Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Строительство->Курсовая работа
Часть инженерных сетей выполняется в подготовительный период -50%, остальные в основной Дороги: 40% – подготовительный период, 60% – основной Временны...полностью>>
Строительство->Курсовая работа
Заготовки для деталей станков доставляются из литейного и кузнечного цехов завода безрельсовым транспортом и складируются в продольных пролетах, для ч...полностью>>
Строительство->Курсовая работа
Плиты покрытия укладываются непосредственно по несущим конструкциям, длина плиты равна шагу несущих конструкций – 3,0м Ширина плиты принимается равной...полностью>>
Строительство->Дипломная работа
Для производства балок пролётных строений используется портландцемент М500 и выше Цемент должен соответствовать нормам и требованиям в соответствии с ...полностью>>

Главная > Реферат >Строительство

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Министерство образования и науки Российской Федерации

Федеральное агентство по образованию

Южно – Уральский государственный университет

РЕФЕРАТ

КРОВЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ

Выполнила

Студентка группы ПГС 632

Шаврина Е.И.

Проверил

Преподаватель

Стуков А.И

Челябинск 2010г.

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

ВИДЫ КРОВЕЛЬНЫХ СИСТЕМ

Приклеиваемые системы

Наплавляемые системы

Механические системы

Самоклеящиеся системы

Балластные системы

Теплосварные системы

Системы покрытий из эластомерных материалов

УСТРОЙСТВО ПАРО- И ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ КРОВЕЛЬ ИЗ ЭЛАСТОМЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ

ТЕХНОЛОГИЯ УСТАНОВКИ РАЗЛИЧНЫХ СИСТЕМ ПОКРЫТИЯ ИЗ ИСКУССТВЕННЫХ РЕЗИН

УСТРОЙСТВО ВОДОНЕПРОНИЦАЕМОГО БЕТОНА

МАСТИЧНЫЕ КРОВЛИ

Технология устройства мастичных кровель, подготовительные работы

КРОВЛИ ИЗ БИТУМНО-ЛАТЕКСНЫХ ЭМУЛЬСИЙ

КРОВЛИ ИЗ ХОЛОДНЫХ АСФАЛЬТОВЫХ МАСТИК

КРОВЛИ ИЗ РУЛОННЫХ МАТЕРИАЛОВ НА ХОЛОДНЫХ И ГОРЯЧИХ МАСТИКАХ

КРОВЛИ ИЗ БИТУМНЫХ ЭМУЛЬСИЙ

РЕЗИНОВЫЕ РУЛОННЫЕ КРОВЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

КРОВЛИ МАСТИЧНЫЕ БЕЗРУЛОННЫЕ ПРОМЫШЛЕННЫХ ЗДАНИЙ ИЗ КАТИОННЫХ БИТУМНЫХ ЭМУЛЬСИЙ

КРОВЛИ ИЗ МАСТИК НА ТВЕРДЫХ ЭМУЛЬГАТОРАХ

РЕМОНТ КРОВЕЛЬ С МАСТИЧНЫМ ПОКРЫТИЕМ

Мастичные композиции, наносимые на изолируемую поверхность

ОБОРУДОВАНИЕ, МАШИНЫ И ПРИСПОСОБЛЕНИЯ

ОРГАНИЗАЦИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ СТРОИТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА

Устройство карниза

Устройство деталей кровель

Устройство деформационных и компенсационных швов

Устройство конька

Устройство примыканий кровли к парапету

Устройство примыканий к трубам и шахтам

Устройство защитного слоя

Устройство изоляционных слоев

Устройство гидроизоляционного ковра, армированного стеклосеткой

Окраска гидроизоляционного ковра

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

ВВЕДЕНИЕ

Кровля - это верхний элемент покрытия, предохраняющий здание от проникновения атмосферных осадков и механических воздействий. Кровля - это очень важный элемент здания, от её надежной службы зависит долговечность и сохранность всего сооружения, включая отделку и оборудование. Основное назначение кровли - ограждать здание сверху от атмосферных воздействий.

