Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Бухгалтерский учет и аудит->Реферат
Деятельность предприятий обеспечивается не только за счет использования материальных, трудовых и финансовых ресурсов, но и за счет основных фондов – с...полностью>>
Бухгалтерский учет и аудит->Реферат
В настоящее время высокими темпами развиваются компьютерные технологии, появляются новые изобретения и разработки. Для того чтобы на рынке продукция ф...полностью>>
Бухгалтерский учет и аудит->Закон
В настоящее время изучение права стало насущной потребностью для всех, кто занят предпринимательской и хозяйственной деятельностью. Деятельность орган...полностью>>
Бухгалтерский учет и аудит->Реферат
Журналы – позволяют просмотреть и отредактировать ранее введенные документы. В строках журнал операций, журнал проводок и общий журнал содержатся все ...полностью>>

Главная > Контрольная работа >Бухгалтерский учет и аудит

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Если в штатном расписании организации отсутствует дол­жность заведующего складом, то его обязанности могут быть воз­ложены на любого работника организации с его согласия с обяза­тельным заключением договора об индивидуальной материальной ответственности. От занимаемой должности кладовщик может быть освобожден только после сплошной инвентаризации товар­но-материальных ценностей и передачи их по акту, утвержденному руководителем организации.

На каждый номенклатурный номер материалов кладовщик за­полняет материальный ярлык и прикрепляет его к месту хранения материалов. В материальном ярлыке указывают наименование ма­териалов, номенклатурный номер, единицу измерения, цену и лимит наличия материалов.

Сортовой учет материалов. Учет движения и остатков материалов осуществляют в карточках учета мате­риалов. На каждый номенклатурный номер открывают отдельную карточку. Такой учет, называемый сор­тным учетом, осуществляют только в натуральном выражении.

Карточки открывают в бухгалтерии и записывают в них следу­ющие данные: номер склада, наименование материалов, их марку, сорт, профиль, размер, единицу измерения, номенклатурный но­мер, учетную цену и лимит. После этого карточки передают на склад, где кладовщик заполняет колонки прихода, расхода и остат­ка материалов.

Запись в карточках кладовщик делает на основании первичных документов (приходных ордеров, требований, накладных и т. п.) и лень совершения операций. После каждой записи выводят остаток материалов. Благодаря этому склад располагает оперативными сведениями о состоянии запасов материалов. Если остаток материалов будет выше или ниже установленной нормы запасов, заведу­ющий складом обязан сообщить об этом в службу снабжения.

Ведение учета материалов допускается также в книге сортового учета, которая содержит те же реквизиты, что и карточка склад­ского учета.

В условиях компьютеризации и автоматизированного склад­ского хозяйства вместо карточек учета материалов применяют систематически составляемые машинограммы-ведомости движения и остатков материалов. В них на основании первичных документов отражают те же данные, что и в карточках учета материалов. Одна­ко в отличие от многочисленных карточек машинограммы-ведо­мости ведут лишь по складам и материально ответственным лицам. Машинограммы используются для контроля за движением и со­стоянием материалов на складе и оперативного управления произ­водством.

Первичные документы после записи их данных в карточ­ки учета материалов передают в бухгалтерию. Лимитно-забор­ные карты передают по мере использования лимита, но не позднее 1-го числа следующего месяца. Сдачу документов оформляют реестром, в котором указывают наименование и номера сдаваемых документов.

В цехах, имеющих кладовые, а также в подотчетных службах и подразделениях (пункты, отделения) материально ответственные лица (заведующие пунктами и отделениями, мастера) составляют месячные отчеты об остатках и движении материалов в подотчете и представляют их в бухгалтерию. В отчетах содержатся сведения об остатках материалов на начало месяца их поступления, расходе и остатке на конец месяца. В них наряду с фактическим расходом материалов указывают их расход по норме. Нормативный расход материалов исчисляют в бухгалтерии, где производится, кроме того, и таксировка отчета.

