Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Государство и право->Реферат
В правовой литературе высказывается также мнение, что еще одним обязательным условием для предъявления иска о возмещении убытков является надлежащее в...полностью>>
Государство и право->Контрольная работа
Определить средний показатель качества в баллах по бригадам Ббр; звеньям Бзв и объекту в целом Боб, если на монтаже насосной станции занято 7 бригад с...полностью>>
Государство и право->Курсовая работа
Актуальность темы. Административный процесс как сложное социально-правовое явление и вид социальной деятельности выражен во вне двояким образом. В одн...полностью>>
Государство и право->Курсовая работа
Вопрос об исполнительной власти является одним из труднейших вопросов правовой науки. Реальные характеристики этой ветви власти отражают состояние гос...полностью>>

Главная > Реферат >Государство и право

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Содержание

Введение

1. Полномочия представительных органов местного самоуправления

2. Понятие муниципального права

Список литературы

Введение

Местное (муниципальное) самоуправление - одна из демократических основ системы управления обществом и государством, важнейший структурный элемент устройства власти в РФ. Пункт 2 статьи 3 Конституции РФ гласит: «Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления».

Одна из основных целей местного самоуправления - объединение людей, превращение их в общность с близкими каждому целями. Во всем мире вопросам местного самоуправления отводится значительна роль; оно рассматривается как нижний уровень управления, неотъемлемый признак демократического государства, школа политических лидеров. В нашей стране местному самоуправлению уделяют все большее внимание как одному из атрибутов российской государственности, необходимому элементу демократической организации государственной и общественной жизни каждого государства.

В своем реферате постараюсь рассмотреть, в чем состоит сущность местного самоуправления и раскрыть его основные принципы.

1. Полномочия представительных органов местного самоуправления

Полномочия представительного органа местного самоуправления состоят прежде всего из исключительных полномочий, определяемых Федеральным законом “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации”. В исключительном ведении представительных органов местного самоуправления находятся: [2, ст.15, п.3]

1) принятие общеобязательных правил по предметам ведения муниципального образования, предусмотренных уставом муниципального образования;

2) утверждение местного бюджета и отчета о его исполнении;

3) принятие планов и программ развития муниципального образования, утверждение отчетов об их использовании;

4) установление местных налогов и сборов;

5) установление порядка управления и распоряжения муниципальной собственностью;

6) контроль за деятельностью органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления, предусмотренных уставами муниципальных образований.

Кроме того к числу полномочий представительного органа относятся те, которые самостоятельно определяются каждым муниципальным образованием, исходя из собственных представлений о наиболее целесообразных подходах к разграничению предметов ведения и функций между различными органами и должностными лицами муниципальной власти.

Соразмерность полномочий местного самоуправления материально-финансовым ресурсам.

Население решает вопросы местного значения непосредственно или через органы местного самоуправления. Причем наличие у муниципальных образований выборных органов согласно Федеральному закону «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» является обязательным. Органы местного самоуправления наделяются в соответствии с уставами муниципальных образований собственной компетенцией в решении вопросов местного значения.

Принципиальным положением Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления» является указание на то, что его система базируется на территориальной основе, в пределах территорий муниципальных образовании. Под муниципальными образованиями понимаются городское, сельское поселение, несколько поселений, объединенных общей территорией, часть поселения, иная населенная территория, в пределах которых осуществляется местное самоуправление, имеется муниципальная собственность, местный бюджет и выборные органы местного самоуправления. Одновременно закон указывает на основные разновидности субъектов местного самоуправления. Ими могут быть:

- городские и сельские поселения;

- части указанных поселений (районы городов, микрорайоны,

кварталы, улицы и т. п.);

- совокупности поселений, объединяемых общей территорией

(районы, уезды, сельские округа - волости, сельсоветы и т. д.).

Именно эти перечисленные виды территорий, отличающиеся во многом от официальных, административно-территориальных, образований, призваны способствовать населению в решении многообразных вопросов местного значения. Закон (ст. 1) устанавливает, что к такого рода вопросам относятся вопросы непосредственного обеспечения жизнедеятельности населения соответствующего муниципального образования. Понятно, что подобные вопросы могут быть решены как в рамках городов, районов, населенных пунктов, так и внутри и вне пределов этих территорий, но в складывающихся муниципальных образованиях.

В проекте федерального закона РФ "Об общих принципах местного самоуправления в РФ", нарду с вышеуказанными, закрепляются такие основные принципы:

соблюдение прав и свобод человека и гражданина; ответственность органов и должностных лиц местного самоуправления перед местным сообществом; государственная гарантия местного самоуправления.

