Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Бухгалтерский учет и аудит->Реферат
Сельское хозяйство является важнейшей отраслью народного хозяйства. В то же время, система налогообложения в соответствии с действующим налоговым коде...полностью>>
Бухгалтерский учет и аудит->Реферат
С развитием рыночных отношений в имуществе хозяйствующих субъектов неуклонно возрастает доля нематериальных активов. Это обусловлено быстротой и масшт...полностью>>
Бухгалтерский учет и аудит->Реферат
В бухгалтерском учете отчетность является его завершающим этапом, на котором происходят обобщение накопленной учетной информации и представление ее в ...полностью>>
Бухгалтерский учет и аудит->Реферат
Считается, что хозяйственный учет возник примерно 6 лет назад. Материальные предпосылки становления учета - распад родового строя, появление семьи и ч...полностью>>

Главная > Курсовая работа >Бухгалтерский учет и аудит

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Повременно-премиальная система присутствует при начислении премии, которые устанавливаются в приказе директора предприятия. Она присутствует в оплате труда секретаря, сторожа, приемщицы, электрика, механика, проектировщика, начальников цехов, бухгалтеров и директора предприятия.

Организация оплаты труда производится на осно­ве внутренней тарифной системы.

При регулировании рабочего времени на предприятии исходят из того, что продолжительность работы не может превышать 40 часов в неделю, установленных законом.

Накануне праздничных и нерабочих дней продолжительность работы сокращается на 1-2 часа. Это правило распространяется и в случаях переноса в установленном порядке предпраздничного дня на другой день недели с целью суммирования дней отдыха, а также в отношении лиц, работающих по режиму сокращенного рабочего дня.

В соответствии с законодательством всем работникам ООО «Креатив» предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка. Основанием служит приказ (распоряжение) руководителя о предоставлении отпуска, который содержит все необходимые сведения для расчета отпускных сумм и удержаний.

К ежегодному отпуску выплачивается разовое пособие на оздоровление в размере одного месячного должностного оклада, при наличии средств на предприятии, а также оплачиваются дополнительные отпуска, предоставляемые сверх установленных законодательством 24 рабочих дней при наличии средств:

  • в связи со свадьбой работника - 3 дня;

  • в связи со смертью родственников - 3 дня;

  • в связи с рождением ребенка - 1 день;

  • в других случаях по договоренности между работником и директором.

При прекращении трудового договора (контракта) работникам выплачивается выходное пособие в размере не менее недельного среднего заработка. Оформляется приказом (распоряжением) о прекращении трудового договора подписанного директором предприятия, в котором указывается причина, основание и дата увольнения.

Для учета рабочего времени, а также для контроля над численностью работников на предприятии ведется табель учета рабочего времени, на основании которого начисляют оплату труда в расчетной ведомости.

Начисление по сдельным расценкам за конкретно выполненный объем работ выполняется в наряде. Наряды обычно выписываются до начала работы и служат заданием с указанием одного или нескольких исполнителей.

На основании расчетной ведомости составляется платежная ведомостьи накануне установленного дня выплаты заработной платы на предприятии передается в кассу.

Аналитический учет расчетов по оплате труда и начислению заработной платы осуществляется в ООО «Креатив» по следующим основным направлениям:

- по каждому ра6отнику независимо от времени его работы на предприятии;

- по видам начислений;

- по источникам выплат;

- по структурным подразделениям;

- по видам оказываемых услуг, выполняемых работ.

В настоящее время согласно законодательству на предприятиях и в организациях используются три варианта организации такого аналитического учета:

  1. по расчетно-платежным ведомостям

  2. раздельно по расчетным и платежным ведомостям

  3. по составленным компьютерным способом листкам "расчет заработной платы" (начислено, удержано и к выдаче) на основании которых заполняется платежная ведомость для выдачи заработной платы.

Первые два варианта используются в условиях ручной обработки документации, а последний - в условиях автоматизации учета.

Составив ведомость начислений по заработной плате за месяц по магазину, бухгалтер подсчитывает итоговую строку, подписывает расчетную ведомость, определяет фонд заработной платы, готовит перечисления в бюджет и внебюджетные фонды.

Для выдачи заработной платы работникам используется платежная ведомость, в которой делаются отметки о получении денег каждым работником.

В соответствии с действующим Трудовым кодексом заработная плата в ООО «Креатив» выдается сотрудникам два раза в месяц, в сроки, установленные в коллективном договоре (5-го и 20-го числа).

