Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Транспорт->Курсовая работа
Автомобильный транспорт в отличии от других видов транспортных средств является наиболее массовым и удобным для перевозки грузов и пассажиров на относ...полностью>>
Транспорт->Курсовая работа
В зв’язку зі значним подорожанням нафти в останні роки перевезення її в значній мірі здійснюється середньотонажними танкерами дедвейтом коло 30000т, д...полностью>>
Транспорт->Контрольная работа
Рабочая тормозная система, тип привода гидравлический, с разделением гидравлического привода по диагональной схеме на колесные тормозные механизмы, си...полностью>>
Транспорт->Курсовая работа
Грузоподъемность — масса груза, принимаемого на борт судна при заданной высоте надводного борта Различают дедвейт — предельную грузоподъемность судна,...полностью>>

Главная > Дипломная работа >Транспорт

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Введение

Автомобильный транспорт является наиболее массовым и удобным видом транспорта, особенно эффективным и удобным при перевозке грузов и пассажиров на относительно небольшие расстояния. Он обладает большой маневренностью, хорошей проходимостью и приспособленностью для работы в различных климатических и географических условиях. Экономически – эффективная работа автомобильного транспорта обеспечивается рациональным использованием многомиллионного парка подвижного состава – грузовых и легковых автомобилей, автобусов, прицепов и полуприцепов.

Интенсивный рост автомобильного парка требует при обслуживании и ремонте подвижного состава увеличение количества рабочих, обновления оборудования, повышение квалификации ремонтно-обслуживающего персонала.

Своевременное и качественное выполнение технического обслуживания в установленном объеме обеспечивает высокую техническую готовность подвижного состава, снижает потребность в ремонте и обеспечивает его работоспособность в течении установленных сроков эксплуатации. Для выполнения поставленных задач необходимо широко использовать средства диагностики, совершенствовать и обновлять оборудование, инструменты.

На содержание автотранспортных средств в технически исправном состоянии, обеспечивающем эффективный транспортный процесс, отрасль несет большие ресурсные издержки. Так, усложнение конструкции автомобилей приводит, как правило, к увеличению объема работ по техническому обслуживанию и ремонту, к росту затрат на обеспечение работоспособности.

Увеличение числа эксплуатируемых автомобилей ведет к загрязнению окружающей среды отработавшими газами, а снижение токсичности отработавших газов в значительной степени обеспечивается исправностью системы питания и зажигания и уровнем технологии технического обслуживания, средств и методов диагностирования этих систем.

С ростом скоростей и интенсивности движения повышаются требования к надежности автотранспортных средств, так как неисправные автомобили являются источником дорожно-транспортных происшествий.

Экономия топливных, энергетических, материальных и сырьевых ресурсов в процессе эксплуатации автомобилей существенно зависит от их технического состояния, уровня организации материально-технического снабжения и процессов перевозки, хранения и нормирования расходов автоэксплуатационных материалов и запасных частей в автотранспортных предприятиях.

Ведущие автомобилестроительные фирмы внедрили в производство новые образцы дизелей, все они оснащены топливными системами с электронным управлением. Электронное управление позволяет более полно оптимизировать рабочий процесс на всех характерных режимах работы и за счет этого добиться снижения выбросов вредных веществ с отработавшими газами, шумности, расхода топлива, улучшения пусковых свойств, динамичности транспортного средства и др. Средства достижения этих показателей, как правило, противоречивы. Только электронное управление в сочетании с рекордно высокими давления впрыска - до 135…200 МПа - позволяют добиться наиболее высоких показателей дизеля.

Целью дипломного проекта является создание конкурентоспособного предприятия по техническому обслуживанию, диагностике и ремонту топливной аппаратуры дизельных автомобилей.

Задачами дипломного проекта являются:

- разработка технологии технического обслуживания и ремонта автомобилей;

- расчёт участка по ремонту и диагностике топливной аппаратуры дизельных автомобилей;

- подбор оборудования для проектируемого участка;

- обеспечение соответствия нормам охраны труда и пожарной безопасности;

- расчет основных технико-экономических показателей.

1 Аналитическая часть

Автомобильный транспорт в нашей стране развивается бурными темпами качественно и количественно. Отечественный автомобильный рынок насыщается продукцией автомобилестроения не только Российских заводов-производителей, но и предлагается огромный спектр выбора автомобилей других стран мира.

В августе-сентябре 2008 года аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование структуры автомобильных парков по городам России. В поле зрения компании попали 170 российских городов с населением свыше 100 тысяч человек. По каждому городу по всем основным автомобильным брендам, как российским, так и зарубежным, была проанализирована структура парка автомобилей по году выпуска [1].

