Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Транспорт->Курсовая работа
Высокие темпы роста экономики Казахстана доказывают эффективность построение и реализации собственной модели развития, основанной на долгосрочном план...полностью>>
Транспорт->Контрольная работа
Железнодорожный транспорт, являясь наиболее доступным и конкурентоспособным, обеспечивает потребности народного хозяйства и населения в грузовых и пас...полностью>>
Транспорт->Контрольная работа
В процессе эксплуатации автомобиля в результате воздействия на него целого ряда факторов (воздействие нагрузок, вибраций, влаги, воздушных потоков, аб...полностью>>
Транспорт->Курсовая работа
Однако, при рассмотрении функционирования городской дороги, по существу оценивается не дорога, а система "водитель - автомобиль - дорога" в ...полностью>>

Главная > Отчет по практике >Транспорт

Сохрани ссылку в одной из сетей:

ДЕПОРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ И КАДРОВ

УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ “БЕЛОРУССКАЯ

ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ”

Кафедра мелиоративных и строительных машин

ОТЧЁТ

о прохождении производственной эксплуатационной практики по мелиоративным и строительным машинам

Место прохождения практики г. Могилев дрсу59

Выполнил: студент 3 к. 6гр.

ФМСХ 1-74.06.04 (ТОМиВХР)

Крадже М.Х.

Руководитель практики:

к.т.н., доц. Купченко А.И

Горки 2009

Введение

Развитие агропромышленного комплекса, а особенно сельского хозяйства способствует укреплению экономического потенциала в Республики Беларусь.

В достижении этой цели большая роль принадлежит мелиорации земель, которая в сочетании с механизацией сельского хозяйства, обеспечивает повышение плодородия земель, наиболее рациональное использование сельскохозяйственных угодий, материально - технических и трудовых ресурсов.

В связи с возрастающими объемами мелиоративных работ в нашей стране в последнее время вызывает необходимость активизации работ по созданию более совершенной, высокопроизводительной и экономической техники, средств автоматизации водохозяйственных сооружений, машин и оборудования, специально предназначенных для ремонта и эксплуатации мелиоративных систем и ускорения их выпуска.

Для производства мелиоративных и водохозяйственных работ применяют строительные и мелиоративные машины. В настоящее время мелиоративное производство страны располагает большим количеством разнообразных мелиоративных и строительных машин.

Среди них: экскаваторы, бульдозеры, скреперы, катки, автогрейдеры, подъемные краны, каналокопатели, машины для орошения и большое количество других видов машин и средств механизации.

В конструкциях машин все более широко будут внедрять гидравлический привод с автоматической системой управления, применения более легких и прочных механизмов. Машины оборудуются приборами контроля за состояниями агрегатов, учета работы и др.

В целях повышения эффективности использования осушенных земель предусматривается:

обеспечить поддержание в нормативном состоянии мелиоративных и водохозяйственных систем на площади 2,2 млн. гектаров;

выполнить в первоочередном порядке восстановление:

мелиоративных систем в валообразующих сельскохозяйственных организациях, в организациях, имеющих крупные животноводческие комплексы и более 50 процентов мелиорированных земель в составе сельскохозяйственных угодий;

гидротехнических сооружений крупных водохранилищ;

мелиоративных систем в паводкоопасных районах;

мелиоративных систем, обеспечивающих высокую экономическую отдачу вложенных средств;

довести к 2010 году внесение минеральных удобрений на интенсивно используемых осушенных землях до 240 кг/га действующего вещества.

Всего на содержание мелиоративных и водохозяйственных работ и восстановление мелиорированного фонда направляется 1302,8 млрд. рублей бюджетных средств.

Реализация намеченных программных мероприятий позволит повысить продуктивность пахотных мелиорированных земель до 52-55, сенокосно-пастбищных – до 32 – 34 центнеров кормовых единиц с гектара.

Приоритетное значение придается повышению продуктивности мелиорированных земель Белорусского Полесья. Годовое производство молока в этом регионе должно составить не менее 1300 тыс. тонн, мяса – не менее 250 тыс. тонн.

1. Общие сведения об организации

1.1 Расположение предприятия, размещение производственных и вспомогательных участков

Приказом № 28 от 3 марта 1980 года был образован специализированный дорожный ремонтный строительный участок. Начальником был назначен Земсков Александр Петрович.

