Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Физкультура и спорт->Курсовая работа
Гимнастика - это слово греческое и значит обнаженный. В Древней Греции какое-то время физическими упражнениями занимались без одежды, так как считали,...полностью>>
Физкультура и спорт->Дипломная работа
Игра в детстве имеет высокое развивающее значение. Сами по себе игры становятся новыми. Большой интерес для школьников представляют подвижные игры. Эт...полностью>>
Физкультура и спорт->Реферат
Центральный орган волейбола как международного вида спорта, определяющий свод правил FIVB(англ.) — Международная федерация волейбола. Волейбол — олимп...полностью>>
Физкультура и спорт->Реферат
Начнем с ног: вес тела должен быть перенесен на пальцах ног, ступни должны быть расположены на ширине плеч. Еще одна деталь - разверните ступни немног...полностью>>

Главная > Реферат >Физкультура и спорт

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Не всем известно, что в Испании есть бальнеологические курорты («spa» - курорты), замечательно подходящие для релаксации и лечения. Их насчитывается около 90. На бальнеологических курортах наиболее часто встречаются гостиницы категории ** или ***, конечно есть отели более высокого уровня. Естественно, большинство «spa» - отелей оборудованы ванными павильонами и всевозможными кабинетами для оздоровительных процедур.

Рекордное число испанских пляжей и спортивных портов получили так называемый «Синие флаги». Присуждение этого отличительного знака осуществляется по решению организации ADEAC-FEEE и означает повышение уровня чистоты окружающей среды в прибрежной зоне, выполнение всех предписанных норм и соответствие стандартам качества и гигиены воды и песка, а также наличие служб охраны и исследования зон, благодаря которым пляжи становятся пригодными для купания.

«Синие флаги» получили 423 пляжа и 96 спортивных порта, расположенных в 11 Автономных сообществах страны. Что касается областей, завоевавших наибольшее количество подобных регалий, то здесь лидирует Каталония (88 и 19 соответственно), на втором месте Валенсийское Сообщество (85 и 19), на третьем – Андалусия (63 и 20).За ними с небольшим отрывом следует Галисия, Балеарские и Канарские острова, Мурсия Кантабрия, Страна Басков, Астурия и Мелилья.

Правительство планирует продолжить в будущем программу интенсивных инвестиций в данную сферу. Это нашло отражение в Стратегическом плане развития инфраструктуры и транспорта, в котором предполагаются наибольшие инвестиционные усилия со стороны правительства Испании и на период 2005-2020 гг. предусмотрен общий объем инвестиций на сумму более 248 млрд. евро. Основным разделом этого плана стало развитие железнодорожного транспорта, на который приходится почти 50% всех капиталовложений.

Сеть автодорог протяженностью почти 11000 км постоянно обновлялась в целях повышения ее эффективности. Согласно инвестиционному плану правительства предполагается, что Испания будет располагать сетью автодорог протяженностью более 15000 км, что позволит всем испанским городам иметь прямой доступ, а более чем 94% населения находится менее чем в 30 км от высокоскоростной автомагистрали.

Что касается железнодорожного транспорта, Испания располагает сетью длиной более 15 тыс. км. Скоростные линии железнодорожного сообщения стали приоритетным направлением в планах правительства по развитию инфраструктуры (по прогнозам правительства, сеть скоростных железных дорог будет насчитывать в 2020 г. 10000 км), причем в действии уже находятся такие скоростные маршруты, как Мадрид-Севилья, Мадрид-Лерида и Мадрид-Таррагона. В результате все испанские города станут располагать прямым доступом к этой сети, а 90% населения будет находиться менее чем в 50 км от какой-либо станции этой сети.

Скоростные поезда также соединят Мадрид с французской границей через Сарагосу (Арагон), Барселону (Каталония) и через Виторию и Ирун (Страна басков). По сути, в октябре 2003 года было открыто сообщение на участке Мадрид-Гвадалахара-Сарагоса-Лерида; предусмотрена возможность строительства и эксплуатации на условиях концессии силами частной компании международного участка Фигерас-Перпиньян. Помимо этого, в декабре 2006 г. был открыт скоростной участок Кордова-Антекера, что позволит к концу 2007 г. соединить Мадрид с побережьем Коста-дель-Соль линией, расстояние на которой поезд преодолеет за 2 часа 30 минут.

Также следует отметить либерализацию отрасли перевозок грузов, которая наблюдалась с 2005 г.

