Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Физкультура и спорт->Реферат
Комп’ютеризація настільки швидко й успішно формується, що усе більше й більше аспектів бізнесу переводяться зі справжнього світу в світ віртуальний. Ц...полностью>>
Физкультура и спорт->Контрольная работа
Обучение персонала - это развитие профессиональных знаний, умений и навыков сотрудников с учетом целей соответствующих подразделений, которые в свою о...полностью>>
Физкультура и спорт->Курсовая работа
Туризм стал явлением, которое вошло в повседневную жизнь сотен миллионов людей… Он представляет собой вид деятельности, имеющий важнейшее значение для...полностью>>
Физкультура и спорт->Курсовая работа
Актуальность темы заключается в том, что туризм играет все более важную роль в мировой экономике, поэтому во многих странах мира эта отрасль глубоко р...полностью>>

Главная > Дипломная работа >Физкультура и спорт

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Московский институт государственного и корпоративного управления

Представительство в г. Брянске

Специальность:

Социо-культурный сервис и туризм

Отчет по преддипломной практике

Выполнила студентка:

_____________________________

_____________________________

Проверил:

_____________________________

_____________________________

Брянск 2009

Оглавление

Введение 3

1 Характеристика предприятия 5

2 Анализ организационной структуры и уровня сервиса 10

3. Анализ рекламной стратегии 14

Заключение

Литература

Введение

Одним из основных направлений развития современной экономики за последние два десятка лет является стремительно расширяющаяся сфера услуг. В ведущих европейских странах, а также в Соединенных Штатах Америки и Японии, количество сотрудников, работающих в сфере услуг, превышает число занятых во всех других отраслях вместе взятых. Сектор общественных и частных услуг в этих странах составляет 60 - 70% от общего объема национального производства. В международной торговле услуги насчитывают примерно четверть суммы общего мирового экспорта. Рабочие места, связанные с предоставлением услуг, есть не только в традиционных отраслях непроизводственной сферы, в гостиницах, авиакомпаниях, банках, телекоммуникациях и т.п., но и во многих производственных отраслях.

Местом прохождения преддипломной практики была выбрана гостиница «Отель Ньютон» расположенная по адресу Брянск ул. Дуки 65. Это средство размещения нового поколения с небольшим количеством номеров и построенная в 2004 году, и как следствие не несет в себе отпечатков Советского сервиса, что определило наш интерес к данному учреждению сервиса.

В настоящее время в стране насчитывается более 6 тысяч гостиниц, тогда как в 2004 году их насчитывалось только 4 тысячи. С учетом количества иных средств размещения, таких как пансионаты, дома и базы отдыха, туристские базы и другие, общее количество средств размещения туристов составляет около 10 тысяч. Численность российских граждан, проживавших в 2006 году в гостиницах, санаторно-курортных организациях и организациях отдыха, составила 26,6 млн.человек, из них в гостиницах - 16,4 млн.человек

В ходе прохождения практики нами была поставлена цель:

Познакомится с работой гостиницы нового типа, и определить для нее рекламную стратегию.

В рамках поставленной цели мы определили для себя задачи прохождения практики:

  • Познакомится с персоналом гостиницы и уровнем подготовки его;

  • Проанализировать уровень предоставления гостиничных услуг и динамику развития отеля;

  • Проанализировать рекламную стратегию отеля;

  • Выработать рекомендации по развитию отеля, в том числе и рекламной стратегии.

Собранный материал позволит нам написать выпускную квалификационную работу по специальности «Менеджмент в социо-культурном сервисе и туризме» по теме «Разработка рекламной стратегии для предприятия СКСиТ»

1.Характеристика предприятия

Известно, что наша страна насчитывает огромное количество культурных и природных достопримечательностей, а также иных объектов туристского показа. К ним, согласно данным Росстата, относятся 2368 музеев в 477 исторических городах, 590 театров, 67 цирков, 24 зоопарка, почти 99 тысяч памятников истории и культуры, 140 национальных парков и заповедников. В России в настоящее время действуют 103 музея-заповедника и 41 музей-усадьба (идентичные музеям-заповедникам по характеру деятельности объекты, отличающиеся, как правило, небольшой территорией). Музеи-заповедники играют важнейшую роль в формировании привлекательного образа России за рубежом. Из 15 объектов культурного наследия, входящих в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, 12 находятся в составе музеев-заповедников. В соответствии с этим сеть музеев-заповедников как центров международного и внутреннего туризма требует постоянного совершенствования и развития.

Что касается таких объектов туристской инфраструктуры, как аквапарки, развлекательные центры, горнолыжные комплексы, туристский транспорт и др., то их явно не хватает.

Очевидным является и то, что туристский потенциал страны используется далеко не в полной мере, и создание условий для качественного отдыха на территории России российских и иностранных граждан требует более активного проведения государственной политики в сфере туризма.

Москва и Санкт-Петербург, являясь до сих пор основными транспортными воротами для въезда иностранных туристов, принимают на себя до 75% международных прибытий, число которых в последние 2-3 года сокращается из-за резкого роста цен в названных городах. Сокращение въездного туристского потока в нашу страну начало происходить с 2006 года. В 2007 году число прибытий «классических» иностранных туристов с целью отдыха уменьшилось более чем на 8%.

