Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Государство и право->Реферат
Вопрос о системе наказаний, возможных мерах государственного принуждения, в этой связи, представляется одним из наиболее важных. За последние годы, в ...полностью>>
Государство и право->Закон
“Франция является неделимой, светской, демократической и социальной Республикой”[10]. Так установила конституция Франции 1958 г. Основной закон устано...полностью>>
Государство и право->Закон
Право на защиту жизни, здоровья, свободы, собственности и других благ является важнейшим, естественным, неотъемлемым правом гражданина. Государство ег...полностью>>
Государство и право->Реферат
Основным видом деятельности является управление принадлежащей Корпорации межрегиональной сетью продовольственных гипермаркетов формата «Cach&Carry» то...полностью>>

Главная > Закон >Государство и право

Сохрани ссылку в одной из сетей:

В различных областях и сферах природы и общества такой до­полнительный эффект выражается адекватной целям системы коли­чественной и качественной мерой приращения ее потенциала. На­пример, в производстве - объемом продукции и величиной прибыли, в кибернетических системах - увеличением памяти или скорости вы­полнения операций, в медицине - более эффективным или ускорен­ным действием сложных лекарств и т.д.

В теории организации закон синергии формулируется различ­ными авторами научных работ неоднозначно. Они различаются и по редакционной форме и отчасти по содержанию. Однако общий смысл закона с позиции толкования понятия синергии по существу не различается. Опираясь на теоретические положения и рекоменда­ции ведущих представителей организационной науки, сформулируем рабочее определение закона синергии. Сущность закона синергии с позиции теории организации заключается в следующем.

Совокупность структурных элементов, их свойств и потенциа­лов в процессе совместного согласованного функционирования и взаимодействия создает интегральный эффект целостного образова­ния, существенно отличающийся от простой арифметической суммы потенциалов всех составляющих его элементов.

Отличие интегрального эффекта обусловлено возникновением дополнительного эффекта — синергетического эффекта, образующе­гося вследствие воздействия нового самоорганизующегося фактора -организованности структурных элементов в единое целое системное образование.

К сущности закона синергии весьма близко подошел А.А. Бо­гданов. В своем фундаментальном труде « Всеобщая организацион­ная наука. Тектология» (1913 г.) по существу исследовал закон си­нергии, хотя и не употреблял для этого современный термин. Харак­теристику этого закона он выразил лаконичной формулировкой Ари­стотеля «Целое больше простой суммы своих частей». При этом он приводит простой пример такой трактовки закона на основе принци­па кооперации, выявляя как положительный, так и отрицательный

3. Законы теории организации и механизм их проявления

эффект синергии. В первом случае он обозначает факт организован­ности, во втором факт дезорганизованности в функционировании системы, т.е. нарушение порядка в ней.

Из приведенных примеров видно, что не любое объединение структурных составляющих приводит к положительному синергети-ческому эффекту. Чтобы получить оптимальный синергетический эффект, необходимо сформировать такой комплекс элементов, обла­дающих свойствами активной коммуникации,- который при соответ­ствующих условиях способен создать наивысший потенциал, адек­ватный цели организационной структуры.

При этом важно понимать не только какие элементы объеди­няются, а каким образом, какими организующими связями они уста­навливаются. За счет рационального изменения структуры, состава и взаимосвязей системы возрастают функциональные возможности, общий потенциал или эффект системы.

Синергетический эффект в результате совместного взаимодей­ствия структурных составляющих организационного целого отра­жается в величине потенциала системы или в изменении качества ее конечных свойств. Последнее явление носит название эмерджент-ности.

Изменение потенциала системы в ту или иную сторону зависит от степени рациональности сочетания элементов и от уровня способ­ности их к организационному синергетическому взаимодействию. Факторы, влияющие на процесс синергии, весьма многообразны и обусловлены характером особенностей организационной системы и ее связями с факторами внешней среды.