Воздушный транспорт соединяет основные испанские города. Примерно 250 воздушных линий обеспечивают сообщение 49 аэропортов страны с зарубежными городами. Испания – важный перевалочный пункт (hub) для авиалиний, соединяющих Европу с Америкой и Африкой. В этом смысле наиболее крупные инвестиции запланировано направить в два главных международных аэропорта страны, расположенных в Мадриде и Барселоне. Пропускная способность первого возросла до 70 млн. пассажиров в год после открытия 4-го терминала в феврале 2006 г., причем недавно Международный совет аэропортов (Airport Council International) недавно признал, что аэропорт Мадрида является двенадцатым аэропортом мира по числу пассажиров. С другой стороны, инвестиции в расширение аэропорта Барселоны позволят обеспечить частоту в 90 рейсов в час, а пропускная способность увеличится до 40 млн. пассажиров в год. В соответствии со Стратегическим планом развития инфраструктуры и транспорта на период 2005-2020 гг., правительство объявило о запуске «Плана Канары», который предполагает инвестиции в размере почти 3 млрд. евро в развитие аэропортов Канарских островов.

Кроме того, Испания имеет прекрасное морское сообщение благодаря более чем 53 международным портам страны на атлантическом и средиземноморском побережье. Стратегический план развития инфраструктуры и транспорта предусматривает увеличить на 75% пропускную способность испанских портов, усилив их роль как многофункциональных узлов к 2020 г.

Испания хорошо оснащена в сфере технической и промышленной инфраструктуры, причем в последние годы активно развиваются технопарки в основных промышленных зонах, а также вокруг университетов и центров исследований и разработок. В настоящее время в стране действует 70 технопарков (24 из них достигли полной операционной мощности). В этих парках работает более 2000 компаний, главным образом, работающих в отрасли телекоммуникаций и информатики, причем 20% от общего числа работников заняты НИОКР .

Расходы на эту сферу заметно выросли в последние годы. В 2006 г. бюджетные расходы на НИОКР выросли на 30 %, а в 2007 г. эти расходы предполагалось увеличить на 33%. Кроме того, на последнем заседании Европейского совета в Лондоне выделен специальный фонд для НИОКР в размере 2 млрд. евро.

Для решения сложных задач будущего правительство страны запустило программу INGENIO 2010, в которой ставятся следующие основные цели: повысить долю инвестиций в НИОКР в ВВП до 2% к 2010 г., и увеличить вклад частного сектора в инвестиции в НИОКР, предполагая, что его доля достигнет в указанном году 55%.

Наконец, Испания располагает хорошей сетью телекоммуникаций. Так, к весьма протяженной сети обычного оптико-волоконного кабеля (64 тыс. км) следует добавить одну из крупнейших сетей подводного кабеля и сообщение через спутниковую связь с пятью континентами. В частности, следует отметить важный процесс либерализации, который имеет место на большей части промышленных предприятий, включая сектор телекоммуникаций, причем сроки, установленные для этих целей Европейским союзом, выполняются с опережением. Среди прочих преимуществ такая либерализация позволит повысить конкурентоспособность данных продуктов и снизить издержки, что особенно важно для развития экономики.

Наконец, следует отметить крупные инвестиции, направленные на гидравлические инфраструктуры, что обеспечивает более эффективное использование водных ресурсов. [10, c.123]

Рисунок 2. Испания, Коста Брава, Отель Royal Sun 4.

Р
исунок 3. Испания
- Коста Дорада- отель Blaumar 3.

2.2. Испанские туроператоры на международном туристском рынке

В «доиндустриальную» эпоху развития туризма путешествие, как правило, носило индивидуальный характер. Его планирование и проведение осуществлялось или самим путешествующим лицом, или, по его поручению и согласно его указаниям, в бюро путешествий. Позднее эту функцию взяли на себя фирмы, называемые туроператорами. Массовый туризм обусловил стандартизацию туристических услуг, создание заранее подготовленных, спланированных и подсчитанных «пакетов услуг». Этот набор услуг по единой цене предлагается вниманию потребителя в каталогах туроператоров. Предварительное планирование маршрута поездки, размещения, питания, программы тура, то есть все, что ранее должен был предусматривать сам турист, с 50-60-х гг. было поставлено туристическими фирмами на «конвейерное производство». Организованные «общественные поездки» существовали, но их количественное значение невелико по сравнению с объемами послевоенных лет. Организованные туризм как форма туризма, затрагивающая самые широкие слои населения и форсируемая прежде всего деятельностью специализированных турфирм, является феноменов послевоенного времени.

Под «организованным туризмом» понимают предложение стандартизированных пакетов туристических услуг, которые в совокупности своей образуют «туристическое путешествие». Турфирма комбинирует в пакете услуг, по своему усмотрению, но на основе желания клиента, услуги непосредственных производителей – гостиниц, транспортных предприятий, экскурсионных бюро и т.п. Турфирмы, создающие подобные пакеты услуг, и называются туроператорами. Продукция туроператоров, а также услуги отдельно взятых производителей первичных туруслуг, находят сбыт через турагентов – бюро путешествий.

Туроператор не просто реализует на рынке услуги непосредственных производителей (гостиниц, авиакомпаний, и т.д.). Специфика его услуг заключается в подборе и комбинировании основных и дополнительных туристических услуг (экскурсии, спорт и т.д.), их предварительном планировании и стандартизации, т.е. формировании программного пакета услуг по единой цене, в совокупности своей образующих туристическую поездку.

