Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Физкультура и спорт->Курсовая работа
Гимнастика - это слово греческое и значит обнаженный. В Древней Греции какое-то время физическими упражнениями занимались без одежды, так как считали,...полностью>>
Физкультура и спорт->Дипломная работа
Игра в детстве имеет высокое развивающее значение. Сами по себе игры становятся новыми. Большой интерес для школьников представляют подвижные игры. Эт...полностью>>
Физкультура и спорт->Реферат
Центральный орган волейбола как международного вида спорта, определяющий свод правил FIVB(англ.) — Международная федерация волейбола. Волейбол — олимп...полностью>>
Физкультура и спорт->Реферат
Начнем с ног: вес тела должен быть перенесен на пальцах ног, ступни должны быть расположены на ширине плеч. Еще одна деталь - разверните ступни немног...полностью>>

Главная > Реферат >Физкультура и спорт

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Испанцы присвоили отдельным участкам своего Средиземноморья красивые и звучные имена. С севера на юг следуют:

· Коста–Брава, что можно примерно перевести как Скалистый, Дикий Берег;

· Коста–дель–Маресне (Марезме) – Низкий Берег;

· Коста–дель–Гарраф, где находится знаменитый курорт Ситчес (Ситжес);

· Коста-Дорада (Даурада) – Золотой Берег;

· Коста–дель–Асаар (Азахар) – Берег Апельсинового Цветка;

· Коста-Валенсия - Берег Валенсии;

· Коста–Бланка – Белый Берег;

· Коста–Калида – Теплый Берег;

· Коста–Тропикаль – Тропический Берег;

· Коста–дель–Соль – Солнечный Берег.

Коста-Брава

Это северная часть средиземноморского побережья Испании, которое начинается в 40 километрах к северу от Барселоны (от города Бланес) до французской границы. Главные туристские центры - Коста Брава, Тосса де Мар, Ллорет де Мар, Бланес. Часть пляжей - Ллорет де Мар, Кастельо д'Эмпуриес, Плайа д'Аро - удостоена голубого флага ЕЭС за особую чистоту прибрежных вод.

Тосса-де-Мар (75 км к северу от Барселоны) по праву считается самой красивой, светлой и зеленой частью Каста Брава. С высоты крепости открывается вид на море и близлежащие окрестности.

Бланес (60 км к северу от Барселоны) – один их наиболее известных морских курортов Коста Брава. Бланес является старейшим и самым южным из всех городов побережья Коста-Брава. Город представляет собой живописный контраст истории, воплощенной в сохранившихся до наших дней средневековых памятниках, кварталах и зданиях староиспанской постройки, и стремительно наступающей современной реальности, принесшей бурное развитие курортного туризма.

Ллорет-де-Мар (70 км к северу от Барселоны) - главный туристический центр Каталонии и одно из наиболее посещаемых мест на Средиземноморском побережье Испании. В 10 минутах езды от центра Ллорет-де-Мар находится известный аквапарк "Маринелэнд".

Коста-Дель-Маресме

Старинный приморский город Малграт-де-Мар, расположенный на границе провинций Барселона и Жерона, за последние 10 лет бурного развития туризма превратился в один из самых современных и процветающих курортов побережья Коста дель Маресме. Город условно делится на две части — историческую часть, сохранившуюся в своем первозданном виде, известную как “старый город”, и современную часть, застроенную многочисленными отелями и развлекательными центрами, названную “новым городом”.

Туристический центр Санта Сусанна (55 км к северу от Барселоны) предлагает самые современные отели на каталонском побережье. Курортная зона, особенно интенсивно развивавшаяся в последние годы, расположена вдоль побережья и плавно соединяется с соседним курортом - Малграт-де-Мар - с помощью оживленной туристической набережной, вдоль которой сосредоточены многочисленные магазины, торговые центры, бары, рестораны, кафе, дискотеки и ночные развлекательные центры. Здесь можно увидеть величественную сторожевую башню 16-го века, а также отреставрированный дворец-замок castell de Can Rates, на территории которого сейчас расположен культурно-художественный центр.

Пинеда-де-Мар, старинный приморский городок, до сих пор сохраняющий преимущественно сельскохозяйственный характер, постепенно превращается в оживленный туристический центр побережья Коста-дель-Маресме. Среди главных достопримечательностей города особого внимания заслуживает церковь Iglesia de Santa Maria 16-го века — прекрасное сооружение с необычным фасадом в стиле барокко.

Город Калелья (50 км к северу от Барселоны), славящийся богатыми туристическими традициями, является крупнейшим курортом и туристической столицей Коста--дель-Маресме.

