Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Государство и право->Реферат
По субъекту ответственность делят на индивидуальную и коллективную, граждан и юридических лиц и т. д. Ответственность в научной литературе в большинст...полностью>>
Государство и право->Реферат
Исполнительные документы о взыскании алиментов составляют существенную часть от общего количества исполнительных документов, поступающих в производств...полностью>>
Государство и право->Курсовая работа
Скотоводство является одной из важных и сложных отраслей сельского хозяйства. Эта отрасль дает ценные продукты питания – мясо и молоко, а также кожеве...полностью>>
Государство и право->Реферат
В состав бетоносмесительного цеха входят склады заполните­лей вяжущих материалов и добавок с грузоприемными устройства­ми, система транспортных устрой...полностью>>

Главная > Закон >Государство и право

Сохрани ссылку в одной из сетей:

3. Законы теории организации и механизм их проявления

чем в законе, они ограничены рядом условий места и времени кон­кретных явлений. Степень обобщенности проявления закономерно­сти в организационном опыте ограничена и характерна для ограни­ченного круга организационных систем.

Зависимость отражает причинно-следственную связь между структурными составляющими организационного целого, а также характер этой связи. Зависимости всегда конкретны и не могут быть обобщены для объектов природы и общества" в целом, характерны для больших групп организационных систем. В данной главе рас­смотрим законы теории организации, проявляющиеся как объектив­ная реальность.

Для выяснения особенностей их применения и решения раз­личных задач науки и практики необходима их систематизация. В научной литературе встречаются различные подходы к классифика­ции законов организации. Это обусловлено постановкой и решением многочисленных задач управления, создания организационных сис­тем, построения их структур и взаимосвязей и применения на прак­тике.

Для классифицирования применяются различные признаки и критерии систематизации законов организации. Поскольку перед на­ми не стоит конкретная задача применения законов, приведем уни­версальную их классификацию. В качестве ее критериальных при­знаков примем общую парадигму теории организации, представ­ляющую ее как процесс и как систему, т.е. исходим из сущности, структуризации, взаимосвязей и взаимодействии организационной системы, ее формирования, развития и разрушения. В основе такой систематизации условно можно выделить следующие три группы законов:

  • всеобщие законы организации,

  • структурно-формирующие законы организации,

  • законы взаимосвязи, взаимодействия и функционирования орга­
    низации.

Всеобщие законы являются основополагающими как законы всеобщей организационной науки - тектологии (по терминологии ее основоположника - А.А.Богданова). К этой группе относят закон си­нергии, закон самосохранения и закон развития (онтогенеза). Они отражают главные концепттии организационной науки, образуют ее

3. Законы теории организации и механизм их проявления

основной теоретический фундамент. Логика действия всеобщих за­конов раскрывает сущность организации, проявление меры ее орга­низованности, равновесия и устойчивости в системах и процессах их создания, развития и разрушения.

С позиции формирования организационных систем выделяют­ся общие структурно-формирующие законы организации. К ним от­носятся закон информированности — упорядоченности, закон компо­зиции, закон пропорциональности (соответствия). Они позволяют раскрыть роль информационной обеспеченности, соответствия и оп­ределенности в формировании систем и процессов, форм их внешне­го проявления. Определяют порядок качественных и количественных соотношений между частями целого, частями и самим целым данной системы.

Наконец, третья группа - законы взаимосвязи и взаимодейст­вия включают закон единства анализа и синтеза, закон наименьших. Эти законы раскрывают сущность и структуризацию связей в систе­мах и процессах, их функциональные свойства, проявление характе­ра динамизма в их реинжиниринге.

3.2. Всеобщие законы теории организации

А.А. Богдановым в начале 20-х годов XX века создана общая теория организации - наука об универсальных типах и закономерно­стях строения и развития различных организационных форм и сис­тем. Использование этих закономерностей развития организацион­ных процессов особое значение приобретает в настоящее время. Большой интерес с этих позиций представляют труды А.А. Богдано­ва по тектологии, общенаучной концепции организационного подхо­да к изучению любой системы в природе и человеческой деятельно­сти. Ядром его концепции является положение о том, что законы ор­ганизации едины для всех объектов, в которых самые разнородные явления (элементы) объединяются структурными связями. Отсюда: подход к изучению любого явления, по его мнению, должен основы­ваться на исследовании любой системы как отношений всех ее час­тей, так и отношении ее как целого со средой, т.е. со всеми внешни­ми системами.

