Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Бухгалтерский учет и аудит->Реферат
Бюджетная классификация Российской Федерации является группировкой доходов, расходов и источников финансирования дефицитов бюджетов бюджетной системы ...полностью>>
Бухгалтерский учет и аудит->Реферат
Имея ясное представление о роли основных средств в производственном процессе, факторах, влияющих на использование основных средств, можно выявить мето...полностью>>
Бухгалтерский учет и аудит->Курсовая работа
В данной курсовой работе рассматривается один из элементов метода бухгалтерского учета - инвентаризация. Данная тема очень актуальна, так как инвентар...полностью>>
Бухгалтерский учет и аудит->Реферат
Актуальность темы: “Учет труда, заработной платы …” не вызывает сомнения, так как является очень важной составной частью всего бухгалтерского учета, р...полностью>>

Главная > Курсовая работа >Бухгалтерский учет и аудит

Сохрани ссылку в одной из сетей:

2.2 Планирование аудиторской проверки

Бухгалтерский учет ОАО «Красноярский судоремонтный центр» ведется согласно Федеральному закону «О бухгалтерском учете» № 129-ФЗ от 21.11. 1996 г., НК РФ и другим нормативным актам, регламентирующим порядок ведения учета хозяйственных операций в РФ.

Одним из важнейших элементов управления ОАО «Красноярский судоремонтный центр» является внутренний контроль. Внутренний контроль обеспечивает возможность принятия эффективных управленческих решений, а также их исполнение.

Оценка системы внутреннего контроля ОАО «Красноярский судоремонтный центр» по матрице, показала, что СВК на 81% соответствует заданному (13 баллов из 16 возможных). Руководство уделяет значительное внимание вопросам, связанным с порядком ведения бухгалтерского учета и формирования отчетности организации, система связи между руководством и учетным персоналом организована хорошо.

В соответствии с Законом РФ «О бухгалтерском учёте» ответственность за организацию бухгалтерского учёта в Обществе, соблюдение законодательства при выполнении хозяйственных операций несет руководитель.

Бухгалтерская служба предприятия построена по линейно-штабному принципу, отдел бухгалтерии находится в непосредственном подчинении Главному бухгалтеру.

В функции бухгалтерии входит грамотное ведение и обработка первичной документации, отражение на счетах бухгалтерского учета полной и достоверной информации о хозяйственных процессах и финансовых результатах деятельности, формирование финансовой отчетности и представление ее в установленные сроки руководству ОАО «Красноярский судоремонтный центр» и контролирующим органам.

В соответствии с Законом «О бухгалтерском учете» Главный бухгалтер обеспечивает правильное и своевременное отражение на счетах бухгалтерского учета всех хозяйственных операций, составление графика документооборота предприятия и несет за это ответственность. В обязанности Главного бухгалтера также входит частичная разработка предложений по улучшению финансовой деятельности и организации бухгалтерского учета, участие в проведении анализа финансово-хозяйственной деятельности в целях ее оптимизации.

Несмотря на то, что с 2005 г. предприятие ведет учет по упрощенной системе, для целей внутреннего контроля и управленческой отчетности бухгалтерский учет ведется на счетах бухгалтерского учета с применением Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организации от 31.10.2002г. № 94н. Учет труда и его оплаты ведется с применением счетов 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда», 73 «Расчеты с персоналом по прочим операциям».

В бухгалтерском учете ОАО «КСЦ» применяется автоматизированная форма учета с применением программы 1С:Бухгалтерия. Порядок хранения первичных документов в организации определяет главный бухгалтер. По общему правилу обработанные первичные документы, относящиеся к определенному учетному регистру (например, кассовые, банковские документы), подшивают в отдельные папки в хронологическом порядке.

Ежегодно главный бухгалтер организации посещает семинары по вопросам ведения бухгалтерского учета и формирования финансовой отчетности.

Договор полной материальной ответственности за сохранность вверенных товарно-материальных ценностей, денежных документов, бланков строгой отчетности заключен с главным бухгалтером организации (денежные средства, чековые книжки), что положительно влияет на уровень системы внутреннего контроля.

