Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Государство и право->Реферат
Сьогодні сучасне суспільство потребує не вузьких спеціалістів – носіїв окремих виробничих функцій, а у всебічно розвинених соціально активних особисто...полностью>>
Государство и право->Реферат
Залучити дітей до самоврядування, дати можливість висловити своє бачення проблеми, пов'язаної з поведінкою учнів та вчителів у школі, виховувати добро...полностью>>
Государство и право->Реферат
Вина является краеугольным камнем любой ответственности. Поскольку под принципом (как общепризнан) понимается основополагающая идея (правило), которой...полностью>>
Государство и право->Реферат
Преступление как единый волевой акт характеризуется сложным психологическим процессом, на содержание которого оказывают влияние не только система внеш...полностью>>

Главная > Реферат >Государство и право

Сохрани ссылку в одной из сетей:

1. Конституционно-правовая природа местного самоуправления. Назначение местного самоуправления, формы его осуществлен населением.

Местное самоуправление согласно Европейской Хартии о местном самоуправлении составляет одну из основ любого демократического строя. «Принцип местного самоуправления должен быть признан в законодательстве страны, и, по возможности, в конституции страны»1.

Конституция Российской Федерации, Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской федерации», основываясь на положениях Европейской Хартии о местном самоуправлении, закрепляют общие принципы местного самоуправления, присущие всей системе местного самоуправления в Российской Федерации. В рамках данных принципов осуществляется регулирование особенностей организации местного самоуправления в приграничных территориях, закрытых административно-территориальных образованиях, правовое регулирование местного самоуправления в субъектах Российской Федерации с учетом исторических и иных местных традиций.

Конституция Российской Федерации, определяя российское государство как демократическое, закрепляет важнейшие устои его демократизма, находящие выражение прежде всего в народовластии, разделении властей на законодательную, исполнительную и судебную, идеологическом и политическом многообразии, а также местном самоуправлении. Местное самоуправление как одна из основ конституционного строя представляет собой основополагающий принцип организации и осуществления власти в обществе и государстве, который наряду с другими конституционными принципами определяет систему демократического управления в нашей стране2.

Признание местного самоуправления в качестве одной из основ конституционного строя предполагает установление децентрализованной системы управления, закрепление иных (нежели в условиях централизации и концентрации власти) основ взаимоотношений федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.

Конституция Российской Федерации, закрепляя местное самоуправление в качестве одного из элементов конституционного строя, гарантирует организационную обособленность местного самоуправления, его органов в системе управления обществом и государством. В соответствии со статьей 12 Конституции Российской Федерации органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти. Следовательно, они не могут рассматриваться как структурное подразделение государственной системы управления.

В соответствии с Конституцией РФ местное самоуправление осуществляет следующие функции:

1) обеспечивает участие населения в самостоятельном решении местных вопросов;

2) обеспечивает социально-экономическое развитие соответствующей территории;

3) управляет муниципальной собственностью;

4) обеспечивает потребности населения в социально-культурных, коммунально-бытовых и других жизненно важных услугах;

5) осуществляет защиту интересов и прав местного самоуправления;

6) обеспечивает охрану общественного порядка, реализацию законов, поддержание правопорядка на территории муниципального образования.

Итак, местное самоуправление в Российской Федерации - это система организации и деятельности граждан, представляю­щая собой совокупность организационных форм и институтов пря­мого волеизъявления, а также выборных и других органов местно­го самоуправления, посредством которых обеспечивается самосто­ятельное решение населением вопросов местного значения.

Местное самоуправление осуществляется гражданами путем прямого волеизъявления, либо через выборные и другие органы местного самоуправления3.

Особую роль в реализации местного самоуправления играет не­посредственная демократия. Она включает различные формы не­посредственного волеизъявления населения или его групп, прожи­вающих в границах административно-территориальных единиц, в которых осуществляется местное самоуправление.