Приказом №3 от 8 января 1987 сода Миндорстроя специализированный дорожный ремонтно-строительный участок переименован в дорожное ремонтно-строительное управление №59, которое возглавлял Дюбанов Владимир Михайлович

На основании решения Могилёвского облисполкома №11-4 от 30 мая 2002 года дорожное ремонтно-строительное управление №59 переименовано в унитарное коммунальное дочернее дорожное ремонтно-строительное предприятие дорожное ремонтно-строительного управление №59.

На основании приказа №197 от 12 августа 2005 года унитарное коммунальное дочернее дорожное ремонтно-строительное предприятие дорожное ремонтно-строительного управление №59 было реорганизовано путем присоединения к коммунальному унитарному предприятию по проектированию, ремонту и строительству дорого «Могилевоблдорстрой» в форме филиала КУП «Могилевоблдорстрой» дорожного ремонтно-строительного управления №59

Начальники:

1)март-декабрь 1980г. Земсков Александр Петрович - умер

2)декабрь 1980г - январь 1984г. Заика Владимир Трафимович - ОАО ПКК «Могилевмостсервис» - ГИП тел. раб. 27-46-26 раб. тел. дом 25-39-28.пер Октябрьский 4/15

3)январь 1984г. - июль 1984г. Давыдович Геннадий Иосифович «Могилевжилпроект» - ГИП пер Гоголя - д 8/44. тел дом 24-60-08 раб тел 25-25-52.

4) июль 1984г. - март 1986г. Быков Игорь Семёнович – умер.

март 1986г - август 1988г. Дюбанов Владимир Михайлович - гл. механик «Могилев-автодор» -пр. Димитрова д 45/3. тел 45-78-26.

август 1988г.- декабрь 1989г. Маслов Николай Григорьевич - Неведомственная экспертиза проекта, тел 32-48-02..

август 1990 года Алещенков Николай Михайлович - ДРСУ №59-начальник ул. Первомайская тел дом 25-19-86.

ОК: Брызгалева В.Д.

1.2. Обём работ Магилёвского ДРСУ59

За 2008 5млрд26млн34тыс

За 2009 3млрд59млн129тыс

1.2 Анализ использования машин

Использование машин по времени оценивают на основании данных квартального или годового отчета по механизации строительства и использованию строительных машин, составляемого строительной организацией (форма № 1-нт), а также нормативного режима работы машин. Анализ использования мелиоративных и строительных машин проводят по их группам и по всему парку. При этом выявляют следующие показатели:

фактический коэффициент сменности Ксм.ф, равный отношению среднесуточного фактического полезного рабочего времени tф.п машины продолжительности tсм смены, т.е.

;

показатель выполнения годового режима работы машины Кг (%), равный отношению среднегодового фактического количества дней Дф.р работы машины за отчетный период к числу дней Др работы машины, установленному годовым режимом работы на этот же период, т.е.

;

показатель использования машин по времени Кч (%), равный отношению среднегодового фактического числа часов работы машины Тф.г к числу часов работы машины, установленному годовым режимом работы Тг, т.е.

;

коэффициент использования календарного времени Кк, представляющий собой отношение среднегодового фактического числа часов Тф.г. работы машины к числу календарных часов в году Тк (определяется как произведение числа календарных дней на продолжительность суток в часах), т.е.

коэффициент полезной работы машины Кр, характеризующийся фактическим tф.п и плановым tп.п среднесуточным полезным рабочим временем машины, определяемый по формуле

1.3 Пути повышения эффективности использования МТП в Могилевских ЦРМ

Известно, что на качественную работу машины большое влияние оказывают правила приёмки и ввода машин в эксплуатацию. К эксплуатации должны допускаться машины, принятые комиссией предприятия и поставленные на учёт. Новые или капитально отремонтированные машины перед вводом в эксплуатацию должны пройти приёмку. При приёмке машины проверяют комплектность поставки, сохранность машины, наличие пломб, а так же состояние консервации. Приёмку машины оформляют актом.