3. Законы теории организации и механизм их проявления

Исходным пунктом тектологии Богданова является определе­ние организационного комплекса на основе главного системообра­зующего принципа "целое больше сумм своих частей"1 [2, 164]. Этот принцип означает изучение организации любого объекта с точки зрения отношений как его частей, так и отношений его как целого со средой, т.е. со всеми внешними системами.

Тектологические границы рассматриваются как контуры взаи­модействия комплекса с внешней средой. Объекты, располагающие­ся на тектологических границах комплекса функционируя и разви­ваясь по своим направлениям, могут нарушать его формы, разрушать его. Отсюда: выявление границ и организация взаимодействий с объ­ектами на границах является важнейшей задачей управляющей сис­темы. Именно поэтому тектологические границы следует рассматри­вать, по нашему мнению, как контуры управляющей системы ком­плекса. И это находит подтверждение в практике развития современ­ных комплексов и управления ими.

Разрыв связей на тектологической границе (банкротство пред­приятий, нарушение договорных условий) порождает резонанс свер­тывания производства, а при условии глубокой специализации и ши­рокой кооперации приобретает разрушительную силу. Примером этого может служить разрушение системообразующих хозяйствен­ных связей в результате распада СССР, что привело к спаду произ­водства, к невозможности дальнейшего продолжения производст­венной деятельности в отдельных крупных предпрятий.

А.А. Богданов различает методы соединения однородных и разнородных элементов в комплексы (системы). В первом случае элементы выполняют в системе одинаковую организационную функ­цию, во втором случае - разные. Соединение однородных элементов осуществляется методом, который получил название цепной связи. Примером такого соединения может быть сосредоточение однород­ных работ по функциям, сферам деятельности, другим признакам в одном отделе. Подбор работников для выполнения этих работ осу­ществляется по квалификации, количественному составу другим па­раметрам. Речь в данном случае идет по существу только о соотноси­тельности элементов по определенным параметрам.

Более сложно решаются вопросы, в которых речь идет о со­единении разнородных элементов. В этом случае тектология предла-

3. Законы теории организации и механизм их проявления

гает использовать метод ингрессии, т.е. методы "вводных" или "по­средствующих" элементов [2, 156].

Ингрессия (вхождение) рассматривается как основной тип ор­ганизационной связи. Метод может широко использоваться в на­стоящее время в поисках тех активностей, которые могли бы привес­ти к взаимодействию объектов на тектологических границах. Такими вводными элементами, по нашему мнению, являются общие цели, общие интересы, новый комплекс, новые знания и др. К законам ор­ганизации первого уровня относятся: закон синергии, закон самосо­хранения, закон развития.

Теория организации как самостоятельная научная отрасль на­чала развиваться сравнительно недавно. Поэтому выявленные ею законы и закономерности недостаточно полно исследованы в части их содержания и толкования. Вследствие сказанного формулировки законов в различных литературных источниках и разных авторов различаются как по форме, так и по содержанию. Различается также и описание их свойств и признаков, а также особенностей их прояв­ления в природе и обществе. Чаще всего, это обусловлено характе­ром объекта исследования авторов научных работ.

Закон синергии является основополагающим законом в тео­рии организации. Он отражает роль и особенности организационной деятельности в формировании и развитии любого целостного обра­зования (системы и процесса). Чтобы наиболее полно раскрыть сложное содержание закона синергии необходимо разобраться в его понятийном аппарате. Ключевыми терминами в толковании этого закона являются: синергия, синергетика, синергетический эффект, синергетическая связь и др.

Приведенные выше термины находят применение в различных естественных и гуманитарных науках. Их происхождение связано с греческим словом «synergies», что означает совместно действующий, сотрудничество, содружество. Однако, понятия коренных терминов как, например, синергия, синергетика, как правило, раскрываются в связи с содержанием конкретных наук. Это, вместе с тем, придает неодинаковый смысл рассматриваемым терминам.

