Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Бухгалтерский учет и аудит->Курсовая работа
На современном этапе развития аудита в его результатах заинтересованы не только собственники, но и сами экономические субъекты, нормальное развитие ко...полностью>>
Бухгалтерский учет и аудит->Реферат
Разница между хорошей и отличной организацией состоит в управлении ею, которое осуществляет руководитель, т. е. лицо, направляющее и координирующее де...полностью>>
Бухгалтерский учет и аудит->Реферат
Существует очень много различных методик для выявления правонарушений. Применение совокупности различных методик, обеспечивает следствие более полной ...полностью>>
Бухгалтерский учет и аудит->Реферат
Новосибирский государственный университет экономики и управления-«НИНХ» Кафедра бухгалтерского учета Учебная дисциплина: «Бухгалтерская (финансовая) о...полностью>>

Главная > Отчет по практике >Бухгалтерский учет и аудит

Сохрани ссылку в одной из сетей:

С 28 сентября по 08 ноября я проходила практику в ООО фирма «Росма».

ООО фирма «Росма» за одиннадцать лет работы заняла лидирующее положение в стекольной промышленности. Изготовление стеклопакетов и мебели, переработка стекла и зеркал – основное направление в деятельности фирмы.

Показатель успешности предприятия – современное оборудование. В ООО фирма «Росма» стеклопакеты изготавливают на автоматической итальянской линии сборки с использованием английского стекла Pilkington и импортных комплектующих.

Глава I. Общая характеристика организации бухгалтерского учета предприятия.

Полное фирменное наименование Общества на русском языке: Общество с ограниченной ответственностью фирма «Росма». Сокращенное фирменное наименование Общества: ООО фирма «Росма».

Место нахождения Общества: Россия, 603079, г. Нижний Новгород,

ул. Бурнаковский проезд, дом 1. Общество учреждено на неограниченный срок.

Общество является самостоятельной коммерческой организацией, уставный капитал состоит из взносов учредителей, что отражено в учетной политике. (Приложение 1).

Общество является юридическим лицом по российскому законодательству: имеет в собственности обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

В своей деятельности руководствуется Уставом, законодательством Российской Федерации и обязательными для исполнения актами исполнительных органов власти. Общество имеет круглую печать со своим наименованием, угловой штамп и бланк, может иметь эмблему, свой торговый и товарный знаки, иную символику. Общество является самостоятельной хозяйственной единицей, действующей на основе полного хозрасчета, самофинансирования и самоокупаемости.

Общество отвечает по своим обязательствам тем имуществом, на которое согласно законодательству может быть обращено взыскание. Государство, его органы и другие организации не отвечают по обязательствам Общества, а последнее не отвечает по обязательствам государства, его органов и других организации. Участники общества не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью Общества, в пределах стоимости принадлежащих им долей в уставном капитале.

Основной целью деятельности Общества является расширение рынка товаров и услуг, а также извлечение прибыли.

Основными видами деятельности Общества являются:

- производство стеклопакетов;

- обработка стекла и зеркала;

- производство мебели из стекла.

1.1. Учетная политика.

Учетная политика ООО фирма «Росма» формировалась главным бухгалтером организации и утверждена генеральным директором.

Информация, содержащаяся в принятых первичных документах, в регистрах мемориально-ордерной форме учета накапливается и систематизируется с применением компьютерной техники.

Отчетным годом считается период с 1 января по 31 декабря включительно. Предприятие предоставляет в обязательном порядке квартальную и годовую бухгалтерскую отчетность в сроки, предусмотренные Положением о бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации: квартальную – в течении 30 дней по окончанию отчетного квартала; годовую – в течении 90 дней по окончанию отчетного года;

- в государственную налоговую инспекцию по месту регистрации предприятия;

- городскому отделению Госстатистики по Нижегородской области;

- учредителям ООО фирма «Росма».

Предприятие осуществляет оценку имущества, обязательств и хозяйственных операций в рублях.

Бухгалтерский учет имущества, обязательств и хозяйственных операций допускается вести в суммах, округленных до целых рублей.

Возникающие при этом суммовые разницы относятся на результаты хозяйственной деятельности.

Списание курсовых разниц по операциям с иностранной валютой относить на финансовый результат деятельности предприятия (балансовый счет 99 «Прибыли и убытки») по мере совершения операций.