Каждую машину, принятую комиссией, закрепляют за производственным участком и машинистом. После этого производится обкатка машины. В начальный период эксплуатации сопряжённые детали двигателя, трансмиссии, ходовой части интенсивно изнашиваются. Зазоры при этом доходят до номинальной величины, происходит приработка поверхностей трения. Если в это время не ограничить нагрузку, возможен выход из строя отдельных единиц. Поэтому после приёмки машины должны подвергаться обязательной эксплуатационной обкатке с постепенной загрузкой до полной мощности. Недостаточная и качественная обкатка приводит к значительному сокращению срока службы отдельных деталей и машины в целом. Конкретные требования к обкатке различных моделей машин различаются. Однако состав работ и принцип обкатки для всех машин одинаковый.

Отдельные требования, как описанные выше, так и другие, кусающиеся эксплуатации машин в организации выполняются не совсем качественно, а не выполняются вообще. В связи с этим, с целью повышения эффективности использования МТП в хозяйстве необходимо:

1. Улучшить качество проведения технологических обслуживаний и ремонтов. Для этого необходимо: повысить качество самих работ, вести точный учёт наработанных моточасов для установления сроков проведения ТО, обслуживание производить своевременно, к обслуживанию и ремонту техники соответствующих специалистов, своевременное диагностирование, применение соответствующих специалистов и оборудования.

2. Улучшить эксплуатацию машин: применение соответствующих марок ГСМ, применять машины только по назначению, уменьшить простой машин за счёт поиска работы машине, временно и более тщательной росписи рабочего времени машин, в других организациях, закрепить каждую единицу техники за определённым механизатором, поощрять безремонтную эксплуатацию машин.

3. Улучшить хранение машин: улучшить качество консервации, недопустимость расхищения комплектующих деталей при хранении на отдельных площадках.

4. Исключить случаи употребления работниками спиртных напитков в рабочее время.

Структура управления предприятием и распределение обязанностей между отделами и службами.

Унитарное предприятие мелиоративных систем Могилевский ДРСУ 59 согласно штатного расписания полностью укомплектовано инженерно-техническими работниками и служащими.

Штаты работников, относящиеся к аппарату управления:

1. Директор 1

2. Главный инженер 1

3. Заместитель директора 1

Механик 1

Мастер 1

Прораб 1

Бригадир 1

Инженер по технике безопасности 1

Старший инспектор по кадрам 1

Итого: 9

БУХГАЛТЕРИЯ:

Главный бухгалтер 1

Экономист 1

Бухгалтер 1 категории 1

Кассир-бухгалтер 1

Итого



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Организация производства (25)

    Закон >> Экономика
    ... качестве земли по Могилевской области до ... Показатели и пути повышения эффективности использования МТП Уровень использования тракторов и комбайнов ... формам внутрихозяйственной организации использования машино-тракторного парка сложились и действуют следующие ...
  2. Использование макроэкономических показателей для оценки уровня развития национальной экономики

    Шпаргалка >> Экономика
    ... и с повышением эффективности и рациональности их использования для производства ... дальнейшем и Евро-5. Тракторное и с/х машиностроение ориентировано ... , комбайны, машины и оборудование для ... электродвигателями (Могилевский завод « ... создается Парк высоких технологий ...
  3. Мелиорация земельных угодий и методика оценки ее эффективности

    Курсовая работа >> Экономика
    ... развития мелиоративного комплекса, повышении эффективности использования мелиорированных земель. Мелиорация ... А) Бобруйского района Могилевской области расположен в 25 ... органических удобрений. Мощный машинно-тракторный парк, умелая организация дела ...
  4. Авторитарная модернизация и крупная промышленность Беларуси

    Реферат >> Политология
    ... (Брестская, Гомельская, Могилевская области); лесная, деревообрабатывающая ... работы, обновления машинно-тракторного парка, повышения заработной платы, осуществления ... ) хозяйствах. В целях повышения эффективности использования человеческого фактора в сельском ...
  5. Анализ и пути развития инновационного потенциала Беларуси

    Курсовая работа >> Экономика
    ... «Администрация Парка высоких технологий» ... 29]. 2. Повышение эффективности использования научно-технического ... ,2 Минская 5,4 5,9 7,1 7,6 5,1 4,5 4,5 6,1 Могилевская 5,4 4,4 4,1 4,1 1,7 1,6 1,5 2,0 Источник: ... является приобретение машин и ... Минский тракторный завод ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0067040920257568