Применение этих терминов в теории организации приобрело особое расширенное и обобщенное содержание. К сожалению, это содержание не всегда достаточно четко и однозначно выражено в

3. Законы теории организации и механизм их проявления

научных работах. Более того, с позиции организационной теории по­нятия синергии и синергетики по существу не выработано. Это свя­зано, прежде всего, с процессом становления теории организации, как нового научного направления и недостаточно углубленного ис­следования законов организации.

В научной сфере термин «синергетика» впервые был назван и применен физиком Г. Хагеном в работе «Синергетика» (1980). Сущ­ность синергетического подхода к исследованию систем он видит не в статическом представлении (как в теории систем), а в динамиче­ском осмыслении.

В синергетике образовались различные подходы и направления исследования. Особое развитие синергетика получила в естествен­ных науках. Научная новизна синергетического подхода проявилась в том, что «хаос» воспринимается и как разрушитель и как условие созидания.

Однако, развитие идей синергии проникло и в науки социаль­но-общественной сферы. Синергетический подход в этой области оказался плодотворным, позволив моделировать многообразные сложные организационные системы в экономической, социальной, политической и других сферах общественной жизни. Особая роль синергии при этом проявляется в процессах самоорганизации систем, в которых случайность не является второстепенным фактором. Та­кими многочисленными факторами весьма богата рыночная эконо­мика, вся социальная сфера общества.

Понятие синергии, ее определение различаются в естественных и гуманитарных науках. В естествознании понятие синергия трактуется как «совместное взаимодействие различных потенций или видов энер­гии в целостном действии». А «синергетика» понимается как область знания «о самоорганизации простых систем и превращения хаоса в по­рядок».

В социально-общественной области знаний понятие «синер­гии» более расширено и универсально. Здесь внимание концентриру­ется на организационных процессах формирования, роста, развития и деградации систем. Оно проявляется в совместных кооперативных организационных действиях развивающихся систем. Как категория теории организации синергия - характеризует организационный

3. Законы теории организации и механизм их проявления

процесс, выражающийся совместным действием структурных со­ставляющих организационной системы, взаимодействием их функ­циональных свойств и потенциалов, приводящих к дополнительному эффекту или новому качеству системного образования.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Теория организации (14)

    Курсовая работа >> Экономико-математическое моделирование
    ... научных знаний 4.1 Организация и задачи теории организации 4.2 Неоклассический подход к теории организации 4.3 Современный подход к теории организации 4.4 Основные вопросы теории организации и основные ...
  2. Теория организации (17)

    Задача >> Государство и право
    ... теории организации 1. МЕСТО ТЕОРИИ ОРГАНИЗАЦИИ В СИСТЕМЕ НАУК Термин «организация» ... ОРГАНИЗАЦИИ  4. ЖИЗНЕННЫЙ ЦИКЛ ОРГАНИЗАЦИИ  5. СТАДИИ ЖИЗНЕННОГО ЦИКЛА ОРГАНИЗАЦИИ  6. СТРУКТУРНЫЙ ПОДХОД К ОРГАНИЗАЦИИ  7. КЛАССИЧЕСКАЯ ШКОЛА ТЕОРИИ ОРГАНИЗАЦИИ ...
  3. Теория организации (18)

    Закон >> Менеджмент
    ... теория организации имеет два основных направления: теория организации - процесс и теория организации - явление. Теория организации представляет ... общая теория систем, кибернетика, структурный анализ, теория катастроф, теория организаций, теория управления. ...
  4. Теория организации (20)

    Реферат >> Менеджмент
    ... Колокнов М.В. Теория организации в вопросах и ответах. М.:«Кнорус», 2004. Леонов А.С. Теория организации. М. МГУС, 2006. Мильнер Б.З. Теория организации. М.: Инфра ...
  5. Теория организации (19)

    Практическая работа >> Менеджмент
    ... вами материала по курсу «Теория организации» оцените преимущества и недостатки данной ... вами материала по курсу «Теория организации» оцените преимущества и недостатки данной ... вами материала по курсу «Теория организации» оцените преимущества и недостатки данной ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0019018650054932