Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Финансы->Задача
Цель анализа денежных потоков - получение необходимого объема их параметров, дающих объективную, точную и своевременную характеристику направлений пос...полностью>>
Финансы->Контрольная работа
Любую ситуацию, в которой предприятие не успевает подгото­виться к изменениям, можно считать кризисной. Чтобы этого не произошло, необходимо вовремя п...полностью>>
Финансы->Закон
Налог на имущество организаций – форма обложения налогом стоимости имущества, находящегося в собственности налогоплательщика – юридического лица. Нало...полностью>>
Финансы->Реферат
Тема данной курсовой работы: Деньги: сущность и значение в хозяйственной деятельности. Нет ничего на наш взгляд более важного для понимания механизмов...полностью>>

Главная > Контрольная работа >Финансы

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Задание 1. Фискальная политика

Фискальная политика – важнейший элемент экономической политики государства. Она включает в себя меры, осуществляемые государством, направленные на формирование государственного фонда средств, необходимого для обеспечения нормальной жизнедеятельности общества. «В рыночной экономике госбюджет выполняет важные макроэкономические функции: обеспечение создания общественных благ; создание материальной базы для управления рыночными процессами с помощью государственного фонда средств; формирование основы для решения задач роста благосостояния населения, для решения социальных вопросов. Госбюджет построен на соотношении доходов и расходов. Теоретически наиболее оптимальным является бюджет, который предполагает нулевое сальдо. Однако, если экономика развивается, то она должна решать все большие по объему задачи и средств на их реализацию хватать не будет»1.

В целом фискальная политика проявляется в совокупности государственных мероприятий по организации управления финансовыми ресурсами государства, их использовании в целях решения социально-экономических проблем страны. Фискальная политика распространяется на мобилизацию, привлечение необходимых государству денежных средств, их распределение, обеспечение применения этих средств по назначению2.

Цели фискальной политики:

- сглаживание колебаний экономического цикла;

- стабилизация темпов экономического роста;

- достижение высокого уровня занятости и умеренных темпов инфляции.

Основные цели фискальной политики сводятся к стабилизации экономического положения и процветанию государства и его граждан: благосостояние граждан, в свою очередь, напрямую зависит от полноты бюджета. Действительно, бюджетный дефицит, государственный долг побуждает государство усилить налоговое бремя, увеличить налогообложение, уменьшить финансирование всех секторов экономики, сократить статью расхода на медицину, образование и т.д. С другой стороны достаток бюджетных средств (бюджетный профицит) позволяет увеличить финансирование как государственного, так и частного сектора экономики, увеличить трансфертные отчисления, а так же отчисления во внебюджетные социальные фонды.

Так же отсутствие недостатка бюджетных средств дает возможность государству принимать активное участие в жизни страны. Наличие бюджетных средств позволяет государству осуществлять регулирование экономики не только в приказной форме, но и создает оптимальные условия для того, чтобы задействовать непосредственно экономические рычаги государственного регулирования.

Одна из важнейших задач фискальной политики состоит в поиске источников и способов формирования централизованных государственных денежных фондов, средств, позволяющих реализовать цели экономической политики. Посредством проведения финансово-бюджетной политики государство регулирует глобальные экономические процессы в стране, поддерживает устойчивость финансов, денежного обращения, обеспечивает финансирование государственного сектора, способствует лучшему использованию производственно-экономического и научно-технического потенциала3.

Фискальная политика объединяет в себе такие крупные виды, формы финансовой политики, как бюджетная, налоговая, политика доходов и расходов.

Современная фискальная политика определяет основные направле­ния использования финансовых ресурсов государства, методы финан­сирования и главные источники пополнения казны. В зависимости от конкретно-исторических условий в отдельных странах такая политика имеет свои особенности. Вместе с тем используется общий набор мер. Он включает прямые и косвенные финансовые мето­ды регулирования экономики.

К прямым методам относятся способы бюджетного регулирования. Средст­вами государственного бюджета финансируются:

  1. Затраты на расши­ренное воспроизводство;

  2. Непроизводительные расходы государст­ва;

  3. Развитие инфраструктуры, научных исследований и т.п.;

  4. Проведение структурной политики;

  5. Содержание военно-промышленно­го комплекса и т.п.

