Поиск
Рекомендуем ознакомиться
Главная > Реферат >Экономика
Содержание.
Резюме---------------------------------------------------------------------------------3
Описание ресторана «Полонез»----------------------------------------------4
Описание продукции ресторана «Полонез»-------------------------------6
1.3 потенциальные конкуренты ООО «Полонез»----------------------------7
2. Маркетинговый план ООО «Полонез»------------------------------------------10
2.1 SWOT-анализ ООО «Полонез»---------------------------------------------10
2.2 Разработка маркетинговых стратегий ООО «Полонез»---------------11
2.3 Ценообразование и ценовая политика ООО «Полонез»--------------14
2.4 Планирование показателей ООО «Полонез»----------------------------16
3.Производственный план ООО «Полонез»--------------------------------------19
3.1 Открытие ООО «Полонез»--------------------------------------------------19
3.2 Расчёт производственного плана ООО «Полонез»---------------------20
4. Организационный план ООО «Полонез»---------------------------------------26
5. План рисков ООО «Полонез»-----------------------------------------------------29
6. Финансовый план--------------------------------------------------------------------33
7. Экономическая эффективность мероприятий по открытию и продвижению ООО «Полонез»---------------------------------------------------37
8. Список литературы------------------------------------------------------------------39
Резюме
Цель проекта: открытие ресторана итальянской кухни «Полонез» в городе Москве, по адресу улица проспект мира д.97 на 100 мест.
Описание проекта: Планируется открытие ресторана итальянской кухни. Ресторан будет организован в итальянском стиле. Особенность месторасположения - место с высоким потоком населения, а также не далеко от центра.
Показатели эффективности проекта:
Расходы в первый год деятельности: 28 904 360 руб.
Доходы от деятельности в первый год деятельности: 41 936 300руб.
Срок окупаемости проекта – 6 месяцев.
Описание ресторана «Полонез»
Данный бизнес план ориентирован на рассмотрение всех аспектов направленных на открытие ресторана «Полонез» в городе Москве по адресу улица Проспект мира д.97.
Предполагается, что ресторан «Полонез» будет оформлен в итальянском стиле. На стенах будут висеть репродукции итальянских живописцев, и пейзажи Италии.
В меню планируется занести блюда итальянской кухни: около 30 различных видов пицц, 15 видов спагетти и пасты, 20 видов салатов, а также различные закуски, кофе, несколько видов чаёв и алкогольные напитки.
Также, в пятницу и субботу вечером планируется живое выступление звёзд эстрады.
Планируемое время работы ресторана: с 08-00 до 2-00 пн-чтв и с 9-00 до 06-00 пт-вс
Территориально ресторан «Полонез» находится в городе Москве, по адресу улица проспект мира, д.97. Данное месторасположение имеет ряд преимуществ:
Высокая концентрация частных офисов и организаций;
Высокий поток населения в вечерние часы и выходные;
Высокая плотность населения проживающего в данном и близлежащих районах;
Здание в котором будет открыт ресторан «Полонез» является жилым. Ресторан расположено на 1 этаже здания. Вход находится на внешней стороне здания, на улице с оживленным автомобильным и пешеходным движением.
Помещение размером в 220 м2 необходимо арендовать. Средний уровень арендной платы за 1 м2, в данном районе составляет около 1800руб. Таким образом уровень арендной платы должен составить около 4 800 000руб. в год. Планируется, что количество столиков в кафе будет составлять около 100. Необходимо отметить наличие инженерной инфраструктуры (отполение, вода, электричество). Также необходимо произвести отделку помещения в итальянском стиле.
Значительных сезонных колебаний спроса не предполагается, так как основными потребителями будут люди работающие в близлежащих зданиях или живущие в данном и близлежащих районах.
Ценовая политика ориентирована на потребителей со средним и выше уровнем дохода.
Организационно правовой формой ресторана «Полонез» является общество с ограниченной ответственностью.
Учредителем данного ресторана является Медведенко Олег.
Уставной капитал общества равен 3 млн.руб.
Для осуществления идеи, общество приобретает в аренду выше указанное помещение, обустраивает его в итальянском стиле, проводит закупку оборудования для кухни, нанимает квалифицированный персонал, устанавливает партнерские отношения с фирмами поставщиками продуктов питания, проводит рекламную компанию по раскрутке бренда.
Описание продукции ресторана «Полонез»
Ресторан «Полонез» предлагает большое количество блюд в меню.
Меню ресторана состоит из 11 групп блюд (Таблица 1.1)
Таблица 1.1.
Структура меню ресторана «Полонез»
Наименование группы продукции |
Количество блюд данной группы в меню |
Средняя стоимость |
Пиццы |
30 |
430 рублей |
Спагетти |
15 |
410 рублей |
Салаты |
20 |
250 рублей |
Десерты |
15 |
180 рублей |
Чай, кофе |
7 |
90 рублей |
Алкогольные напитки |
20 |
180 рублей |
Таким образом ресторан «Полонез» предлагает около 110 наименований блюд в своем меню.