При использовании материальных отчетов отпадает необходи­мость в составлении других документов на расход материалов. Вместе с тем упрощается учет материалов в подотчете, поскольку в качестве регистров аналитического учета используются отчеты ма­териально ответственных лиц.

Учет материалов в бухгалтерии. Все первичные документы по движе­нию материалов со складов и подраз­делений организации поступают в бух­галтерию. Именно на этой стадии учетного процесса работники бухгалтерии обязаны осуществлять действенный контроль за закон­ностью, целесообразностью и правильностью документального оформления операций по движению материалов. После проверки первичные документы подвергаются таксировке (умножением коли­чества материалов на цену).

Существует несколько вариантов учета материалов в бухгалте­рии. При первом варианте в бухгалтерии открывают на каждый вид и сорт материалов карточки аналитического учета, в кото­рые записывают на основании первичных документов операции по поступлению и расходу материалов. Эти карточки отличаются от карточек складского учета лишь тем, что учет материалов в них ве­дут не только в натуральном, но и в денежном выражении. По окончании месяца по итоговым данным карточек составля­ют сортовые количественно-суммовые оборотные ведомости ана­литического учета и сверяют их с оборотами и остатками на соот­ветствующих синтетических счетах и данными карточек складско­го учета.

При втором варианте все приходные и расходные документы группируют по номенклатурным номерам, и в конце месяца под­считанные по документам итоговые данные о поступлении и рас­ходе каждого вида материалов записывают в оборотные ведомости, составляемые в натуральном и денежном выражениях по каждому складу отдельно в разрезе соответствующих синтетических счетов и субсчетов.

При втором варианте трудоемкость учета значительно умень­шается, поскольку отпадает необходимость ведения карточек аналитического учета. Но учет и в этом случае остается громоздким, поскольку в оборотную ведомость приходится записывать сотни, а иногда и тысячи номенклатурных номеров материалов.

Сальдовый метод учета материалов. Более прогрессивным является опера­тивно-бухгалтерский, или сальдовый, метод учета материалов. При сальдо-ном методе бухгалтерия не дублирует складского сортового учета нив огдельных карточках аналитического учета, ни в оборотных ведомо-с гих, а использует в качестве регистров аналитического учета карточ­ки учета материалов, ведущиеся на складах.

Ежедневно или в другие установленные сроки (как правило, не реже одного раза в неделю) работник бухгалтерии проверяет пра­вильность произведенных кладовщиком записей в карточках учета материалов и подтверждает их своей подписью на самих карточках. В конце месяца заведующий складом, а в отдельных случаях работник бухгалтерии переносит количественные данные об остатках на 1-е число месяца по каждому номенклатурному номеру матери­алов из карточек учета материалов в ведомость учета остатков ма­териалов на складе (без оборотов прихода и расхода).

После проверки и визирования работником бухгалтерии ведо­мость остатков передают в бухгалтерию, где остатки материалов таксируют по учетным ценам и выводят их итоги по отдельным учетным группам материалов и в целом по складу.

При сальдовом методе учета материалов поступившие в бух­галтерию первичные документы по движению материалов после их проверки и таксировки раскладываются в контрольной картотеке отдельно по приходу и расходу в разрезе складов и номенклатур­ных групп материалов. По данным контрольной картотеки доку­ментов составляются отчеты по формам государственного статистического наблюдения. Кроме того, по истечении месяца картоте­ку используют для составления групповых оборотных ведомостей в суммовом выражении по каждому складу в отдельности. Таких групп в крупных организациях бывает несколько десятков (вместо тысяч наименований материалов). Данные этих ведомостей сверя­ют со стоимостными данными ведомости остатков и с итогами за­писей в регистрах синтетического учета.

Сальдовый метод учета материалов является одним из наибо­лее эффективных, особенно в условиях ручной обработки учетных данных и малой механизации учета.

