Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Государство и право->Реферат
Вопрос о системе наказаний, возможных мерах государственного принуждения, в этой связи, представляется одним из наиболее важных. За последние годы, в ...полностью>>
Государство и право->Закон
“Франция является неделимой, светской, демократической и социальной Республикой”[10]. Так установила конституция Франции 1958 г. Основной закон устано...полностью>>
Государство и право->Закон
Право на защиту жизни, здоровья, свободы, собственности и других благ является важнейшим, естественным, неотъемлемым правом гражданина. Государство ег...полностью>>
Государство и право->Реферат
Основным видом деятельности является управление принадлежащей Корпорации межрегиональной сетью продовольственных гипермаркетов формата «Cach&Carry» то...полностью>>

Главная > Закон >Государство и право

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Мультипликативность. Свойство мультипликативности заклю­чается в том, что отрицательные тенденции в системах имеют обык­новение не складываться, а умножаться.

2. Системная концепция в теоретико-содержательном представлении понятия «организация»

» Централизованность. Степень централизации системы, харак­теризует соотношение в ней централизации и децентрализации в вы­полнении наиболее важных функций. Это очень важное свойство систем достаточно активно изучается в настоящее время. Большое количество крупных организаций уже достигли того критического размера производства, когда их дальнейшее увеличение, без качест­венного изменения методов управления, приведет к падению эффек­тивности их функционирования. То есть, эффект масштаба, за счет которого они получали большие доходы, себя уже исчерпал, а даль­нейшее наращивание производства будет приводить к снижению эф­фективности их функционирования. Процесс децентрализации спо­собен разгрузить высший и средний уровни управления организаций и, тем самым, увеличить их гибкость и адаптивность в окружающем мире, что позволит организациям и дальше функционировать доста­точно эффективно.

Обратная связь. Наличие свойства обратной связи в системе свидетельствует о том, что информация о выходном продукте систе­мы используется для налаживания ее производственных функций. Это свойство систем дает им возможность увеличения своей адап­тивности в быстро меняющихся внутренних и внешних условиях существования, и его необходимо учитывать при их анализе.

Помимо рассмотренных основных свойств существует боль­шое количество производных свойств, например, организованность, целеустремленность и т.д.

В исследовании и применении систем наука прибегает к клас­сификации по признаку сферы их образования. Классификация сис­тем может быть проведена по различным признакам, однако основ­ной является группировка их в трех подсистемах:

  • технической (станки, оборудование, компьютеры),

  • биологической (флора, фауна планеты, замкнутые биологические
    подсистемы - муравейник, человеческий организм),

  • социальной (характеризуется наличием человека в совокупности
    взаимосвязанных элементов).

2. Системная концепция в теоретико-содержательном представлении понятия «организация»

Далее системы могут классифицироваться на:

  • искусственные (создаются человеком для реализации заданных
    программ или целей) и естественные (создаются природой, чело­
    веком для целей мирового существования) ■

  • открытые (связь с внешней средой и сильная зависимость от нее)
    и закрытые (внутренние связи)

, - детерминированные (предсказуемые) и стохастические (вероятно­стные)

- мягкие (высокая чувствительность к внешним воздействиям) и
жесткие (большая устойчивость к внешним воздействиям).

Теория систем впервые была применена в точных науках и в технике. Применение теории систем в управлении в конце 50-х годов явилось важнейшим вкладом школы науки управления, сформирова­ло системный подход как «способ мышления по отношению к орга­низации и управлению». [18, 90]

Понятие «социальная система», как наиболее общее, позво­ляет более точно определить и проанализировать понятие «организа­ция». Социальная система - это упорядоченность в определенном отношении взаимодействующих индивидов, вещей, процессов, обра­зующая интегрированные качества, не свойственные составляющим ее компонентам. [1, 38] К социальным системам относятся: образова­тельные, политические, экономические, медицинские, правовые.

2.2. Системные свойства организации

Сопоставляя сформулированные ранее определения и толкова­ния понятий «система» и «организация», их соотношение и взаимо­связи, легко обнаружить существенное сходство между ними по их признакам и свойствам. Поэтому, рассматривая организацию с точки зрения системного подхода, можно сказать, что основополагающим и системообразующим ее проявлением являются ее свойства и при­знаки. Отсюда вытекает ряд задач теории организации - выявление ■ этих системных свойств и признаков организации, их классификация как системных образований, роль функции организации в системе управления и другие. Рассмотрим эти особенности.

