Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Экология->Курсовая работа
За последние сто лет засорение окружающей среды усилилось разными выбросами За это время в атмосферу Земли попало, по подсчетам ученых, более миллиона...полностью>>
Экология->Реферат
Лицензирование природопользования включает лицензирование изъятия природных ресурсов, порядок которого определяется феде­ральными законами и принимаем...полностью>>
Экология->Реферат
Одним із найкращих багатств, якими наділена наша держава і вся планета Земля, являється ліс Справді, в лісі ми зустрічаємося зі своєрідною сукупністю ...полностью>>
Экология->Реферат
Літосфера - кам'яна оболонка Землі, яка включає земну кору завтовшки від 6 (під океанами) до 80 км (гірські системи) Земна кора складена гірськими пор...полностью>>

Главная > Реферат >Экология

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Федеральное агентство по образованию

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования

Волгоградский государственный технический университет

(ВолгГТУ)

Кафедра "Теплотехники и гидравлики"

Реферат по экологическим проблемам автомобильного транспорта

Тема: "Причины образования токсичных компонентов в ОГ ДВС"

Выполнил:

студентка гр. АТ-315

Кузьмина М.В.

Проверил:

доц. Захаров Е.А.

Волгоград 2009

Содержание

Введение

Образование токсичных компонентов

Сажа

Монооксид углерода

Углеводороды

Диоксид углерода

Оксид азота

Сера

Свинец

Альдегиды

Заключение

Список используемой литературы

Введение

В последнее время уменьшение загрязнения воздуха токсичными веществами, которые выделяются промышленными предприятиями и автомототранспортом, является одной из серьезнейших задач всех промышленно и экономически развитых стран. Загрязненный воздух оказывает вредное влияние на человека, растения, животных, здания и другие сооружения. Материальный ущерб, наносимый загрязнением атмосферы, трудно оценить, так как для этого необходимы многочисленные сведения из различных отраслей народного хозяйства страны.

Значение автомобильных двигателей внутреннего сгорания в загрязнении атмосферного воздуха отдельных стран или районов довольно велика.

В крупных городах автомобильные двигатели являются одним из основных причин загрязнения воздушного бассейна. Решающую роль в загрязнении воздуха в настоящее время играют бензиновые двигатели внутреннего сгорания. Тем не менее, уменьшение токсичности транспортных дизелей также заслуживает серьезного внимания. При концентрации дизельного транспорта или оборудования в ограниченных пространствах (карьерах, рудниках, шахтах и т. д.) дизели могут стать основной причиной загрязнения воздушного бассейна токсичными веществами.

Токсичные вещества при использовании подвижных транспортных средств попадают в атмосферу с выхлопными газами, испарениями из топливных систем и при заправке, а так же с картерными газами.

Таким образом, разобравшись в причине образования отработавших газов, человечество может повлиять в лучшую сторону на решение экологических проблем автомобильного транспорта.

Таблица 1 Содержание веществ в отработавших газах двигателей внутреннего сгорания, % по объему

Компонент

Бензиновый двигатель

Дизель

Азот

74...77

74...78

Кислород

0,3...10,0

2...18

Водяной пар

3,0...5,5

0,5...9,0

Углекислый газ (диоксид углерода)

5...12

1...12

Оксид углерода (угарный газ)

0,5...12,0

0,005...0,4

Оксиды азота

0,01...0,80

0,004...0,5

Углеводороды

0,2...3,0

0,009...0,3

Альдегиды

До 0,2

0,001...0,009

Сажа, г/м3

До 0,004

0,01...1,1

Бснз(а)пирен, мкг/ м3

До 25

До 10

Оксиды серы

До 0,008

0,002...0,02

Оксиды свинца

До 0,02

Отсутствуют

Примечание: в ОГ двигателей содержатся также: свинец, кремний, медь, кальций, цинк, фосфор, марганец, хром, натрий, барий, железо, никель и ряд других веществ, входящие в состав присадок смазочного масла либо являющиеся продуктами износа деталей двигателя, попадающие в КС вместе с маслом.

Рассмотрим подробнее механизмы образования тех из веществ, содержание которых в отработавших газах двигателей внутреннего сгорания нормируется или предполагается нормировать в будущем.

Образование токсичных веществ

Сажа. При сгорании углеводородных топлив в различных горелках и двигателях внутреннего сгорания в отработавших газах может содержаться твердый углеродный продукт в дисперсном состоянии (сажа). Другие твердые углеродистые соединения (пироуглерод и нитевидный углерод) обычно в отработавших газах не содержатся, так как образование их происходит на твердых поверхностях.

Частица сажи — это агломерат пакетов (кристаллитов), которые, в свою очередь, состоят из набора отдельных сеток (пластинок) графитовых шестиугольников. Кроме углерода сажа содержит 1—3% по массе (т. е. 10—30% по числу атомов) водорода, который может быть химически или физически связан с углеродом.

