Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Финансы->Реферат
Важнейшей составляющей всей банковской политики является политика формирования ресурсной базы. Формирование ресурсной базы в процессе осуществления ба...полностью>>
Финансы->Реферат
Как известно, бюджет государства можно назвать центральным звеном финансовой системы, ведь именно с момента принятия государством этого документа фина...полностью>>
Финансы->Реферат
Выяснение особенностей потребительского кредитования, а так же выбор банка, в котором данный вид кредита наиболее выгоден, с точки зрения заемщика. Ис...полностью>>
Финансы->Реферат
Исполнение бюджета – это одна из стадий бюджетного процесса каждого уровня бюджетной системы РФ, которая предусматривает обеспечение полного и своевре...полностью>>

Главная > Реферат >Финансы

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Содержание:

Введение……………………………………………………………....3

Глава 1. Теоретические основы межбюджетных отношений

    1. Понятие межбюджетных отношений………………………..….5

    2. Собственные и регулирующие доходы территориальных

бюджетов…………………………………………………………...…9

    1. Принципы осуществления межбюджетных отношений в федеративном государстве……………………………………..13

Глава 2. Исследование межбюджетных отношений в РФ

2.1 Общая характеристика современной системы межбюджетных отношений в РФ……..……………………….…20

2.2 Характеристика восходящего бюджетного потока

за 2008-2009 года…………………….............................................25

2.3 Характеристика нисходящего бюджетного потока

за 2008-2009 года…………………..……………………………..30

Глава 3. Тенденции развития и реформирования межбюджетных

отношений в Российской Федерации.

3.1 Федеральный бюджет на 2011-1013 гг……...…………….…36

3.2 Бюджеты субъектов РФ на 2011-2013 гг…………………….41

Заключение…………………………………………………………………45

Список использованной литературы……………………………………..47

Приложение 1

Приложение 2

Введение

Осуществление политических и экономических преобра­зований в России потребовало формирования качественно новой бюджетной системы, адекватной федеративному уст­ройству государства, разработки принципиально иной моде­ли межбюджетных отношений. Для этого был отпущен ис­ключительно короткий исторический промежуток времени. Во многом стихийно сложившаяся модель межбюджетных отношений не позволяла государственным органам власти и органам местного самоуправления в полной мере реализовы­вать свои функции. Бюджетные проблемы стали основной причиной конфликтов между федеральным центром и субъ­ектами Федерации, между региональными и территориаль­ными органами власти. Положение усугублялось нарастани­ем кризисных явлений во всех сферах экономики, включая бюджетную сферу. Это потребовало на протяжении всего пореформенного периода вносить изменения в порядок орга­низации и механизм реализации межбюджетных отношений. Однако они носили бессистемный характер и не давали же­лаемого результата.

Разработанная и одобренная постановлением Правительст­ва РФ от 30 июля 1998 г. «Концепция реформирования меж­бюджетных отношений в Российской Федерации в 1999-2001 годах», определившая основные направления бюджетной политики, внесла определенные позитивные сдвиги в бюд­жетный процесс, но всех проблем не решила. Процесс рефор­мирования межбюджетных отношений остается незавершен­ным, острота проблемы не снижается, а напротив, возрастает. Не случайно одной из основных задач департамента межбюд­жетных отношений, образованного в качестве структурного подразделения Министерства финансов Российской Федера­ции в феврале 2003 г., является подготовка предложений по совершенствованию бюджетной системы Российской Федера­ции, развитию принципов бюджетного федерализма и механизма межбюджетных отношений с субъектами Российской Федерации и целях наиболее полного учета интересов и воз­можностей федерального бюджета и бюджетов субъектов Рос­сийской Федерации.

В связи с этим, важными остаются вопросы дальнейшего совершенствования организации и регулирования межбюджетных отношений, адекватного целям и задачам социально-экономического развития страны и ее территорий, разработки эффективного механизма реализации потенциала межбюджетного перераспределения.

