Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Физкультура и спорт->Курсовая работа
Актуальность Овладение современной техникой с учетом индивидуальных особенностей и физической подготовленности позволяет достигнуть высоких результато...полностью>>
Физкультура и спорт->Контрольная работа
"Не умеет ни читать, ни плавать" - так в Древней Греции говорили о человеке, недостойном называться гражданином С этого времени умение читат...полностью>>
Физкультура и спорт->Учебное пособие
Данное методическое занятие не выходит за рамки программы начальной туристской подготовки В нем мы достаточно подробно рассматриваем технику преодолен...полностью>>
Физкультура и спорт->Курсовая работа
Спортивно-оздоровительный туризм является одним из наиболее популярных и динамично развивающихся видов туризма в мире, при этом пеший туризм занимает ...полностью>>

Главная > Курсовая работа >Физкультура и спорт

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Пояснительные подписи дают дополнительные характеристики объектов местности: собственные названия объектов, их назначение, количественные и качественные характеристики. Подписи в некоторых случаях сопровождаются условными значками, например при характеристике леса, обозначении направления течения воды в реке, глубины болота. Пояснительные подписи могут быть полными и сокращенными.

Картографические способы изображения - графические методы, используемые на картах для показа пространственного размещения явлений, их сочетаний, связей и развития. К основным способам относятся: значки, линейные знаки, изолинии, качественный фон, локализованные диаграммы, точечный способ, ареалы, знаки движения, картодиаграммы и картограммы.

Линейные значки применяют для передачи, во-первых, геометрических линий — политико-административных границ, линий электропередачи и т.д., во-вторых, для объектов линейного протяжения, не выражающихся по ширине в масштабе карты, например для дорог, рек и т.п. Качественные и количественные характеристики линейных объектов передают рисунком (например, различным пунктиром), цветом и шириной значков

Способ изолиний применяется для передачи количественных характеристик непрерывных и постепенно изменяющихся в пространстве явлений (например, рельефа, климатических явлений и др.). Способ качественного фона показывает разделение территории (её районирование) по тем или иным природным, экономическим или политико-административным признакам. Используется для качественной характеристики явлений, сплошных на земной поверхности (например, для почвенного покрова) или имеющих массовое рассредоточенное распространение (например, для населения). Первоначально разрабатывают классификацию картографируемого явления: далее в соответствии с принятой классификацией делят территорию на однородные в качественном отношении участки (районы, области), после чего однотипные участки окрашивают в присвоенный для данного типа цвет или покрывают штриховкой.

Способ качественного фона применяют для показа качественных различий явлений сплошного распространения по выделенным районам, областям или другим единицам территориального деления. Этот способ самым тесным образом связан с квалификационным подразделением территории, ее дифференциацией по какому-либо признаку, с типологическим районированием, например с выделением районов сельскохозяйственной специализации, ландшафтов, типов почвенного покрова, растительных ассоциаций.

В качестве графических средств используют цвет (цветовой фон) или штриховку (штриховой фон). Иногда на картах совместно применяют оба эти средства, так, на почвенной карте генетические типы почв дают цветовым фоном, а механический состав их – наложенным поверх цвета штриховым фоном. В некоторых случаях, когда границы между выделенными районами нечеткие, а смена качеств происходит постепенно допускается перекрытие двух качественных фонов и на карте появляется как бы «чересполосица» или «шашечная» окраска.

Локализованные диаграммы (то есть диаграммы, отнесённые к определённым пунктам, точкам) употребляют для характеристик сезонных и других периодических явлений (годового хода температур, осадков, динамики снегового покрова), повторяемости и скорости ветров разного направления (в виде роз ветров), повторяемости и скорости морских течений.

Точечный способ используют для картографирования массовых рассредоточенных явлений (сельское население, посевные площади, животноводство и т.п.). Для этого обозначают определённое количество объектов (единиц) посредством точки (вернее, небольшого кружка), располагаемой на карте, где эти объекты фактически размещены. В результате на карту наносят некоторое количество точек равной величины и одинакового значения, группировка (густота) которых даёт наглядную картину размещения явления, а число позволяет определить его размеры (количество объектов).