Под системными признаками организации будем понимать предметно-практические характеристики любого целостного образо-

2. Системная концепция в теоретико-содержательном представлении понятия «организация»

вания, системы. В научной литературе рассматривается множество таких признаков, среди которых такие признаки системы, как: мно­жество элементов; единство главной цели для всех элементов; отно­сительная самостоятельность элементов; наличие связей между эле­ментами; целостность и единство элементов структуры; четко выра­женное управление. Наиболее значимыми из них являются:

  • наличие составляющих элементов или частей, образующих
    внутреннюю структуру целого (например, детали и узлы станков,
    компьютеров, отрасли промышленности или транспорта и т.д.);

  • наличие устойчивых взаимосвязей между элементами, кото­
    рые упорядочивают их в целесообразное единство, систему. В основе
    признака лежит соотношение частей и целого (например, взаимосвя­
    зи между кафедрами, деканатами, учебно-методическими и другими
    подразделениями ВУЗа, объединяющие их в единую образователь­
    ную систему);

  • факт реального существования организации в объективной
    действительности как автономной системы в установленных грани­
    цах ее функционирования (например, планетарная система, пред­
    приятие, технологический процесс и т.д.).

В научной литературе приводятся и другие признаки, харак­терные для различных областей природы и общества. Однако пере­численные признаки должны всегда иметь место в организации как системе. В противном случае организация как система не сущест­вует. Например, умозрительно созданная система, не отображенная на каких-либо носителях, а только в голове исследователя, не являет­ся реальной организационной системой.

Рассмотрим системные свойства организации, характерные для организаций любой сферы. Под свойством понимается конкретная количественная или качественная характеристика (параметр), отра­жающая специфическую особенность исследуемого предмета. Свой­ство должно подчеркивать либо сходство, либо отличие исследуемо­го предмета от других предметов.

Задача теории организации заключается в том, чтобы выявить и обобщить особенности этих свойств, т.е. абстрагировать их в такой степени, чтобы они стали характерными для любых организаций, т.е. стали системными свойствами организации в принципе. К сожале­нию, и здесь также отсутствует однозначный подход ученых.

2. Системная концепция в теоретико-содержательном представлении понятия «организация»

Представление организации как системы позволяет выделить ряд присущих ей общих системных свойств, наблюдаемых в органи­зациях любой природы: целостность, эмерджентность, эквифиналь-ность, гомеостазис.

Целостность характеризует способность организации к объе­динению, связыванию элементов или частей в единое целое. Каждый элемент в целостном образовании занимает определенное место и выполняет конкретную функцию, направленную на достижение об­щей цели организации. Свойство целостности проявляется во взаи­мосвязи и взаимодействии элементов системы. Таким образом орга­низацию можно рассматривать как интегрированное целое, в кото­ром каждый структурный элемент занимает строго определенное ме­сто и выполняет конкретную функцию. Свойство целостности не проявляется в наборе случайных элементов.

Свойство эмерджентности подразумевает наличие качественно Новых свойств целого, отсутствующих у его составных частей. Свой­ства целого не являются простой суммой свойств составляющих его элементов, хотя и зависят от них.

Эквифинальность - свойство организации, как системы, харак­теризующее ее внутреннюю предрасположенность к достижению не­которого предельного состояния, не зависящего от внешних условий.

Свойство гомеостазиса проявляется в том, что организация всегда стремится восстановить нарушенное равновесие, компенсируя возникающие под влиянием внешних факторов изменения. Органи­зация, находящаяся в равновесии в процессе развития, постоянно утрачивает это качество и переживает новое состояние, называемое «кризис», а преодолевая его, приходит к новому равновесию, но уже на другом уровне развития.

Рассмотренные системные признаки и свойства не исчерпывают содержание организации как понятия, отражая в большей мере сущ­ность статической организации в ее равновесном и устойчивом со­стоянии. Именно эти особенности организации выявлены и исследо­ваны А.А. Богдановым в его фундаментальном труде «Тектология».

