Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Финансы->Реферат
Процесс производства представляет собой совокупность хозяйственных операций, связанных с созданием готовой продукции, выполнением работ, оказанием усл...полностью>>
Финансы->Шпаргалка
Через деньги выражают стоимость других товаров, поскольку деньги легко обмениваются на любой из них. Такая денежная оценка делает разнородные товары л...полностью>>
Финансы->Реферат
Грошова форма вартості. Характерні риси: 1)Загальне визнання даного факту як покупцем так і продавцем. Тобто обидва суб’єкти не можуть відмовитися при...полностью>>
Финансы->Реферат
Актуальность темы курсовой работы не вызывает сомнения, т.к. в настоящее время Россия пользуется банковскими технологиями, которые были созданы в резу...полностью>>

Главная > Реферат >Финансы

Сохрани ссылку в одной из сетей:

МИНИТСЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

«КУРСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ

АКАДЕМИЯ имени профессора И.И. Иванова»

Финансовый факультет

Кафедра «Налоги, налогообложение и финансовый менеджмент»

КУРСОВАЯ РАБОТА ПО ДИСЦИПЛИНЕ «НАЛОГИ»

ЕДИНЫЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ НАЛОГ

Автор:_____________________________________________

студентка ___ курса __ группы _____________ ____________

специальность: 080105 «Финансы и кредит»

форма обучения: очная

Руководитель:____________________________________________

Разрешаю к защите __________________ _____________________

Оценка по защите:___________________

Курск 2010

Содержание

Введение…………………………………………………………………………3

1. Теоретические аспекты налогообложения по единому сельскохозяйственному налогу………………………………………………...5

1.1. Плательщики ЕСХН………………………………………..................5

1.2. Налоговая база, ставки, льготы и объект налогообложения……….8

1.3. Порядок расчета и уплаты единого сельскохозяйственного налога…………………………………………………………………………....10

2. Финансово-экономическая характеристика объекта исследования…….12

2.1. Производственная характеристика ООО «Агрофирма Новоивановка»………………………………………………………………….12

2.2. Финансовая характеристика предприятия…………………………..22

3. Оценка налогообложения ООО «Агрофирмы Новоивановка»………….31

3.1. Оценка платежеспособности и налоговой нагрузки предприятия…31

3.2. Особенности уплаты ЕСХН…………………………………………..36

3.3. Пути совершенствования по уплате единого сельскохозяйственного налога……………………………………………………………………………..40

Выводы и предложения………………………………………………………..46

Список использованной литературы…………………………………………49

Введение

Система налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный на­лог) устанавливается гл. 26.1 НК РФ.

Система налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей устанавливается НК РФ и применяется наряду с иными режимами налогообложения, предусмотренными законодательством РФ о налогах и сборах.

Организации и индивидуальные предприниматели, яв­ляющиеся сельскохозяйственными товаропроизводителя­ми в соответствии с гл. 26.1 НК РФ, вправе добровольно перейти на уплату единого сельскохозяйственного налога в установленном порядке.

Организации, являющиеся налогоплательщиками еди­ного сельскохозяйственного налога:

— освобождаются от обязанности по уплате налога на прибыль организаций, налога на имущество организаций, ЕСН;

— не признаются налогоплательщиками НДС (за исклю­чением НДС, подлежащего уплате в соответствии с НК РФ
при ввозе товаров на таможенную территорию РФ).

Организации, являющиеся налогоплательщиками еди­ного сельскохозяйственного налога:

- освобождаются от обязанности по уплате налога на
прибыль организаций, налога на имущество организаций,
единого социального налога;

- не признаются налогоплательщиками НДС (за исклю­чением налога на добавленную стоимость, подлежащего уп­лате при ввозе товаров на таможенную территорию РФ, а
также НДС, уплачиваемого в соответствии со ст. 174.1 НК
РФ).

Организации, перешедшие на уплату единого сельско­хозяйственного налога, уплачивают страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в соответствии с за­конодательством РФ.