Калелья является космополитическим городом-курортом, в котором можно встретить туристов из многих стран Европы. Своеобразной особенностью города является соседство современных отелей с историческими и жилыми кварталами, живущими своей повседневной жизнью.

Коста-Дель-Гарраф

Ситжес (35 км к югу от Барселоны) - старинный каталонский город и самый популярный морской курорт побережья, расположенный к югу от Барселоны. Здесь можно увидеть старинные церкви и дворцы, сохранившиеся со времен средневековья. В городе ежегодно проходят шумные карнавалы, собирающие огромные толпы зрителей, любопытные ралли старых автомобилей, красочные уличные выставки цветов, а также международный фестиваль фантастических фильмов и фильмов ужасов.

Коста-Дорада

Здесь построен второй по величине развлекательный парк в Европе (после французского Диснейленда). Основные города на Коста-Дорада - это Таррагона (столица провинции), Салоу.

Таррагона, один из древнейших городов Испании, является столицей одноименной провинции.

В Таррагоне множество музеев, хранящих уникальное историческое и культурное наследие региона.

Таррагона, безусловно, является одним из самых известных исторических и культурных центров Испании, интересных для посещения в любое время года. Кроме того, Таррагона — традиционное место проведения ярких эффектных праздников и карнавалов, известных во всей Испании.

Салоу (100 км к югу от Барселоны) - центр Коста Дорада и один из лучших курортов Европы с роскошными пляжами, протянувшимися более чем на 7 км. и являющийся сегодня одним из основных туристических центров Каталонии и всей Испании. Всего в нескольких километрах от Салоу находится знаменитый испанский Диснейленд - Port Aventura - второй по величине парк аттракционов в Европе.

Старинный рыбачий порт Камбрилс (105 км к югу от Барселоны), расположенный несколькими километрами южнее Салоу, за последние годы превратился в еще один известный курортный центр побережья. Этот небольшой живописный город условно делится на две части: исторический центр, представляющий собой средневековый квартал с узкими улочками, и портовый район с главной набережной, застроенной гостиницами, пансионами, торговыми и развлекательными заведениями. и барами.

Коста-Дель-Азахар

Пенискола является одним из крупнейших курортных центров автономного округа Валенсия. Город расположен на побережье Коста-дель-Азахар, что в переводе означает "берег апельсиновых цветов". Здесь находится символ Пенисколы и один из самых знаменитых средневековых памятников Валенсии — грандиозный замок, окруженный массивными крепостными стенами.

Коста-Бланка

Бенидорм, крупнейший туристический центр побережья Коста Бланка, является одним из самых знаменитых курортов Испании. Благодаря своим благоприятным климатическим условиям Бенидорм относится к числу морских курортов, принимающих гостей круглый год.

Гандия, важный туристический и культурный центр побережья Валенсии. Здесь можно совершенствоваться во многих видах морского спорта — хождении на парусных яхтах, виндсерфинге, подводном плавании.

Курортный центр Хавея, справедливо называется жемчужиной побережья Коста Бланка. Хавея славится не только живописными морскими пейзажами, но и прекрасно сохранившимися памятниками архитектуры, важнейшим из которых является готическая церковь святого Бартоломе (15 век).

Коста-Калида

Средиземноморское побережье Испании в провинции Мурсия, расположенной между Андалусией и Валенсией. Здесь находится один из самых модных, престижных и перспективных курортов Испании - Ла Манга-дель-Мар Менор. Туристов сюда привлекают неограниченные возможности для занятий водными видами спорта, обилие развлечений, прекрасная гостиничная инфраструктура.

Коста-Дель-Соль

Малага — столица Коста дель Соль, второй по величине город Андалусии. Малага — один из самых больших портов Испании и один из самых популярных центров мира. У самого входа в Алькасабу, слева на склоне холма можно увидеть римский амфитеатр I в. н.э.

В Малаге интересно также посетить Музей изящных искусств и музей Пабло Пикассо, а также сходить на спектакли в театр Сервантеса.

Торремолинос. В недалеком прошлом это была рыбацкая деревня, вокруг которой отели можно было пересчитать по пальцам. Для историков осталась пара мельничных башен, давших городу свое название.

Балеарские острова

На востоке от Иберийского полуострова и на западе Средиземноморья располагается архипелаг Балеары, состоящий из островов Майорка, Менорка, Ибиса (Ибица), Форминтера, Кабрера.

Остров Майорка - наиболее крупный из Балеарских островов. Территория острова составляет 3640 квадратный километров, длина побережья достигает 554 километров. Пальма де Майорка - столица острова Майорка и всего архипелага, удалена от Барселоны на расстояние 132 миль и имеет свой международный аэропорт. Пальма де Майорка является одновременно столицей не только своего острова, но и всего архипелага и расположена у залива, носящего ее имя.