На постоянно действующую инвентаризационную комиссию возложена обязанность списания израсходованных, пришедших в негодность, выбывших по иным причинам товарно-материальных ценностей в течение отчетного периода.

Явным недостатком организационной структуры и стиля управления является то, что руководство предприятия не обращается к консультантам по вопросам ведения бухгалтерского учета (консультационные центры, аудиторские компании).

Реализация основных положений организации труда заложена в коллективном договоре работников и ОАО «Красноярский судоремонтный центр». Коллективный договор предприятия заключен в соответствии с законодательством РФ и распространяется на всех работников предприятия. Помимо основных положений, связанных с оплатой труда и взаимоотношений работников и предприятия, в коллективном договоре нашли отражение такие аспекты, как:

  • улучшение условий охраны труда, промышленной санитарии и экологии на предприятии;

  • оплата труда при обучении и повышении квалификации рабочих и ИТР предприятия;

  • стимулирование труда на предприятии;

  • и др.

Система оплаты труда в ОАО «Красноярский судоремонтный центр» организована в соответствии со структурой предприятия и регламентируется положением об оплате труда. В соответствии со штатным расписанием и твердыми окладами или тарифами производится учет и начисление заработной платы основному числу работников организации.

Специалисты в организации трудоустраиваются по контрактам с твердым окладом, то есть предприятием применяется простая повременная система оплаты труда. При применении простой повременной оплате труда оплачивается фактически проработанное время на основе тарифной ставки (месячные (оклад), дневные и часовые). Окладная форма применяется в основном для руководящего персонала и инженерно-технических работников с ненормированным рабочим днем: здесь трудно установить количество отработанных часов, так как эти работники часто задерживаются на работе, бывают в служебных командировках и иногда вынуждены работать в выходные дни. Поэтому в этом случае им в качестве заработной платы назначается приказом определенная сумма - оклад. При полностью отработанном работником месяце оклад начисляется ему полностью, а в случае частичного отсутствия на работе он получает часть оклада, пропорциональную отработанным дням месяца.

Оплата труда основных рабочих и младшего ИТР в ОАО «Красноярский судоремонтный центр» производится по повременно-премиальной системе, исходя из часовой тарифной ставки, утвержденной в организации, а также премий и надбавок по результатам труда и надбавок в соответствии с действующим законодательством. Повременно-премиальная оплата труда применяется в случае, когда условиями коллективного договора или контракта оговаривается процентная надбавка к месячной или квартальной заработной плате, которая является месячной или квартальной премией. Выплачивается эта премия в соответствии с условиями договора или контракта в том случае, если работником и в целом подразделением выполнен план работы за премиальный период.

Для учета личного состава, отработанного времени, расчетов с работниками по начислению и выплате заработной платы организации используют унифицированные формы первичных документов по учету труда и его оплаты, утвержденные постановлением Госкомстата РФ от 06 апреля 2001 г. № 26.

Аудиторскую проверку операций по заработной плате в исследуемой организации планируется на основе анализа деятельности предприятия и организации учета, а также по результатам оценки контроля на участке учета труда и его оплаты (табл. 2).

Таблица 2

Вопросник для проверки состояния внутреннего контроля и системы бухгалтерского учета по учету заработной платы в ОАО «Красноярский судоремонтный центр»

№ п/п

Направления и вопросы тестирования

Ответы

Примеча­ния

Нет

Да

Нет

ответа

А. Внутренний контроль

1

Проверяется ли списочный состав работни­ков (когда и сколько раз)?

Х

Необходимость контроля для целей управления

2

Проверяется ли правильность подсчета сред­несписочной численности работников?

Х

Отделом организации труда и заработной платы по итогам года

3

Проверяется ли по существу начисленная оплата труда (приказы, договоры, контрак­ты, подлинность первичных документов, объем выполненных работ)?

Х

Контролируется главным бухгалтером

4

Проверяется ли штатное расписание и опла­та труда по штатному расписанию?

