Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Бухгалтерский учет и аудит->Реферат
Финансовый результат представляет собой прирост (уменьшение) капитала организации, вызванный её предпринимательской деятельностью. Данный результат в ...полностью>>
Бухгалтерский учет и аудит->Реферат
Управление экономикой в организациях различных форм собственности невозможно без существенного повышения роли учета и контроля. В настоящее время все ...полностью>>
Бухгалтерский учет и аудит->Реферат
В настоящее время все больше компаний нуждаются не только в организации бухгалтерского и налогового учета, но и в его постоянном контроле. Нужно отмет...полностью>>
Бухгалтерский учет и аудит->Курсовая работа
Актуальность исследования. Получение прибыли является основной целью предпринимательской деятельности организаций, занятых во всех отраслях народного ...полностью>>

Главная > Курсовая работа >Бухгалтерский учет и аудит

Сохрани ссылку в одной из сетей:

1.3 Нормативное регулирование аудиторской проверки заработной платы

В настоящее время можно выделить 4 уровня регулирования аудиторской деятельности (табл. 1).

Таблица 1 - Система нормативного регулирования аудиторской деятельности в РФ

Уровни регулирования

Виды и наименования нормативных документов

Область регулирования

Степень разработанности

I

Федеральный закон «Об аудиторской деятельности» №119-ФЗ от 7.08.2001 г.

Определяет место, цель и задачи аудита в финансово-экономической системе

Закон принят

II

Федеральные правила (стандарты) аудиторской деятельности

Определяют общие вопросы регулирования аудиторской деятельности, обязательные для всех объектов, устанавливают нормы аудита, обязательные для всех субъектов аудита

Разрабатываются

Законодательные и подзаконные нормативные акты

Разрабатываются и приводятся в соответствие с ФЗ нормативные документы

III

Правила (стандарты) аудиторских аккредитованных профессиональных объединений

Регулирование специфических вопросов аудиторской деятельности на уровне объединений, министерств и ведомств

Разрабатываются аккредитованными аудиторскими объединениями, министерствами и ведомствами принят ряд документов по специфическим видам аудита

IV

Внутрифирменные аудиторские стандарты

Используются при проведении аудита и сопутствующих аудиту услуг

Разрабатываются аудиторскими организациями и индивидуальными аудиторами

1 уровень – Федеральный закон «Об аудиторской деятельности» №119-ФЗ от 7.08.2001 г. Этот закон определяет место аудита в финансово-хозяйственной деятельности в качестве ее необходимого равноправного элемента.

2 уровень – федеральные правила (стандарты) аудиторской деятельности. Они регулируют профессиональную деятельность аудиторов. Стандарты позволяют достичь наибольшей объективности в выражении аудиторского мнения по поводу соответствия финансовой отчетности общепринятым принципам ведения бухгалтерского учета и формирования финансовой отчетности, а также устанавливают единые качественные критерии сравнения результатов аудиторской деятельности.

3 уровень – правила (стандарты) аудиторских аккредитованных профессиональных объединений, а также нормативные акты министерств и ведомств, устанавливающие правила организации аудиторской деятельности и проведения аудита применительно к конкретным отраслям, организациям и по отдельным вопросам налогообложения, финансов, бухгалтерского учета, хозяйственного права.

4 уровень включает внутрифирменные стандарты аудиторской деятельности, которые разрабатывают аудиторские организации и индивидуальные аудиторы на базе федеральных правил (стандартов) и практики аудита. Содержание и форма таких документов являются прерогативой аудиторских фирм, их ноу-хау. Они определяют качество и престиж аудиторских фирм.

2. Аудит расчетов по оплате труда ОАО «Красноярский судоремонтный центр»


2.1 Характеристика предприятия

ОАО Красноярский судоремонтный завод осуществляет следующие основные виды деятельности:

- ремонт и техническое обслуживание флота;

- организация безопасного отстоя судов и плавательных объектов;

- изготовление запасных частей и столярных изделий;

- другие виды деятельности, предусмотренные Уставом ОАО «КСЦ».