Иллетас - один из самых престижных курортов. Здесь нет многокилометровых пляжей. Именно здесь, рядом с городом Пальма, находится летняя резиденция испанских королей - дворец Маривент.

Пальма Нова - популярный туристический район, расположенный в 14 км от города Пальма. Курорт привлекает внимание туристов лучшим на Майорке казино "Палладиум", парком "Маринелэнд". Эта земля известна не только красотой своих пейзажей, но и спокойной, романтической манерой жизни.

Плайа де пальма - Один из самых популярных курортов на юге Майорки, известный далеко за ее пределами. Центром этого курорта является туристический комплекс "Arenal", знаменитый своими барами, ресторанами с национальной кухней.

Санта Понса - это один из самых тихих курортов острова, здесь, в сосновом бору, действительно можно отдохнуть от городского шума и суеты.

Остров Ибица - самый модный Европейский курорт, отличающийся своей определенной специфической атмосферой, людьми, природой и, конечно же, уникальными мегаклубами, которые по праву считаются одними из лучших не только в Европе, но и в мире. Ибица входит в состав Балеарского архипелага в Средиземном море. История первых поселений (карфагенян) на нем относится к 7 веку до нашей эры.

Канарские острова

Тенерифе - самый большой остров архипелага. Именно здесь находится самая высокая точка Испании - пик Тейде - давно потухший вулкан, расположен в центре огромной котловины, называемой Лас Каньядас, здесь в начале 50-х годов был основан Национальный парк Тейде.

Лансароте - этот остров является одним из наиболее привлекательных мест отдыха. Климат на острове необычайно мягкий. Здесь огромные возможности для занятий любыми видами спорта.

Гран-Канария - является третьим по величине островом архипелага. Здесь организовано множество мест для отдыха, развлечений и занятий спортом.

3.2 Исторические города Испании

Хотя самым популярным курортным районом в Испании считается Средиземноморское побережье, тянущееся от французской границы до португальской, такие города, как Мадрид, Барселона, Толедо, Севилья, Валенсия являются центром культурно-познавательного туризма в Испании. Здесь находятся известные достопримечательности древних времен, архитектурные строения разных стилей, великолепные шедевры искусства. Интерес к культурному наследию городов притягивает сюда миллионы туристов.

Мадрид. В Мадриде расположено Национальный музей современного искусства с богатой коллекцией живописи испанских художников. В музее Прадо висят полотна испанской, итальянской, нидерландской, фламандской и немецкой школы. В Национальном археологическом музее размещена не только богатая коллекция экспонатов, но и значительная библиотека. В Мадриде находятся такие широкие площади, как Пуэрта-дель-Соль и Пласа Майор.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Санкт-Петербург как центр международного туризма

    Реферат >> Физкультура и спорт
    ... составляют Австрия, Испания, Португалия и др. Под поступлениями от международного туризма понимается пла­та ... Санкт-Петербурга как туристского центра 2.1 Характеристика рекреационного потенциал Санкт-Петербурга как центра международного туризма В условиях ...
  2. Международный туризм как экономическая составляющая региональной политики

    Дипломная работа >> Физкультура и спорт
    ... и расходами от международного туризма в странах и регионах различается. Наибольшее положительное сальдо имеет Испания (+14 ... с этим сеть музеев-заповедников как центров международного и внутреннего туризма требует постоянного совершенствования и развития [28 ...
  3. Международный туризм особенности развития на современном этапе

    Курсовая работа >> Экономика
    ... с этим сеть музеев-заповедников как центров международного и внутреннего туризма требует постоянного совершенствования и развития. Что ... , таких как Австрия, Франция или Испания, ежегодно зарабатывающих только на международном туризме несколько десятков ...
  4. Международный туризм в России (1)

    Реферат >> Физкультура и спорт
    ... экстремальных территорий. Во многих случаях международный туризм выступает как отрасль - субститут, замещающая отсталые ... отелей (как правило, категорий 4* и выше). Во многих крупных промышленных и культурных центрах - ... 33 37 42 45 68 Испания 27 52 69 76 70 ...
  5. Международные экономические отношения (12)

    Реферат >> Экономика
    ... основных центрах международной торговли; г) среднеарифметические цены международной торговли ... международного туризма по­нятий (таких как «туризм», «турист» и др.). Туризм определяется как ... Германию, Испанию, Италию. Популяр- Таблица 14 Международный туризм в ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0017549991607666