С помощью косвенных методов государство воздействует на финан­совые возможности производителей товаров и услуг и на размеры потре­бительского спроса.

К числу важных косвенных методов, содействующих накоплению капитала, относится политика ускоренной амортизации. По существу, государство освобождает предпринимателей от уплаты налогов с части прибыли, искусственно перераспределяемой в амортизационный фонд.

Важную роль здесь играет система налогообложе­ния. Изменяя ставки налогов на различные виды доходов, предоставляя налоговые льготы, снижая необлагаемый минимум доходов и т.п., госу­дарство стремится добиться более устойчивых темпов эконо­мического роста и избежать резких взлетов и падений производства. «Налоговая политика должна быть нацелена на решение двух основных задач – модернизацию российской экономики и обеспечение необходимого уровня доходов бюджетной системы. Вся система налоговых мер должна ориентировать предпринимательство на усиление инвестиционной активности… При этом не упускается из виду и решение задачи наполнения казны доходами…»4.

В экономической теории существуют различные точки зрения на методы проведения фискальной политики государства.

Сторонники кейнсианского направления традиционно ориентируются на создание эффективного совокупного спроса как стимула экономического развития. Поэтому они рассматривают сокращение налогов как основной фактор роста совокупного спроса и, соответственно, роста реального объема производства. Одновременно в краткосрочном периоде происходит сокращение поступлений в бюджет, следствием чего является образование или увеличение бюджетного дефицита.

Сторонники теории «экономики предложения» рассматривают уменьшение налоговых ставок как фактор увеличения совокупного предложения. Они считают, что уменьшение налогового бремени приводит к росту доходов:

  1. Населения, а, следовательно, к росту сбережений;

  2. Бизнеса, а, следовательно, к увеличению прибыльности инвестиций.

Таким образом, сокращение налогов вызовет рост национального производства и дохода, что, в свою очередь, не только не уменьшает налоговые поступления в бюджет и не вызовет бюджетного дефицита, но и при более низких ставках налога обеспечивает рост налоговых поступлений в бюджет за счет расширения налоговой базы.

В результате снижение ставок налога до оптимального уровня позволяет решить две проблемы:

  1. преодолевать стагфляцию, т. е. падение уровня производства с одновременным ростом уровня цен;

  2. сокращать дефицит бюджета, поэтому налоги являются инструментом стабилизации государственной политики.5

Итак, фискальная политика государства предполагает использование возможностей правительства взимать налоги и расходовать средства государственного бюджета для регулирования уровня деловой активности, решения различных социальных задач.

Государственное регулирование экономики и использование механизмов бюджетно-налоговой политики ставит своей главной целью обеспечить стабильные темпы экономического роста, соблюдать интересы государства, общества в целом, социально незащищенных слоев населения. Главной задачей данной государственной политики является поиск средств для реализации поставленной цели.

Типы фискальной политики и ее инструменты

В зависимости от характера использования прямых и косвенных финансовых методов экономическая наука различает два типа фискальной политики госу­дарства:

  1. Дискреционную;

  2. Недискреционную.

Под дискреционной фискальной политикой понимается сознательное

ма­нипулирование налогами и правительственными расходами с целью изме­нения реального объема национального производства и занятости, контро­ля над инфляцией и ускорения экономического роста.

Выделяют два вида дискреционной политики:

- стимулирующую,

- рестриктивную.

Стимулирующая бюджетно-налоговая политика (фискальная экспансия) осуществляется в период спада, депрессии, включает повышение государственных расходов, понижение налогов и приводит к дефициту бюджета. В краткосрочной перспективе имеет своей целью преодоление циклического спада экономики и предполагает увеличение госрасходов, снижение налогов или комби­нирование этих мер.

В более долгосрочной перспективе политика снижения налогов может привести к расширению предложения факторов производства и росту экономического потенциала.

Осуществление этих целей связано с проведением комплексной налоговой реформы, сопровождающейся ограни­чительной кредитно-денежной политикой Центрального Банка и изменением оптимизации структуры государственных рас­ходов.

В условиях мирового финансового кризиса, экономической нестабильности и замедления темпов экономического роста при одновременном достаточно высоком уровне инфляции Россия, как и другие страны, может столкнуться с различными социальными проблемами. «С одной стороны, это снижение уровня жизни граждан, рост безработицы, а с другой — замедление развития отраслей социальной сферы. Здесь важен выбор мер стимулирующей политики, чтобы помощь получали именно те, кто в ней действительно нуждается, а бюджетные расходы не приводили к дополнительному росту инфляции»6.