Проявление закона синергии и соответствующего его эффекта можно видеть во всех сферах природы и общества: в организации производства, управления, в действиях руководителя, в семье, в об­разовании корпораций, в бюрократическом аппарате чиновников, в стадности животных и т.п. Задача руководителя, менеджера заклю­чается в том, чтобы синергетический эффект закона приводил к со­зидательному, а не разрушительному результату.

Разработанная Ф. Тейлором система организации труда рабо­чих и методы управления ими, приводящая к росту производитель­ности труда рабочих, по существу основывается на проявлении зако­на синергии. Развитие корпоративной деятельности среди акционер-

3. Законы теории организации и механизм их проявления

ных обществ, финансовых организаций, товариществ и других пред­принимательских структур также являются результатом использова­ния организационного закона синергии.

Действие других законов организации во многом обусловлено проявлением закона синергии, что и делает его основополагающим.

Закон самосохранения, как и основной, относится к общим за­конам организации. В отличие от основного формулировки этого закона в научных и учебных работах ученых по существу не различаются.

Согласно закона самосохранения любая организационная система стремится сохранить себя как целостное, устойчиво функ­ционирующее образование в условиях воздействия разрушающих факторов внутренней и внешней среды путем экономного расходо­вания всех своих ресурсов и потенциала.

Закон самосохранения проявляется во всех организациях при­роды и общества, что характеризует его всеобщность. Но механизм его проявления существенно различается в природе и социально-общественной сфере.

В теории организации закон самосохранения и механизм его проявления характеризуются такими ключевыми категориями как выживание, равновесие и устойчивость. Естественно, что толкование смысла этих категорий в системах природы и общества неодинаковы. Но при этом сущность закона не меняется.

Самосохранение, как основополагающий принцип закона, вы­ражается способностью организации к выживанию, поддержанию ее целостности через сохранение равновесия и устойчивости в системе. Для этого организация использует внутренние ресурсы и потенциал. Такая трактовка позволяет дать закону символическую математиче­скую интерпретацию:

3. Законы теории организации и механизм их проявления

Rj - потенциал (ресурс) организационной системы в области i (экономика, политика, финансы и т.д.), способствующей ее развитию;

Vu - ресурс внутреннего разрушительного воздействия органи­зационной системы;

V2j - ресурс внешнего воздействия, стремящегося ликвидиро­вать организационную систему.

Понятие выживание имеет отношение и к живым и неживым системам. Оно связано с таким понятием как жизнь, которое обычно относят к классу живых организмов, для которых характерны биоло­гические функции (зарождение, воспроизводство и распад). Но не меньшее значение это понятие имеет и в социально — общественных системах.

Стремление к выживанию непосредственно связано с принци­пом равновесия. В практике функционирования систем происходит непрерывное воздействие на нее факторов внешней среды. Они ока­зывают как положительное, так и отрицательное воздействие на ее состояние.

Чаще всего они ведут к нежелательным последствиям. А имен­но, они приводят к отклонению структурных и функциональных па­раметров элементов и их свойств, т.е. к нарушению равновесия ре­сурсов и сил в системе. А это чревато разрушением системы или снижением ее активности.

Поэтому организационные системы стремятся к восстановле­нию равновесия. Однако, как показывает организационный опыт, такого идеального равновесия системы редко достигают. Иначе го­воря, они находятся в состоянии подвижного или динамического равновесия, никогда его, в сущности, не достигая. Например, любое предприятие весьма зависит от своевременного поступления в нуж­ном ассортименте и количестве сырья и материалов. Эти условия часто нарушаются и приводят к сбою в процессе производства, что и выражается нарушением равновесия ресурсов предприятия. Таких нарушений на производстве много (остановка оборудования, отсут­ствие энергии и т.д.).

Принципиальным положением выживания и равновесия сис­темы в условиях внутреннего и внешнего воздействия факторов яв-

3. Законы теории организации и механизм их проявления

ляется сохранение ее устойчивости. Под устойчивостью с позиции закона понимается способность системы к пребыванию в течение длительного времени в состояниях, близких к равновесию, стабиль­ному состоянию.