Эта роль определяется прежде всего тем, что через ряд форм непосредственной демократии, таких, как выборы, собрания насе­ления и т.д., обеспечиваются формирование и функционирова­ние всех важнейших звеньев системы органов местного самоуправ­ления. Таким образом, можно сказать, что в практике местного самоуправления формы непосредственной и представительной де­мократии переплетаются, дополняя друг друга.

Кроме того, роль непосредственной демократии в осуществле­нии местного самоуправления определяется тем, что некоторые ее формы, например местные референдумы, собрания (сходы) граждан, сами входят в систему местного самоуправления, составляя ее неотъемлемую часть.

К формам прямого волеизъявления граждан, а равно, к формам участия в местном самоуправлении, относятся:

1) местный референдум;

2) муниципальные выборы;

3) собрания (сходы) граждан;

4) народная правотворческая инициатива и обращение граждан в органы местного самоуправления;

5) территориальное общественное самоуправление.

Местный референдум - голосование граждан Российской Фе­дерации, постоянно или преимущественно проживающих в грани­цах одного или нескольких муниципальных образований, по важ­ным вопросам местного значения, которое проводится в соответст­вии с Конституцией РФ, федеральными законами, конституция­ми, уставами, законами субъектов Федерации, а также уставами муниципальных образований. Согласно закону, местный ре­ферендум назначается органом местного самоуправления по собственной инициативе или по инициативе граждан Российской Феде­рации, имеющих право на участие в референдуме, в соответствии с уставом муниципального образования4.

Голосование осуществляется тайно, контроль над волеизъявле­нием граждан не допускается.

Решение, принятое на местном референдуме, не нуждается в утверждении какими-либо органами государственной власти, государственными должностными лицами или органами местного самоуправления. Если для его реализации требуется издание нормативного правового акта, орган местного самоуправления, в чью компетенцию входит данный вопрос, обязан принять такой акт. Принятое на местном референдуме решение и итоги голосования подлежат официальному опубликованию (обнародованию).

В настоящее время в Российской Федерации нет специального закона о местном референдуме. На федеральном уровне устанавливается право каждого гражданина Российской Федерации участвовать в референдуме (ст. 32 Конституции); признание референдума в качестве одной из форм осущест­вления местного самоуправления (ст. 130 Конституции), а также право главы местного самоуправления выносить на местный референдум проект положения (устава) о местном самоуправлении 5.

Посредством муниципальных выборов образуются представительные органы, через которые населением в первую очередь осуществляется местное самоуправление, а также получают свои полномочия главы мест­ной администрации - еще одна важная форма осуществления на­селением местного самоуправления.

В настоящее время правовой основой выборов в органы местно­го самоуправления являются: Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» от 19 сентября 1997 г., а также принятые органами го­сударственной власти субъектов Федерации законы или Положе­ния о выборах в органы местного самоуправления, уставы муници­пальных образований.

В субъектах Российской Федерации, в которых соответствующие законы не приняты, при проведении муниципальных выборов применяется Федеральный закон «Об обеспечении консти­туционных прав граждан Российской Федерации избирать и быть избранными в органы местного самоуправления» от 26 ноября 1996 г.

Согласно действующему законодательству, выборы депутатов представительных органов местного самоуправления и выборных должностных лиц местного самоуправления осуществляются гражданами Российской Федерации, постоянно проживающими на территории соответствующих муниципальных образований, на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тай­ном голосовании.

Для подготовки и проведения выборов депутатов представи­тельных органов местного самоуправления и выборных должност­ных лиц местного самоуправления в зависимости от численности населения муниципального образования могут создаваться сле­дующие избирательные комиссии: а) избирательные комиссии муниципального образования; б) окружные избирательные комиссии; в) территориальные избирательные комиссии; г) участковые избирательные комиссии.

Создание избирательной комиссии муниципального образова­ния для проведения муниципальных выборов является обязательным.

