Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Финансы->Реферат
На протяжении последнего десятилетия бюджетная система Российской Федерации постоянно подвергалась изменениям ввиду нестабильности социальных и эконом...полностью>>
Финансы->Курсовая работа
Состояние производственного потенциала – важнейший фактор эффективности основной деятельности предприятий, а следовательно его финансовой устойчивости...полностью>>
Финансы->Реферат
Для того чтобы обеспечивать выживаемость, необходимо уметь реально оценивать финансовые состояния как своего предприятия, так и существующих потенциал...полностью>>
Финансы->Реферат
При установлении налогов должны быть определены все элементы налогообложения. Акты законодательства о налогах и сборах должны быть сформулированы таки...полностью>>

Главная > Реферат >Финансы

Сохрани ссылку в одной из сетей:

План:

Понятие и задачи фискальной политики государства

Политика формирования и использования Национального фонда Республики Казахстан

Политика доходов государственного бюджета

Политика затрат государства

Заключение

Список использованной литературы

Понятие и задачи фискальной политики государства

Под фискальной политикой государства понимается постоянное вмешательство государства в экономические процессы и явления с целью регулирования их протекания. Это - совокупность мероприятий в сфере налогообложения, направленных на формирование доходной части государственного бюджета, повышение эффективности функционирования всей национальной экономики, обеспечение экономического роста, занятости населения и стабильности денежного обращения Фискальная политика - это система регулирования экономики посредством изменений государственных расходов и налогов. Налоги и государственные расходы являются основными инструментами фискальной политики. Фискальная политика может как благотворно, так и достаточно болезненно воздействовать на стабильность национальной экономики [1].

Фискальная политика - совокупность финансовых мероприятий государства по регулированию правительственных расходов и доходов для достижения определенных социально-экономических целей. Потребность в разработке и систематическом проведении фискальной политики усилилась, особенно во второй половине XX в., когда финансы государства стали играть значительную роль в обеспечении стабильного экономического роста.

Среди многочисленных задач фискальной политики, образующих так называемое дерево целей, основными являются[2]:

-устойчивый рост национального дохода,

- умеренные темпы инфляции,

- полная занятость,

- сглаживание циклических колебаний экономики.

С помощью фискальной политики государство непо­средственно может влиять на развитие экономики, добива­ясь ее устойчивого роста, стабильности цен и полной заня­тости дееспособного населения.

Такая политика заключается в том, чтобы вовремя пред­видеть спад производства и рост безработицы, а также на­растание инфляционных процессов в экономике и соответ­ствующим образом воздействовать на них. При наступаю­щем спаде производства правительство увеличивает государственные расходы и сокращает налоги с целью увеличе­ния совокупных расходов и инвестиций. При наступлении инфляции, напротив, государственные расходы уменьшаются, а налоги увеличиваются.

Фискальная политика строится на использовании двух экономических регуляторов: налогов и государственных расходов. Они могут применяться в различных сочетаниях, что дает множество вариантов воздействия на реальный объем национального производства и его структуру, на занятость и инфляцию. Оба рычага подчинены одной цели и тесно связаны между собой.

Государственные расходы, во-первых, вызваны самим фактом наличия государства. Во-вторых, государственные расходы служат воспроизводству экономических и социальных отношений, существующих в конкретном государстве в конкретное время. В-третьих, основным источником образования государственных расходов выступают налоги, представляющие вычет из заработков и доходов. В-четвертых, в основной массе государственные расходы являются непроизводительными, поскольку они являются долей национального дохода, выбывающей из воспроизводственного процесса.

Государственные расходы делятся на четыре основных группы[3]:

  1. расходы на социально-культурные нужды;

  2. расходы на народное хозяйство и поддержку экономики;

  3. военные расходы;

  4. расходы на управление.

Расходы государства в экономику являются постоянной статьей расходов.

Государственные доходы - это совокупность денежных отношений по формированию финансовых ресурсов государства путем распределения и перераспределения стоимости валового общественного продукта, обращаемого через различные виды денежных поступлений в собственность и распоряжение государства для выполнения задач по обороне и управлению страной, социально-экономического развития.