К органам местного самоуправления в Российской Федерации относятся:

1. Представительные органы местною самоуправления (которые могут именоваться думой, муниципальным собранием и т.п.). Они избираются гражданами соответствующей территории. Возможно также формирование органов местного самоуправления из представителей соответствующих муниципальных органов.

2. Собрания, сходы граждан, посредством которых в небольших населенных пунктах граждане непосредственно осуществляют местное самоуправление. В проекте федерального закона РФ "06 общих принципах организации местного самоуправления в РФ" предполагается, что в местных сообществах, где имеется возможность проведения сходов, коллегиальные выборные органы местного самоуправления, наделяемые представительными полномочиями, могут не образовываться. В данном случае представительными полномочиями будет обладать сход, который будет созываться по мере необходимости.

3. Главы местного самоуправления (глава администрации, мэр, староста и т.п.), которые могут избираться или назначаться. Они руководят деятельностью местной администрации, структура которой зависит от

вида населенного пункта (город, поселок), размера территории, численности населения. Структура, полномочий местной администрации закреплены в уставе (положении) местного самоуправления.

Органы местного самоуправления избираются (формируются) сроком на два года.

Значима роль в системе местного самоуправления отводится органам территориального общественного самоуправления, которые образуются населением, проживающим в районе и городе (советы, комитеты

микрорайонов, жилищных комплексов).

В настоящее врем в Российской Федерации происходит реформирование организационной структуры местного самоуправления.

2. Понятие муниципального права

Понятие муниципального права сравнительно новое для отечественного госу­дарство ведения. Слово «муниципалитет» происходит от латинского «municipiu­m», так в эпоху римской республики назывались города, пользовавшиеся правами самоуправления. В настоящие время муниципалитет – это избираемое городское или сельское самоуправление.

Понятие «муниципальное право РФ» характеризует вполне самостоятельное правовое образование в системе права РФ, хотя и не относиться к числу основных отраслей права. Таким образом, муниципальное право можно определить, как право местного самоуправления. Местным самоуправление называется организация власти на местах, предполагающая самостоятельное решение населением вопросов местного характера и управление муниципальной собственностью. Местное самоуправление осуществляется гражданами путем различных форм прямого волеизъявления, а также через выборные и другие органы местной власти.

Все отношения, возникающие в процессе организации и действие местных органов управления, и призвано регулировать муниципальное право. В частности оно регулирует:

  • выбор населением организационных форм самоуправления, его структуры, формирования соответствующих органов;

  • управление муниципальной собственностью, хозяйством, формированием и исполнением местного бюджета;

  • осуществление органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий, переданных им в соответствие с законодательными и правовыми актами федеральных органов власти и органов власти субъектов федерации;

  • реализацию органами местного самоуправления конституционного права на судебную защиту, на компенсацию расходов, возникающих в связи с возложением на них дополнительных расходов, а также в связи с неправомерными действиями органов государственной власти.

Местное (муниципальное) самоуправление – одна из демократических основ системы управления обществом и государством, важнейший структурный элемент устройства власти в РФ. Пункт 2 статьи 3 Конституции РФ гласит: «Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления». Статья 12: «В Российской Федерации признается и гарантируется местное самоуправление. Местное самоуправление в пределах своих полномочий самостоятельно. Органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти».

Таким образом, местное самоуправление – это одна из форм реализации народом принадлежащей ему власти, предполагающая самостоятельное решение населением (под свою ответственность) вопросов локального значения, владения, пользования и распоряжения муниципальной собственностью. В соответствии со статьями 130 Конституции РФ местное самоуправление осуществятся:

  • Через референдумы, выборы, собрания и сходы;

  • Посредством выборных и других органов местного самоуправления.

Основные направления муниципальной деятельности характеризуются функ­циями местного самоуправления. Перечень полномочий органов самоуправле­ния (под полномочиями мы будем понимать правовое выражение их деятельно­сти) позволяет выделить следующие основные функции:

  • обеспечение участия населения в решении местных дел (ст.131)

  • управление муниципальной собственностью (ст. 132)

  • обеспечение развития соответствующей территории

  • охрана общественного порядка (ст.132)

  • защита интересов и прав местного самоуправления, гарантированных Кон­ституцией РФ (ст. 133)

  • обеспечение потребностей населения в социально-культурных, коммунально-бытовых и иных услугах

К принципам местного самоуправления относятся следующие основополагающие принципы:

  • самостоятельность решения населением всех вопросов местного значения

  • организационное обособление местного самоуправления в системе управления обществом и государством

  • многообразие организационных форм осуществления местного самоуправления

  • соразмерность полномочий местного самоуправления материально-финансовым ресурсам.