В учетной политике утвержден порядок проведения инвентаризации активов и обязательств организации, которая проводится для обеспечения достоверности данных бухгалтерского учета и отчетности.

Основными целями инвентаризации являются: выявление фактического наличия имущества; сопоставление фактического наличия имущества с данными бухгалтерского учета; проверка полноты отражения в учете обязательств.

Проведение инвентаризации обязательно:

- при смене материально-ответственных лиц (на день приемки-передачи дел);

- при передаче имущества в аренду, выкупе, продаже;

- перед составлением годовой бухгалтерской отчетности, кроме имущества, инвентаризация которого проводилась не ранее 1 октября отчетного года;

- при выявлении фактов хищения, злоупотребления или порчи имущества;

- в случае стихийных бедствий, пожара, аварий или других чрезвычайных ситуаций, вызванных экстремальными условиями;

- при ликвидации (реорганизации) организации или в других случаях предусматриваемых законодательством РФ.

Инвентаризация основных средств проводится 1 раз в 3 года.

При каждой инвентаризации формируется инвентаризационная комиссия, отвечающая за полноту и достоверность результатов инвентаризации имущества и обязательств, в количестве пяти человек, состав которой утверждается генеральным директором предприятия.

Выявленные при инвентаризации и других проверках расхождения фактического наличия имущества с данными бухгалтерского учета должны регулироваться в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

К основным средствам относятся здания, сооружения, машины,

оборудование, транспортные средства, инструмент, инвентарь и другие предметы, сроком службы более года и стоимостью более 2000 рублей. Объекты основных средств, цена которых не более 2000 рублей за единицу, а также книги, брошюры и другие виды печатной продукции списываются на затраты.

К нематериальным активам, используемым в хозяйственной деятельности

Общества свыше одного года и приносящим доход, относятся следующие права:

1. права, возникающие из авторских прав и иных договоров на произведения науки, искусства и объекты смежных прав, на программы для ЭВМ, базы данных и др.;

2. права, возникающие из патентов на изобретения, промышленные образцы, коллекционные достижения, из свидетельств на полезные модели, товарные знаки и знаки обслуживания или лицензионных договоров на их использование;

3. права на «ноу-хау» и др.;

4. права на пользование земельными участками и природными ресурсами;

5. организационные расходы и пр.

Нематериальные активы отражаются в учете и отчетности на счете 04 «Нематериальные активы» в сумме затрат на приобретение, изготовление и расходов по их доведению до состояния, в запланированных целях.

Амортизация нематериальных активов учитывается на счете 05 «Амортизация нематериальных активов», начисляется и относится на издержки производства ежемесячно в следующем порядке:

- по объектам, по которым представляется возможным определить срок полезного использования, по нормам, утвержденным руководством Общества, исходя из установленного срока их полезного действия;

- по объектам, по которым невозможно определить срок полезного действия, нормы устанавливаются руководством Общества в расчете на 10 лет (но не более срока действия Общества).

Определение фактической себестоимости материальных ресурсов, списываемых в производство, производится до средней фактической стоимости приобретения у поставщиков.

Общепроизводственные расходы, собранные в течение отчетного периода на счете 26 «Общехозяйственные расходы», подлежат списанию в конце отчетного периода в дебет счета 20 «Основное производство».

Распределение косвенных (накладных) расходов (затрат) при калькулировании отдельных видов продукции (работ, услуг) производится пропорционально заработной плате основного рабочего персонала.

Коммерческие расходы, связанные с реализацией продукции (работ, услуг), собираемые в течение отчетного периода на счете 44 «Расходы на продажу» списываются в полной сумме в конце отчетного периода на себестоимость товарной продукции (работ, услуг). Готовая продукция отражается в балансе по фактической себестоимости. Товары, сырье, материалы, приобретенные предприятием отражаются в балансе по покупной стоимости.

В покупную стоимость включаются командировочные расходы, транспортные расходы, проценты по кредитам банка, связанные с приобретением сырья и материалов.

Отгруженные товары, сданные работы и оказанные услуги отражаются в балансе по полной фактической себестоимости.

Расходы, произведенные в отчетном периоде, но относящиеся к следующим отчетным периодам, отражаются в отчетности отдельной статьей как расходы будущих периодов и подлежат отнесению на издержки производства или обращения (либо на соответствующие источники средств) в течение срока, к которому они относятся.

