Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Государство и право->Контрольная работа
В административном праве государственное управление (регулирование) рассматривается как одна из функций государственного управления, выражающаяся в ус...полностью>>
Государство и право->Контрольная работа
Дайте понятие земельных отношений. Какие земельные отношения включают в предмет земельного права? В чем выражается специфика земельных отношений, и че...полностью>>
Государство и право->Контрольная работа
Государство, будучи создателем права (законов) одновременно является и первым заинтересованным субъектом в его исполнении. Для этого государством созд...полностью>>
Государство и право->Реферат
В теории права отмечается, что понятие «законность» характеризует правовую действительность под углом зрения практичес­кого осуществления права, идейн...полностью>>

Главная > Реферат >Государство и право

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Предмет: Управление трудовыми ресурсами

Тема: Территориальная мобильность и решение о миграции

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………….

1. СУЩНОСТЬ И РОЛЬ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ МОБИЛЬНОСТИ, ПРИЧИНЫ МИГРАЦИИ………………………………………………………..

1.1. Понятие и виды мобильности, факторы территориальной мобильности

1.2. Миграция рабочей силы, ее причины и управление………………………

1.3. Трудовая карьера как форма трудовой мобильности, принятие решения о смене рабочего места…………………………………………………………...

2. ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ МОБИЛЬНОСТЬ В РОССИИ………………………

2.1. Анализ территориальной мобильности в России………………………….

2.2. Проблемы низкой мобильности населения в России и факторы, влияющие на решение сменить место работы и жительства………………….

2.3. Пути улучшения мобильности трудовых ресурсов в России……………..

ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………..

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ……………………………………………………….

ПРИЛОЖЕНИЕ…………………………………………………………………..

3

5

5

9

16

19

19

23

27

30

32

33

ВВЕДЕНИЕ

Актуальность выбранной темы заключается в том, что при переходе к рынку изменяется общая стратегия управления трудовыми перемещениями, ее главным направлением становится формирование управляемой мобильности взамен ранее признаваемых приоритетными повышения стабильности состава работников и снижения текучести.

Реализация новой стратегии управления требует формирования мобильного работника, способного достаточно быстро адаптироваться в новых производственных и социально-психологических условиях, способного и желающего осваивать в течение трудовой жизни несколько профессий, настроенного на непрерывное образование, на постоянное повышение своей квалификации. Управление трудовой мобильностью в новых условиях должно осуществляться исходя из решения таких проблем, как преобразование в сфере приложения труда, формирование индивидуально-кооперативного сектора экономики, создание системы непрерывного образования, совершенствование пенсионного обеспечения.

Миграции населения - перемещения населения, связанные с переменой места жительства. Миграции являются одной из важнейших проблем народонаселения и рассматриваются не только как простое механическое передвижение людей, а как сложный общественный процесс, затрагивающий многие стороны социально-экономической жизни. Миграции сыграли выдающуюся роль в истории человечества, с ними связаны процессы заселения, хозяйственного освоения земли, развития производительных сил, образования и смешения рас, языков и народов. Перемещения населения имеют разнообразные аспекты. Их характер и структуру, последствия, которые они вызывают, исследуют ряд наук - демография, экономика, география, социология, статистика, этнография и др.

Современное рассмотрение проблемы миграции в России актуально по следующим обстоятельствам. Общественные перемены последнего десятилетия кардинально изменили политическую и социальную ситуацию на постсоветском пространстве, и миллионы людей стали вынужденными мигрантами. В отличие от развитых стран, переживших миграционный бум и не связанных с постоянной иммиграцией, Россия столкнулась с интенсивными миграционными потоками в условиях, когда ее экономическая база оказалась в кризисном состоянии. Приобретая в последние годы ярко выраженный этносоциальный и этнополитический характер, миграция вносит коррективы в жизнь местных социумов, влияет на проводимую суверенными государствами политику, а главное - изменяет личностные характеристики тех, кто вынужден перемещаться на другие территории в поисках спокойной жизни и лучшего будущего.

Трудовая миграция – это процесс смены места приложения труда работниками, изменяющий место работника в системе общественного разделения труда.

