Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Финансы->Курсовая работа
Основная проблема для каждого предприятия, которую необходимо определить – это достаточность денежного капитала для осуществления финансовой деятельно...полностью>>
Финансы->Реферат
Актуальность работы заключается в том, что одной из важнейших предпосылок эффективного управления капиталом предприятия является оценка его стоимости....полностью>>
Финансы->Реферат
С помощью бюджета государство осуществляет территориальное и межотраслевое распределение и перераспределение валового национального продукта, осуществ...полностью>>
Финансы->Закон
Венгерская система налогообложения сформировалась в последние десять лет и в отношении функционирования налогового механизма имеет сходство с западно-...полностью>>

Главная > Курсовая работа >Финансы

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Федеральное агентство по образованию

ГОУ ВПО

Всероссийский заочный финансово-экономический институт

Кафедра финансов, бюджета и страхования

КУРСОВАЯ РАБОТА

по дисциплине «Финансы»

Тема № 5:

«Управление финансами в условиях рыночных отношений»

Москва

2009

Содержание

Содержание 3

1.1. Планирование, программирование и прогнозирование как функции финансового управления 6

1.2. Финансовый контроль 12

Заключение 34

Список используемой литературы 36

Приложения 37

Введение

Управление финансами является составной частью об­щей системы управления. Оно направлено на совершенствование системы отношений, призванных нормализовать финансовые ресурсы, необходимых для социально-экономического развития общества.

Развитие рыночных отношений в стране с 1991 г. обусловило повышение роли финансов в целом и финансов предприятий в частности. Финансы стали основными показателями, характеризующими конечные результаты деятельности субъектов. Все это привело к повышению роли управления финансами как на макро -, так и на микроуровне.

Актуальность темы курсовой работы обусловлена тем, что финансы являются одним из важнейших экономических элементов, отражающего экономические отношения в процессе создания и использования денежных средств.

Цель данной работы состоит в том, чтобы определить, что представляет собой система управления финансами, обозначить ее роль в системе управления экономическими отношениями.

Задачами нашего исследования являются характеристика базовых функций финансового управления, а именно: планирование и прогнозирование, финансовый контроль, регулирование финансовых процессов; рассмотрение вопросов правового оформления финансовых отношений. Роль финансового права в управлении финансами, а также дать характеристику финансовым органам управления.

1. Понятие управление финансами

Управление как таковое представляет собой совокупность приемов и методов целенаправленного воздействия на объект и достижения определенного результата. Целью управления финансами является обеспечение финансовой устойчивости и финансовой независимости всех звеньев финансовой системы в сочетании с экономическими интересами государства и всех членов общества.

Управление финансами является составной частью об­щей системы управления социально-экономическими про­цессами в обществе. Реализация финансовой политики как цели управления финансами осуществляется посредством государственного регулирования финансовых отношений — доходов, налогов, процентов, амортизации, расходов и др., — составляющих объект управления. Объектами, на которые направлено управление финансами, выступают все виды финансовых отношений, складывающихся в экономической системе. В свою очередь, к субъектам управления финансами относятся организационные структуры, которые осуществляют его. Совокупность всех этих структур называется финансовым аппара­том.

Субъектами управления финансами в каждой из подсистем финансовой системы вы­ступают:

  • органы государственной власти и управления — го­сударственными финансами,

  • органы местного самоуправ­ления — муниципальными финансами;

  • хозяйствующие субъекты — финансами предприя­тий и организаций (коммерческих, в том числе кредитных нефинансовых и кредитных некоммерческих, в том числе бюджетных учреждений и негосударственных обществен­ных объединений, фондов);

  • домохозяйства (неюридические лица) — денежными доходами работающих членов и неработающих, но получающих пенсии, пособия, стипендии и другие выплаты из централизованных и децентрализованных фондов финансо­вых ресурсов.1

Целью управления финансами является финансовая устойчивость и финансовая независимость, проявляющиеся в макроэкономичес­кой сбалансированности, профиците бюджета, снижении государ­ственного долга, твердости национальной валюты, в конечном сче­те, в сочетании экономических интересов государства и всех членов общества.