Ареалы, т. е. области распространения тех или иных явлений (различных видов растений и животных, пахотных земель ), обозначаются на картах оконтуриванием участка сплошной или пунктирной линией определённого рисунка; окрашиванием или штриховкой ареала и т.д.; многообразие приёмов оформления ареалов позволяет сочетать на одной и той же карте ряд ареалов, даже если они перекрывают друг друга.

Знаки движения применимы к природным и социальным явлениям (морские течения, перелёты птиц, миграции населения, перевозка грузов, направления ударов войск и т.п.). Распространённые графического приёмы, во-первых, векторы (стрелки), различия которых по форме, величине и цвету могут характеризовать скорость, устойчивость, мощность и другие особенности явлений, во-вторых, ленты (полосы) для потоков пассажиров, грузов и т.п., располагаемые вдоль трасс движения; ширина лент обычно выражает мощность потока.

Картодиаграммы и картограммы служат для перевода в наглядный пространственный образ статистических данных (например, по населению), обрабатываемых или публикуемых не по отдельным пунктам или объектам, а суммарно — применительно к административному (или другому территориальному) делению. Первые показывают распределение явления посредством диаграмм, размещаемых внутри единиц территориальной сетки и выражающих суммарную величину явления (например, количество пашни) в пределах каждой территориальной единицы. Картограммой называют способ изображения средней интенсивности какого-либо явления (средней плотности населения, процента распаханности территории) в пределах определённых территориальных единиц, чаще всего административных. При этом каждую территориальную единицу раскрашивают пли штрихуют так, чтобы по насыщенности цвета или силе штриховки можно было судить об интенсивности явления.

5 Надписи на географических картах

Наряду с географическими знаками – основным языком всякого картографического изображения – на картах используются слова естественного языка для географических названий и некоторых пояснений. Пояснительные надписи указывают вид или род изображенных на карте объектов, их некоторые характеристики и т.п. к пояснительным подписям относятся:

  • географические термины, определяющие род географического объекта (например, море, залив, лиман, колодец, гора вулкан, урочище, местечко, станция, аэродром и т.п.);

  • указание качественных особенностей объектов, не отражаемых условными знаками (например, обозначения подписями господствующих пород леса, качества воды в озерах и колодцах, производственной специализации сельского хозяйства, состава грузопотоков и т.д.);

  • количественные характеристики объектов (например, обозначения цифрами высоты падения воды в водопаде, средней высоты и толщины деревьев и средних расстояний между ними в лесу, число домов в населенном пункте, ширины дороги и т.д.);

  • обозначения хронологических рамок или дат, событий (например, времени оккупации страны, даты открытия острова, присвоения территории, положения линии фронта и т.д.) и периодов сезонных явлений (например, наибольшего распространения айсбергов);

  • пояснения к линиям движения и знакам перемещения;

  • собственные имена и названия, не относящиеся к географическим объектам (например, фамилии начальников и названия кораблей; пояснения к линиям картографической сетки.

2 глава Предприятия развлечения и предприятия общественного питания города Нижнего Новгорода

В своей курсовой работе я хочу составить подробный список и описание предприятий развлечения и общественного питания, кафе, ресторанов и ночных клубов города Нижнего Новгорода.

Изучение туристов в качестве потребителей конкретных результатов индустрии развлечений, безусловно, имеет важное значение. В широком смысле радостные эмоции туриста могут быть связаны с любым моментом туристской поездки (передвижением к месту отдыха, фактом смены своего местоположения, самим отдыхом). Осуществляются и специальные виды деятельности, целенаправленно вызывающие соответствующие эмоции. Закономерности потребления продукции индустрии развлечений должны быть изучены в сопоставлении с предыдущим образом жизни человека.

Конечно, предприятия индустрии развлечений сегодня тоже ориентируются на предоставление множества различных услуг в области отдыха и развлечений, становятся развлекательными центрами — гипермаркетами развлечений. В таком центре к услугам гостей рестораны, бары, клубы, дискотеки, казино, боулинг, бильярд, кинозалы, фитнес-центры, гостиницы.

Если раньше в городе было около двух десятков ресторанов, существовавших, как правило, при гостиницах и вокзалах, то сегодня улицы пестрят различными вывесками: «Пивная», «Ресторан», «Кафе» и мн. др. Если еще 10–15 лет назад меню разных ресторанах напоминало близнецов–братьев, и посетитель, ознакомившись со списком предлагаемых блюд в одном ресторане, в другом мог сделать заказ, не заглядывая в эту книжечку, то сейчас человек, пожелавший поужинать не дома, сначала должен определиться, что же ему сегодня больше по душе: суши, щи или люля–кебаб.