Современная кровля - это сложная конструкция, представляющая собой "многослойный пирог", состоящий из многих компонентов: пароизоляционной пленки, утеплителя, ветрозащиты, кровельного покрытия и многих других. Правильная конструкция кровли обеспечивает вентиляцию подкровельного пространства и надежную защиту от теплопотерь и образования конденсата.

На проведение подобного рода работы ежегодно расходуется до 15% средств, предусмотренных на содержание жилищного фонда. Ведь от качества кровли, ее устройства и эксплуатации напрямую зависят расходы на ремонт здания в целом.

Даже незначительные дефекты способны привести к большим затратам на восстановление первоначального состояния как самой кровли, так ремонту нижележащих этажей (особенно при дорогостоящей, элитной отделке).

Устройство кровельного покрытия достаточно сложный процесс, выполнить который могут только специалисты. Так как любая кровля представляет собой сложную многослойную структуру - так называемый "пирог кровли", где каждый элемент выполняет свою функцию, и нарушение процесса монтажа даже одного из элементов кровли может привести к серьезным последствиям и повлечь большие затраты. Поэтому выполнением данной работы должна заниматься только надежная компания, имеющая высококлассных специалистов и гарантирующая качество выполненных работ.

ВИДЫ КРОВЕЛЬНЫХ СИСТЕМ

На ремонт кровли ежегодно расходуется до 15% средств, предусмотренных на содержание жилищного фонда в целом. И это не случайно, так как конструкции крыш из-за неблагоприятных климатических факторов в центральной части России находятся в очень сложных условиях эксплуатации. Очевидно, что от качества монтажа кровель зависят расходы на ремонт всего здания - дефекты кровли обязательно приводят к порче нижележащих этажей.

Самым распространенным видом гидроизоляции плоских крыш стали мягкие кровли.

К мягким кровлям относят: мастичные кровли, рулонные кровли и кровли из ПВХ,ТПО и ЭПДМ мембран.

Мягкие кровли из рулонных материалов по способу соединения с основанием делятся на:

  • приклеиваемые,

  • наплавляемые,

  • механически соединяемые,

  • балластные,

  • теплосварные,

  • самоклеящиеся.

Мастичные кровли по способу нанесения делят на:

  • наливные,

  • обмазочные,

  • напыляемые.

Материалы для мягких кровель делят на полимерные и битуминозные. Битуминозные в свою очередь подразделяются на:

  • битумно-минеральные ненаплавляемого типа - укладываемые с помощью мастик;

  • битумно-минеральные материалы наплавляемого типа на картонной основе;

  • битумно-минеральные наплавляемого типа на негниющих основах;

  • битумно-полимерные наплавляемого типа на негниющих основах;

  • свободно укладываемые в кровлю битумно-полимерные материалы на негниющих основах

Основными структурными элементами этих материалов являются - основа, покровные слои - представляющие собой смесь битума с минеральными наполнителями и пластификаторами, а также защитные слои (посыпки, антиадгезионные пленки).

Приклеиваемые системы

До недавнего времени при устройстве мягких кровель в качестве основных кровельных слоев использовались рулонные битумные материалы на основе картона. Для производства, которых использовались окисленные битумы и картон. Такой состав очень не надежен и приводит к массе дефектов – в условиях непогоды картон разбухал и вымывается, битум становится хрупким и трескается, поэтому в настоящее время для битумных и битумно-полимерных материалов основой стали негниющие материалы - стеклохолст, стеклоткань, стеклосетка, полиэфирное волокно, рифленая алюминиевая или медная фольга. Кровля из этих материалов стала намного прочнее, остался только один несущественный недостаток - укладка битумных и битумно-полимерных материалов может проходить только на сухое основание при сухих подкровельных слоях. Ведь основной враг для битумных и битумно-полимерных материалов - влага и водяной пар в подкровельных слоях.