Рассматривая туроператоров Испании, нужно отметить, что их наличие является индикатором развитости туризма.

Крупнейший оператор Испании «Turespana» - государственная организация, имеющая представительства в 28 странах мира. Кроме этой ведущей фирмы, имеются и негосударственные организации по туризму – туроператоры. Один из крупнейших негосударственных туроператоров Испании – «Sol Melia». Эти туроператоры Испании занимаются формированием программного пакета туруслуг. Это значит, что производится комбинирование составных частей программного пакета туруслуг: 1. Инфраструктура, которая вмещает в себя транспорт, гостиницы, обслуживающий персона и т.д.; 2. экскурсионные бюро. Далее производится реализация такого турпакета, чаще всего – с помощью посредников.

Основная работа этого туроператора производится по 2-м направлениям, характеризующим высокое качество его работы.

Первое – комбинирование и реализация турпакетов, составленных на основе «чужих» составляющих, то есть составление турпакета ведется с помощью других туроператоров, располагающих, например, своей инфраструктурой или своими экскурсионными бюро, сюда включаются и свои составные части турпакета.

Второе направление – это составление турпакета только на основе своих собственных составляющих (инфраструктура, экскурсионные бюро и т.д.). Это направление работы «Sol Melia» является главным в их работе. Причем в обоих случаях деятельность этого туроператора отнюдь не ограничивается территорией Испании.

По качеству инфраструктуры этот туроператор входит в число лучших. Туроператор «Sol Melia» располагает сетью прекрасных гостиниц (всех уровней – от 2звездочных и до 5-звездочных). В их наличии гостиницы 2-х уровней, в зависимости от уровня и требований потребителя турпродукта: 1. гостиницы «Sol Hotels», рассчитанные на 4 и 5 звезд.; 2. гостиницы «Melia Hotels» - более низкого уровня, менее 3-х звезд.

Сеть этих гостиниц распространена не только в Испании, но и по всему миру – более, чем в 25 странах мира, около 200 гостиниц, с числом мест около 90000.

В Испании число этих гостиниц доминирует (около 70%).

Что касается регионов мира, где распространены эти гостиницы, это:

1. Европа (Андорра, Бельгия, Португалия, Тунис, Франция, Греция, Турция, Германия);

2. Азия (Индонезия, Малайзия, Сингапур, Таиланд, Израиль);

3. Южная Америка (Венесуэла, Колумбия, Мексика, Коста-Рика, Уругвай, Бразилия и Куба);

4. Африка (Марокко, Египет, Доминика).

Наибольшее число этих гостиниц распространено в Южной Америке и Европе. Заметно, что «Sol Melia» располагает свои гостиницы в регионах наибольшего наплыва туристов, где наилучшим образом развивается индустрия туризма.

Во многих странах мира расположены представительства «Sol Melia», контролирующие работу агентств, которые распространяют турпродукцию оператора. В 12-ти странах находятся главные представительства, в Европе (Бельгия, Франция, Германия, Италия, в разных регионах Испании), в Японии, США, странах Южной Африки. Такая широкая сеть представительств свидетельствует о высоком уровне развития туроператора по всему миру.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Санкт-Петербург как центр международного туризма

    Реферат >> Физкультура и спорт
    ... составляют Австрия, Испания, Португалия и др. Под поступлениями от международного туризма понимается пла­та ... Санкт-Петербурга как туристского центра 2.1 Характеристика рекреационного потенциал Санкт-Петербурга как центра международного туризма В условиях ...
  2. Международный туризм как экономическая составляющая региональной политики

    Дипломная работа >> Физкультура и спорт
    ... и расходами от международного туризма в странах и регионах различается. Наибольшее положительное сальдо имеет Испания (+14 ... с этим сеть музеев-заповедников как центров международного и внутреннего туризма требует постоянного совершенствования и развития [28 ...
  3. Международный туризм особенности развития на современном этапе

    Курсовая работа >> Экономика
    ... с этим сеть музеев-заповедников как центров международного и внутреннего туризма требует постоянного совершенствования и развития. Что ... , таких как Австрия, Франция или Испания, ежегодно зарабатывающих только на международном туризме несколько десятков ...
  4. Международный туризм в России (1)

    Реферат >> Физкультура и спорт
    ... экстремальных территорий. Во многих случаях международный туризм выступает как отрасль - субститут, замещающая отсталые ... отелей (как правило, категорий 4* и выше). Во многих крупных промышленных и культурных центрах - ... 33 37 42 45 68 Испания 27 52 69 76 70 ...
  5. Международные экономические отношения (12)

    Реферат >> Экономика
    ... основных центрах международной торговли; г) среднеарифметические цены международной торговли ... международного туризма по­нятий (таких как «туризм», «турист» и др.). Туризм определяется как ... Германию, Испанию, Италию. Популяр- Таблица 14 Международный туризм в ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0017390251159668