Прибыль или убыток, выявленные в отчетном году относящиеся к операциям прошлых лет, включаются в результаты хозяйственной деятельности отчетного года.

Доходы полученные в отчетном периоде, но относящиеся к следующим отчетным периодам отражаются в учете и отчетности отдельной статьей, как доходы будущих периодов. Эти доходы подлежат включению в результаты хозяйственной деятельности при наступлении отчетного периода, к которому они относятся.

Также за счет прибыли, оставшейся в распоряжении предприятия, в соответствии и порядке, предусмотренном учредительными документами создан резервный фонд для покрытия непредвиденных потерь и убытков в соответствии с Уставом Общества. Остатки неиспользованных средств этого фонда переходят на следующий год.

Не возмещенные потери от стихийных бедствий списываются по особому распоряжению руководителя предприятия за счет средств резервного фонда, образованного согласно учредительных документов предприятия.

При необходимости создается резерв сомнительных долгов по расчетам с другими предприятиями, учреждениями, за продукцию, товары, работы и услуги на основе результатов проведенной в конце отчетного года инвентаризации дебиторской задолженности предприятия с отнесением сумм резерва на результаты хозяйственной деятельности.

Оплаченные суммы в следующем за отчетном году восстанавливают финансовые результаты.

Если до конца года, следующего за годом создания резерва сомнительных долгов, этот резерв в какой-либо части не будет использован, то неизрасходованные суммы присоединяются к прибыли соответствующего года.

Сомнительным долгом признается дебиторская задолженность предприятия, которая не погашена в сроки, установленные договорами, и не обеспечена соответствующими гарантиями.

Величина резерва определяется отдельно по каждому сомнительному долгу в зависимости от финансового состояния (платежеспособности) должника и оценки вероятности погашения долга полностью или частично.

Дебиторская задолженность, по которой срок исковой давности истек, другие долги, нереальные для взыскания, списываются по особому распоряжению руководителя предприятия.

По полученным предприятием займам задолженность необходимо показывать с учетом причитающихся на конец отчетного периода к уплате процентов.

Затраты по ремонту основных средств включают в себестоимость продукции по мере производства ремонта.

Глава II. Организация учета денежных средств и расчетов на предприятии.

Все расчеты на предприятии совершаются в двух формах: путем безналичных перечислений через систему банка или в виде платежей наличными деньгами.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Отчет по производственной практике в ООО Универсал

    Реферат >> Маркетинг
    ... В первой части отчета по практике дана характеристика производственно-финансовой деятельности ООО «Универсал». Вторая часть ... деятельности фирмы; обеспечение социальных гарантий работникам фирмы; благотворительную деятельность фирмы. Имиджеведение ...
  2. Отчет по производственной практике в ООО ТермоМастер

    Реферат >> Менеджмент
    ... услуги, представляемого потребителю)[1,33]. В данном отчете по производственной практике проведены некоторые аналитические оценки и суждения ... прогнозы . Реклама ООО «Термо Мастер» особо не выделяется среди рекламы фирм – конкурентов ...
  3. Отчет по производственной практике в ООО Вита-

    Реферат >> Бухгалтерский учет и аудит
    ... и финансов ОТЧЕТ ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ Студентки: Ковалевой В.С Место прохождения практики: ООО «Вита-2002» Срок прохождения практики: с 31 ... Бухгалтерия Изучение структуры управления и подчинения в фирме, горизонтальных и вертикальных связей, типов ...
  4. Отчет по производственной практике в ООО Петербургтеплоэнерго

    Реферат >> Промышленность, производство
    ... отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха Отчет по производственной практике Студента (ф.и.о.) Калинина Василия Викторовича________________________ ... поизводства фирмы Oilon (Финляндия). Паспорт автоматической водогрейной котельной ООО «Энергоформ» ...
  5. Отчет по производственной практике в ООО Поликор

    Реферат >> Журналистика
    ... УНИВЕРСИТЕТ ИНСТИТУТ КОСМИЧЕСКИХ И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ Отчет по производственной практике Выполнила: студентка группы ВТ 07 ... . Фирма зарегистрирована по адресу: г. Красноярск, ул. Дубровинского д.58 1.2 Основные виды деятельности Деятельность ООО ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0014801025390625