Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Государство и право->Реферат
В последние годы как в России, так и за рубежом остро осознается необходимость тщательной разработки и принятия, научного изучения, систематизации ист...полностью>>
Государство и право->Курсовая работа
Россия переживает переходный период от тоталитарной к демократической общественно-политической системе Формируются гражданское общество, основанное на...полностью>>
Государство и право->Реферат
2 2 Федеративный договор, договоры о разграничении или взаимном делегировании предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Рос...полностью>>
Государство и право->Реферат
Зачем нужна «организованная» адаптация новых сотрудников, да и нужна ли она вообще? На практике довольно редко в компаниях уделяется внимание адаптаци...полностью>>

Главная > Реферат >Государство и право

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Наиболее широко распространённые в России струйные принтеры двух фирм - Epson и Hewlett Packard основаны на двух разных принципах - пъезопечать и термопечать.

Струйые принтеры серии EPSON Stylus используют пьезоэлектрическую технологию печати, назывемую MicroPiezo, в основе которой лежат свойства пьезокристалла. Печатающая головка принтера содержит многочисленные очень небольшие пьезокристаллы размещенные у оснований сопел головки. Под действием электрического тока кристалл может изменяет форму, создавая механическое давление в сопле, и, тем самым заставляя чернила выстреливать на поверхность бумаги. Для своих устройств EPSON Stylus Color 740 и EPSON Stylus Photo 750 фирма Epson декларирует размер точки 45 микрон, при объёме капли чернил - 6 пиколитров, для EPSON Stylus Color 900 - объем капли 3 пиколитра, т.е. точки в 2 раза меньшего размера.

Поддельная купюра 50 000 рублей
образца 1993 года выпуска

Способ подделки - офсетная печать;
Бумага - жёсткая, c характерным хрустом, не имеет свечения в УФ-свете;
Водяной знак - промышленного изготовления;
Микротекст - читается частично;
Примечание: лучшая серийная подделка времён перес-
тройки. При изготовлении банкноты использована бумага с водяными  знаками  и  защитными  волосками.  Купюра имеет отлично выполненную ультра-фиолетовую защиту, однако заметно искажает цвета.

Рис. 54

Cтруйные принтеры Hewlett Packard реализуют технологию термопечати. Чернильный картридж содержит множество термогенераторов. В каждом струйном генераторе капель нагревающий резистор выполняет быстрый нагрев чернил, находящихся в небольшой камере, до температуры кипения. В кипящих чернилах постепенно образуется большой пузырек воздуха, рост которого приводит к выдавливанию чернил из сопла. Спустя приблизительно 3 микросекунды, пузырек лопается и происходит отрыв, и последующий выброс уже сформировавшейся капли. После разрушения пузырька и выброса капли силы поверхностного натяжения втягивают новую порцию чернил в камеру. Цветной картридж принтера HP DeskJet 970 Cxi позволяет наносить чернила со скоростью более 7,3 млн. капель в секунду, благодаря 408 соплам, каждое из которых способно работать со скоростью 18000 капель в секунду.

Поддельная купюра 50 долларов США

Способ подделки - переделка из билета меньшего номинала (5 долларов);
Примечание: изображение нового номинала нарисовано поверх старого, текстовое обозначение номинала получилось не очень грамотно.

Рис. 55

Лучшие модели принтеров струйной печати достигают разрешения 1440 dpi (точек на дюйм), что соответствует 57 точкам на мм. Таким образом, расстояние между соседними точками составляет около 17 микрон (0,017 мм). Устройство человеческого глаза таково, что он способен различать отдельные мелкие элементы изображения до тех пор, пока расстояние между ними в 1500 раз меньше расстояния, с которого они наблюдаются. Следовательно, отдельные точки изображения, полученного на таком принтере можно было бы наблюдать с расстояния меньше 2,55 см. Все это справедливо конечно для случая, когда в изображении действительно 57 точек на мм, т.е. "чисто" теоретически. Если рассматривать данные устройства с точки зрения их применения для изготовления поддельных денежных знаков, то существенно важным становится такой параметр как разрешение, так как от него главным образом зависит точность воспроизведения мелких деталей на купюрах. Практически наблюдать декларируемые фирмами-производителями струйных принтеров параметры нам не удалось. Для изучения было взято 3 образца печати с различных устройств и произведены замеры, результаты которых приведены в таблице.