При использовании компьютеров все необходимые регистры при сальдовом методе учета материалов (групповые оборотные ве­домости, ведомости остатков, сальдово-сличительные ведомости) составляются на машинах.

Аналитический учет материалов в бухгалтерии с применением средств вычислительной техники можно осуществлять также по­средством составления сортовых оборотных ведомостей по номен­клатурным номерам на основании поступающих первичных доку­ментов. Сверка со складским учетом в этом случае осуществляется вручную. При переносе данных из карточек складского учета в компьютер на их основе разрабатывается сортовая оборотно-сличительная ведомость, в которой сопоставляются исходящий оста­ток материалов (в количественном и суммовом выражениях) по первичным документам, по карточкам складского учета и выявля­ются отклонения между этими данными.

Оба изложенных варианта аналитического учета материалов с применением ЭВМ имеют существенные недостатки, поскольку при сальдовом методе трудоемкой является разработка групповых и сальдово-сличительных ведомостей для сверки данных бухгал­терского и складского учета непосредственно с помощью машин. При составлении только сальдовой ведомости сверка с карточками складского учета производится вручную, что значительно затруд­няет поиск и обнаружение ошибок.

При составлении сортовых оборотных ведомостей на ЭВМ ослабляется контроль за ведением складского учета и ведением складского хозяйства. В связи с этим целесообразно использовать комбинированный метол аналитического учета материалов, соче­тающий прогрессивность сальдового метода и меньшую трудоем­кость разработки регистров и поиска ошибок при втором варианте.

При комбинированном методе осуществляется постоянный конт­роль за складским учетом и составляются сортовые оборотные (оборотно-сличительные) ведомости. Данные о начальных остат­ках и оборотах по каждому номенклатурному номеру облегчают поиск ошибок и расхождений.

Задача №1.

Задание: определить сумму подлежащую учету для целей налогообложения в

I кварале 2011 года.

Остаточная стоимость основных средств на 1 января 2011 года представлена в таблице №1.

Таблица №1

Группа ОС

Сумма

% стоимости, надлежащий списанию

Сумма, учитываемая для налогообложения

Ежеквартальная сумма, применяемая в целях налогообложения

ОС со сроком полезного использования менее 3 лет.

12983

100 %

(12983/100%)*100%=12983

12983/ 4=3245,75

ОС со сроком полезного использования от 3 до 5 лет.

510870

50 %

(510870/100%)*50%=255435

255435/4=63858,75

ОС со сроком полезного использования менее 15 лет.

640720

10 %

(640720/100%)*10%=64072

64072/4=16018

Итого:

1164573

332490

83122,5

Задача №2.

Задание: необходимо определить налоговую базу и рассчитать сумму данного налога. Книга доходо и расходов за I квартал 2011 года представлена в таблице №2.

Таблица №2

Регистрация

Сумма, в усл. ед.

п/п

Дата и номер

первичного

документа

Содержание

операции

Доходы

Расходы

1

2

3

4

5

11.01.2011

Перечислены денежные средства с расчетного счета в банк.

10000

25.01.2011

Выплачена заработная плата за январь 2011 года.

70000

29.01.2011

Получена оплата от покупателей за товар.

30000

10.02.2011

Удержан и уплачен налог на доходы физических лиц (13 %)

9100

12.02.2011

Получена предоплата от покупателей за товар.

35000

28.02.2011

Признаны расходы на приобретение ОС.

100000

04.03.2011

Поступили денежные средства за ранее отгруженный товар.

45000

10.03.2011

Уплачен НДФЛ с зарплаты за февраль 2011 года.

9100

10.03.2011

Выплачена зарплата за февраль 2011 года

70000

Итого за отчетный период:

120000

179100

Расчет налоговой базы по единому налогу

Наименование показателя

Сумма, в усл. ед.

Доходы

120000

Расходы

179100

Итого:

- доходы, уменьшенные на величину расходов

-59100

- превышение расходов над доходами

59100

Расчет единого налога

Наименование показателей

Объект налогообложения

Доходы, уменьшенные на величину расходов

Сумма в усл. ед.

