Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Менеджмент->Реферат
В рыночной экономике движущей силой является конкуренция. Власть и влияние, инструменты лидерства, являются фактически единст­венными средствами, кото...полностью>>
Менеджмент->Курсовая работа
Выбранная мною тема на сегодняшний день очень актуальна, т.к вопросом организации мерчандайзинга , как эффективной технологии увеличение прибыльности ...полностью>>
Менеджмент->Реферат
В условиях рыночной экономики управление является самой важной функцией в разнообразных сферах жизнедеятельности. Чтобы правильно управлять людьми в о...полностью>>
Менеджмент->Реферат
Стратегия фирмы – это общее направление, способ управле­ния, набор правил и принципов, руководствуясь которыми можно обеспе­чить достижение устойчивых...полностью>>

Главная > Реферат >Менеджмент

Сохрани ссылку в одной из сетей:

52




Содержание

Содержание 2

Введение 3

I. Экономическая характеристика организации 5

1.1 Характеристика организации 5

1.2 Основные экономические характеристики отрасли 9

1.3 Анализ основных конкурентов 11

1.4 Анализ финансового положения 14

1.5 Анализ основных функций менеджмента 14

2. Основные инструменты менеджмента 21

2.1 Определение миссии 21

2.2 Постановка целей 21

2.3 Оценка и анализ факторов внешней среды 22

2.4 Оценка и анализ внутренней среды 30

2.5 Выбор стратегий 31

3. Разработка предложений по совершенствованию менеджмента 34

3.1 Разработка механизма принятия решения 34

3.2 Обоснование организационной структуры 36

3.3 Методы приема на работу персонала 37

3.4 Пути совершенствования управления коллективом 39

3.5 Маркетинг 43

3.6 Инновации 44

3.7 Коммуникации 47

Заключение 51

Список литературы 52

Введение

Управление появилось вместе с людьми. Там где хотя бы два человека объединялись, в стремлении достичь какой либо общей цели, возникала задача координации их совместных действий, решение которой кто-то из них должен был брать на себя. В этих условиях он становился руководителем, управляющим, а другой - его подчиненным, исполнителем.

На всех этапах становления общества проблема управления стояла довольно остро, и многие люди пытались решить ее, но их труды носили разрозненный характер и не составляли обобщенной теории.

И только во второй половине прошлого века после победы промышленной революции на Западе ситуация резко изменилась. Рыночные отношения владели всеми сферами жизни общества. Как грибы после дождя росли крупные фирмы, требовавшие большого числа руководителей высшего и среднего уровней, способных принимать грамотные рациональные решения, умевших работать с большими массами людей, которые были бы свободны в своих поступках. Поэтому от управляющих требовался высокий профессионализм, компетентность, умение соизмерять свою деятельность с существующими законами. В результате появляется группа людей, специально занимающихся управленческой деятельностью. Этим руководителям уже не нужно держать своих подчиненных в повиновении властной рукой. Главной задачей становится кропотливая организация, и каждодневное управление производством в целях обеспечения наибольшей прибыли собственникам фирмы. Эти люди стали называться менеджерами.

Все более очевидным становится то, что главной характерной чертой новых систем внутрифирменного управления должна стать ориентация на долгосрочную перспективу, проведение фундаментальных исследований, диверсификацию операций, инновационную деятельность, максимальное использование творческой активности персонала. Децентрализация, сокращение уровней в аппарате управления, продвижение работников и их оплата в зависимости от реальных результатов станут основными направлениями изменений в аппарате управления.

Важнейшим фактором достижения высокого уровня конкурентоспособности, как отмечается во многих исследованиях, остается концентрация производства, что повлияет на сокращение тенденции к образованию гигантских промышленных объединений.

Наряду с концентрацией уровень конкурентоспособности будет определяться такими факторами, как развитие производства новых видов продукции и стимулирование становления новых потребностей. С ними связаны тенденции продолжения роста затрат на исследовательские и опытные разработки, рекламу и маркетинг.

Интерес представляет анализ конкретных шагов и действий, которые предпринимают производственные и технические лидеры высоко развитых государств для того, чтобы осуществить очередной рывок в “борьбе за лидерство”.

Это, прежде всего, относится к постоянному обновлению ассортимента выпускаемой продукции, безостановочной разработке и быстрому освоению новых образцов изделий и одновременному наращиванию производительности труда, повышению гибкости производства, эффективности, снижению всех видов издержек и затрат. Особое место занимает обеспечение стабильного роста качества и надежности новых изделий при одновременном снижении цен на новые виды продукции. Курс берется на повышение производственной, творческой отдачи и активности персонала при ориентации на удельное сокращение численности производственных и управленческих работников. Все это практически означает выпуск как можно большего количества новых, пользующихся повышенным спросом изделий, цены на которые будут ниже, чем у конкурентов, а качественные и эксплуатационные характеристики и надежность - выше. На ближайшие 10-15 лет многие крупные компании уже выбрали ту “волшебную палочку”, которая, по их мнению, позволит в кратчайшие сроки обеспечить условия для резкого повышения уровня конкурентоспособности. Для решения этой задачи предполагается осуществить целый комплекс технических, и организационно-управленческих мероприятий. Их реализация и должна определять весь курс действий в обозримом периоде.