Конкретными методами и формами управления финансами слу­жат:

  • финансовое планирование;

  • прогнозирование;

  • программирование;

  • финансовое регулирование;

  • финансовый контроль;

  • принятие финансового законодательства;

  • система методов мобилизации финансовых ресурсов.

Система управления государственными финансами представлена в Приложении (см. схема 1).

1.1. Планирование, программирование и прогнозирование как функции финансового управления

В экономической литературе планирование представляют как деятельность по принятию решений, ориентированную на будущее. Можно подвести понятие «планирование» под более общее определение через «планомерность», которая означает объективную необходимость и возможность согласования деятельности хозяйствующих субъектов. А именно, планирование — это практическая реализация планомерности, т.е. осознанная деятельность по достижению сба­лансированности и пропорциональности. Применительно к фи­нансовому планированию — это деятельность по сбалансированности и пропорциональности финансовых ресурсов. Сбалансированность при этом означает оптимальное соотношение между финансовыми ресур­сами, находящимися в распоряжении государства, и доходами, оста­ющимися в руках хозяйствующих субъектов. Пропорциональность — рациональное соотношение между величиной дохода до уплаты нало­га и после уплаты по предприятиям, отраслям хозяйства, регионам, субъектам Федерации. Государство через увеличение или уменьше­ние этого соотношения может стимулировать либо ограничивать их развитие.

Финансовое планирование представляет собой составную часть народнохозяйственного планирования, базируется на показателях плана социально-экономического развития, направлено на коорди­нацию деятельности всех органов финансовой системы. Относитель­ная обособленность отдельных звеньев системы финансов предоп­ределяет необходимость разработки системы финансовых планов, отражающих:

  • особенности форм и методов образования и использования де­нежных фондов;

  • отраслевое и территориальное перераспределение финансовых ресурсов.

Главным объектом финансового планирования являются звенья финансов (отношения), получающие в плане свое количественное выражение. Движение средств конкретного денежного фонда выра­жается и закрепляется в соответствующих финансовых планах, ко­торые объединены в единую систему. Центральное место в системе финансовых планов принадлежит бюджетному плану, в котором от­ражается движение бюджетного фонда, формы и методы его образо­вания и использования, структура доходов и расходов.

Движение внебюджетных фондов отражается соответственно в финансовых планах (сметах) доходов и расходов: Пенсионного фон­да РФ, Фонда социального страхования РФ, Фонда обязательного медицинского страхования, Государственного фонда занятости на­селения РФ. В доходной части отражаются обязательные и добровольные взносы юридических и физических лиц. Размер страховых взносов установлен в процентах от фонда оплаты труда. Во внебюд­жетные фонды частично поступают бюджетные средства, при недо­статке средств допускается заимствование средств внебюджетных фондов друг у друга. Таким образом, внебюджетные фонды тесно связаны между собой и с бюджетным фондом.

Страховой фонд необходим для возмещения потерь в масштабе всего общества, отдельных регионов, муниципальных образований и граждан. Для учета потребностей всех хозяйствующих субъектов страховой фонд формируется и используется в плановом порядке. В доходной части плана отражаются взносы предприятий, организа­ций, отдельных граждан, поступления средств из других фондов (бюд­жетного направления), в расходной — возмещение убытков от сти­хийных бедствий, выплаты страховых сумм страхователям. План образования и использования страхового фонда позволяет более маневренно и эффективно использовать средства.

Важное место в обеспечении пропорциональности и сбалансиро­ванности общественного воспроизводства, регулировании денежного обращения занимает Сводный финансовый баланс государства (баланс финансовых ресурсов — БФР), а также балансы доходов и расходов каждого субъекта Федерации. Эти документы разрабатываются Ми­нистерством экономики РФ при активном участии Министерства финансов РФ и других подразделений финансовой системы. В ба­лансе отражается формирование и использование ресурсов, плани­руемых в составе бюджетного фонда, внебюджетных фондов, стра­хового фонда, кредитного фонда, денежных фондов предприятий и организаций, денежных средств граждан. Балансовый метод позво­ляет выявить дефицит финансовых ресурсов в масштабе страны, субъектов Федерации, местных администраций; эффективно и обос­нованно перераспределить средства между всеми хозяйствующими субъектами. Сводный финансовый баланс объединяет в единую сис­тему все финансовые планы, его показатели принимаются за основу при составлении бюджетного и кредитного планов и других финан­совых планов.

