Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Государство и право->Реферат
По субъекту ответственность делят на индивидуальную и коллективную, граждан и юридических лиц и т. д. Ответственность в научной литературе в большинст...полностью>>
Государство и право->Реферат
Исполнительные документы о взыскании алиментов составляют существенную часть от общего количества исполнительных документов, поступающих в производств...полностью>>
Государство и право->Курсовая работа
Скотоводство является одной из важных и сложных отраслей сельского хозяйства. Эта отрасль дает ценные продукты питания – мясо и молоко, а также кожеве...полностью>>
Государство и право->Реферат
В состав бетоносмесительного цеха входят склады заполните­лей вяжущих материалов и добавок с грузоприемными устройства­ми, система транспортных устрой...полностью>>

Главная > Закон >Государство и право

Сохрани ссылку в одной из сетей:

В этом определении понятие «пропорциональность» охваты­вает несколько его значений: соотношение, соразмерность, соответ­ствие или зависимость.

3. Законы теории организации и механизм их проявления

Соотношение означает количественные весовые параметры, входящих в систему структурных элементов по отношению к цело­му. Под соразмерностью понимаются те же соотношения, но между элементами целого, которые, уже конкретно соблюдены в организа­ции. Под соответствием или зависимостью понимается такая взаи­мосвязь между элементами системы, когда изменение параметра од­ного из них оказывает влияние на величину параметра другого.

В отличие от закона композиции закон пропорциональности имеет объектом своего приложения не цели организации, а ее струк­турные элементы. В социально-общественных организациях, напри­мер, в предприятиях, фирмах и т.д. это будут, прежде всего, их ре­сурсы. В более сложных организационных системах (народное хо­зяйство страны в целом, ее производственные и непроизводственные сферы) закон затрагивает не только ресурсы, но и их функции и весь их потенциал в целом.

Наиболее ярко этот закон проявляется в соотношениях отрас­лей народного хозяйства. Пропорциональное их соотношение обес­печивает равновесное функционирование всей хозяйственной систе­мы как целостного гармоничного образования. Нарушение этих про­порций снижает жизнеспособность экономической системы государ­ства.

Наглядным примером проявления этого закона в экономиче­ской сфере могут служить пропорции во всех их значениях при орга­низации любого производства. А именно, для организации эффек­тивного производства затраты трудовых ресурсов, материалов и ос­новных фондов должны находится в строгом рациональном соотно­шении и соразмерности. Обычно это выражается производственной

3. Законы теории организации и механизм их проявления

в систему. Принцип полноты связан с выполнением всего набора функций на каждом структурном участке системы.

Выполнение требований законов композиции и пропорцио­нальности обеспечивает получение синергетического эффекта, т.е. прирост уровня организованности системы, ее выживаемости.

3.4. Законы взаимосвязи и взаимодействия

В реальной деятельности организационных систем, их разви­тии, совершенствовании постоянно происходят изменения, выра­жающиеся в виде различных преобразований. Эти преобразования связанны с разделением крупных систем или, наоборот, с объедине­нием систем в более крупные. При этом происходят изменения в це­лях и задачах организационных систем, и в этой связи, в изменениях их структур, в выполняемых Ими функций, и другие. Эти организа­ционные явления, происходящие в природе и обществе, нашли отра­жение в законе единства анализа и синтеза.

Соответствующие таким явлениям организационные процессы оказываются непосредственно связанными с такими методами мыш­ления и познания как анализ и синтез. Именно поэтому анализ и син­тез заняли важное место в организационных преобразованиях сис­тем, их создании и совершенствовании, что и нашло отражение в теории организации - законе единства анализа и синтеза.

Как и в отношении предыдущих законов в отношении рассмат­риваемого закона единства анализа и синтеза также отсутствует еди­нообразие формулировке, толковании и особенностях его реализа­ции. Приведем наиболее распространенную формулировку данного закона.

Закон единства анализа и синтеза состоит в том, что процес­сы формирования и преобразования организационных систем заклю­чаются в деятельности по разделению сложной системы на состав­ные элементы и последующему их объединению в новые эффектив­ные системы, имеющие новые цели и решающие новые задачи.