В основе трудовых миграций лежат законы разделения и перемены труда, воспроизводства рабочей силы, возвышения потребностей, а также такие закономерности группового и общественного сознания, как нормы и ценности, мотивы поведения и потребности. Действие законов и закономерностей проявляется в изменениях в общественном производстве, требованиях к качествам работников, в изменениях социальных условий жизни и, соответственно, структуры потребностей и мотивов поведения работников. Таким образом, непрерывно меняются как характеристики отдельного работника и трудовых ресурсов в целом, так и параметры системы мест применения труда. Это нарушает соответствие между работником и рабочим местом и создает предпосылки трудовых миграций.

В современных условиях возросла территориальная мобильность населения, значительно участились трудовые миграции, происходящие как в регионах, так и между странами.

Целью данной работы является исследование территориальной мобильности и решения о миграции.

Для достижения цели поставлены следующие задачи:

  • раскрыть понятие и виды мобильности, факторы территориальной мобильности;

  • показать миграцию рабочей силы ее причины и управление;

  • рассмотреть трудовую карьеру как форму трудовой мобильности и принятие решения о смене рабочего места;

  • проанализировать территориальную мобильность в России;

  • исследовать проблемы низкой мобильности населения в России и факторы, влияющие на решение сменить место работы и жительства;

  • показать пути улучшения мобильности трудовых ресурсов в России.

1. СУЩНОСТЬ И РОЛЬ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ МОБИЛЬНОСТИ, ПРИЧИНЫ МИГРАЦИИ

1.1. Понятие и виды мобильности, факторы территориальной мобильности

Под социальной мобильностью понимаются такие перемещения индивидов или целых социальных групп, которые приводят к изменению их места в социальной структуре общества. Термин «Социальная мобильность» введен в западную социологию П. Сорокиным, им же разработана типология социальных перемещений, досконально проанализированы каналы вертикальной циркуляции и механизмы социального тестирования, отбора и распределения индивидов внутри различных социальных страт. П. Сорокин выделил два основных типа социальной мобильности:

  • горизонтальную, когда речь идет о переходе индивида в группу, расположенную на том же самом социальном уровне;

  • вертикальную, когда индивид или даже группа перемещаются в другой социальный пласт.

В зависимости от направления перемещения П. Сорокин выделил два подтипа вертикальной мобильности: восходящую и нисходящую, то есть социальный подъем и социальный спуск. Восходящие течения существуют в двух основных формах: проникновение индивида из нижнего пласта в более высокий пласт (вплоть до создания такими индивидами новой группы) и проникновение всей группы в более высокий пласт [3, c.25].

Существуют социальные процессы, изменяющие место индивида или группы в пространстве или социальной структуре трудового коллектива. Это стихийные процессы текучести кадров и управляемые процессы трудовой мобильности, в первую очередь социальные перемещения внутри социальных групп трудового коллектива и между ними.

Трудовая мобильность (перемещения) - это одна из форм социальной мобильности, которая представляет собой процесс смены места приложения труда работниками, изменяющий место работника в системе общественного разделения труда. А поскольку место в общественной организации труда и характер выполняемого труда - важнейшие признаки социального положения работника, трудовая мобильность является основой социальной мобильности, влияет на изменение социальной структуры общества и подчиняется ее закономерностям.

В основе трудовой мобильности лежат законы разделения и перемены труда, воспроизводства рабочей силы, возвышения потребностей, а также такие закономерности группового и общественного сознания, как нормы и ценности, мотивы поведения и потребности. Действие законов и закономерностей проявляется в изменениях в общественном производстве, требованиях к качествам работников, в изменениях социальных условий жизни и, соответственно, структуры потребностей и мотивов поведения работников.

Таким образом, непрерывно меняются как характеристики отдельного работника и трудовых ресурсов в целом, так и параметры системы мест применения труда. Это нарушает соответствие между работником и рабочим местом и создает предпосылки трудовых перемещений (мобильности).

Роль трудовой мобильности в обществе обусловлена двумя основными ее функциями.

1. Экономическая функция состоит в содействии обеспечению экономики рабочей силой и повышению эффективности производства.

2. Социальная функция реализуется через совершенствование социальной структуры общества, более полное удовлетворение потребностей работников в трудовой сфере, создание условий для самореализации и развития личности работника.

