого лица и информация, полученная из различных источников (от третьих лиц).

Аудиторские доказательства получают в результате проведения комплекса тестов средств внутреннего контроля и необходимых процедур проверки по существу. В некоторых ситуациях доказательства могут быть получены исключительно путем проведения процедур проверки по существу.

Аудиторские доказательства могут быть внутренними, внешними и смешанными.

Внутренние аудиторские доказательства - это информация, полученная от экономического субъекта в письменном или устном виде.

Внешние аудиторские доказательства - это информация, полученная от третьей стороны в письменном виде (обычно по письменному запросу аудиторской организации).

Смешанные аудиторские доказательства - это информация, полученная от экономического субъекта в письменном или устном виде и подтвержденная третьей стороной в письменном виде.

По степени ценности и достоверности для аудиторской организации эти виды доказательств располагаются следующим образом: внешние доказательства, затем смешанные и внутренние доказательства.

Аудиторские доказательства должны быть достоверными и достаточными. Их достаточность в каждом конкретном случае определяются аудиторами самостоятельно на основе оценки СВК и величины их аудиторского риска. Для составления объективного и обоснованного заключения аудитор обязан собрать достаточное количество качественных доказательств.

Собранные доказательства отражаются аудитором в его рабочих документах, составленных в виде записей об изучении и оценке постановки бухгалтерского учета и организации внутреннего контроля, а также бланков, таблиц и протоколов, отражающих планирование, выполнение и изложение результатов аудиторских процедур. Данные полученных доказательств используются при составлении аудиторского заключения и отчета руководству проверяемого предприятия по результатам аудита.

Источниками получения аудиторских доказательств служат:

-первичные документы экономического субъекта и третьих лиц,

-регистры бухгалтерского учета экономического субъекта,

-результаты анализа финансово - хозяйственной деятельности экономического субъекта,

-устные высказывания сотрудников экономического субъекта и третьих лиц,

-сопоставление одних документов экономического субъекта с другими, а также сопоставление документов экономического субъекта с документами третьих лиц,

-результаты инвентаризации имущества экономического субъекта, бухгалтерская отчетность.

Виды аудиторских доказательств представлены на рисунке 1.

Рисунок 1 - Виды аудиторских доказательств

Важно уметь выделять связи между полученными доказательствами, правильно выбирать пути их получения и организовывать процесс сбора.

Доказательство состоит из тезиса, аргумента и демонстрации.

Демонстрацией называется способ выведения тезиса из аргумента. Демонстрация доказательства должна обеспечить, чтобы тезис логически вытекал из аргументов по правилам умозаключения, и логическая связь между ними была безупречно продемонстрирована.

Выполняя процедуры, направленные на получение доказательств, аудитор не обязан рассматривать всю существующую информацию.

Если аудитор получит аудиторские доказательства посредством тестирования данных бухгалтерского учета, проведения анализа и обзорной проверки, или повторного проведения процедур, связанных с подготовкой отчетности, и проверки соответствующих групп данных и порядка их использования, то он сможет установить соответствие данных отчетности данным бухгалтерского учета. Однако данные бухгалтерского учета могут содержать существенные искажения, поэтому аудитору требуется получить другие доказательства, основанные на иной информации, для того, чтобы составить обоснованное мнение о достоверности финансовой отчетности.


Похожие страницы:

  1. Профессиональный кодекс библиографа и его становление в России

    Кодекс >> Менеджмент
    ... процесс формирования профессионального сознания влияла, кроме того, и традиционная невостребованность профессионализма в ... библиотеки, независимо от конкретного положения. Смысловое содержание "Кодекса профессиональной этики российского библиотекаря" ...
  2. Кодекс этики профессионального бухгалтера

    Кодекс >> Бухгалтерский учет и аудит
    ... профессионального поведения. Я выбрала тему «Кодекс этики бухгалтера», так как считаю, что изучение основ этического профессионального поведения ... независимо от их профессии. Для того, чтобы соответствовать требованиям «Кодекса этики профессионального ...
  3. Влияние профессиональной этики на работу помощника руководителя

    Реферат >> Этика
    ... кажущимися независимыми от ... поведения. Одной из первых этико-экономических концепций была концепция ... поведения, считающегося уместным для человека той профессии, к которой данный кодекс имеет отношение. Профессиональные кодексы этики ... профессионализма ...
  4. Этика предпринимательства (2)

    Реферат >> Маркетинг
    ... : 1) концепция "служения обществу" ... объединениях существует профессиональный кодекс чести, ... подхода лежат высокий профессионализм, уверенность в ... профессиональная этика" , и в частности - "деловая этика". Речь идет о нормах поведения ... собеседника, независимо от ...
  5. Определение психологических особенностей профессиональной идентичности в зависимости от степени приобщения к профессии (стажа работы)

    Дипломная работа >> Психология
    ... поведения. Теория социальной идентичности является комплексной концепцией ... Властный – лидирующий. Независимый – доминирующий. ... – 132 с. Маркова А.К. Психология профессионализма. - М., 1996. – 298 ... . – 560 с. Профессиональный кодекс этики для психологов. Бонн, ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0012249946594238