Явление устойчивости проявляется в отношении структуры и -функционирования системы. Структурная устойчивость соответству­ет статическому равновесию, когда система после воздействия фак­торов возвращается к прежнему состоянию, т.е. ее цели и задачи, ор­ганизационная структура и связи не изменяются. В условиях измен­чивости факторов внешней среды длительное фиксированное со­стояние организации ведет к негативным последствиям: к отсутст­вию развития ее, застою и деградации как системы.

Функциональная устойчивость имеет место, когда система по­сле возмущающего воздействия факторов вновь приходит в состоя­ние равновесности. При этом не происходят изменения в свойствах и функциях структурных составляющих.

Однако способность системы сохранять устойчивость не без­гранична. Она проявляется лишь в конкретных границах, обуслов­ленных свойствами ее структурных элементов. Выход за эти пределы ведет к нарушению функционирования системы и возможно к ее раз­рушению. Например, человек способен переносить значительные изменения температуры воздуха, но не беспредельно.

Весьма остро закон самосохранения проявляется в социально-общественных системах, например, в деятельности фирм, предприя­тий и т.д. в условиях рыночной экономики. В конкурентной борьбе многие из них оказываются не в состоянии преодолеть отрицатель­ное воздействие внешних факторов, нарушается управление их дея­тельностью. Безграничное увеличение производства продукции, не вызванное потребностью рынка ведет к перепроизводству товара и финансовым потерям. В результате неспособности их к адаптации к рыночным условиям, возникает проблема дальнейшего существо­вания этих организаций. Следовательно, способность к адаптации выступает в качестве важного свойства системы к самосохранению.

Надежными путями адаптации к условиям внешней среды яв­ляются рост и развитие организационных систем. Рост организации связан с увеличением ее масштаба, размера, что ведет к увеличению

3. Законы теории организации и механизм их проявления

ее деятельности. Однако рациональные пределы роста системы огра­ничены, т.к. это может привести к ухудшению управляемости ее дея­тельности. Например, безмерное увеличение численности работни­ков фирмы.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Теория организации (14)

    Курсовая работа >> Экономико-математическое моделирование
    ... научных знаний 4.1 Организация и задачи теории организации 4.2 Неоклассический подход к теории организации 4.3 Современный подход к теории организации 4.4 Основные вопросы теории организации и основные ...
  2. Теория организации (17)

    Задача >> Государство и право
    ... теории организации 1. МЕСТО ТЕОРИИ ОРГАНИЗАЦИИ В СИСТЕМЕ НАУК Термин «организация» ... ОРГАНИЗАЦИИ  4. ЖИЗНЕННЫЙ ЦИКЛ ОРГАНИЗАЦИИ  5. СТАДИИ ЖИЗНЕННОГО ЦИКЛА ОРГАНИЗАЦИИ  6. СТРУКТУРНЫЙ ПОДХОД К ОРГАНИЗАЦИИ  7. КЛАССИЧЕСКАЯ ШКОЛА ТЕОРИИ ОРГАНИЗАЦИИ ...
  3. Теория организации (18)

    Закон >> Менеджмент
    ... теория организации имеет два основных направления: теория организации - процесс и теория организации - явление. Теория организации представляет ... общая теория систем, кибернетика, структурный анализ, теория катастроф, теория организаций, теория управления. ...
  4. Теория организации (20)

    Реферат >> Менеджмент
    ... Колокнов М.В. Теория организации в вопросах и ответах. М.:«Кнорус», 2004. Леонов А.С. Теория организации. М. МГУС, 2006. Мильнер Б.З. Теория организации. М.: Инфра ...
  5. Теория организации (19)

    Практическая работа >> Менеджмент
    ... вами материала по курсу «Теория организации» оцените преимущества и недостатки данной ... вами материала по курсу «Теория организации» оцените преимущества и недостатки данной ... вами материала по курсу «Теория организации» оцените преимущества и недостатки данной ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0019781589508057