Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Экономика->Учебное пособие
Екеева З Ж , Садыкова А Е Экономический анализ хозяйственной деятельности предприятий: Рабочая программа, задания и методические указания по выполнени...полностью>>
Экономика->Курсовая работа
Как показывают расчеты, приведенные в таблице 1, общая сумма прибыли до налогообложения за исследуемый период увеличилась на 97,85% Прибыль от реализа...полностью>>
Экономика->Учебное пособие
Данная лекция является вводной по своему характеру в структуре данного учебного курса Главная задача состоит в том, чтобы обучаемые получили представл...полностью>>
Экономика->Курсовая работа
Большой экономический словарь под редакцией А Н Азрилияна термин «потенциал» определяет как совокупность имеющихся средств, возможностей в какой-либо ...полностью>>

Главная > Реферат >Экономика

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Содержание.

  1. Резюме---------------------------------------------------------------------------------3

    1. Описание ресторана «Полонез»----------------------------------------------4

    2. Описание продукции ресторана «Полонез»-------------------------------6

1.3 потенциальные конкуренты ООО «Полонез»----------------------------7

2. Маркетинговый план ООО «Полонез»------------------------------------------10

2.1 SWOT-анализ ООО «Полонез»---------------------------------------------10

2.2 Разработка маркетинговых стратегий ООО «Полонез»---------------11

2.3 Ценообразование и ценовая политика ООО «Полонез»--------------14

2.4 Планирование показателей ООО «Полонез»----------------------------16

3.Производственный план ООО «Полонез»--------------------------------------19

3.1 Открытие ООО «Полонез»--------------------------------------------------19

3.2 Расчёт производственного плана ООО «Полонез»---------------------20

4. Организационный план ООО «Полонез»---------------------------------------26

5. План рисков ООО «Полонез»-----------------------------------------------------29

6. Финансовый план--------------------------------------------------------------------33

7. Экономическая эффективность мероприятий по открытию и продвижению ООО «Полонез»---------------------------------------------------37

8. Список литературы------------------------------------------------------------------39

Резюме

Цель проекта: открытие ресторана итальянской кухни «Полонез» в городе Москве, по адресу улица проспект мира д.97 на 100 мест.

Описание проекта: Планируется открытие ресторана итальянской кухни. Ресторан будет организован в итальянском стиле. Особенность месторасположения - место с высоким потоком населения, а также не далеко от центра.

Показатели эффективности проекта:

Расходы в первый год деятельности: 28 904 360 руб.

Доходы от деятельности в первый год деятельности: 41 936 300руб.

Срок окупаемости проекта – 6 месяцев.

Описание ресторана «Полонез»

Данный бизнес план ориентирован на рассмотрение всех аспектов направленных на открытие ресторана «Полонез» в городе Москве по адресу улица Проспект мира д.97.

Предполагается, что ресторан «Полонез» будет оформлен в итальянском стиле. На стенах будут висеть репродукции итальянских живописцев, и пейзажи Италии.

В меню планируется занести блюда итальянской кухни: около 30 различных видов пицц, 15 видов спагетти и пасты, 20 видов салатов, а также различные закуски, кофе, несколько видов чаёв и алкогольные напитки.

Также, в пятницу и субботу вечером планируется живое выступление звёзд эстрады.

Планируемое время работы ресторана: с 08-00 до 2-00 пн-чтв и с 9-00 до 06-00 пт-вс

Территориально ресторан «Полонез» находится в городе Москве, по адресу улица проспект мира, д.97. Данное месторасположение имеет ряд преимуществ:

  1. Высокая концентрация частных офисов и организаций;

  2. Высокий поток населения в вечерние часы и выходные;

  3. Высокая плотность населения проживающего в данном и близлежащих районах;

Здание в котором будет открыт ресторан «Полонез» является жилым. Ресторан расположено на 1 этаже здания. Вход находится на внешней стороне здания, на улице с оживленным автомобильным и пешеходным движением.

Помещение размером в 220 м2 необходимо арендовать. Средний уровень арендной платы за 1 м2, в данном районе составляет около 1800руб. Таким образом уровень арендной платы должен составить около 4 800 000руб. в год. Планируется, что количество столиков в кафе будет составлять около 100. Необходимо отметить наличие инженерной инфраструктуры (отполение, вода, электричество). Также необходимо произвести отделку помещения в итальянском стиле.

Значительных сезонных колебаний спроса не предполагается, так как основными потребителями будут люди работающие в близлежащих зданиях или живущие в данном и близлежащих районах.

Ценовая политика ориентирована на потребителей со средним и выше уровнем дохода.

Организационно правовой формой ресторана «Полонез» является общество с ограниченной ответственностью.

Учредителем данного ресторана является Медведенко Олег.

Уставной капитал общества равен 3 млн.руб.

Для осуществления идеи, общество приобретает в аренду выше указанное помещение, обустраивает его в итальянском стиле, проводит закупку оборудования для кухни, нанимает квалифицированный персонал, устанавливает партнерские отношения с фирмами поставщиками продуктов питания, проводит рекламную компанию по раскрутке бренда.

Описание продукции ресторана «Полонез»

Ресторан «Полонез» предлагает большое количество блюд в меню.

Меню ресторана состоит из 11 групп блюд (Таблица 1.1)

Таблица 1.1.