Ремонт представляет собой комплекс работ и мероприятий, направленных на возмещение износа отдельных конструкций (элементов), поддержание первоначальных эксплуатационных характеристик технических средств и их нормальной работоспособности в течение всего срока службы.

По составу и объёму ремонтных работ, периодичности и срокам их выполнения и источникам финансирования различают следующие виды ремонта:

- средний;

- текущий;

- капитальный;

- навигационный;

- восстановительный;

- аварийный;

- гарантийный.

Правилами ремонта судов речного флота в систему планово-предупредительного ремонта (ППР) включены текущий, средний и капитальный ремонты. Эти виды ремонта выполняются в соответствии с правилами и положениями, в которых отражаются особенности эксплуатации конкретных технических средств. Система ППР предусматривает определённые периодичность и объёмы обслуживания и ремонта в заранее установленные сроки с таким расчётом, чтобы обеспечить надлежащее техническое состояние средств труда в течении всего срока службы и предотвратить возможное ухудшение их характеристик и эксплуатационных качеств.

Затраты на реконструкцию и большую модернизацию увеличивают производственный капитал и добавляются к балансовой стоимости технических средств. Затраты по выполненным работам на величине балансовой стоимости не отражаются, но в технические паспорта, инвентарные карточки и другие учетные документы соответствующих объектов должны быть внесены записи о времени проведения ремонта и уточнения их характеристики, вызванные модернизацией.

С выходом Указа президента РФ от 1 июля 1992 года №721 «об организационных мерах по преобразованию государственных предприятий в акционерные общества» и «Государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации на 1992 г.» на речном транспорте развернулась большая организационная работа по акционированию и приватизации предприятий. В связи с этим предприятия Енисейского пароходства акционировались единым транспортным комплексом в составе 5 дочерних акционерных обществ и 15 филиалов.

С 1994 года пароходство зарегистрировано постановлением №255 администрации г. Красноярска как открытое акционерное общество «Енисейское речное пароходство». Структура управления ОАО «ЕРП» .

Традиционно под организационной структурой понимается, прежде всего, принцип, положенный в основу разделения труда. Некоторые организации построены по принципу разделения обязанностей между функциональными подразделениями, отвечающими за одно из направлений деятельности – производство, финансы, закупки, персонал. Такая организация называется функциональной.

Бухгалтерия организации насчитывает около 40 человек, которые разделены на 5 бюро:

-по учету товарно-материальных ценностей;

- сводно-финансовое;

-по учету затрат на производство;

-налоговое;

-расчетный отдел.

Материалы учитываются на счете 10 «Материалы» по фактической себестоимости их приобретения (заготовления). При учете материалов по учетным ценам (ценам приобретения) разница между стоимостью ценностей по этим ценам и фактической себестоимостью приобретения (заготовления) ценностей отражается на счете 16 «Отклонения в стоимости материалов». Проценты транспортно-заготовительных расходов, исходя из особенностей времени обработки бухгалтерских данных, исчисляются из данных предыдущего месяца. Распределение счета 16 производится на 20 «Основное производство», 23\01 «Вспомогательное производство», 23\02 «Подсобное хозяйство», 25 «Общепроизводственные расходы», 26 «общехозяйственные расходы», 29\01 «Содержание ЖКО», 97 «Расходы будущих периодов», 44 «Расходы на продажу»,29\04 «Расходы на содержание футбольной команды», 29\06 «Медпункт» и 91\21 «Прочие расходы по внереализационным расходам» счета согласно Инструкции по учету себестоимости продукции на предприятиях оборонных отраслей промышленности. Транспортно-заготовительные расходы, относящиеся на счета 25, 26, 97, 91\21 списываются на счет 20 «Основное производство».

