Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Государство и право->Реферат
По субъекту ответственность делят на индивидуальную и коллективную, граждан и юридических лиц и т. д. Ответственность в научной литературе в большинст...полностью>>
Государство и право->Реферат
Исполнительные документы о взыскании алиментов составляют существенную часть от общего количества исполнительных документов, поступающих в производств...полностью>>
Государство и право->Курсовая работа
Скотоводство является одной из важных и сложных отраслей сельского хозяйства. Эта отрасль дает ценные продукты питания – мясо и молоко, а также кожеве...полностью>>
Государство и право->Реферат
В состав бетоносмесительного цеха входят склады заполните­лей вяжущих материалов и добавок с грузоприемными устройства­ми, система транспортных устрой...полностью>>

Главная > Закон >Государство и право

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Развитие организации затрагивает структурную перестройку и изменение ее функций, с целью более эффективного использования ее ресурсов, а не их увеличениям. С развитием связано и улучшение качества управления организацией и даже частичное изменение ее целей или задач.

Закон развития. В процессе существования каждая организа­ция в конкретный момент или временной отрезок пребывает в опре­деленном состоянии своего развития. В период функционирования организация проходит с определенной последовательностью и зако­номерностью строго определенные состояния своего развития: либо организация создается (зарождается), либо расцветает либо дегради­рует. Иначе говоря, возникает понятие жизненного цикла организа­ции. В этой связи теорией выработан всеобщий закон развития орга­низации. В научной литературе имеются различные формулировки этого закона. Сущность закона развития (онтогенеза) состоит в сле­дующем:

Любая организационная система в процессе своего существо­вания и функционирования проходит в своем развитии периодически повторяющиеся фазы жизненного цикла от ее возникновения до раз­рушения (ликвидации).

Развитие - это организационный процесс, в рамках которо­го система проходит с определенной закономерной последова­тельностью различные этапы своей деятельности. Потенциалы каждого этапа естественно различаются в количественном и каче­ственном отношении для каждой системы. В биологических сис­темах определяются по законам генетики, в социально-экономиче­ских организациях по законам общественной сферы.

Различают две формы развития: эволюционную и революци­онную. При этом выделяют прогрессивное (переход от низшего к высшему) и регрессивное развитие (переход от высшего к низшему состоянию). Жизненный цикл любой организационной системы раз­вивается по прогрессивны ' и регрессивным направлениям.

3. Законы теории организации и механизм их проявления

Закон развития по своему содержанию ближе всего проявляет­ся в биологических явлениях жизни. Он выражается совокупностью преобразований в живом организме, начиная с его зарождения до конца жизни. Правда, наука еще и до сих пор не дала ответа, в чем заключаются исходные движущие силы существования этого слож­ного жизненного процесса.

Теория организации переносит проявление этого закона в об­ласть социально-общественных отношений. Хотя аналогия разви­тия биологических систем и социальных весьма условна, можно допустить применение этого закона в социально-общественных ор­ганизациях. Важные цели социально-общественных организацион­ных систем тоже заключаются в выживании и развитии. Они также проходят свой специфический жизненный цикл.

В настоящем учебном пособии будем рассматривать примене­ние этого закона в основном к социально экономическим системам: предприятиям, фирмам и другим объектам общественной сферы.

В литературных источниках предлагаются различные варианты структуры жизненного цикла социально-общественных организаци­онных систем, что обусловлено их многообразием по назначению, построению и другим признакам. Так, число этапов колеблется в пределах от 3-х до 10-ти в жизненном цикле организаций. Также их различают и по названию и содержанию этапов.

Наиболее удачным, по нашему мнению, является вариант структуры жизненного цикла организации, представленной S - об­разной кривой, описывающей характер и последовательность этапов развития организации: создание (рождение) (Э]), внедрение (3%), рост (Эз), зрелость (Э4), насыщение (3$), спад (Эв), распад (Зу), лик­видация (3$). Для наглядности и понимания уровня прогрессивности или регрессивности этапов развития приведем динамику развития организации на графике.