Параметр

Тип принтера

HP Desk Jet 400

Epson Stylus Color 600

Epson Stylus Color 900

Тип бумаги

Premium paper

Inkjet paper

Inkjet paper

Количество цветов печати

3

4

4

Разрешающая способность (паспортная)

300 dpi

1440 dpi

1440 dpi

Диаметр точки (мкм)

129 мкм

56 мкм

32 мкм

Разрешающая способность (реальная)

194 dpi

446 dpi

781 dpi

Таким образом, реальная разрешающая способность подобных печатающих устройств, получаемая на недорогой специальной бумаге для струйных принтеров в 1,5-2 раза ниже паспортной. Для Epson Stylus Color 900 (имеющего наименьшую по размерам точку) количество точек, которые, не перекрывая друг друга могут расположиться на линии длиной в 1 дюйм составляет 781. При печати на обычной бумаге (Data Copy), которую фальшивомонетчики обычно используют для своих изделий, размеры точек на копии значительно больше приведённых в таблице, если вообще удается различить отдельную точку. С учётом наложения точек различных цветов при печати, очевидно, что воспроизвести такой элемент защиты подлинных денежных знаков как микропечать на подобных устройствах практически невозможно.

Точки на изображении, полученном на струйном принтере, обычно расположены хаотично. Если для печати используется специальная бумага - точки получаются правильной круглой формы. При печати на обычную бумагу - чернила расплываются, точки сливаются и перекрываются друг с другом.

Поддельная купюра 50 долларов США

Способ подделки - переделка из билета меньшего номинала (5 долларов);
Примечание: старое изображение уничтожено соскабливанием, нарисован новый номинал, текстовое обозначение номинала также получилось не очень грамотно.

Рис. 56

При близком рассмотрении купюры, напечатанной на струйном принтере точечное строение изображения обычно хорошо просматривается невооруженным глазом (см. рис. 59), особенно в области купонных полей банкноты. Всё вышеописанное относится и к появляющимся в последнее время более совершенным моделям струйных принтеров с заявленным производителями разрешением до 2400 dpi (точек на дюйм).

Фальшивки, изготовленные при помощи струйного принтера относятся к подделкам низкого качества и легко выявляются при помощи простого увеличительного стекла.

Электрофотография

К данному методу следует отнести работающие по одному принципу цветные лазерные принтеры и копировальные аппараты. Начало методу положил Честер Карлсон, который в 1939 году в США запатентовал новый способ фотографии, названный им ксерографией (от греческого "xerox" - сухой). В последствии термин "ксерокс" был запатентован фирмой "RANK XEROX" и поныне должен применяться только для аппаратов этой фирмы и копий, полученных на них.

Частично изменённый денежный знак

Способ подделки - переделка из билета вышедшего из обращения;
Примечание: на купюре изменён год выпуска с 1992 на 1993, обозначение года выпуска вырезано из 100-рублё-
вой купюры образца 1993 года и наклеено на купюру номиналом 10 000 рублей образца 1992 года.

Рис. 57

Всё множество электрофотографических аппаратов можно разделить на две большие группы (по способу обработки сигнала) - аналоговые и цифровые. В первом случае сканируемое изображение проецируется при помощи оптической системы линз и зеркал, во втором - обрабатывается микропроцессорной системой и переводится в цифровой вид, а затем лазерный луч, отклоняемый быстровращающимся полигонным зеркалом проецирует изображение на светочувствительный цилиндр. В настоящее время аналоговые электрофотографические аппараты являются морально и физически устаревшими и практически вытеснены из использования цифровыми.

Процесс электрофотографии является многостадийным. Первоначально происходит очувствление фоторецептора в коронном разряде. Для этого фоторецептор в темноте пропускают под коронирующим устройством. Коронирующие устройства представляют из себя натянутую проволоку или подпружиненную гребенку. При этом поверхности фоторецептора сообщается избыточный заряд. Если фоторецептор не освещать, то заряд может сохраняться на его поверхности достаточно долгое время.

Поддельная купюра 100 рублей банка РФ

Способ подделки - электрофотография;
Бумага - мягкая, шершавая наощупь, имеет голубое свечение в УФ-свете;
Водяной знак - имитирован;
Защитная полоска - имитирована;
Микротекст - не читается;
Примечание: на купюре сильно "перевраны" цвета, правый серийный номер вместо зелёного стал синим.

Рис. 58

Далее производится экспонирование изображения на фоторецептор светом соответствующего спектрального состава, в результате чего на освещенных участках появляется фотопроводимость слоя и заряды стекают через металлическую подложку. На неосвещенных же участках заряд сохраняется. Так образуется скрытое электростатическое изображение.

