Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Государство и право->Шпаргалка
3. Обеспечение исполнения международно-правовых норм производится самими субъектами международного права (индивидуально – через институт международно-...полностью>>
Государство и право->Реферат
Структурные принципы лежат в основе создания системы взаимосвязанных задач, прав и ответственности. Организаторские функции включают дробление задач н...полностью>>
Государство и право->Реферат
Административное право, сохраняя свою «самобытность», выраженную в его предмете и методе, тесно взаимодействуют с другими отраслями российского права....полностью>>
Государство и право->Реферат
Тема данной курсовой работы обусловлена тем что, Организация Объединенных Наций не только занимает центральное место в системе межгосударственных орга...полностью>>

Главная > Реферат >Государство и право

Сохрани ссылку в одной из сетей:

В 1964 году при президенте Л.Джонсоне началась так называемая борьба с бедностью. В то время по некоторым подсчетам в США насчитывалось около 35 млн. человек, признанных бедными и потому нуждающихся в государственной поддержке. Закон по борьбе с бедностью по словам самого Джонсона имел целью "освободить государство от иждивенцев и превратить их в налогоплательщиков". Как указывалось выше, полностью "избавиться от бедных" правительству не удалось, но некоторые меры действовали в этой области достаточно эффективно.

2

По своему содержанию развитие американской государственности воплощало наиболее характерные черты эволюции современных либерально-демократических государств.

Начиная с 20-х годов, набирает силу прогрессивная тенденция демократизации избирательной системы. В 1920 году женщинам было предоставлено право голосовать и быть избранными наравне с мужчинами (XIX поправка к конституции). В 1961 году избиратели столичного округа Колумбия получили право участвовать в выборах президента и вице-президента (XXII поправка к конституции). В 1964 году запрещается ограничивать избирательные права граждан по причине неуплаты ими налогов, включая налог по выборам (XXIV поправка к конституции). Ранее в 1962 году признается необходимость изменения избирательных округов, с тем, чтобы в каждом из них было относительно равное число избирателей, т.к. избранным считался кандидат, получивший большинство голосов в округе. В 1971 году избирательные права предоставляются гражданам, достигшим 18-летнего возраста (XXVI поправка к конституции). В апреле 1968 года Верховный суд США постановил распространить принцип "один человек - один голос" и на муниципальные выборы этот принцип предполагает, что каждый член представительного органа представляет равное количество избирателей.

В соответствии с общефедеральным законодательством демократизировались избирательные законы в штатах. Несмотря на отдельные архаизмы, избирательное право в США стало в основном равным и всеобщим. Значительные сдвиги произошли в области выравнивания гражданских прав белых и цветных. В 60-70-х годах ХХ века принимаются законы против расовой дискриминации в сфере образования, бытового обслуживания, трудовой деятельности. В частности, закон от 2 июля 1964 года "О гражданских правах" расценивался как самый важный по своему законодательному значению со времен Гражданской войны 1861-1865 годов. Первый его вариант был предложен в начале 1963 года президентом Дж.Кеннеди. Установив "новые общественные стандарты" этот закон запрещал расовую дискриминацию при составлении списков избирателей, при обслуживании в общественных местах; при найме, увольнении и продвижении по работе; дискриминационную практику в профсоюзах и др.

Вместе с тем закон имеет и ряд серьезных недостатков. Он не гарантирует обязательное выполнение, содержащихся в нем положений, лишь несколько расширяя полномочия федерального министра юстиции в отношении случаев нарушения отдельных статей. Есть в законе положения, которые носят чисто декларативный характер, в его практической реализации многое оставлено на усмотрение местных судебных и административных органов.

Истекшие после принятия закона 30 лет показали, что претворение в жизнь его прогрессивных установлений потребует немало усилий и времени, упорной и напряженной борьбы.

3

Важной тенденцией в государственно-правовом развитии США в XX веке становится дальнейшая централизация государственной власти. Этот процесс, начавшийся после гражданской войны, был обусловлен многими причинами, среди которых интересы крупнейших корпораций занимают особо важное место. Встречая противодействие штатов, названная тенденция стала довольно противоречивой, но тем не менее ее значение растет.