Это объясняется прежде всего возросшими за последние два года ценами на услуги в стране, а также резким ростом цен на гостиницы в Москве из-за уменьшения числа отелей туристского класса в центре города за счет сноса или закрытия с целью реконструкции ряда известнейших и популярных среди туристов гостиниц, таких как «Интурист», «Москва», «Минск», «Россия», «Украина», «Ленинградская», «Центральная» и «Пекин». В Москве по разным причинам были изъяты из оборота 9 тысяч мест уровня 3 «звезды». Именно нехватка мест в гостиницах туристского класса негативно влияет на развитие въездного и внутреннего туризма. Это существенно удорожает пакет услуг, предлагаемый туристам при их путешествии в Россию. В планах Правительства Москвы намечено построить 353 новых гостиницы до 2011 года. Однако, учитывая укрепление рубля и сложившуюся в столице ситуацию, при которой средняя цена за номер в гостиницах Москвы существенно выше стоимости номера аналогичной категории в странах Европы при более низком комфорте и качестве услуг, иностранным туристам с ограниченным бюджетом становится невыгодно приезжать в столицу. Такая ситуация может сохраниться в ближайшие 2-3 года.

С целью получения комплексной характеристики современного уровня развития туризма в стране с учетом результатов деятельности государства по развитию данной сферы следует более подробно остановиться на рассмотрении состояния и тенденций развития нормативного правового регулирования, туристской инфраструктуры, подготовки кадров, статистической базы, продвижения России как туристского направления на внутреннем и международном туристских рынках, а также международном сотрудничестве в сфере туризма.

«Отель Ньютон» является средством размещения на 20 номеров, что в соответствии с федеральным законодательством и ГОСТОм позволяет его отнести к гостиницам. В Российской Федерации гостиницами считаются все средства размещения с числом номеров не менее десяти и ежесуточной уборкой помещений.

Общество с ограниченной ответственностью «Отель Ньютон» организовано в 2004, в 2008 году прошла реорганизация и теперь владельцем гостиницы является ООО «Евроинтек», фактически гостиница вошла в сервисный холдинг, так как ООО «Евроинтек» владеет также и «Бизнесцентром-МПСИ» расположенном там же.

В соотвествии с Уставом ООО «Евроинтек» в редакции 01.08.2008 организация имеет права собственности на часть здания по улице Бежицкой 65 где расположены предприятия «Бизнесс-центр МПСИ» и «Отель Ньютон», полное нименование предприятия управляемого ООО «Евроинтек» - «Гостинично-офисный центр Ньютон»

Деятельность ООО «Евроинтек» осуществяляется в соотвествеии перечнем Предмета деятельности Общества (п. 1.6 Устава), в том числе:

  1. Сдача в наем собственного недвижимого имущества;

  2. Деятельность ресторанов и кафе;

  3. Сдача в наем собственного жилого недвижимого имущества;

  4. Сдача в наем собственного нежилого недвижимого имущества;

  5. Управление эксплуатацией нежилого фонда;

  6. Деятельность гостиниц;

  7. Деятельность гостиниц с ресторанами;

  8. Деятельность гостиниц с ресторанами;

  9. Деятельность прочих мест временного проживания;

  10. Деятельность прочих мест проживания;

  11. Розничная торговля кондитерскими изделиями;

  12. Розничная торговля прочими пищевыми продуктами;

  13. Розничная торговля чаем, кофе, какао;

Таким образом ООО «Евроинтек» имеет все возможности для развития гостиничного бизнеса.

О

Учредители

рганизационноя структура ООО «Евроинтек» представлена на схеме 1.


Директор

Юристконсульт



Букхгалтерия

PR менеджер

Менеджер «отель Ньютон

Менеджер БЦ «МПСИ»



Техперсонал

Охрана

Администраторы


Схема 1. Организационная структура ООО «Евроинтек»

Такая реорганизация повышает конкурентность гостиницы в связи с расширением сферы услуг, а также расширяет возможности бизнес-центра.

Из двадцати номеров гостиницы:

- 9 стандартных одноместных номеров площадью 16 кв. м.

- 5 номеров повышенной комфортности площадью 30 кв. м.

- 4 номера «Люкс» площадью 38 квадратных метров.

В стоимость проживания входит континентальный завтрак.

Такой набор номеров ориентирован на клиентов бизнес-каласса что в сочетании с находящимся здесь же бизнес центром дает весьма положительный эффект.

Сам гостиничный комплекс расположен в центре города, недалеко (в пределах шаговой доступности) от основной транспортной развязки города, от куда доступны все районы и вокзалы города. Рядом лесопарк «Соловьи», центральный парк культуры и отдыха «курган Бессмертия», при этом отель находится на достаточном удалении, чтобы шум общественных мест не досаждал гостям.

Отель имеет собственную парковку, круглосуточную охрану и видеонаблюдение за внешним и внутренним периметром.

Рецепшн расположен в просторном холле с удобными мягкими сиденьями и электрокамином с эффектом живого пламени (Рис. 1 - 3).

Рисунок 1. Стойка рецепшн

Рисунок 2. Холл отеля с камином

Рисунок 3. Парадная лестница отеля



Загрузить файл

Похожие страницы:

Поиск не дал результатов..

Generated in 0.0031750202178955