Структура меню ресторана «Полонез»

Наименование группы продукции

Количество блюд данной группы в меню

Средняя стоимость

Пиццы

30

430 рублей

Спагетти

15

410 рублей

Салаты

20

250 рублей

Десерты

15

180 рублей

Чай, кофе

7

90 рублей

Алкогольные напитки

20

180 рублей

Таким образом ресторан «Полонез» предлагает около 110 наименований блюд в своем меню.

Потенциальные конкуренты ООО «Полонез»

Основными конкурентами ресторана «Полонез» будут являться :

  • Кафе «Шоколадница»

  • Кафе «Кофе-хауз»

  • Ресторан «Иль Патио»

Кафе «Шоколадница» предлагает блюда, десерты, закуски, а также алкогольные и неалкогольные напитки. Ресторан предлагает своим клиентам блюда на вынос и заказ столиков. Для посетителей в кафе работает бесплатный Wi-Fi.

Кафе «Кофе-хауз» предлагает множество разнообразных видов кофе и чая, а также десерты и закуски. Для посетителей также в кафе работает бесплатный Wi-Fi.

Ресторан «Иль Патио» является сетевым проектом и относится к группе «Росинтер Ресторанс». Гостям предлагается итальянская и европейская кухня. Особенностями меня являются различные тематические недели, связанные с различными праздниками, а также с сезонными особенностями кухонь. В ресторане проводятся банкеты, есть услуги блюда на вынос, бесплатный Wi-Fi.

Анализ будущих конкурентов ресторана «Полонез» представлен в таблице 1.2:

Таблица 1.2 - Анализ будущих конкурентов.

Виды оценок: «5» - отлично, «4» - хорошо, «3» - удовлетворительно

№ п/п

показатель

коэффицент

Шоколадница

Кофе-хауз

Иль Патио

Полонез

балл

взвеш.оценка

балл

взвеш.оценка

балл

взвеш.оценка

балл

взвеш.оценка

1

качество продукции

4

0,6

5

0,75

5

0,75

5

0,75

4

2

ассортимент продукции и услуг

4

0,6

4

0,6

4

0,6

5

0,75

4

3

известность на рынке

5

0,5

4

0,4

4

0,4

3

0,3

5

4

цена

4

0,8

3

0,6

4

0,8

4

0,8

4

5

интерьер ресторана

4

0,6

5

0,75

4

0,6

5

0,75

4

6

дополнительные услуги

4

0,2

3

0,15

4

0,2

4

0,2

4

7

квалификация персонала

5

0,5

4

0,4

4

0,4

4

0,4

5

8

цели и формитруемые стратегии

3

0,075

4

0,1

4

0,1

4

0,1

3

9

рекламная программа

3

0,15

3

0,15

4

0,2

5

0,25

3

10

качество планирования и управления

3

0,075

3

0,075

5

0,125

4

0,1

3

11

итого

39

4,1

38

3,975

42

4,175

43

4,4

39




Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Бизнес план ресторана (1)

    Курсовая работа >> Экономика
    ... основы разработки бизнес-плана 1.1 Цели и задачи составления бизнес-плана 1.2 Структура бизнес-плана 2. Разработка бизнес-плана организации ресторана «Сказка» ... основы разработки бизнес-плана. Во второй главе составлен бизнес-план организации ресторана ООО « ...
  2. Бизнес план ресторана (2)

    Реферат >> Экономика
    ... в сфере общественного питания. Миссия ресторана – создать адаптированную к предпочтениям ... такие системы автоматизированния ресторанного бизнеса как R-keeper. Причины ... фирмы. Решения, принятые в этом бизнес плане, были приняты в соответствии изначально ...
  3. Бизнес-план ресторана Бэйкасатана

    Бизнес-план >> Физкультура и спорт
    ... предприятиях Туризма и Гостиничного бизеса» Тема: «Бизнес-план ресторана «Бэйкасатана» Выполнила:Рябченко Е.С. Гр. ЭВ ... . компании). В данной работе был разработан бизнес-план ресторана японской кухни «Бейкасатана», который включал ...
  4. Типовой бизнес план ресторана

    Дипломная работа >> Маркетинг
    ... ТИПОВОЙ БИЗНЕС-ПЛАН РЕСТОРАНА Москва, 2007г. Оглавление Оглавление 3 2. Разрешительные документы и сертификация 7 2.1 Этапы открытия ресторана 7 ... проекта Целью бизнес плана является открытие ресторана. Планируемое местоположение ресторана: Район Москвы ...
  5. Бизнес-план ресторана (2)

    Бизнес-план >> Маркетинг
    ... БИЗНЕС-ПЛАН КАФЕ БЫСТРОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ Бизнес-план Общая структура и порядок разделов бизнес-плана ... План маркетинга План производства Организационный план Финансовый план Резюме ... 3) и (Приложение 4) Организационный план В качестве организационно - правового ...
  6. Бизнес план ресторана с национальной кухней на примере ЗАО Сьион

    Реферат >> Маркетинг
    ... Общая часть бизнес-плана 1.1 Формулировка назначения бизнес-плана и цели бизнеса Бизнесплан – это план развития ... у 6 Связь с клиентами Х Х X X 7 Интерьер зала ресторана 0 0 X X 8 Престиж ресторана Н Х 0 У 9 Разработка новых товаров и услуг У Х ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0020420551300049