Образование сажи представляет собой объемный процесс термического разложения (пиролиза) углеводородов в газовой (паровой) фазе в условиях сильного недостатка (отсутствия) окислителя (кислорода).

Реакция пиролиза углеводородов может быть выражена уравнением

(1)

которое не описывает действительного механизма, приводящего к образованию твердого углерода. Существуют различные точки зрения на процесс образования сажи.

Наиболее общая схема включает гидрогенизацию, дегидрогенизацию, крекинг (т. е. расщепление молекул), полимеризацию, конденсацию (т. е. присоединение молекул, приводящее к образованию очень больших молекул другого типа).

Механизм образования включает несколько стадий:

  • образование зародышей;

  • рост зародышей до первичных частиц (шестиугольных пластинок графита);

  • увеличение размеров частиц (коагуляция) до сложных образований — конгломератов, включающих 100—150 атомов углерода;

  • выгорание.

Скорость образования сажи определяется скоростью химических процессов, приводящих к возникновению зародыша (т. е. кинетикой процесса).

Схема возможных механизмов (путей) образования сажи показана на рис. 1.

При относительно низких температурах (менее 1500 К) реакции полимеризации и конденсации преобладают над реакциями гидрогенизации. В этих условиях зародышами могут быть ароматические или полициклические соединения. При температурах 2000— 3500К, соответствующих процессу сгорания в двигателях, происходит распад молекул или даже их расщепление.

Необходимо отметить, что образование сажи в предварительно перемешанном и диффузионном пламени (ламинарном и турбулентном) также происходит через пиролиз молекул углеводорода.

Многочисленными экспериментальными исследованиями установлены концентрации окислителя, при которых начинается выделение сажи из пламени. Эти концентрации оценивают коэффициентом избытка воздуха при сгорании α.

Концентрационный предел начала образования сажи зависит от многих факторов (температуры, давления, вида топлива, типа горелки) и по α составляет 0,33—0,7. С увеличением температуры начало образования сажи сдвигается в сторону более богатых топливовоздушных смесей, с увеличением давления — в сторону более бедных смесей. Максимум сажесодержания при повышении температуры процесса также сдвигается в сторону богатых смесей. Необходимо отметить, что на образование сажи в пламени (горелка или цилиндр двигателя внутреннего сгорания) коэффициент избытка воздуха влияет не непосредственно, а через физические факторы (температура пламени; появление зон смеси с концентрациями, благоприятными для термического разложения).

Количество образовавшейся сажи в большой степени зависит от температуры в зоне пиролиза углеводородов. С ростом температуры это количество резко увеличивается, так как скорость реакции (1) контролируется ее кинетикой. Подобным образом влияет и увеличение давления.

В исследованиях сажеобразования на модельной установке (при впрыске вторичного жидкого топлива в продукты сгорания) установлено существование равновесной температуры процесса, т. е. температуры, при которой процесс характеризуется равновесием между скоростями горения и распада топлива в тепловом выражении.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Меры по сокращению токсичности автомобильных двигателей

    Курсовая работа >> Экология
    ... углеводороды, сажа). Основными токсичными компонентами ОГ бензиновых двигателей следует считать ... ОГ дизельных двигателей сажа состоит из неопределенных частиц с размерами 0,3—100 мкм. Причина образования ... по снижению токсичных выбросов ДВС. Снизить вредные ...
  2. Новые транспортные двигатели

    Дипломная работа >> Транспорт
    ... и снижению токсичности автомобилей путем ... В этой области возможно образование промежуточной формы водорода – ... двигателя. Причинами преждевременного воспламенения ... концентрации СН в ОГ ДВС, а также значительным ... ездовому циклу: Компонент ОГ……………… NOx СО ...
  3. Строительство автомобильной дороги

    Дипломная работа >> Строительство
    ... подвижности, прекращение образования волн перед катком ... несчастных случаев, причинами которых может ... токсичные вещества, выбрасываемые с ОГ (отработавшими газами); Большая часть (80%) токсичных компонентов ... внутреннего сгорания (ОГ ДВС) содержат сложную ...
  4. Влияние строительства автомобильной дороги на окружающую среду

    Реферат >> Экология
    ... , машины, поезда Образование токсичных веществ – продуктов ... т.д. Распределение основных компонентов выбросов у карбюраторного двигателя ... возникают в ОГ карбюраторных двигателей, ... силу указанных причин российский стандарт ... автомобилю с ДВС, необходима мощность ...
  5. Работа автотракторных дизелей на газе

    Книга >> Ботаника и сельское хоз-во
    ... ОГ) ДВС. Сдерживают широкое применение метанола в качестве моторного топлива его высокая токсичность ... единственным токсичным компонентом могут ... предназначенный для образования однородной газовоздушной ... эксплуатации и обслуживания. Причина заключается в том, ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0013489723205566