В некоторых учебных пособиях встречается несколько иная формулировка данного закона как закона единства.

Каждая материальная система: живой организм, социальная организация (предприятие, учебное заведение и др.) стремится на-

3. Законы теории организации и механизм их проявления

строиться на более экономный режим функционирования в результа­те постоянного изменения своей структуры или функций.[14; 218] Эти изменения идут в следующем цикле: преобразование — разделе­ние - преобразование - объединение.

Суть понятий анализа и синтеза общеизвестна. Анализ - это мысленное, концептуальное или реальное разложение или расчлене­ние объекта на составные элементы. Синтез - характеризует мыс­ленное, концептуальное или реальное соединение, объединение раз­личных элементов объекта в единое целое. Эти типы процессов в по­строении и организационной деятельности систем проявляются в органическом единстве. Однако решают различные организационные задачи.

В теории организации задача анализа состоит в познании зако­номерностей, свойств, взаимосвязей частей целого, особенностей их функционирования в заданной структуре этого целого. В этом пони­мании проявляется статический подход к распознаванию сущности составных частей целого, в выявлении позитивных и негативных свойств их функционирования. В результате аналитического подхода сначала мысленно, а затем в реальности происходит разделение це­лостного образования (системы) на составные элементы и совершен­ствование их функций. Однако, в реальности, если остановиться на процессе разделении, то система будет просто разрушена. Для сис-темосозидающей и самоорганизующей деятельности необходимо перейти к процессу синтеза.

Задача синтеза заключается в созидательной деятельности. А именно, путем объединения (сначала мысленно, а затем реально) раз­деленных анализом элементов системы, дополнения нужных и исклю­чения не нужных элементов для решения задач системы, а также уста­новления эффективных связей между ними и соответствующих функ­ций, - создание новой или усовершенствованной организационной системы. Теперь можно видеть, что в системосозидающей организа­ционной деятельности анализ и синтез органически связаны в единый циклический процесс создания и преобразования организационных систем. Это положение создает основу для реализации закона единст­ва анализа и синтеза в осуществлении реинжиниринга сложных орга­низационных систем, под которым (реинжинирингом) понимается

3. Законы теории организации и механизм их проявления

фундаментальное переосмысление и преобразование систем с целью радикального улучшения показателей их деятельности.

Анализ и синтез в своем созидательном единстве протекают как в природе, так и в обществе непрерывно в циклической форме. Изначально процесс, обычно, начинается с анализа (разъединение) набора элементов, далее выполняется корректировка составных час­тей, затем на основе синтеза производится объединение в новую сис­тему. И, так повторяется на каждом жизненном цикле функциониро­вания системы.

Закон относительных наименьших сопротивлений (закон наи­меньших) впервые сформулирован А.А. Богдановым в «Тектологии». Его суть определяется так: «Суммарная устойчивость комплекса по отношению к данной среде есть, очевидно, сложный результат час­тичных устойчивостей разных частей этого комплекса по отношению к направленным на них воздействиям» [2; т. 1; 216].

Под комплексом здесь понимается любая организационная система. Структурная устойчивость ее определяется наименьшей ус­тойчивостью составных элементов данной системы. Этот закон но­сит общий характер и проявляется как в природе, так и в обществе.

А.А. Богданов приводит простейший, но наглядный пример проявления этого закона: Цепь, состоящая из звеньев различной прочности, выдерживает вес до тех пор, пока наиболее слабое звено не разорвется.

Закон наименьших - это «... закон, в силу которого прочность цепи определяется наиболее слабым из ее звеньев: скорость эскадры - наименее быстроходным из ее судов, урожайность - тем из условий плодородия, которое имеется в относительно наименьшем количест­ве (агрономический закон Либиха) и т.п. Согласно этому закону расширение хозяйственного целого зависит от наиболее отстающей его части»1. Этот закон, по мнению Богданова А.А. относится ко всем системам: физическим, психическим, социально-экономиче­ским. На этом законе основан метод сетевого планирования и управ­ления. По мнению Богданова А.А., закон действует и в области руко­водства трудовыми коллективами - частичная, хотя бы кратковре-

1 Богданов А.А. Организационная наука и хозяйственная планомер­ность // Труды Первой Всероссийской конференции по научной организа­ции труда и производства. Вып. 1.-М, 1921.-С. 12.