Государственные доходы объединены в определенную систему. Основными видами доходов бюджетов являются:

- налоговые доходы (к ним относятся предусмотренные налоговым законодательством РК налоги и сборы, а также пени и штрафы, а именно: НДС, акцизы, ввозные и вывозные таможенные пошлины, налог на прибыль предприятий и организаций, подоходный налог с физических лиц и т. д.);

- неналоговые доходы (к ним относятся: доходы от использования имущества, находящегося в государственной или муниципальной собственности; доходы от продажи или иного безвозмездного отчуждения имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности; доходы от платных услуг, оказываемых соответствующими органами власти, органами власти местного самоуправления, бюджетными учреждениями, находящимися в ведении соответственно органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РК, органов власти местного самоуправления; и др).

Первой наиболее значимой функцией налогов выступает фискальная функция, посредством которой реализуется главное общественное назначение налогов - формирование финансовых ресурсов государства, аккумулируемых в бюджетной системе и необходимых для осуществления собственных функций [4].

Рост налоговых поступлений в бюджет, т.е. реализация фискальной функции, создает материальную возможность для осуществления регулирующей функции налогов. В то же время, достигнутое в результате экономического регулирования ускорение развития и роста доходности производства, позволяет государству получить больше средств[5].

Одной из приоритетных задач, стоящих перед Республикой Казахстан, является обеспечение нового качественного уровня развития экономики, способной производить конкурентоспособную продукцию в несырьевых отраслях экономики. Проводимая государством экономическая политика направлена на стимулирование индустриального развития, диверсификацию экономики, перемещение источника ее роста в несырьевой сектор[6].

Политика формирования и использования Национального фонда Республики Казахстан

Национальный фонд был создан в 2001 году с целью обеспечения стабильного социально-экономического развития страны, накопления финансовых средств для будущих поколений, снижения зависимости экономики от воздействия неблагоприятных внешних факторов.

С момента создания Национального фонда порядка 48 % доходов от нефтяного сектора направлялись в фонд, и на конец 2005 года было накоплено активов на сумму порядка 8,1 млрд. долларов США, что составляет 14,5 % к ВВП.

В 2006 году Правительством внедрен новый механизм образования и использования средств Национального фонда Республики Казахстан.

В целях обеспечения оптимального баланса распределения нефтяных поступлений между республиканским бюджетом и Национальным фондом был разработан метод сбалансированного бюджета, при котором доходы нефтяного сектора будут полностью направляться в Национальный фонд, а доходная часть республиканского бюджета будет формироваться только за счет ненефтяного сектора.

В соответствии с этим, с 1 июля 2006 года прямые налоги от пятидесяти пяти предприятий нефтяного сектора на сумму 499,5 млрд. тенге поступили в Национальный фонд. За отчетный год, с учетом плановых и сверхплановых поступлений в бюджет до 1 июля 2006 года, в Национальный фонд мобилизовано 688,6 млрд. тенге, при уточненном плане в размере 470,8 млрд. тенге. В свою очередь, при уточнении республиканского бюджета было предусмотрено получение трансфертов из Национального фонда на сумму 76,6 млрд. тенге. За 2006 год трансферты из Национального фонда не поступили в республиканский бюджет, что было обусловлено перевыполнением на 216,1 млрд. тенге поступлений корпоративного подоходного налога. Поступления за использование природных и других ресурсов составили 267,3 млрд. тенге при уточненном прогнозе 140,3 млрд. тенге.

В 2007-2008 годах сохранились высокие цены на нефть. С одной стороны, это создает стабильные и достаточно благоприятные предпосылки для развития экономики. В то же время в этих условиях повышается «инфляционное давление» на экономику. Для обеспечения макроэкономической стабильности, а также накопления средств в период благоприятной конъюнктуры цен для поддержания финансовых обязательств государства в периоды неблагоприятной конъюнктуры цен и обеспечения будущих поколений будет продолжено аккумулирование части доходов, получаемых вследствие значительного роста мировых цен на нефть, в Национальном фонде.