По состоянию на начало 2008 года автомобильный парк в РФ начитывал более 30 млн. единиц техники, которые по классификации ГИБДД относятся к категории «В». Основное количество легковых автомобилей сосредоточено в крупных и средних городах России. Тем не менее, географическое положение, финансовая обеспеченность и ряд других факторов приводят к тому, что разные города развиваются по-разному.

Аналитики исследовали структуру автопарка сразу в 170 российских городах с населением свыше 100 000 человек. Самым автомобильным городом в России является Владивосток с населением 581 тысяч человек и автопарком 328849 автомобилей на каждую тысячу жителей приходится 566 машин, машина есть у каждого второго жителя города.

На долю производителя Toyota приходится 48,7% парка легковых автомобилей Владивостока. Вторая по популярности автомобильная марка в Приморье - это Nissan. Он занимает 15% парка Владивостока. Далее в рейтинге предпочтений жителей главного дальневосточного города идут Mitsubishi (7%), Honda (4,8%), Mazda (4,1%), Suzuki (2,4%), Subaru (2,1%) и Isuzu (1,6%). В целом, аналитики отмечают, что на долю японских марок приходится 87% парка.

На учете в ГИБДД Владивостока еще числятся российские модели возрастом более десяти лет. На долю производителя LADA приходится 4,4% парка Владивостока. «АЗЛК» занимают 2,3% парка, «ЗАЗ» и «УАЗ» - по 1,4%, на долю «ГАЗ» приходится 1,1%. Суммарно российские марки составляют чуть более 10% парка.

На долю всего остального мирового автопрома (отличного от японского и российского) приходится менее 3% парка Владивостока. По данным аналитиков, автомобильный парк Владивостока самый старый среди крупных городов России. Для сравнения таких автомобилей в Москве насчитывается 37%, а в Санкт-Петербурге - 38%.

На основе данных полученных из источника [1], и разделив выполняемые работы по местам их выполнения, определим приблизительное процентное соотношение услуг оказываемых на предприятиях и станциях технического обслуживания, в соответствии с рисунком 1.1

Рисунок 1.1 - Процентные соотношения услуг оказываемых СТО г. Владивостока

Анализ производственной деятельности СТО показал предпочтительность таких направлений развития, как ремонт, диагностика и обслуживание электроники, систем питания, трансмиссии, ходовой части автомобиля. В соответствии с этими данными и будут распределяться работы проводимые на СТО. Ежегодно будет происходить корректировка распределения работ.

На содержание автотранспортных средств в технически исправном состоянии владельцы несут финансовые издержки. Так усложнение конструкций автомобилей приводит, как правило, к увеличению объема работ по диагностике, техническому обслуживанию и ремонту, к росту затрат на обеспечение работоспособности, что приводит к снижению его производительности и повышению себестоимости перевозок. Для того чтобы использование автомобиля было рентабельным в течение всего периода эксплуатации, его необходимо подвергать определенному комплексу технических воздействий. Ограниченные возможности постоянного контроля технического состояния автомобиля непосредственно в процессе эксплуатации приводит к тому, что развивающиеся дефекты обнаруживаются, лишь, когда они проявляются значительно. Дефекты, связанные с относительно небольшим снижением мощности, увеличением расхода топлива, повышением токсичности выхлопа, деформация ходовой части, снижение эффективности тормозов, могут быть не замечены даже опытным водителем. Такого рода дефекты на стадии их зарождения можно обнаружить только с помощью диагностирования, которое позволяет своевременно выявлять и устранять неисправности, возникающие в механизмах и агрегатах автомобиля, или причины которые могут повлечь за собой неисправности [2].

Техническое обслуживание является предупредительным и контрольным мероприятием, направленным на устранение возникающих неисправностей, аварийных износов и поломок деталей. Таким образом, обеспечивается надежность и эффективная эксплуатация автомобилей.

С возросшим числом автомобилей японского производства, растет и доля ремонтов. В настоящее время вопрос о капитальном ремонте двигателя автомобиля является актуальным по причинам достаточного старения автопарка. В результате постоянного прироста автомобилей с дизельными двигателями, у которых моторесурс меньше чем у бензиновых двигателей такого же объема, вопрос о капитальном ремонте встает достаточно остро.

Что касается города Владивостока, согласно статистическим данным, следует организовывать СТО по маркам автомобиля фирмы Тойота и Ниссан. Специализация станций технического обслуживания по видам работ также актуальна, так как узконаправленная деятельность с использованием фирменного оборудования повышает качество и скорость проводимых работ.

Дизельные двигатели привлекают к себе внимание благодаря двум основным преимуществам перед бензиновыми двигателями: топливной экономичностью и более низкому содержанию вредных примесей в выхлопных газах, что обусловлено принципом работы дизеля. Широкое применение дизельных двигателей, особенно для легковых автомобилей, сдерживалось специфическими недостатками дизелей, в частности более низкими энергетическими показателями, скоростными характеристиками, дымностью выхлопа, уровнем шума, но эти проблемы достаточно успешно решаются.