Американский ученый Дж. Миллер определил следующие главные элементы системной модели организации: - организация представляется как упорядоченность подсистем и ком­понентов в трехмерном пространстве в данный момент времени.

2. Системная концепция в теоретико-содержательном представлении понятия «организация»

  • организация может рассматриваться как сложный процесс, осно­
    вой которого являются все изменения материальных объектов и
    информации.

  • в организациях присутствуют подсистемы, которые являются со­
    ставными частями системы (управленческая, экономическая, тех­
    нологическая)

  • в организациях возникают организационные отношения (по пово­
    ду целей, межличностные, властные, информационные)

  • в организациях протекают системные подпроцессы (властные,
    материально энергетические)1

s Основными отличиями организации от других систем Мил­лер считает наличие самостоятельных целей системы и сложной управленческой подсистемы, которая представляется как многоуров­невая и организованная по иерархическому признаку.

2.3. Организация и самоорганизация

Рассматривая проблему теории организации с позиции систем­ной концепции применительно ко всему мирозданию в целом или его составным частям можно видеть, что в их образовании и развитии в различной мере проявляется такое общее свойство как способность к t самоорганизации. Таким примером является сама Вселенная, живот­ный мир, социальные структуры (рыночная экономика) и т.д. в их возникновении и развитии.

Причины и факторы, вызывающие процессы самоорганизации, лежат как во внешней среде, так и внутри любой организационной структуры. Механизм самосохранения не требует наличия цели. Он возникает спонтанно, или человек еще не выявил ее в практической деятельности и не установил ее в научном познании. С этих позиций «рынок» отображает именно такую самоорганизуемую систему. Ры­ночное регулирование обусловлено процессами естественного обме­на и самоорганизации. Экономический рынок является частным слу­чаем рынка природы, в основе которого лежат процессы саморегуля­ции.

1 Американские буржуазные теории управления (критический ана­лиз) / Под ред. Б.З. Мильнера. - М., 1978 г.

2. Системная концепция в теоретико-содержательном представлении понятия «организация»

В социальной сфере организационные системы являются целе­направленными, но единого органа самоуправления не существует. В частности, процессы самоорганизации мировой экономической сис­темы как единого целого происходят непрерывно в соответствии с познанными и непознанными законами «рынка». При этом основным процессом самоорганизации является эволюция систем.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Теория организации (14)

    Курсовая работа >> Экономико-математическое моделирование
    ... научных знаний 4.1 Организация и задачи теории организации 4.2 Неоклассический подход к теории организации 4.3 Современный подход к теории организации 4.4 Основные вопросы теории организации и основные ...
  2. Теория организации (17)

    Задача >> Государство и право
    ... теории организации 1. МЕСТО ТЕОРИИ ОРГАНИЗАЦИИ В СИСТЕМЕ НАУК Термин «организация» ... ОРГАНИЗАЦИИ  4. ЖИЗНЕННЫЙ ЦИКЛ ОРГАНИЗАЦИИ  5. СТАДИИ ЖИЗНЕННОГО ЦИКЛА ОРГАНИЗАЦИИ  6. СТРУКТУРНЫЙ ПОДХОД К ОРГАНИЗАЦИИ  7. КЛАССИЧЕСКАЯ ШКОЛА ТЕОРИИ ОРГАНИЗАЦИИ ...
  3. Теория организации (18)

    Закон >> Менеджмент
    ... теория организации имеет два основных направления: теория организации - процесс и теория организации - явление. Теория организации представляет ... общая теория систем, кибернетика, структурный анализ, теория катастроф, теория организаций, теория управления. ...
  4. Теория организации (20)

    Реферат >> Менеджмент
    ... Колокнов М.В. Теория организации в вопросах и ответах. М.:«Кнорус», 2004. Леонов А.С. Теория организации. М. МГУС, 2006. Мильнер Б.З. Теория организации. М.: Инфра ...
  5. Теория организации (19)

    Практическая работа >> Менеджмент
    ... вами материала по курсу «Теория организации» оцените преимущества и недостатки данной ... вами материала по курсу «Теория организации» оцените преимущества и недостатки данной ... вами материала по курсу «Теория организации» оцените преимущества и недостатки данной ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0014441013336182