3. Законы теории организации и механизм их проявления

менная индивидульная недостаточность отражается иногда непопра­вимо или даже гибельно на всем коллективе1.

В реальных условиях системы подвергаются, как правило, не равномерным и не равным воздействиям в их разных составных час­тях (даже в звеньях цепи). Поэтому вводится понятие наименьшего относительного сопротивления. Суть этого понятия заключается в следующем: Допустим, изменяется величина внешних воздействий или структурное состояние системы. Тогда,' если это произойдет в какой либо ее составной части хотя бы на краткий промежуток вре­мени и установится относительное сопротивление этого элемента меньше предела, которому он может противостоять, тогда произой­дет разрушительный процесс.

Закон наименьших важную роль играет в социально общест­венных системах. Например, бесперебойная работа на сборочном конвейере зависит от точной увязки по производительности и во времени всех его рабочих мест. Существенные отклонения по этим параметрам в его « узких» участках предупреждают о рассогласова­нии и нарушении устойчивости в функционировании рабочих мест. Эти обстоятельства приводят к прерыванию производства в целом.

1 Богданов А.А. Очерки всеобщей организационной науки. - Самара, 1921.-С. 95.

4. Принципы организации и построения организационных структур

4. Принципы организации и построения организационных структур

4.1. Общая характеристика принципов организации

Принципы организации - это общие правила формирования систем в природе и обществе, обеспечивающие их упорядоченность и целесообразность функционирования. Принцип может быть сфор­мулирован на основе как одного, так и нескольких законов, свойств материальных и идеальных образований.

Принципы организации можно разделить на общие (универ­сальные - отражающие правила формирования разнообразных сис­тем в природе и обществе), специфические (особенные - действую­щие в отдельных сферах природной и человеческой действительно­сти), ситуационные (частные - характерные для конкретных ситуа­ций). На рис. 5 изображена развернутая классификация принципов организации.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Теория организации (14)

    Курсовая работа >> Экономико-математическое моделирование
    ... научных знаний 4.1 Организация и задачи теории организации 4.2 Неоклассический подход к теории организации 4.3 Современный подход к теории организации 4.4 Основные вопросы теории организации и основные ...
  2. Теория организации (17)

    Задача >> Государство и право
    ... теории организации 1. МЕСТО ТЕОРИИ ОРГАНИЗАЦИИ В СИСТЕМЕ НАУК Термин «организация» ... ОРГАНИЗАЦИИ  4. ЖИЗНЕННЫЙ ЦИКЛ ОРГАНИЗАЦИИ  5. СТАДИИ ЖИЗНЕННОГО ЦИКЛА ОРГАНИЗАЦИИ  6. СТРУКТУРНЫЙ ПОДХОД К ОРГАНИЗАЦИИ  7. КЛАССИЧЕСКАЯ ШКОЛА ТЕОРИИ ОРГАНИЗАЦИИ ...
  3. Теория организации (18)

    Закон >> Менеджмент
    ... теория организации имеет два основных направления: теория организации - процесс и теория организации - явление. Теория организации представляет ... общая теория систем, кибернетика, структурный анализ, теория катастроф, теория организаций, теория управления. ...
  4. Теория организации (20)

    Реферат >> Менеджмент
    ... Колокнов М.В. Теория организации в вопросах и ответах. М.:«Кнорус», 2004. Леонов А.С. Теория организации. М. МГУС, 2006. Мильнер Б.З. Теория организации. М.: Инфра ...
  5. Теория организации (19)

    Практическая работа >> Менеджмент
    ... вами материала по курсу «Теория организации» оцените преимущества и недостатки данной ... вами материала по курсу «Теория организации» оцените преимущества и недостатки данной ... вами материала по курсу «Теория организации» оцените преимущества и недостатки данной ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0018978118896484