Непосредственно взаимосвязан со Сводным финансовым балан­сом другой синтетический баланс — баланс денежных доходов и расхо­дов населения. В нем отражается движение денежных ресурсов насе­ления в наличной и безналичной форме:

  • заработная плата;

  • доходы от индивидуальной трудовой деятельности;

  • пенсии и пособия;

  • стипендии;

  • доходы от обмена товарами между группами населения;

  • оплата товаров и услуг;

  • налоги и добровольные взносы;

  • сбережения во вкладах и займах.

Баланс определяет пропорции между доходами и расходами насе­ления, отражает рост оплаты труда и пенсионного обеспечения, уве­личение объемов товарного предложения. В связи с этим баланс де­нежных доходов и расходов населения имеет большое значение для планирования наличного денежного оборота, розничного товарообо­рота, налоговых поступлений, кредитных ресурсов. Он составляется по стране в целом и субъектам Федерации Министерством экономи­ки РФ с участием Министерства финансов РФ, Центрального банка РФ и других органов финансовой системы.

Показатели финансовых планов являются исходным материа­лом для анализа финансового положения государства, информа­ционной основой (базой) перспективного планирования. Систе­ма финансовых планов позволяет выявить объективные взаимо­связи и долговременные тенденции изменения структуры источ­ников финансовых ресурсов (доходов физических и юридических лиц), а также факторы, определяющие развитие этих тенденций в будущем.

Несмотря на то, что многие понятия рыночной экономики уже прочно вошли в деловую жизнь современной России, этого пока нельзя сказать о хозяйственном, в том числе финансовом планировании.

С переходом на рыночные отношения роль планирования не снижается, а многократно возрастает. Убедительным аргу­ментом, подтверждающим целесообразность планирования, является практика зарубежных компаний, где бизнес-планы разрабатываются повсеместно и на постоянной основе.

Финансовое программирование — метод финансового планирования,



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Управление финансами в условиях рыночных отношений (2)

    Курсовая работа >> Финансы
    ... финансов, бюджета и страхования КУРСОВАЯ РАБОТА Дисциплина Финансы Тема № 5 Название темы Управление финансами в условиях рыночных отношений ... определяют условия деятельности самой реальной экономики. Поэтому в рыночной экономике управление финансами ...
  2. Управление финансами в условиях рыночных отношений. Производственные фонды организаций

    Контрольная работа >> Финансовые науки
    ... Управление финансами в условиях рыночных отношений Управление финансами, его объекты и субъекты. Нормативно – правовая база управления финансами в РФ. Финансовый аппарат управления финансами в странах с рыночной ...
  3. Корпоративное управление турфирмой в условиях рыночных отношений

    Реферат >> Менеджмент
    ... «Корпоративное управление турфирмой в условиях рыночных отношений» несомненна. Ведь с переходом к рыночной экономике с трудностями в области управления столкнулись ... первого заместителя генерального директора по финансам, экономике и коммерческой работе, ...
  4. Управление финансами (4)

    Дипломная работа >> Финансовые науки
    ... УПРАВЛЕНИЕ ФИНАНСАМИ 1.1 ФИНАНСЫ, ИХ РОЛЬ И ФУНКЦИИ В ПРОЦЕССЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ВОСПРОИЗВОДСТВА Финансы представляют собой совокупность денежных отношений ... МЕНЕДЖЕР, ЗАДАЧИ И ЦЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ ФИНАНСАМИ В условиях рыночной экономики финансовый менеджер становится ...
  5. Сущность и методы управления финансами

    Реферат >> Финансы
    ... осуществления практических мер в области управления финансами в условиях рыночной экономики с присущей ей ... управления: финансы предприятий, учреждений и организаций, страховые отношения и государственные финансы. Что касается субъектов управления финансами ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0030829906463623