Проявление изображения происходит при контакте светочувствительного барабана с тонером, несущим заряд противоположного знака. При этом частицы тонера прилипают к участкам поверхности фоторецептора несущим заряд, образуя видимое изображение. Электрофотографический тонер представляет собой порошок черной или цветной легкоплавкой смолы или смесь порошка с носителем - стеклянная, полимерная или металлическая дробь. Хотя собственно частицы тонера довольно компактны, в состоянии аэрозоля они склонны образовывать конгломераты частиц, которые не вполне управляемы. Тем не менее, подделки, изготовленные при помощи цветных электрофотографических аппаратов бывают столь хороши, что на них иногда возможно прочитать микротекст (см. рис. 62).

Струйный принтер (Поддельные Рубли России)

Элемент изображения поддельной купюры 100 рублей образца 1997 года выпуска, выполненной на струйном принтере.

Рис. 59

Порошковое изображение переносится на бумагу и закрепляется на ней. Для закрепления тонера на бумаге используются термосиловой метод, при котором копия проходит между двумя разогретыми валиками, тонер расплавляется и фиксируется на поверхности бумаги, или термический - копия проходит под ИК-лампой. В этом случае тонер расплавляется и застывает без какого-либо механического воздействия.

При цветном копировании каждое цветоделенное изображение проявляется тонером одного из четырех основных цветов (желтого, пурпурного, голубого и чёрного), при их наложении получается полноцветное изображение.

Электрофотография (Поддельные рубли России)

Элемент изображения поддельной купюры 100 рублей образца 1997 года выпуска (номинал 100 обозначенный в левом нижнем углу лицевой стороны банкноты), выполненной способом электро-
фотографии. Изображение состоит из точек тонеров стандартных цветов, образущих линейчатую структуру.

Рис. 60

Получаемое данным методом изображение очень высокого качества, не смывается водой и отличается яркостью и сочностью красок.

Наиболее характерной особенностью получаемых данным способом изображений являются блестящая поверхность и не достаточно точная цветопередача. Если рассмотреть изображение, полученное на лазерном принтере, при помощи увеличительного стекла, то можно увидеть, что оно состоит из крупных цветных точек (см. рис. 60 и 61), образующих характерный растр, очень часто отчетливо просматривается линейчатая структура изображения. Краситель лежит на бумаге достаточно толстым слоем и на перегибах часто осыпается. Для лиц, искушаемых желанием использовать подобную технику непосредственно для быстрого решения финансовых проблем, сообщаем, что все аппараты ведущих фирм мира оставляют на изображениях скрытые метки, образующие двоичный код. Фирмы выпускают также оборудование, позволяющее эти метки считать и расшифровать. Результатом расшифровки становится тип аппарата. Отключить механизм оставления меток на копии программным или аппаратным способом невозможно, такая попытка может привести к отказу прибора.

Электрофотография (Поддельные доллары США)

Элемент изображения поддельной купюры 100 долларов США образца 1996 года выпуска (SERIES 1996), выполненной способом электрофотографии. Хорошо заметна "ступенчатая" структура изображения, характерная для аппаратов с цифровой обработкой сигнала.

Рис. 61

Фальшивки, изготовленные при помощи полноцветного лазерного принтера также относятся к подделкам низкого качества и выявляются при помощи микроскопа или увеличительного стекла.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Фальшивомонетничество и борьба с ним

    Дипломная работа >> Государство и право
    ... . Заместитель генерального директора ЦПТ коснулся современной истории фальшивомонетничества в России, рассказав о Викторе ... история и современность // ФиК,1994, №4, с. 72-75. Глоба Н.С., Дзестелов Х.А. Краткий очерк истории борьбы с фальшивомонетничеством в ...
  2. История отечественного государства и права в вопросах и ответах

    Реферат >> История
    ... истории государства и права России объясняются исключительной значимостью исторического материала для анализа современных ... : срывание и истребление указов, подделка печатей, фальшивомонетничество, подлог, лжеприсяга, лжесвидетельство; • преступления против ...
  3. Европейский союз эволюция, современный этап, проблемы и тенденции развития

    Реферат >> Экономика
    ... России и ЕС, проблемах и перспективах История создания Современная история образования и развития Европейского союза (ЕС ... ): нормативные акты по борьбе с терроризмом, фальшивомонетничеством, отмыванием денег и другими формами “транснациональной ...
  4. История отечественной криминологии (3)

    Лекция >> Государство и право
    ... чуждых современной российской действительности. Идеологические причины Современный период российской истории характеризуется ... у такого опаснейшего преступления, как фальшивомонетничество. Второй особенностью экономических преступлений считается ...
  5. История криминалистики в дореволюционной России

    Реферат >> Государство и право
    ... опасных преступлений: фальшивомонетничеств, убийств, разбойных нападений, краж со взломом. История и развитие криминалистики ... криминалистике",1941 г Б.И. Шевченко "Научные основы современной трасеологии" (1947 г), Б.М. Комаринца "Криминалистическая ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0028538703918457