В качестве материально-производственных запасов принимаются активы, используемые в качестве сырья, материалов и т.п. при производстве продукции для продажи; используемые для управленческих нужд. Кроме активов, используемых при производстве продукции, выполнения работ, оказания услуг либо для управленческих нужд в течение периода превышающего 12 месяцев или обычный операционный цикл, если он превышает 12 месяцев или характеризуемый как незавершенное производство. Материально производственные запасы оцениваются по методу себестоимости каждой единицы.

Фактические затраты на приобретение материально-производственных запасов определяются (уменьшаются или увеличиваются) с учетом суммовых и курсовых разниц, возникающих до принятия материально-производственных запасов к бухгалтерскому учету в случаях когда оплата производится в рублях в сумме эквивалентной сумме в иностранной валюте (условных единицах).

Материально-производственные запасы, находящиеся в пути, либо переданные покупателю под залог, учитываются в бухгалтерском учете в оценке, предусмотренной в договоре с последующим уточнением фактической себестоимости.

Списание материально-производственных запасов в производство осуществляется по их фактической себестоимости.

Сумма уценки материально-производственных запасов, которые морально устарели, полностью или частично потеряли свое первоначальное качество, либо текущая стоимость, стоимость продажи которых снизилась, являются внереализационными расходами.

Суммы дооценки материально-производственных запасов являются внереализационными доходами.

Для ведения бухгалтерского учета в ОАО «КСЦ» используется утвержденный рабочий план счетов.

Отражение в бухгалтерском учете хозяйственных операций по движению материалов производится на основании первичных документов по учету материалов.

В соответствии со статьей 9 Федерального закона «О бухгалтерском учете» все хозяйственные операции, проводимые организацией, должны отражаться в бухгалтерском учете на основании первичных документов. В п. 12 и 13 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации также предусмотрено, что все хозяйственные операции, проводимые организацией, должны оформляться оправдательными документами, которые служат первичными учетными документами.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Принципы построения баланса в российской и международной практике на примере ОАО Кондитер

    Курсовая работа >> Бухгалтерский учет и аудит
    ... на примере ОАО «Кондитер» Выполнила: студент СОП V сем. II гр. специальность бухгалтерский учет ... , Красноярск, ... по учёту кассовых операций, по ... заработной платы. По строке 623 указывают задолженность перед государственными внебюджетными фондами по ЕСН взносам на ...
  2. Управление проектами на примере Белгородский асбестоцементный завод

    Задача >> Государство и право
    ... на примере ОАО ... методик ... учета ... аудиты ... операции ... на рынке. Так, ОАО "Волна", г. Красноярск, ОАО ... ОАО “СОДА”, – по 6%, ОАО АЦИ “Шиферник”, ОАО “Икитимский шиферный завод” – по 4%, Коркинское ОАО “Асбестоцемент”, ОАО “Вольский ЗАЦИ”– по 3%, ОАО ... заработной платы ...
  3. Учет и анализ в системе управления

    Магистерская работа >> Бухгалтерский учет и аудит
    ... представлен на примере ОАО «БКМПО» ... Методика налогового учета расходов на качество продукции, работ, услуг Учет НДС Учет налога на ... заработная плата работников, непосредственно осуществляющих исправление брака. 10 доля затрат, приходящаяся на операции по ...
  4. Учет прямых затрат в составе себестоимости продукции

    Реферат >> Бухгалтерский учет и аудит
    ... применение элементов системы "стандарт-кост" на примере ОАО "БМЗ". Предприятие, как отмечается в учетной ... заработную плату в бухгалтерском учете ОАО « БМЗ» Таблица 13 - Операции, отражаемые по кредиту счета 70 Содержание хозяйственной операции ...
  5. Совершенствование организации учета расчетов с дебиторами и кредиторами

    Дипломная работа >> Бухгалтерский учет и аудит
    ... право на возмещение убытков. Далее рассмотрим учет расчетов с покупателями и заказчиками на примере ОАО « ... учета заработной платы. - бухгалтерии филиалов (ТЭРЗ); - группа по методологии бухгалтерского и налогового учета; - группа внутреннего аудита. ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0020759105682373