В первый раз (5-го) выдается полный расчет за предыдущий месяц, а во второй (20-го) - аванс за текущий. Размеры аванса и сроки его выдачи устанавливаются в коллективном договоре. Аванс устанавливается в процентном отношении к окладу или средней заработной плате за предыдущий период. Сумма аванса не должна быть больше фактически заработанной за соответствующий период. В ООО «Креатив» аванс устанавливается на уровне 40% от месячного заработка.

Документы по учету рабочего времени работников поступают в бухгалтерию, после чего производится их группировка с целью определения общего месячного заработка каждого работника и общего фонда заработной платы по фирме.

Основным сводным документом по исчислению заработной платы является расчетная ведомость. Основанием для составления расчетной ведомости служат следующие первичные документы:

  • табель учета использования рабочего времени;

  • справки-расчеты на отдельные вилы доплат, сумм дополнительной заработной платы и пособий по временной нетрудоспособности;

  • исполнительные листы и заявления работников на различные вычеты и удержания из заработной платы;

  • платежные ведомости или расходные кассовые ордера на выданные авансы.

Синтетический бухгалтерский учет осуществляется при помощи специализированной бухгалтерской программы «1С бухгалтерия». Первичный бухгалтерский учет осуществляется на бланках типовых межведомственных форм, а также бланках, разработанных бухгалтерами предприятия.

Учет по счету 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда» ведется в журнале-ордере № 10-с.

Синтетический учет расчетов с работниками по оплате труда ведется на сч. 70 "Расчеты по оплате труда". Счет преимущественно пассивный, входит в группу счетов расчетов. На этом счете отражается состояние расчетов с работниками как состоящими, так и не состоящими в списочном составе предприятия по всем видам выплат.

Начисление заработной платы и других видов выплат отражается по кредиту счета 70.

Выплаты работникам, которые в соответствии с действующими нормативными актами не включаются в состав затрат (издержек), например, материальная помощь, единовременные премии, ценные подарки и т.п., относятся за счет чистой прибыли.

Начисление сумм пособий по временной нетрудоспособности, пособий по беременности и родам и выплат, которые гарантированы обязательным социальным страхованием граждан, отражается в корреспонденции с дебетом сч. 69 "Расчеты па социальному страхованию и обеспечению" по соответствующим субсчетам.

Бухгалтерские записи по начислению заработной платы отражаются в регистрах, предназначенных для учета производственных затрат (издержек обращения).

По дебету счета 70 отражаются удержания, вычеты и выплата заработной платы. Суммы заработной платы, пенсий, пособий, материальной помощи и т.д., выплаченные наличными, отражаются в корреспонденции с кредитом сч. 50 "Касса". Если вместо выдачи наличными заработная плата перечисляется со счета предприятия на счет работника, то сч. 70 корреспондирует с кредитом сч. 51 "Расчетные счета".

Суммы удержанного подоходного налога отражаются в корреспонденции с кредитом сч. 68 "Расчеты по налогам и сборам" по субсчету "Расчеты по подоходному налогу".

Суммы удержаний по исполнительным листам отражаются в корреспонденции с кредитом сч.76 "Расчеты с разными дебиторами к кредиторами" по субсчету “Расчеты с организациями и лицами по исполнительным листам”. В корреспонденции с кредитом того же сч.76 по субсчету "Депонированная заработай плата" отражается в учете депонирование заработной платы.

Суммы, удержанные из заработной платы работников в возмещение потерь от брака, отражаются в корреспонденции с дебетом сч.28 ”Брак в производстве”.

Суммы удержаний в счет погашения подотчетных сумм, не возвращенных в установленные нормативными актами сроки, отражаются в корреспонденции с кредитом сч.71 "Расчеты с Расчеты с подотчетными лицами".

3. Порядок расчет отпускных и пособия по временной нетрудоспособности на ООО «Креатив»

Рассмотрим расчет заработной платы работникам ООО «Креатив» в соответствии с расчетно-платежной ведомостью за март месяц на примере следующих сотрудников:

Сборщику 3 категории Данченко А.А. установлен должностной оклад в размере 1500.00 рублей. Данный месяц в соответствии с Табелем учета использования рабочего времени Данченко отработал не полностью. Поэтому его заработок начислен за фактически проработанное время, что составило 120.00 часа, число рабочих часов в месяце составляет 160.00:

1500.00руб. / 160.00часов * 120.00 часа = 1125 руб. 00 коп.

Премия, которую работник получает дополнительно, устанавливается в процентах к заработной плате, за фактически отработанное время, в данном случае она составляет 30%:

1125.00 * 30% = 337 руб. 50 коп.