Основными источниками формирования Национального фонда являются [7]:

- прямые налоги от нефтяного сектора (за исключением налогов, зачисляемых в местные бюджеты), к которым относятся корпоративный подоходный налог, налог на сверхприбыль, роялти, бонусы, доля по разделу продукции, рентный налог на экспортируемую сырую нефть, газовый конденсат. Прочие виды налогов, уплачиваемые нефтяным сектором в соответствии с налоговым законодательством Республики Казахстан, подлежат зачислению в соответствующие бюджеты. При этом к предприятиям нефтяного сектора относятся все юридические лица, занимающиеся добычей и (или) реализацией сырой нефти и газового конденсата;

- поступления от приватизации государственного имущества, находящегося в республиканской собственности и относящегося к горнодобывающей и обрабатывающей отраслям;

- поступления от продажи земельных участков сельскохозяйственного назначения;

- инвестиционные доходы от управления Национальным фондом;

- иные поступления и доходы, не запрещенные законодательством Республики Казахстан.

Таблица 1 – Поступление и использование средств Национального Фонда РК в период 2006-2009 г.г.

Наименование

2007 год

2008 год

2009 год

млн. тенге

в % к ВВП

млн. тенге

в % к ВВП

млн. тенге

в % к ВВП

Поступления в Национальный Фонд

774 306,7

7,6

1 139 270,3

8,9

1 615 344,0

10,2

- от нефтяного сектора

672 113,9

6,6

1 037 942,2

8,1

1 717 153,7

10,8

- от приватизации госимущества, находящегося в республиканской собственности и относящегося к горнодобывающей и обрабатывающей отраслям экономики

12 563,0

0,1

0,1

0,0

 

- от продажи земли государством в частную собственность (МБ)

3 976,0

0,0

5 407,1

0,0

1 611,1

0,0

10% официальные трансферты в Фонд (РБ)

10 617,2

0,1

 

 

 

- инвестиционный доход от управления Фондом

75 035,6

0,7

95 921,0

0,7

-103 420,8

-0,7

- иные поступления и доходы не запрещенные законодательством

0,9

0,0

 

 

 

Использование средств Национального фонда

918,9

0,0

259 317,4

2,0

1 075 095,3

6,8

- гарантированный трансферт в РБ

 

258 000,0

2,0

461 400,0

2,9

привлечение недоиспользованной

 

 

 

3 521,3

0,0

- расходы, связанные с управлением Фондом

918,9

0,0

1 317,4

0,0

2 674,0

0,0

Трансферт в соответствии с Указом Президента РК

 

 

 

 

607 500,0

3,8

ИТОГО средств Национального Фонда за год

773 387,8

7,6

879 952,9

6,8

540 248,7

3,4

Средства Национального Фонда на конец отчетного периода

1 853 398,4

18,1

2 733 351,3

21,3

3 273 600,0

20,6

Источник: www.minfin.kz [8]



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Фискальная политика Республики Казахстан (1)

    Реферат >> Экономическая теория
    ... . ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ФИСКАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ РЕСПУБЛИКИ     КАЗАХСТАН 3.1. Совершенствование принципов бюджетного планирования и межбюджетных отношений в Республике Казахстан…………………………………………………………………………29 3.2. Перспективы ...
  2. Финансовая политика Республики Казахстан (1)

    Курсовая работа >> Финансовые науки
    ... формирование по скользящему принципу среднесрочной фискальной политики Республики Казахстан, что поможет созданию основы при ...
  3. Финансовая политика Республики Казахстан (2)

    Реферат >> Государство и право
    ... «Основы права» на тему: ФИНАНСОВАЯ ПОЛИТИКА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН г. Караганда 2010 СОДЕРЖАНИЕ 1 СУЩНОСТЬ ФИНАНСОВ ... темы, расширяя определение фискальной политики. Они пишут, что фискальная политика представляет собой решения, принимаемые ...
  4. Финансовый механизм в регулировании экономики Республики Казахстан

    Дипломная работа >> Финансовые науки
    ... по скользящему принципу среднесрочной фискальной политики Республики Казахстан, что поможет созданию основы ... 1,7 0,3 1,4 0,3 1,5 Примечание – Источник: Среднесрочная фискальная политика Правительства Республики Казахстан на 2008 – 2010 годы Рисунок ...
  5. Бюджетно-налоговая политика Республики Казахстан

    Реферат >> Экономика
    ... является анализ Бюджетно-налоговой политики Республики Казахстан. Для достижения данной цели ... с присущими ей двумя функциями - фискальной и экономической. С помощью первой ... государство делает первые шаги в фискальной политики. От четкого осознания того ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0017988681793213