Конечным результатом должно стать создание производственных систем нового поколения, которые будут работать в режиме так называемого нововведенческого конвейера. Суть этого подхода заключается в том, чтобы нацелить предприятия, во-первых, на постоянное внедрение в производство новых, более совершенных изделий; во-вторых, на неуклонное сокращение всех видов затрат на производство продукции; в-третьих, на повышение качественных и потребительских характеристик при снижении цен на выпускаемые изделия.

По существу ставится задача объединить в рамках хозяйственных комплексов нового типа мелкость и адаптивность мелкосерийного производства низкими издержками и высокой производительностью труда массового производства. Считается, что такое сочетание позволит обеспечить не только стабилизацию, но и снижение издержек во всех звеньях производственно - сбытовой цепочки при постоянном внедрении в серийное производство новых изделий, расширении номенклатуры выпускаемой продукции и изменении ассортимента, что и должно в итоге создать условия для победы в конкурентной борьбе.

Для того чтобы в наиболее короткие сроки с минимальными вложениями выйти на намеченные рубежи, многие компании собираются сосредоточить усилия на трех главных направлениях: комплексной автоматизации производственных процессов; совершенствование форм и методов управления, включая организацию производства и развитие технологической базы; развитии кадрового потенциала при одновременном повышении квалификации, активности и лояльности каждого работника. Именно такая конкуренция ресурсов считается наиболее перспективной для того, чтобы создать адаптивные производственные системы нового поколения.

I. Экономическая характеристика организации

1.1 Характеристика организации

История создания компании МакДональдз.

В конце 40-х гг. брать Мак и Дик Макдональд искали пути усовершенствования своего небольшого ресторана для автомобилистов в Сан-Бернардино в Калифорнии. Вместо того, чтобы попробовать немного изменить свой бизнес, который и без того позволял им зарабатывать приличные суммы – 200 000 долларов на год, они изобрели абсолютно новую концепцию, основанную на быстром обслуживании, низких ценах и большем товарообороте.

В 1954 г. братья впервые встретились из Реєм Шагом – представителем компании Multimixer, которая продавала устройства для приготовления молочных коктейлей. Рею тогда было 52 года. В этом возрасте большинство людей начинают думать о пенсии. А Шаг основал компанию, которая стала той Макдональдз®, которую мы знаем сегодня.

Рей Шаг начал работать еще во время обучения в старшей школе – сначала в овощном магазине, потом продавцом лимонада. Во время Первой мировой войны в 15 лет Рей был водителем скорой помощи. Потом коммивояжером по продажам бумажных стаканчиков, пробовал работать с недвижимостью и, в конце концов, начал развивать прибыльный бизнес приборов для приготавливания коктейлей Multimixer. В течении 25 лет Рей занимался тем, что продвигал новую концепцию в пищевой промышленности – мультимиксери. Он не руководил рестораном, не продавал Гамбургеры или молочные коктейли, однако через 25 лет он знал об индустрии быстрого обслуживания больше, чем любой профессионал. Однажды Рей получил заказ на восемь мультимиксеров от братьев Макдональд. Каждый мультимиксер мог сбивать 5 коктейлей каждую минуту, восемь мультимиксеров – 40 коктейлей за одну минуту. “Я хочу увидеть этот ресторан,” – сказал себе Рей и отправился в далекое путешествие.

Увидев ресторан братьев Макдональд в Сан-Бернардино в 1954 г., Рей Шаг не остался простым наблюдателем. В отличие от сотен других, кого зацепила волна быстрого обслуживания в 50-х гг., он смог оценить достижения братьев. Рей никогда не видел ресторана, который смог бы обслуживать так много людей за чрезвычайно короткий промежуток времени. Он встретился с братьями Маком и Диком Макдональд, чтобы обсудить идею открытия нескольких подобных учреждений. Сначала свою роль Рей усматривал лишь в поставках мультимиксеров. Идея братьям Макдональд понравилась, но возникло одна препятствие. “Где нам найти человека, которая сможет воплотить эти идеи в жизнь?” – спросили братья. “Ну... – ответил Рей, – а как Вам моя кандидатура?”.

15 апреля 1955 г. в городке Дес Плейнз (штат Иллинойс) открылось первое учреждение Макдональдз®. Рей Шаг прибавил максимум усилий, лишь бы сделать его по возможности более привлекательным для посетителей. Основные принципы, которые исповедовали работники учреждения, – высочайшее качество продукции, культура обслуживания и чистота. Результат не принудил себя ждать – Макдональдз® стал образцом учреждений быстрого обслуживания.