Итак, целью данной курсовой работы является исследование теоретических и практических аспектов, обобщение рекомендаций по совершенствованию межбюджетных отношений на основе требований бюджетного федерализма.

Постановка цели исследования обусловила необходимость решения следующих комплексных задач:

– исследовать теоретические основы бюджетного федерализма при построении межбюджетных отношений, раскрыв его сущность и принципы;

– проанализировать систему межбюджетных отношений;

– дать оценку восходящего и нисходящего финансовых потоков в консолидированном бюджете РФ;

– предложить основные направления реформирования межбюджетных отношений.

Глава 1. Теоретические основы межбюджетных отношений

    1. Понятие межбюджетных отношений

Во всех государствах в результате дея­тельности хозяйствующих субъектов создаются ВВП и национальный доход. Произведенный в сфере материального производства наци­ональный доход проходит последовательно стации распределения и перераспределения. Важнейшую роль в перераспределении и дальнейшем использовании национального дохода играет бюджет. В процессе перераспределения национального дохода страны часть его в денежной форме поступает в бюджет и образует централизо­ванный фонд финансовых ресурсов.

Бюджет представляет собой форму образования и расходования фонда денежных средств, предназначенных для финансового обеспечения задач и функций государства.

Бюджетное устройство — это совокупность принципов построения государственного бюджета и бюджетной системы страны, их структу­ры, взаимосвязи бюджетов, входящих в бюджетную систему, и право­вых основ их функционирования.

Основы бюджетного устройства определяются формой государственного устройства страны, действующими в ней основными зако­нодательными актами, ролью бюджета в общественном воспроиз­водстве и социальных процессах.

Часть бюджетного устройства составляет бюджетная система.

Бюджетная система — это совокупность бюджетов государства, ад­министративно-территориальных образований, самостоятельных в бюджетном отношении государственных учреждений и фондов, ос­нованная на экономических отношениях, государственном устрой­стве и правовых нормах. Бюджетная система — это главное звено финансовой системы государства.

Уровни бюджетной системы РФ. Построение бюджетной системы Российской Федерации основано на Конституции РФ и конститу­циях республик в составе РФ. В соответствии с Конституцией РФ (ст. 71 и 132) и Бюджетным кодексом РФ (ст. 10) бюджетная система Российской Федерации состоит из трех уровней:

• федерального бюджета и бюджетов государственных внебюд­жетных фондов;

• бюджетов субъектов Российской Федерации (региональных бюджетов) и бюджетов территориальных государственных внебюд­жетных фондов;

• местные бюджеты, в том числе:

  • бюджеты муниципальных районов, бюджеты городских округов, бюджеты внутригородских муниципальных образований городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга;

  • бюджеты городских и сельских поселений.

Входя в бюджетную систему страны, все бюджеты взаимосвяза­ны в рамках межбюджетных отношений.

Межбюджетные отношения — это отношения между органами госу­дарственной власти Российской Федерации, органами государствен­ной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления, связанные с формированием и исполнением соот­ветствующих бюджетов.

Межбюджетные отношения основываются на принципах:

• распределения и закрепления расходов бюджетов по опреде­ленным уровням бюджетной системы Российской Федерации;

• разграничения (закрепления) на постоянной основе и распре­деления по временным нормативам регулирующих доходов по уров­ням бюджетной системы Российской Федерации;

• равенства бюджетных прав субъектов Российской Федерации, равенства бюджетных прав муниципальных образований;

• выравнивания уровней минимальной бюджетной обеспеченно­сти субъектов Российской Федерации, муниципальных образований;

• равенства всех бюджетов Российской Федерации во взаимоот­ношениях с федеральным бюджетом, равенства местных бюджетов .во взаимоотношениях с бюджетами субъектов Российской Федерации.

В соответствии с этими принципами отдельные виды бюджетных доходов и расходов могут передаваться из федерального бюджета в бюджеты субъектов Российской Федерации и из бюджетов субъек­тов Российской Федерации в местные бюджеты.