Концепция жизненного цикла организации (рис. 4) позволяет проследить, характер и последовательность прохождения через эта­пы своего формирования и функционирования. Естественно, на каж­дом этапе организация достигает определенного уровня своего по­тенциала, имеет соответствующую ему продолжительность и темп развития.

3. Законы теории организации и механизм их проявления


Рис. 4. Динамика развития системы по этапам жизненного цикла

Параметры развития организации зависят от многих факторов и, прежде всего, от качества и профессионализма ее руководителя и персонала, способности ее адаптации к рыночным условиям и других факторов внешней среды. Руководству организации, учитывая этот закон, важно своевременно увидеть начало спада ее деловой актив­ности и предотвратить ее разрушение, своевременно принять неот­ложные меры.

Толкование закона развития позволяет представить его в мате­матической интерпретации:

3. Законы теории организации и механизм их проявления

вания организации, а также с максимальным использованием энерге­тического потенциала при достижении поставленной цели.

3.3. Общие структурно-формирующие законы теории организации

Законы, вошедшие в эту группу, также как и законы предыду­щей группы являются общими для организационных систем природы и общества, но в отличие от них проявляют свое действие в систе­мах, в которых важную роль играет человек, прежде всего в системах социально-общественной сферы. К общим структурно-формирую­щим законам относятся: закон информированности-упорядоченно­сти, закон композиции, закон пропорциональности.

В научной литературе закон информированности-упорядочен­ности имеет различные определения, но в концептуальном смысле трактуется авторами, по существу, одинаково. В отдельных случаях этот закон разделяют на два самостоятельных, что, в сущности, не меняет общее их содержание.

Закон информированности-упорядоченности утверждает: чем большей объективно-необходимой информацией располагает организация о внутренней и внешней среде, тем больше порядка и организованности в ее построении и функционировании. Основная мысль в этом определении состоит в том, что в нем выделена объек­тивная связь пропорциональности между информацией и упорядо­ченностью системы. Также отмечается характер информации и ее связь с устойчивым функционированием системы.

Упорядоченность является одной из важных качественных ор­ганизационных характеристик системы. Она включает такие катего­рии как четкое обозначение границы системы, ее структуру, взаимо­связь и взаимодействие структурных элементов. Но установить ра­циональный порядок в системе можно лишь при наличии необходи­мых сведений о состоянии внутренней среды организации и окру­жающей ее среды, т.е. при наличии нужной информации. Этим са­мым подчеркивается особая значимость для организационной систе­мы такой категории как информация.

3. Законы теории организации и механизм их проявления

Информация как общенаучное понятие характеризует сово­купность практических сведений и научных знаний о любом объекте природы и общества, включая способы обмена, передачи и хранения этой информации. Она несет в себе сведения, которые уменьшают незнание о системных свойствах организации, о взаимосвязях ее элементов, ее потенциале, о характере воздействующих факторов внешней среды и др.

Таким образом, наличие и получение нужного объема досто­верной информации снижает уровень неопределенности организации (уровень энтропии) как целостного образования, как системы. Этим самым она повышает уровень организованности структуры и связей в системе, продвигая ее от состояния хаоса (в период ее создания) к состоянию упорядоченности (на этапе ее расцвета).

При таком толковании информации и ее роли в функциониро­вании системы можно считать, что количество информации в систе­ме может служить мерой ее организованности и упорядоченности.

Фундаментальная роль в изучении информационной деятель­ности принадлежит кибернетике. Эта наука обосновала значение ин­форматики в деятельности систем, в управлении этой деятельностью.

В структурно-формирующую группу законов теории организа­ции входят закон композиции и закон пропорциональности. Эти за­коны формулируется различными авторами, как самостоятельными законами, так и в виде единого закона композиции и пропорциональ­ности. Такое объединение обусловлено, прежде всего, связью с та­кими категориями как структура организации, ее особенностями по­строения и свойствами. Однако понятия композиция и пропорцио­нальность имеют с позиций организационной теории и существен­ные различия, что послужило основой выделения двух самостоя­тельных, но связанных между собой законов: закона композиции и закона пропорциональности.