Учреждения Макдональдз® начали появляться везде в США. В конце 1956 г. товарооборот 14 учреждений составил 1,2 миллиона долларов. Уже через 4 года было 228 учреждений с товарооборотом 37,6 миллиона долларов. К середине 60-х гг. компания продала 400 миллионов Гамбургеров.

В 1961 г. Рей Шаг выкупил в братьев Макдональд их долю бизнеса. В том же году в Єлк Гроув Вилледж (штат Иллинойс) был открыт Университет Гамбургерологии – учебные классы для менеджмента компании, которая с течением времени превратился на международный учебный центр для подготовки руководителей высшего уровня, где используются наиболее современные учебные методы.

В 1965 г. Макдональдз® отпраздновала десятилетия сети. В этом же году компания стала акционерной, выпустив свои акции в открытую продажу за 22,5 доллара каждая. В течение нескольких недель цены на акции возросли до 49 долларов за акцию. Через год, 5 июля 1966 г., Макдональдз® появилась в списках Нью-Йоркской биржи, что стало весомым достижением сети учреждений, которые продавало Гамбургеры.

1 июня 1967 г. Золотые Арки впервые засияли за пределами Соединенных Штатов. Первый международный Макдональдз® открыл свои двери для посетителей в Канаде. В 1971 г. также открылись первые рестораны в Германии, Австралии и Японии.

В 1975 г. первый ресторан Мкдрайв® появился в Сьєрра-Виста (штат Аризона). Эта новая система обслуживания сегодня обеспечивает почти половину товарооборота сети Макдональдз®.

14 января 1984 г. Рей Шаг умер, осуществив свои мечты, которые связаны с Макдональдз®. Того же года товарооборот компании превышал 10 миллиардов долларов, было продано 50 миллиардов Гамбургеров, в 36 странах работало 8 300 учреждений. Новый Макдональдз® в мире открывался каждые 17 часов, и ежегодный объем товарооборота среднего учреждения составлял 1 264 000 долларов.

Доказательством напряженной последовательной работы в течение многих лет является тот факт, который Макдональдз® была единой компанией в „Standard & Poor 500”, которое с 1965 г. на протяжении 100 кварталов подряд каждый год сообщала о возрастании выручки и прибыли акций. Не удивительно, что журнал „Better Investing Magazine” назвал Макдональдз® популярнейшей компанией, а ее акции – наиболее распространенными... А журнал „Life” назвала Рея Крока одним из 100 величайших американцев ХХ ст.

В 1985 г. Макдональдз® было включен в список „Dow Jones Industrial” (показатель ежедневного состояния национальной экономики США, которое рассчитывается на основе показателей 30 наибольших и влиятельнейших компаний страны). Таким образом неприметный когда-то Гамбургер по праву занял свое место среди самолетов, поездов и автомобилей как один из столбов американской экономики.

В 1988 г. Макдональдз® открылся в Восточной Европе, в Югославии. В 1990 г. первое учреждение открылось в России – в Москве на Пушкинской, в 1996 г. – в Беларуси, которое считается 100-й страной, в которой появился Макдональдз®.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Управленческий учет на предприятиях общественного питания

    Реферат >> Бухгалтерский учет и аудит
    ... на предприятиях общественного питания. Специфика хозяйственной деятельности предприятий общественного питания определяет ... общественном питании подвергалась критическому анализу, велись научные исследования и практические эксперименты по ее совершенствованию ...
  2. Организаци складского тарного хозяйства на предприятии общественного питания

    Курсовая работа >> Промышленность, производство
    ... совершенствования организации работы и технического оснащения складского хозяйства на предприятии питания. Складское хозяйство предприятия ... и промышленных предприятий на предприятия общественного питания, кратковременного ... маркетинг, менеджмент.- М.: Книжный ...
  3. Предприятие общественного питания (2)

    Отчет о прохождении практики >> Менеджмент
    ... описания процессов системы менеджмента качества , производства, услуг общественного питания и торговли, ... . Совершенствование и повышения эффективности деятельности предприятия общественного питания. Формы материальной ответственности на производстве ...
  4. Эффективность предприятий общественного питания

    Реферат >> Физкультура и спорт
    ... в общественном питании, укреплением финансовой самостоятельности предприятий, совершенствованием методов хозяйствования, направленных на повышение их эффективности. Деятельность предприятий общественного питания ...
  5. Учет и анализ финансовых результатов деятельности предприятия общественного питания

    Реферат >> Бухгалтерский учет и аудит
    ... СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА НА ПРЕДПРИЯТИИ 3.1. Совершенствование системы бухгалтерского учета на ... бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания. Общественное питание является довольно ... сложной задачей менеджмента, требующей высокого ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0062398910522461