Одной из самых массовых форм непосредственной демократии, наиболее доступной гражданам и выступающей средством их само­организации, общественного самоуправления, являются собрания (сходы). Собрания (сходы) позволяют сочетать коллективное об­суждение вопросов и принятие решений гражданами с личной ак­тивностью и инициативой - выступлениями, участием в голосо­вании и т.д. Тем самым собрания (сходы) играют важную роль в системе местного самоуправления, служат формой привлечения граждан к осуществлению самых разнообразных управленческих функций.

Согласно законодательству к компетенции общих собраний (сходов), конференций граждан от­носятся:

1) избрание органов территориального общественного само­управления населения и принятие положений (уставов) о них;

2) утверждение программ деятельности органов территориального общественного самоуправления населения по социально-экономи­ческому развитию соответствующей территории и отчетов об их исполнении;

3) решение других вопросов, относящихся к компетенции органов территориального общественного самоуправления населения, затрагивающих интересы населения соответствующих территорий6.

Население в соответствии с уставом муниципального образования может осуществлять правотворческую инициативу в вопросах местного значения. Проекты правовых актов по вопросам местного значения, внесенные населением в органы местного самоуправления, подлежат обязательному рассмотрению на открытом заседании с участием представителей населения, а результаты рассмотрения - официальному опубликованию.

Закон предусматривает право граждан на индивидуальные и коллективные обращения в органы местного самоуправления и к должностным лицам местного самоуправления7.

Органы и должностные лица местного самоуправления обязаны дать ответ по существу обращений граждан в течение одного месяца.

Федеральным законом, законами субъектов Российской Федерации может быть установлена административная ответственность за нарушение сроков и порядка ответа на обращения граждан в органы и к должностным лицам местного самоуправления.

Народная правотворческая инициатива и обращения граждан в органы местного самоуправления как институты прямой демократии позволяют гражданам участвовать в определении задач и направлений деятельности органов местного самоуправления, в выработке проектов их решений, в контроле за деятельностью органов местного самоуправления. Они служат важнейшим источником информации, необходимой органам местного самоуправления для выработки задач и направлений своей деятельности, принятия решений, отвечающих интересам граждан.

Составной частью системы местного самоуправления является территориальное общественное самоуправление. Под территориальным общественным самоуправлением пони­мается самоорганизация граждан по месту их жительства на части территории муниципального образования (территориях поселе­ний, не являющихся муниципальными образованиями, микро­районов, кварталов, улиц, дворов и других территориях) для само­стоятельного и под свою ответственность осуществления собствен­ных инициатив в вопросах местного значения непосредственно на­селением или через создаваемые им органы территориального общественного самоуправления.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Местное самоуправление (18)

    Реферат >> Политология
    ... началах местного самоуправления и местного хозяйства» (1990), Закон РСФСР «О местном самоуправлении» (1991) сыграли большую роль в становлении местного самоуправления ...
  2. Местное самоуправление (12)

    Реферат >> Государство и право
    ... местного самоуправления, описать структуру органов местного самоуправления, определить роль граждан в местном самоуправлении и рассказать о современном состоянии местного самоуправления. 1.Местное самоуправление: сущность ...
  3. Местное самоуправление (13)

    Реферат >> Государство и право
    ... ………………………………………………………………………..… 3 Глава 1 Понятие местного самоуправления………………………………….…6 Глава 2 Понятие принципов местного самоуправления…………….………….9 Глава 3 Реализация принципов местного самоуправления в формах волеизъявления ...
  4. Местное самоуправление (14)

    Реферат >> Политология
    ... , в границах которых осуществляется местное самоуправление. 2. Территориальная организация местного самоуправления Термин “основы местного самоуправления” является новым для ...
  5. Местное самоуправление (19)

    Реферат >> Государство и право
    ... МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ 1.1 Понятие местного самоуправления Понятие «местное самоуправление» вошло в отечественное обществоведение относительно недавно — в 1990 г., хотя вопросы местного самоуправления, местного ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0019209384918213