Влага в виде пара будет выходить на поверхность, и кровельный ковер за счет давления водяных паров будет отрываться от поверхности основания. Поэтому для высушивания и защиты от подкровельной влаги используют следующие способы: устройство так называемых «дышащих» кровель - путем установки флюгарок (аэраторов); путем устройства воздушной прослойки, используют материалы, например, «Сапзта С1К», ТехноэластВент, которые имеют полиэстеровую подложку для выведения влаги из-под покрытия.

Битумные и битумно-полимерные материалы, имеющие толщину 2,2-2,8 мм, соединяются с основанием путем приклеивания на различных мастиках. Приклеивание рулонного материала и грунтовка поверхности основания должны проводиться мастиками.

Приклеивание кровельных материалов с использованием горячих битумных и битумно-резиновых мастик (температура для битумных мастик 160-180°С, а для битумно-резиновых- 180-200°С) - традиционный и старый способ укладки рубероидных кровель. Проводить такую укладку в 4-5 слоев и требует следующее оборудование - битумоварочные котлы, автогудронаторы, термосы, подающие установки. Этот метод давно устарел, он очень трудоемкий и требует больших сопутствующих затрат по приготовлению и нанесению материалов на поверхность кровли, и результат мягко говоря – не оправдывает ожидания. Поэтому все больше строительных организаций отдают предпочтение современным мягким кровлям, выполненных из прочных материалов на самоклеющейся основе.

Приклеивание кровельных материалов на горячих дегтевых и гудрокамовых мастиках рулонного гудрокама, толя осуществляется так же при высоких температурах - до 120°С.

Приклеивание материала на холодные битумные, битумно-резиновые, битумно-полимерные, битумно-кукерсольные, битумно-латексно-кукерсольные и другие аналогичные мастики проходят следующим образом - мастики приготавливаются централизованно, их подача осуществляется установкой ПКУ-35, наносятся мастики на основание вручную. Недостатки такого способа те же, что и при приклеивании горячими мастиками.

Приклеивание на холодные полимерные мастики и клея подходит в основном для полимерных материалов - таких, как Кровлен, Эластокров, Элон, Кромэл, ТЭПК, ЕРОМ и др. Эти качественно новые долговечные современные материалы отличаются повышенной технологичностью и улучшенными эксплуатационными свойствами. Эти материалы могут «дышать», снабжены комплектующими изделиями: переходниками для труб; невулканизированными самоклеящимися лентами.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Кровельные работы. Кровли из рулонных материалов

    Реферат >> Строительство
    ... техническими условиями. При кровельных работах применяют разнообразные природные и искусственные кровельные материалы как минерального ... , 1992.- 58с.: ил. Самодаев Е.Т. Технология кровельных работ / Самодаев Е.Т., Козловский А.С. - М.: Стройиздат, 1972. - ...
  2. Кровельные материалы в производстве строительных работ

    Реферат >> Строительство
    Томский Государственный Архитектурно-Строительный Университет Кровельные материалы в производстве строительных работ (реферат) Содержание: Многообразный ... 20-25 лет. Цинк для кровельных работ (на рынке строительных материалов его ...
  3. Кровельные и гидроизоляционные материалы (2)

    Реферат >> Строительство
    ... мостов и путепроводов, подвалов, бассейнов и т. п. Для кровельных работ не рекомендуется. Монтажные герметики, применяют ...
  4. Кровельные и гидроизоляционные материалы (1)

    Учебное пособие >> Строительство
    ... Луганск 2008 Лекция 14. КРОВЕЛЬНЫЕ И ГИДРОИЗОЛЯЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ. Кровельные материалы подвергаются периодическому увлажнению ... мостов и путепроводов, подвалов, бассейнов и т. п. Для кровельных работ не рекомендуется. Монтажные герметики, применяют ...
  5. Рулонніе кровельніе материалі

    Реферат >> Строительство
    ... возможность выполнять полный комплекс кровельных работ. Харьковский завод кровельных материалов "Акваизол" сумел завоевать ... "Выбор", которая специализируется на выполнении кровельных работ и продаже материалов и сопутствующих инструментов. Специалисты ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0019879341125488