Иные налоги и сборы уплачиваются организациями, перешедшими на уплату единого сельскохозяйственного налога, в соответствии с иными режимами налогообложе­ния, предусмотренными законодательством РФ о налогах и сборах.

Цель курсовой работы – рассмотрение сущности единого сельскохозяйственного налога и разработка путей совершенствования его уплаты.

Задачи:

  1. рассмотреть теоретические аспекты налогообложения по ЕСХН

  2. Дать финансово – экономическую характеристику ООО «Агрофирма Новоивановка»

  3. Оценить налогообложение ООО «Агрофирма Новоивановка»

  4. Разработать пути совершенствования по уплате ЕСХН

Объектом исследования выступает особенности использования единого сельскохозяйственного налога в ООО «Агрофирма Новоивановка».

Предметом исследования являются условия и оценка налогообложения ООО «Агрофирма Новоивановка» единым сельскохозяйственным налогом.

Методы исследования – системный подход к изучаемым явлениям и процессам, аналитический метод.

Период исследования – 3 года.

1. Теоретические аспекты налогообложения по единому сельскохозяйственному налогу

1.1. Плательщики ЕСХН

Налогоплательщиками единого сельскохозяйствен­ного налога признаются организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся сельскохозяйственными товаропроизводителями и перешедшие на уплату единого сельскохозяйственного налога в порядке, установленном гл. 26.1 НК РФ.

В целях гл. 26.1 НК РФ сельскохозяйственными то­варопроизводителями признаются организации и инди­видуальные предприниматели, производящие сельскохо­зяйственную продукцию, осуществляющие ее первичную и последующую (промышленную) переработку (в том числе на арендованных основных средствах) и реализующие эту продукцию, при условии, что в общем доходе от реализации товаров (работ, услуг) таких организаций и индивидуаль­ных предпринимателей доля дохода от реализации произ­веденной ими сельскохозяйственной продукции, включая продукцию ее первичной переработки, произведенную ими из сельскохозяйственного сырья собственного производс­тва, составляет не менее 70%, а также сельскохозяйствен­ные потребительские кооперативы (перерабатывающие, сбытовые (торговые), снабженческие, садоводческие, ого­роднические, животноводческие), признаваемые таковы­ми в соответствии с Федеральным законом от 8 декабря 1995 г. № 193-ФЗ «О сельскохозяйственной кооперации», у которых доля доходов от реализации сельскохозяйствен­ной продукции собственного производства членов данных кооперативов, включая продукцию первичной переработки, произведенную данными кооперативами из сельскохозяйс­твенного сырья собственного производства членов этих кооперативов, а также от выполненных работ (услуг) для членов данных кооперативов составляет в общем доходе от реализации товаров (работ, услуг) не менее 70%.

В целях гл. 26.1 НК РФ к сельскохозяйственным то­варопроизводителям относятся также градо- и поселко-образующие российские рыбохозяйственные организации, численность работающих в которых с учетом совместно проживающих с ними членов семей составляет не менее половины численности населения соответствующего на­селенного пункта, которые эксплуатируют только нахо­дящиеся у них на праве собственности рыбопромысловые суда, зарегистрированы в качестве юридического лица в соответствии с законодательством РФ и у которых объем реализованной ими рыбной продукции и (или) выловлен­ных объектов водных биологических ресурсов составляет в стоимостном выражении более 70% общего объема реали­зуемой ими продукции.

Для организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих последующую (промышленную) перера­ботку продукции первичной переработки, произведенной ими из сельскохозяйственного сырья собственного произ­водства или из сельскохозяйственного сырья собственного производства членов сельскохозяйственных потребитель­ских кооперативов, доля дохода от реализации продукции первичной переработки, произведенной ими из сельско­хозяйственного сырья собственного производства, и доля дохода от реализации продукции первичной переработки, произведенной из сельскохозяйственного сырья собствен­ного производства членов сельскохозяйственных потре­бительских кооперативов, в общем доходе от реализации произведенной ими продукции из сельскохозяйственного сырья собственного производства или из сельскохозяйс­твенного сырья собственного производства членов сель­скохозяйственных потребительских кооперативов опреде­ляются исходя из соотношения расходов на производство сельскохозяйственной продукции и первичную переработ­ку сельскохозяйственной продукции в общей сумме рас­ходов на производство продукции из произведенного ими сельскохозяйственного сырья [18, с.836].