Заработная плата и премия начисляются и оформляются проводкой:

Дебет 20 Кредит 70, 1125.00 + 337.50 = 1462.50

Расчет отпускных сумм. Для оплаты отпуска используется исчисление среднего дневного заработка. Расчетным периодом являются двенадцать предшествующих календарных месяца до ухода в отпуск. В случае, если весь расчетный период отработан полностью, средний дневной заработок исчисляется путем деления начисленной суммы заработной платы на 12 и на коэффициент: 29,4 - среднемесячное число календарных дней при оплате отпуска, установленного в календарных днях.1

В данном случае Данченко А.А. расчетный период отработал полностью. За двенадцать предшествующих месяца до ухода в отпуск ему начислено 23400 руб. 00 коп. Средний дневной заработок Данченко составил 66 руб. 33 коп.:

23400 / 12 / 29.4 = 66 руб. 33 коп.

Количество дней отпуска - 28 календарных дней. Следовательно, заработок работника за время отпуска составит:

66 руб. 33 коп * 28 = 1857 руб. 14 коп.

Сумма оплаты отпуска за текущий месяц начисляется за счет издержек предприятия, а за следующий месяц - за счет расходов будущих периодов.

В марте дни отпуска составили 7 дней, а в апреле - 21 день, таким образом, за март Данченко начислено 464 руб. 31 коп., а за апрель – 1392 руб. 86 коп.:

за март: 66 руб. 33 коп. * 7 = 464 руб. 31 коп.

Дебет 20 Кредит 70, 464.31

за апрель: 66 руб. 33 коп. * 21 = 1392 руб. 93 коп.

Дебет 97 Кредит 70, 1393.33

Итого за март месяц Данченко было начислено 3319 руб. 64 коп.

Удержания, производимые из заработной платы Данченко в данном месяце:

- аванс, выданный в начале месяца из кассы в размере 40%:

Дебет 70 Кредит 50, 600.00

Удержание налога на доходы с физических лиц. Для правильного исчисления налога на доходы с физических лиц бухгалтер должен иметь данные о совокупном годовом доходе, вычетах, удержанном налоге на доходы с физических лиц с начала года с нарастающим итогом.

В данном случае налог на доходы с физических лиц исчисляется следующим образом:

Совокупный годовой доход Данченко А.А. с начала года составил 7207 руб. 14 коп.

Начисленная заработная плата минус стандартный налоговый вычет в размере 400 руб., так как годовой доход не превысил 20000 рублей, и умножить на 13%.

13% - ставка налога на доходы с физических лиц.

Таким образом, налог на доходы с физических лиц, удержанный из заработной платы Данченко составил 378.00 рублей:



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Учет труда и заработной платы (15)

    Закон >> Экономика
    Учет труда и заработной платы. ЗП охватывает все виды заработков ( ... быть меньше этого предела. Задача учета труда и ЗП. 1. Контроль за выполнением заданий ... исполнителя, руководителя, мастера, отдела труда. Если оплата труда определяется по бригадному наряду ...
  2. Учет труда и заработной платы (9)

    Курсовая работа >> Бухгалтерский учет и аудит
    ... 2.3. Организация бухгалтерского учета заработной платы в ООО «СТК» 35 ВВЕДЕНИЕ Учет труда и заработной платы занимает одно из ... рассмотрены особенности учета труда и заработной платы на примере ООО «СТК». Глава 2. ОРГАНИЗАИЯ УЧЕТА ТРУДА И ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ НА ...
  3. Учет труда и заработной платы (12)

    Реферат >> Бухгалтерский учет и аудит
    ... заработной платы, действующая система премирования, учет удержаний и вычетов из заработной платы работников. Объект работы – организация учета труда и заработной платы ...
  4. Учет труда и заработной платы (13)

    Курсовая работа >> Бухгалтерский учет и аудит
    ... по дисциплине «Бухгалтерский финансовый учет» на тему «Учет труда и заработной платы» Выполнил: студент группы ... времени, используемые нормы труда, сроки выплаты заработной платы и т.п. Актуальность темы: “Учет труда и заработной платы” не вызывает сомнения ...
  5. Учет труда и заработной платы (17)

    Реферат >> Бухгалтерский учет и аудит
    ... и расчет сумм заработной платы в окончательный расчет // Заработная плата: расчет, учет, налоги, 2006. - № 1. Лабынцев Н.Т. Учет труда и заработной платы. Учебное пособие ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.001945972442627