Сдерживающая бюджетно-налоговая политика (фискальная рестрикция) осуществляется в период бума и инфляции, включает снижение государственных расходов, повышение налогов и приводит к избытку госбюджета. Имеет своей целью ограничение циклического подъема экономики и предполагает снижение госрасходов, увеличение налогов или комбинирование этих мер. В краткосрочной перспективе эти меры позволяют снизить инфляцию спроса ценой роста безработицы и спада произ­водства. В более долгом периоде растущий налоговый клин может послужить основой для спада совокупного предложения и развертывания механизма стагфляции (спад, или значительное замедление экономического развития), особенно в том слу­чае, когда сокращение государственных расходов осуществ­ляется пропорционально по всем статьям бюджета и не создается приоритетов в пользу государственных инвестиций в инфраструктуру рынка труда.

Затяжная стагфляция на фоне неэффективного управления государственными расходами соз­дает предпосылки для разрушения экономического потенциала, что нередко встречается в экономиках переходного периодов, том числе и в России. В рамках дискрецион­ной политики рассматриваются различные социальные программы, государ­ственная программа занятости, изменения налоговых ставок. Поскольку эти программы довольно расточитель­ны, гораздо эффективнее проводить регулярную антициклическую политику, чем бороться с последствиями кризиса не самым эффективным способом. Конечно, эти программы занятости могут модифицироваться. Так, для роста занятости можно поощрять мелкие предприятия, обеспечивающие максимальную заня­тость на своем производстве.

Одним из главных инструментов фискальной политики являются налоги. Налоги – это платежи, которые в обязательном порядке уплачивают в доход государства юридические и физические лица (предприятия, организации, граждане). Как правило, эти выплаты не только обязательны, но и безвозмездны и принудительны. Налоги необходимы, так как государство с их помощью воздействует на многие экономические и социальные процессы. Они помогают поощрять либо подавлять определенные виды деятельности, направлять развитие тех или иных отраслей и регионов, регулировать количество денег и денежное обращение, воздействовать на инвестиционную активность предпринимателей, функционирование рынка ценных бумаг, равновесие между совокупным спросом и совокупным предложением. И хотя налоги в большей степени вызывают возмущение, чем одобрение, без них ни современное общество, ни государство существовать не могут.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. по Финансам (14)

    Контрольная работа >> Финансы
    ... К. Д. Глинки» Кафедра финансов и кредита Контрольная работа по финансам (вариант 1) Выполнил: ... Проверил: Воронеж – 2010 Содержание 1. Роль финансов ... менее быстрая глобализация финансов по-прежнему остается важнейшей ...
  2. по Финансам (10)

    Контрольная работа >> Финансы
    ... исполнение бюджета Контрольная работа по финансам Проверил: доцент Антонов П.В. ... по поручению бюджетных учреждений. Особая роль определена Федеральному казначейству Министерства финансов ... полномочия Министерства финансов РФ, министра финансов РФ, Федерального ...
  3. по Финансам (9)

    Контрольная работа >> Финансы
    ... эффективности производства. Экономическая роль финансов проявляется по следующим направлениям: 1. финансы, ускоряя кругооборот капитала ... По своей роли в общественном производстве финансы включают в себя два звена: - общественные финансы, - финансы ...
  4. по Финансам (19)

    Контрольная работа >> Финансы
    ... многочисленных функций по управлению финансами, Министерство финансов наделено и большими правами. Министерство финансов имеет право ...
  5. по Финансам (17)

    Контрольная работа >> Финансы
    ... и Экономики Факультет экономики и финансов КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА По дисциплине «ФИНАНСЫ». Выполнила: Николаева Екатерина Сергеевна ... общества их классифицируют по определенным признакам. В теории и практике финансов существуют несколько признаков ...
  6. по Финансам (1)

    Контрольная работа >> Финансы
    ... нормативными документами по учету и отчетности в бюджетных организациях, отраслевой их спецификой. Финансы некоммерческих ... языков, национальных клубов по интересам). Исходя из этого финансы некоммерческих организаций — это ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0019738674163818