1

2

Сумма полученных доходов

120000

Сумма расходов

179100

Сумма разницы между суммой уплаченного минимального налога и суммой исчисленного в общем порядке единого налога за предыдущий налоговый период

Итого получено:

- доходов

- убытков

59100

Сумма убытка или части убытка, полученного в предыдущем периоде, уменьшающая налоговую базу

Налоговая база для исчисления единого налога

Ставка единого налога (%)

15,0

Сумма исчисленного единого налога

Ставка минимального налога (%)

1,0

Сумма исчисленного минимального налога за отчетный период

1200

Сумма минимального налога, подлежащая уплате за отчетный период

1200

Список использованной литературы.

1. Шулятьева Н .А. Малый бизнес в условиях рынка. Ж. "Деньги и кредит", 2005, N 1

2. Афанасьев В. Малый бизнес: проблемы становления. " Российский экономический журнал", 2009

3. Мягков П., Фесенко Е. Малое предпринимательство: государственная поддержка обязательна.

4. "Российский экономический журнал", 2006

5. Шахмалов Ф. Малое предпринимательство в системе рыночных реформ: проблемы роста или выживания. Ж. "Вопросы экономики", 2008

6. Разумнова И. Мелкие предприятия в промышленности США. Ж. "Проблемы теории и практики управления", 2007

7. Оноприенко В.И. "Малые предприятия: Опыт, проблемы" М.: Профиздат, 2007

8. Певзнер А.Г. "Новое о малых предприятиях" М.: АО "Факт", выпуск 2, 2000

9. Серегин А.С. "Эффективность малого бизнеса". М.: Экономика, 2006

10. Новости Малого Бизнеса. Электронный журнал. Выпуск №44 от 02.11.08

11. Лапуста М. Г., Старостин Ю. Л. Малое предпринимательство М. ИНФРА-М, 2009



Похожие страницы:

  1. Учет на предприятиях малого бизнеса и в крестьянских фермерских хозяйствах

    Контрольная работа >> Бухгалтерский учет и аудит
    ШИФР 5621 Контрольная работа по предмету : Учет на предприятиях малого бизнеса и в крестьянских (фермерских) ... регистрах бухгалтерского учета в хронологической последовательности и группироваться по соответствующим счетам бухгалтерского учета. По видам ...
  2. Учет на предприятиях малого бизнеса (3)

    Контрольная работа >> Бухгалтерский учет и аудит
    ... ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ Кафедра Бухгалтерского учета и анализа хозяйственной деятельности Контрольная работа по дисциплине: Учет на предприятиях малого бизнеса Вариант 7 ... 40764857 8447481 8447481 Бухгалтерский баланс (в Т.руб.) АКТИВ Код На начало отчетного ...
  3. Учет на предприятиях малого бизнеса (4)

    Реферат >> Бухгалтерский учет и аудит
    ... 5 БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ РАСЧЕТОВ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МАЛОГО БИЗНЕСА Данная глава посвящена изучению порядка приема сотрудников на работу ... мая 2003 г. № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных ...
  4. Контрольная работа по Учёту на предприятиях малого бизнеса

    Контрольная работа >> Маркетинг
    ... ЗАОЧНЫЙ ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА по дисциплине «Учёт на предприятиях малого бизнеса » ВАРИАНТ №3 Исполнитель: ... от предприятий, учреждений и организаций. План счетов и правила бухгалтерского учета, показатели и формы учета ...
  5. Учет на предприятиях малого бизнеса (6)

    Книга >> Бухгалтерский учет и аудит
    ... часть контрольной работы 2 Задание 1 2 1) Книга учета хозяйственных операций при простой форме бухгалтерского учета (форма ... по бухгалтерскому учету «Учет нематериальных активов» ПБУ 14/2000. Нематериальные активы учитываются малым предприятием обособленно на ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0022850036621094