Вопрос о сущности местного самоуправления теснейшим образом связан с политико-правовой природой этого явления. Впервые теория, объясняющая сущность местного самоуправления, возникла в середине XIX века в Бельгии и Франции. Это теория свободной (естественной) общины. Ее представители (Гербер, Аренс) считали, что право общины на заведование своими делами является таким же естественным и неотчуждаемым, как права человека, что община является первичной по отношению к государству, поэтому последнее должно уважать свободу общинного управления. «Община имеет право на самостоятельность и независимость от центральной власти по самой своей природе, причем государство не создает общину, а лишь признает ее». Нарду с исполнительной, законодательной и судебной властью признавалась четвертая власть ѕ местная (муниципальная, коммунальная, общинная).

Эту теорию сменила хозяйственная теория. Ее представители (Р. Моль, А. Васильчиков) сделали упор не только на признание самоуправляющейся общины в качестве самостоятельного субъекта права, но и на содержание коммунальной деятельности. Местное самоуправление считалось чуждым политике, но имеющим свою особую сферу хозяйственной деятельности.

Обе эти теории являются разновидностями общественной теории, которая видит сущность самоуправления в предоставлении местному обществу самому ведать свои общественные интересы и в сохранении за правительственными органами заведования одними только государственными делами. Общественная теория исходит, следовательно, из противоположения местного общества государству, общественных интересов - политическим, требу, чтобы общество и государство, каждое ведало только свои собственные интересы. Наибольшая популярность данной теории в России относится к 60-м годам XIX века.

Одновременно появилась государственная теория самоуправления, основные положения которой были сформулированы Л. Штейном, Р. Гнейстом и более подробно развиты в России Н. Лазаревским, А. Градовским, Б. Безобразовым. Пик популярности данной теории в России приходится на середину 70-х годов прошлого столетия. Сторонники этой теории рассматривали местное самоуправление как часть государства. Всякое управление публичного характера есть дело государственное. Происходит не обособление местного сообщества, а привлечение местных жителей на службу государственным интересам и целям.

В настоящее врем практика показала, что природа местного самоуправления не может быть однозначно определена, затруднительно четко выделить собственно местные дела, отличные от общегосударственных; функции местного самоуправления отражают не только частноправовой, но и публичный характер. Местное самоуправление одновременно содержит в себе элементы как государственного, так и общественного образования, что нашло свое отражение в современной трактовке этого понятия.

Список литературы

1. Конституция Российской Федерации. М., 1993

2. Федеральный закон ”Об общих принципах организации

местного самоуправления в Российской Федерации”.

3. Кутафин О.Е., Фадеев В.И. Муниципальное право

Российской Федерации: Учебник. - М.: Юристъ, 1997.

4. Князев С.Д., Хрусталев Е.Н. Российское муниципальное

право: Учебное пособие. - Владивосток: ДВГУ, 1997.

5. Шургина Е.С. Муниципальное право: Учебное пособие. -

Новосибирск, НГУ, 1995.


Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Муниципальное право (19)

    Реферат >> Государство и право
    ... муниципального права. К концу 90-х годов в системе российского права обособилась новая отрасль - муниципальное право. Муниципальное право ... обусловливают комплексный характер муниципального права как отрасли права. Муниципальное право как правовое образование ...
  2. Муниципальное право в системе российского права

    Реферат >> Государство и право
    ... - - 2 1. Понятие муниципального права. Предмет и метод муниципального права - - - - - - 4 2. Соотношение муниципального и других отраслей права - - - - 9 3. Система муниципального права - - - - - - - - 17 3. Источники муниципального права - - - - - - - 18 ...
  3. Муниципальное право как комплексная отрасль права (3)

    Реферат >> Государство и право
    ... муниципального права; 5. Показать нормы и институты муниципального права; 6. Определить место муниципального права в российской системе права. 1. Предпосылки становления отрасли «Муниципальное право ...
  4. Муниципальное право 3вар

    Статья >> Государство и право
    ... литературы Бондарь Н.С., Авсеенко В.И., Бочаров С.Н Муниципальное право Российской Федерации. Учебник для вузов ... Кутафин О.Е., Фадеев В.И. Муниципальное право Российской Федерации: Учебник.- М.: Юристъ,2001. «Муниципальное право России», учебник, М., Новый ...
  5. Муниципальное права России

    Реферат >> Государство и право
    ... , предмет и принципы муниципального права РФ………………… 1. Понятие отрасли муниципального права…………………………………. 2. Предмет и метод муниципального права…………………………………. 3. Система муниципального права…………………………………………… ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………... Список ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0018889904022217