Не вправе переходить на уплату единого сельскохозяйс­твенного налога:

  1. организации, имеющие филиалы и (или) представи­тельства;

  2. организации и индивидуальные предприниматели, за­нимающиеся производством подакцизных товаров;

  3. организации и индивидуальные предприниматели,
    осуществляющие предпринимательскую деятельность в
    сфере игорного бизнеса;

  4. бюджетные учреждения.

Организации и индивидуальные предприниматели, пе­реведенные в соответствии с гл. 26.3 НК РФ на уплату ЕНВД для отдельных видов деятельности по одному или нескольким видам предпринимательской деятельности, вправе перейти на уплату единого сельскохозяйственно­го налога в отношении иных осуществляемых ими видов предпринимательской деятельности. При этом ограниче­ния, установленные по объему дохода от реализации произведенной ими сельскохозяйственной продукции, включая продукцию первичной переработки, произведенную ими из сельскохозяйственного сырья собственного производства и по объему дохода от реализации сельскохозяйственной продукции собственного производства членов сельскохо­зяйственных потребительских кооперативов, а также от выполненных работ (услуг) для членов данных кооперати­вов, определяются исходя из всех осуществляемых этими организациями и индивидуальными предпринимателями видов деятельности.

При этом в отношении реализации налогоплательщи­ками единого сельскохозяйственного налога произведен­ной ими сельскохозяйственной продукции, включая про­дукцию первичной переработки, произведенную ими из сельскохозяйственного сырья собственного производства или произведенной ими сельскохозяйственной продукции собственного производства членов сельскохозяйственных потребительских кооперативов, включая продукцию пер­вичной переработки, произведенную данными кооперати­вами из сельскохозяйственного сырья собственного произ­водства членов данных кооперативов, через свои магазины, торговые точки, столовые и полевые кухни система налого­обложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности не применяется [15, с.128].



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Единый сельскохозяйственный налог (1)

    Статья >> Финансовые науки
    ... налога. Организации, являющиеся налогоплательщиками единого сельскохозяйственного налога, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость. Налогоплательщиками единого сельскохозяйственного налога ...
  2. Единый сельскохозяйственный налог (2)

    Курсовая работа >> Финансовые науки
    ... Налогоплательщиками единого сельскохозяйственного налога являются организации и индивидуальные предприниматели, признанные сельскохозяйственными товаропроизводителями и перешедшие на уплату единого сельскохозяйственного налога.1 Сельскохозяйственные ...
  3. Единый сельскохозяйственный налог (3)

    Курсовая работа >> Финансовые науки
    ... Единый сельскохозяйственный налог – система налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей. Является специальным налоговым режимом. Единый сельскохозяйственный налог ... по данному налогу. 1. Единый сельскохозяйственный налог 1.1 Общие условия ...
  4. Единый сельскохозяйственный налог (4)

    Реферат >> Финансы
    ... перспектив и тенденций развития Единого сельскохозяйственного налога, сделаны выводы и предложения. 1.Теоретические основы единого сельскохозяйственного налога. 1.1. Сущность единого сельскохозяйственного налога. Единый сельскохозяйственный налог – система ...
  5. Единый сельскохозяйственный налог (5)

    Реферат >> Финансы
    ... сельскохозяйственных товаропроизводителей (единого сельскохозяйственного налога)……………………………………………………………………….....…4 1.2. Налогоплательщики единого сельскохозяйственного налога……………5 Глава 2.Элементы налогообложения по единому сельскохозяйственному налогу ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.007188081741333