Введение турбонаддува сделало дизельные двигатели полностью конкурентоспособными по скоростным качествам и обеспечило энергетические показатели дизелей на уровне, близком к показателям бензиновых двигателей такого же объема. Проблемы дымности выхлопа, уровня шумов и стабилизации частоты вращения коленчатого вала двигателя на холостом ходу успешно решаются введением электронного управления дизельным двигателем, хотя степень внедрения таких решений все еще остается более слабой по сравнению с бензиновыми двигателями, что объясняется как субъективными факторами (например, меньшим распространением дизельных двигателей для легковых автомобилей), так и объективными факторами (например, меньшим процентном использования электрических элементов в дизельных двигателях и большой трудностью перехода на электронное управление механическими элементами).

На легковых автомобилях японского производства дизельные двигатели используются достаточно широко.

1.1 Оценка технического состояния двигателя

Двигатель, как и любое другое устройство, имеет три временных интервала, в которые он проходит стадию приработки, стадию нормальной эксплуатации и стадию старения. В зависимости от срока службы и условий эксплуатации основные характеристики двигателя претерпевают изменения, обусловленные происходящим в двигателе процессам. Основными характеристиками двигателя, по которым можно оценить его состояние без разборки, являются мощность двигателя, удельный расход топлива, удельный расход масла и давление масла в системе. На стадии обкатки двигателя происходит приработка элементов, и это обуславливает несколько увеличенный расход топлива и масла и несколько сниженное давление масла в системе. Период обкатки обычно устанавливается на уровне пробега 1000 км, однако процесс приработки практически продолжается и заканчивается после пробега около 5000 км. К концу периода обкатки несколько снижается удельный расход топлива и масла, а давление масла в системе несколько повышается. В период обкатки рекомендуется избегать высоких нагрузок и особое внимание уделять системе смазки двигателя.

После окончания процесса приработки наступает этап нормальной эксплуатации, длительность которого зависит не только от конструктивных особенностей двигателя и автомобилем в целом, но и от условий эксплуатации и степени соблюдения основных требований по обслуживанию автомобиля. В этот период мощность двигателя, удельный расход топлива и масла и давление масла в системе сохраняются примерно на неизменном уровне, а эксплуатация автомобиля не вызывает особых проблем длительность периода безотказной работ до пробега 60-80 тысяч км. В процессе эксплуатации вследствие естественного износа зазоры в соединениях подвижных элементов двигателя увеличиваются, увеличивается удельный расход топлива и масла. Наиболее эти процессы происходят в конце гарантийного срока службы двигателя (для японских автомобилей при нормальной эксплуатации после пробега около 100000 км). Определив состояние двигателя по его основным характеристикам. Контрольный расход топлива, как правило, для каждого автомобиля известен.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Проектирование станции технического обслуживания для грузовых автомобилей

    Дипломная работа >> Транспорт
    ... технического прогресса при создании станций и предприятий ... позиции конкурентоспособности. 4. ... диагностика и ремонт топливной аппаратуры дизельных двигателей грузовых автомобилей ... по техническому обслуживанию и текущему ремонту с применением новейших технических ...
  2. Автосервис и фирменное обслуживание

    Книга >> Транспорт
    ... по охране труда на предприятиях (независимо от формы собственности) предоставляющих услуги по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей (станции технического обслуживания ...
  3. Разработка крупной станции технического обслуживания для диагностики, ремонта, технического обслуживания легковых автомобилей

    Дипломная работа >> Транспорт
    ... автомобилей; участок мойки; участок диагностики; участок смазки; участок ремонта топливной аппаратуры; участок ремонта ... аксессуаров, а также предоставление услуг по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей. Общая площадь производственных помещений ...
  4. Повышение эксплуатационной и технической надежности автомобилей на ООО "ИГАТП"

    Дипломная работа >> Транспорт
    ... по техническому обслуживанию и ремонту входит в число главных задач по развитию любого автотранспортного предприятия, поскольку на техническое обслуживание автомобиля ... перерасхода топлива относится неисправность топливной аппаратуры. Топливо хранится в ...
  5. Организация поста технического обслуживания и ремонта карбюраторов двигателей легковых автомобилей

    Дипломная работа >> Транспорт
    ... по техническому обслуживанию и ремонту карданных передач легковых автомобилей сможет быстро стать конкурентоспособным и приносить предприятию ... в пожарном отношении, удобство диагностики и технического обслуживания. Рисунок 1.3 – Принципиальная схема ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0016629695892334