Закон композиции, формулируемый как самостоятельный «отражает стремление организационной системы к оптимальному согласованию целей ее структурных составляющих с главной целью системы в целом на основе гармоничной конфигурации взаимораспо­ложения частей организации».

Стержнем организационной системы является ее главная цель, в соответствии с которой она формируется, превращаясь в целостное

3. Законы теории организации и механизм их проявления

системное образование. В различных сложных организациях соци­ального типа, обычно стоит не одна цель, а несколько целей, различ­ных по направленности и содержанию. В этой связи возникает про­блема увязки, согласования этих целей с главной, т.е. с миссией ор­ганизации, которая и обусловливает конечный результат деятельно­сти системы.

Вместе с тем, это обстоятельство ограничивает рамки приме­нения закона. Он применим, главным образом, к целенаправленным организационным системам в природе и обществе. В живой приро­де — это сохранение, выживание и продолжение рода. В социальных системах - это цели, которые определяются человеком.

Согласование целей особенно в сложных системах, например, в корпоративных организациях, наиболее продуктивно осуществлять путем иерархического построения дерева целей по уровню их значи­мости. Решение проблемы композиции целей системы имеет важное значение при построении рациональной структуры организации, т.е. такой, которая обеспечивает наиболее эффективное достижение главной цели.

Таким образом, характерной чертой приведенной трактовки зако­на композиции является ориентация на целевую структуру. Однако сле­дует сразу отметить, что есть и иное по смыслу толкование этого зако­на, в основе которого речь идет о композиции набора необходимых ре­сурсов для функционирования организации. Авторы такого подхода формулируют закон композиции совместно с законом пропорциональ­ности. Так, Э.А. Смирнов формулирует закон композиции и пропор­циональности следующим образом. [l4j Каждая материальная система стремится сохранить в своей структуре все необходимые элементы (композицию), находящееся в заданной соотносительности или задан­ном подчинении (пропорции). Закон рассматривается на уровне органи­зации и на уровне внешней среды.

Закон пропорциональности отражает стремление органи­зации к созданию и сохранению рационального соотношения между частями целого, а также их соразмерности, соответствия или за­висимости.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Теория организации (14)

    Курсовая работа >> Экономико-математическое моделирование
    ... научных знаний 4.1 Организация и задачи теории организации 4.2 Неоклассический подход к теории организации 4.3 Современный подход к теории организации 4.4 Основные вопросы теории организации и основные ...
  2. Теория организации (17)

    Задача >> Государство и право
    ... теории организации 1. МЕСТО ТЕОРИИ ОРГАНИЗАЦИИ В СИСТЕМЕ НАУК Термин «организация» ... ОРГАНИЗАЦИИ  4. ЖИЗНЕННЫЙ ЦИКЛ ОРГАНИЗАЦИИ  5. СТАДИИ ЖИЗНЕННОГО ЦИКЛА ОРГАНИЗАЦИИ  6. СТРУКТУРНЫЙ ПОДХОД К ОРГАНИЗАЦИИ  7. КЛАССИЧЕСКАЯ ШКОЛА ТЕОРИИ ОРГАНИЗАЦИИ ...
  3. Теория организации (18)

    Закон >> Менеджмент
    ... теория организации имеет два основных направления: теория организации - процесс и теория организации - явление. Теория организации представляет ... общая теория систем, кибернетика, структурный анализ, теория катастроф, теория организаций, теория управления. ...
  4. Теория организации (20)

    Реферат >> Менеджмент
    ... Колокнов М.В. Теория организации в вопросах и ответах. М.:«Кнорус», 2004. Леонов А.С. Теория организации. М. МГУС, 2006. Мильнер Б.З. Теория организации. М.: Инфра ...
  5. Теория организации (19)

    Практическая работа >> Менеджмент
    ... вами материала по курсу «Теория организации» оцените преимущества и недостатки данной ... вами материала по курсу «Теория организации» оцените преимущества и недостатки данной ... вами материала по курсу «Теория организации» оцените преимущества и недостатки данной ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0017750263214111