Потенциальные конкуренты ООО «Полонез»
Основными конкурентами ресторана «Полонез» будут являться :
Кафе «Шоколадница»
Кафе «Кофе-хауз»
Ресторан «Иль Патио»
Кафе «Шоколадница» предлагает блюда, десерты, закуски, а также алкогольные и неалкогольные напитки. Ресторан предлагает своим клиентам блюда на вынос и заказ столиков. Для посетителей в кафе работает бесплатный Wi-Fi.
Кафе «Кофе-хауз» предлагает множество разнообразных видов кофе и чая, а также десерты и закуски. Для посетителей также в кафе работает бесплатный Wi-Fi.
Ресторан «Иль Патио» является сетевым проектом и относится к группе «Росинтер Ресторанс». Гостям предлагается итальянская и европейская кухня. Особенностями меня являются различные тематические недели, связанные с различными праздниками, а также с сезонными особенностями кухонь. В ресторане проводятся банкеты, есть услуги блюда на вынос, бесплатный Wi-Fi.
Анализ будущих конкурентов ресторана «Полонез» представлен в таблице 1.2:
Таблица 1.2 - Анализ будущих конкурентов.
Виды оценок: «5» - отлично, «4» - хорошо, «3» - удовлетворительно
№ п/п |
показатель |
коэффицент |
Шоколадница |
Кофе-хауз |
Иль Патио |
Полонез |
||||
балл |
взвеш.оценка |
балл |
взвеш.оценка |
балл |
взвеш.оценка |
балл |
взвеш.оценка |
|||
1 |
качество продукции |
4 |
0,6 |
5 |
0,75 |
5 |
0,75 |
5 |
0,75 |
4 |
2 |
ассортимент продукции и услуг |
4 |
0,6 |
4 |
0,6 |
4 |
0,6 |
5 |
0,75 |
4 |
3 |
известность на рынке |
5 |
0,5 |
4 |
0,4 |
4 |
0,4 |
3 |
0,3 |
5 |
4 |
цена |
4 |
0,8 |
3 |
0,6 |
4 |
0,8 |
4 |
0,8 |
4 |
5 |
интерьер ресторана |
4 |
0,6 |
5 |
0,75 |
4 |
0,6 |
5 |
0,75 |
4 |
6 |
дополнительные услуги |
4 |
0,2 |
3 |
0,15 |
4 |
0,2 |
4 |
0,2 |
4 |
7 |
квалификация персонала |
5 |
0,5 |
4 |
0,4 |
4 |
0,4 |
4 |
0,4 |
5 |
8 |
цели и формитруемые стратегии |
3 |
0,075 |
4 |
0,1 |
4 |
0,1 |
4 |
0,1 |
3 |
9 |
рекламная программа |
3 |
0,15 |
3 |
0,15 |
4 |
0,2 |
5 |
0,25 |
3 |
10 |
качество планирования и управления |
3 |
0,075 |
3 |
0,075 |
5 |
0,125 |
4 |
0,1 |
3 |
11 |
итого |
39 |
4,1 |
38 |
3,975 |
42 |
4,175 |
43 |
4,4 |
39 |
Похожие страницы:
Бизнес план ресторана (1)
Курсовая работа >> Экономика... основы разработки бизнес-плана 1.1 Цели и задачи составления бизнес-плана 1.2 Структура бизнес-плана 2. Разработка бизнес-плана организации ресторана «Сказка» ... основы разработки бизнес-плана. Во второй главе составлен бизнес-план организации ресторана ООО « ...Бизнес план ресторана (2)
Реферат >> Экономика... в сфере общественного питания. Миссия ресторана – создать адаптированную к предпочтениям ... такие системы автоматизированния ресторанного бизнеса как R-keeper. Причины ... фирмы. Решения, принятые в этом бизнес плане, были приняты в соответствии изначально ...Бизнес-план ресторана Бэйкасатана
Бизнес-план >> Физкультура и спорт... предприятиях Туризма и Гостиничного бизеса» Тема: «Бизнес-план ресторана «Бэйкасатана» Выполнила:Рябченко Е.С. Гр. ЭВ ... . компании). В данной работе был разработан бизнес-план ресторана японской кухни «Бейкасатана», который включал ...Типовой бизнес план ресторана
Дипломная работа >> Маркетинг... ТИПОВОЙ БИЗНЕС-ПЛАН РЕСТОРАНА Москва, 2007г. Оглавление Оглавление 3 2. Разрешительные документы и сертификация 7 2.1 Этапы открытия ресторана 7 ... проекта Целью бизнес плана является открытие ресторана. Планируемое местоположение ресторана: Район Москвы ...Бизнес-план ресторана (2)
Бизнес-план >> Маркетинг... БИЗНЕС-ПЛАН КАФЕ БЫСТРОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ Бизнес-план Общая структура и порядок разделов бизнес-плана ... План маркетинга План производства Организационный план Финансовый план Резюме ... 3) и (Приложение 4) Организационный план В качестве организационно - правового ...Бизнес план ресторана с национальной кухней на примере ЗАО Сьион
Реферат >> Маркетинг... Общая часть бизнес-плана 1.1 Формулировка назначения бизнес-плана и цели бизнеса Бизнес – план – это план развития ... у 6 Связь с клиентами Х Х X X 7 Интерьер зала ресторана 0 0 X X 8 Престиж ресторана Н Х 0 У 9 Разработка новых товаров и услуг У Х ...