Х

Контролируется главным бухгалтером

5

Проверяется ли правильность удержаний из зарплаты?

Х

Удержания производится на основании распоряжений руководства и действующего законодательства

6

Проверяется ли правильность использова­ния тарифов, расценок, разрядов и др. при начислении оплаты труда?

Х

Контролируется главным бухгалтером

7

Проверяется ли обоснованность начисления премий, вознаграждений, отпускных, подъ­емных (решения, приказы, объем работ, до­кументальное подтверждение)?

Х

Контролируется главным бухгалтером

№ п/п

Направления и вопросы тестирования

Ответы

Примеча­ния

Нет

Да

Нет

ответа

Б. Система учета

1

Достоверны ли первичные документы и пра­вильно ли они составлены?

Х

В соответствии с действующим законодательством

2

Нет ли случаев включения в табель и другие документы вымышленных лиц?

Х

Необходимо сверить данные первичного и аналитического учета

3

Нет ли случаев повторного начисления сумм по ранее оплаченным документам?

Х

Контролируется главным бухгалтером

4

Нет ли в первичных документах и расчетных ведомостях арифметических ошибок?

Х

Необходимо провести процедуру пересчета

5

Имеется ли в наличии проект организации и ведения учета расчетов по оплате труда?

Х

Реализовать по результатам проверки

6

Используются ли во всех случаях типовые документы и регистры учета?

Х

Учет компьютеризирован, типовые бланки ведутся в машинной форме

7

Правильно ли отражаются на счетах опера­ции по начислению и удержанию из зара­ботной платы?

Х

Необходимо провести сплошную проверку

8

Сопоставляются ли записи аналитического учета по сч. 70, 73 в части расчетов по ис­полнительным листам и депонированной зарплате с записями в регистрах, Главной книге и балансе?

Х

Контролируется главным бухгалтером



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Принципы построения баланса в российской и международной практике на примере ОАО Кондитер

    Курсовая работа >> Бухгалтерский учет и аудит
    ... на примере ОАО «Кондитер» Выполнила: студент СОП V сем. II гр. специальность бухгалтерский учет ... , Красноярск, ... по учёту кассовых операций, по ... заработной платы. По строке 623 указывают задолженность перед государственными внебюджетными фондами по ЕСН взносам на ...
  2. Управление проектами на примере Белгородский асбестоцементный завод

    Задача >> Государство и право
    ... на примере ОАО ... методик ... учета ... аудиты ... операции ... на рынке. Так, ОАО "Волна", г. Красноярск, ОАО ... ОАО “СОДА”, – по 6%, ОАО АЦИ “Шиферник”, ОАО “Икитимский шиферный завод” – по 4%, Коркинское ОАО “Асбестоцемент”, ОАО “Вольский ЗАЦИ”– по 3%, ОАО ... заработной платы ...
  3. Учет и анализ в системе управления

    Магистерская работа >> Бухгалтерский учет и аудит
    ... представлен на примере ОАО «БКМПО» ... Методика налогового учета расходов на качество продукции, работ, услуг Учет НДС Учет налога на ... заработная плата работников, непосредственно осуществляющих исправление брака. 10 доля затрат, приходящаяся на операции по ...
  4. Учет прямых затрат в составе себестоимости продукции

    Реферат >> Бухгалтерский учет и аудит
    ... применение элементов системы "стандарт-кост" на примере ОАО "БМЗ". Предприятие, как отмечается в учетной ... заработную плату в бухгалтерском учете ОАО « БМЗ» Таблица 13 - Операции, отражаемые по кредиту счета 70 Содержание хозяйственной операции ...
  5. Совершенствование организации учета расчетов с дебиторами и кредиторами

    Дипломная работа >> Бухгалтерский учет и аудит
    ... право на возмещение убытков. Далее рассмотрим учет расчетов с покупателями и заказчиками на примере ОАО « ... учета заработной платы. - бухгалтерии филиалов (ТЭРЗ); - группа по методологии бухгалтерского и налогового учета; - группа внутреннего аудита. ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0020430088043213