В основу процесса распределения расходов и доходов между звеньями бюджетной системы заложен принцип равенства бюджетов субъектов Российской Федерации во взаимоотношениях с федеральным бюджетом и местных бюджетов с региональными бюджетами, который предполага­ет использование единой методики расчета нормативов финансовых за­трат на предоставление государственных и муниципальных услуг, нор­мативов расчета финансовой помощи территориальным бюджетам, а также единый порядок уплаты федеральных и региональных налогов.

Федеральными признаются налоги и сборы, которые установлены ст. 13 Налогового кодекса РФ и обязательны к уплате на всей территории РФ.

К федеральным налогам и сборам (в редакции Федерального закона от 29.07.2004 N 95-ФЗ) относятся:

  • Налог на добавленную стоимость;

  • Акцизы;

  • Налог на доходы физических лиц;

  • Единый социальный налог (с 01.01.2010 - страховые взносы) ;

  • Налог на прибыль организаций;

  • Налог на добычу полезных ископаемых;

  • Водный налог;

  • Сборы за пользование объектами животного мира и за пользование объектами водных биологических ресурсов;

  • Государственная пошлина.

При применении специальных налоговых режимов могут устанавливаться другие федеральные налоги.

Региональными признаются налоги, которые установлены Налоговым Кодексом и законами субъектов РФ о налогах и обязательны к уплате на территориях соответствующих субъектов РФ. Они вводятся в действие и прекращают действовать в соответствии с Налоговым Кодексом и законами субъектов РФ о налогах. При установлении региональных налогов законодательными (представительными) органами государственной власти субъектов РФ определяются в порядке и пределах, которые предусмотрены Кодексом, следующие элементы налогообложения: налоговые ставки, порядок и сроки уплаты налогов, налоговые льготы, основания и порядок их применения. Иные элементы налогообложения по региональным налогам и налогоплательщики определяются Кодексом.

К региональным налогам и сборам, в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, относятся:

  • Налог на имущество организаций;

  • Налог на игорный бизнес;

  • Транспортный налог.

Местными признаются налоги, которые установлены Кодексом и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований о налогах и обязательны к уплате на территориях соответствующих муниципальных образований. Они вводятся в действие и прекращают действовать на территориях муниципальных образований в соответствии с Кодексом и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований о налогах.

К местным налогам, в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, относятся:

  • Земельный налог;

  • Налог на имущество физических лиц.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Развитие межбюджетных отношений в Российской Федерации (2)

    Дипломная работа >> Экономика
    ... по реформированию межбюджетных отношений приходится на 1997 г. Принятая в 1998 г. «Концепция реформирования межбюджетных отношений в Российской Федерации в ... территориального устройства19. Главная тенденция развития бюджетного федерализма выражается во ...
  2. Развитие межбюджетных отношений в Российской Федерации (1)

    Дипломная работа >> Финансовые науки
    ... бюджетов в Российской Федерации; выявление особенностей социально-экономического развития раз-личных регионов в условиях реформирования межбюджетных отношений; проведение ...
  3. Межбюджетные отношения: их развитие и совершенствование

    Дипломная работа >> Экономика
    ... Позитивные шаги в совершенствовании межбюджетных отношений были намечены в концепции реформирования межбюджетных отношений в Российской Федерации в 1999 - 2001 ... в последнее время тенденцию к сокращению бюджетного дефицита экономически развитых стран. 2.3 ...
  4. Межбюджетные отношения и их реформирование

    Реферат >> Финансы
    ... . - № 6. Бюджетный кодекс Российской Федерации. – М.: Омега-Л, 2008. – 224 с. Тенденции развития межбюджетных отношений в Российской Федерации / Аналитический вестник Совета Федерации ФС РФ ...
  5. Межбюджетные отношения и пути их совершенствования

    Реферат >> Банковское дело
    ... реформирования межбюджетных отношений. Современному этапу развития межбюджетных отношений в Российской Федерации свойственен ряд тенденций, которые свидетельствуют о незавершенности реформы межбюджетных отношений. Суть данных тенденций ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0021522045135498