Во всем мире в ресторанном бизнесе выделяют несколько факторов, влияющих на посещаемость и, следовательно, доходность заведения: месторасположение, кухня, цены и атмосфера.

Основная масса предприятий общественного питания базируется в центральной части Нижнего Новгорода, как и в любом крупном городе. Причем здесь пока хватает места всем: и шикарным ресторанам с почти московскими ценами, и небольшим кафе, и предприятиям фаст–фуда. Как говорят специалисты, были бы средства, а помещение в городе найти можно. Правда, чаще всего предприятия общественного питания располагаются в Нижнем Новгороде в уже готовых зданиях.

Предприятие общественного питания (ПОП) — предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и/или организации их потребления. Подразделяют на рестораны, кафе, бары, столовые, закусочные.

Рестораны — это предприятия питания, которые предназначены, в первую очередь для тех, кто стремится получить первоклассное обслуживание, отведать изысканные блюда и напитки. Компания «Торговый Дизайн» предлагает полный перечень оборудования для комплексного оснащения ресторанов: тепловое, механическое, холодильное, посудомоечное, вспомогательное оборудование, а также мебель.

Кафе — это, как правило, небольшие закусочные, где посетителям предлагается ограниченный ассортимент горячих блюд, а также несколько сортов кофе и десерты. Кафе может располагаться на открытом воздухе. Оборудование, необходимое для оснащения кафе: тепловое, механическое, холодильное, нейтральное, линии раздачи. В зависимости от направленности предприятия к основному оборудованию может добавляться и оборудование фаст-фуд, такое как: грили контактные, грили для кур, грили вертикальные «шаурма», печи для пиццы, оборудование для жарки блинов, фритюрницы, хот-дог аппараты, пончиковые аппараты и т.д.

Ночно́й клуб (англ. night club) — общественное заведение, работающее обычно после 21:00, предназначено для свободного времяпровождения (как правило, для молодежи).

Обычно в клубах есть бар, танцпол, чил аут — место, в котором можно посидеть в тихой обстановке с более спокойной музыкой. Часто в клубах применяется дресс-код и фейсконтроль. Для клубов нет особого единого формата, т.к. каждый клуб специализируется на своей целевой аудитории посетилелей.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Информационные системы в сфере питания

    Реферат >> Информатика
    ... кафе, предприятий быстрого обслуживания (FastFood) в 135 городах (включая Москву, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Минск ... , барменов, кассиров, администраторов на предприятиях общественного питания и индустрии развлечений. Основные функции программы: Ввод и ...
  2. Развитие ресторанного бизнеса в городе Кургане

    Курсовая работа >> Физкультура и спорт
    ... питания туристов Обеспечение питанием иностранных туристов на предприятиях общественного питания разных городов ... Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Тюмени и Челябинске, а ... Екатеринбурге заведения общественного питания и индустрии развлечений: street- ...
  3. Инвестиции в предприятия малого бизнеса на примере франчайзинга фирмы "Шоколадница"

    Дипломная работа >> Финансовые науки
    ... предприятий сферы услуг, и, в частности, предприятий общественного питания ... , Нижнем-Новгороде, Ростове ... общественного питания. Также чаще, чем в среднем по выборке, ходят в места общественного питания жители крупных городов - в городах ... рубрики «Развлечения», « ...
  4. Общественное воспроизводство (2)

    Реферат >> Финансы
    ... низкая эластичность спроса, а на нижнюю — реальная величина риска и потребность ... ряд договоров между Новгородом и германскими городами об ответственности за ... учреждений культуры, общественного питания, медицины и пр., принадлежащих предприятию. Работники ППП ...
  5. Предприятия малого бизнеса и их эффективность

    Курсовая работа >> Экономика
    ... доля участия государства, общественных и религиозных организаций ( ... развлечение или по другому, вид спорта – "Пейнтбол". Предприятия ... питания развивается очень быстро. В большинстве регионов России, в Нижнем Новгороде, Самаре, Тобольске и других городах ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0017149448394775