Трудовая мобильность бывает разных видов и реализуется в различных формах. Важнейшим критерием классификации трудовой мобильности является ее содержание, сущностные особенности.

По содержанию трудовая мобильность делится на следующие виды:

  • профессионально-квалификационная;

  • территориальная;

  • отраслевая (межотраслевая);

  • внутриорганизационная (внутризаводская).

Диапазон профессионально-квалификационной трудовой мобильности определяется у рабочих дифференциацией профессий труда разной степени квалификации, у специалистов и служащих - дифференциацией профессий и должностей. Перемещения могут быть межпрофессиональными, междолжностными, перемещениями из одной категории персонала в другую. Сюда же относятся и внутрипрофессиональные, или квалификационные, перемещения, хотя они не всегда влекут за собой смену места приложения труда, но изменяют позицию работника в иерархии рабочих мест.

Специфическими функциями профессионально-квалификационной мобильности являются: ее более тесная связь с социальной мобильностью, ее влияние на совершенствование социальной структуры общества, вследствие того, что принадлежность к определенной профессии обуславливает, как правило, и принадлежность к определенному социальному строю.

Ведущей тенденцией этого вида мобильности является переход от профессий менее сложных к более сложным, от выполнения менее квалифицированных работ к выполнению более квалифицированных работ. Это и влияет на совершенствование социальной структуры общества.

В основе территориальной трудовой мобильности лежит объективный процесс развития производительных сил общества и интересы развития личности, семейные мотивы. Территориальные перемещения происходят между экономическими районами, населенными пунктами и внутри них. Эта мобильность выполняет функции роста подвижности, перераспределения и селекции населения.

Смысл перераспределительной функции территориальной мобильности состоит в повышении эффективности производства. Селективная функция позволяет более полно использовать профессиональные навыки и специальную подготовку работников, направлять квалифицированную рабочую силу туда, где в ней есть потребность, а также способствует изменению социального положения работников.

Отраслевая трудовая мобильность вызывается к жизни обособлением отдельных сфер и отраслей общественного производства, их спецификой, выражающейся в особенностях процесса труд: интенсивности, сложности, важности продукта труда отрасли для удовлетворения различных общественных потребностей. Основой отраслевых перемещений является разный «потребительский» и «социальный» потенциал совокупности рабочих мест различных отраслей. Функции отраслевой мобильности особенно противоречивы. С одной стороны, она обеспечивает рабочей силой прогрессивную перестройку отраслевой структуры производства, с другой - может усиливать явления несбалансированности в развитии производства.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Мобильность человеческого капитала и миграционная политика государства

    Закон >> Экономика
    ... развития Понятие мобильности человеческого капитала тесно связано с миграцией. Миграция – это любое территориальное перемещение населения ... , оказывающим воздействие на непосредственное принятие решение о миграции, который можно отнести к субъективной группе ...
  2. Мобильность на рынке труда

    Реферат >> Экономика
    ... http://www. Содержание мобильность миграция труд рынок 1. Виды мобильности 2. Территориальная мобильность 3. Миграция из села в ... вероятность принятия решения о миграции уменьшится. Рис. 7.4. Семейные решения о миграции Последствия миграции для мигранта ...
  3. Миграция трудовых ресурсов (2)

    Научная работа >> Экономика
    ... рабочей силы за счет стимулирования территориальной мобильности населения в нужном направлении. В этой связи ... ), но и внеэкономические виды миграции, связанные с войнами и политическими решениями, добровольными, вынужденными или принудительными ...
  4. Миграция причины и последствия

    Реферат >> Экономическая теория
    ... территориальному охвату: - межконтинентальная; - внутриконтинентальная, которая в свою очередь делится:  a ) на миграцию ... или группой людей решения о миграции; - вынужденная – ... 2. Глобальное распределение студенческой мобильности (после школьное образование), ...
  5. Социальная мобильность, понятие маргинальности личности, социальных общностей и групп

    Реферат >> Социология
    ... политике, выдвинул на передний план решение вопросов, связанных с материальным обеспечением ... , смена вероисповедания и т.п.), духовной и т.д. Территориальная мобильность называется миграцией. Миграция населения является естественным, закономерным процессом ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0016920566558838