Важнейшим проявлением централизации явилось расширение правомочий общефедеральной исполнительной власти во главе с президентом. К началу ХХ века завершается формирование разветвленного аппарата, состоящего из наемных служащих - профессионалов, компетенция которого распространялась на все важнейшие сферы государственной и гражданской жизни страны. В США к этому времени действовали три типа государственных учреждений:

  • департаменты (министерства), возглавлявшие отдельные отрасли управления (обороны, финансов, иностранных дел и т.д.). В XX веке количество департаментов не только увеличилось количественно, но они изменились и качественно, пополнившись значительным аппаратом чиновников;

  • "национальные агентства" - учреждения, близкие по значению к министерствам, но не имеющим статуса таковых;

  • "бюро", "советы", "коллегии", "администрации", создаваемые для выполнения определенных задач, имеющих военное значение для страны.

В структуре государственного управления проявилась особенность, обусловленная федеративным устройством США. В стране формально не сложилось единой государственной службы. Каждый штат имеет свой административный аппарат управления, что, впрочем, не означает его общегосударственной разобщенности. Распоряжения президента и глав общефедеральных ведомств выполняются, чему в немалой степени способствуют различные средства давления и в первую очередь финансовые.

В итоге, централизация оказалась неразрывно связанной с усилением власти президента. Он, опираясь на такие учреждения как ФБР, ЦРУ, Совет национальной безопасности, получил возможность принимать важнейшие государственные решения, превышая при этом правомочия, предоставленные конституцией (приказы о ведении военных действий за границей, "исполнительные приказы", порой противоречащие законодательству).

Вместе с тем, усиление исполнительной власти не означало чрезмерной подмены ею других властей. Законодательная и судебная власти продолжают оставаться важным звеном "системы сдержек и противовесов". Особое значение имеют финансово-бюджетные права конгресса, возможность судебного обжалования административных распоряжений, утверждение сенатом, предоставленных президентом кандидатур на занятие должностей, право импичмента.

4

В соответствии с конституцией США назначение президентом глав департаментов, послов и некоторых других должностей требует предварительного согласия сената. Назначение всех других федеральных чиновников предполагает их последующее утверждение сенатом, замещение всех второстепенных постов сенат может доверить президенту. В связи с этим произошло деление аппарата управления на " гражданскую службу", составляемую из несменяемых чиновников-профессионалов и "правительственную службу", состоящую из высших должностных лиц, назначаемых вместе с пришедшим к власти президентом и уходящих со своих постов вместе с ним (так называемая "система добычи").

Согласно американскому прецеденту, президент, назначая таких должностных лиц, вправе рассматривать их не более как своих доверенных советников. Соответственно на образуемые такими должностными лицами коллегиальные органы обычно не возлагается солидарной ответственности. Эти лица несут ответственность непосредственно перед президентом.

Госслужбы, созданные таким образом, оказывались вне действенного государственно-правового контроля. Это во многом обуславливалось отсутствием в США административных судов и прокурорского надзора. Недовольство общества коррупцией, злоупотреблениями, некомпетентностью властей заставили конгресс заняться реформированием госаппарата. На это были направлены «Закон о гражданской службе» Пендлтона 1883 года и ряд других нормативных актов. Контроль за их выполнением возлагался на комиссию гражданской службы (КГС). Благодаря принятым мерам в США не сложилась жестко коррумпированная каста чиновников.

Одной из характерных особенностей законодательного и в целом государственного аппарата США является рост бюрократического аппарата. Служебный аппарат конгресса США включает служащих, работающих в комиссиях и подкомиссиях, чиновников аппарата партийных фракций в конгрессе, личных помощников законодателя. Для члена палаты представителей это 15-16 человек, для сенатора – 70 человек. Всего их более 8 тысяч. Еще около тысячи служащих работают в различных комиссиях и подкомиссиях конгресса и около 400 сотрудников обслуживают должностных лиц конгресса. В целом штат Капитолия составляет около 20 тысяч человек.

Важнейшая часть государственного механизма – группа органов, объединенных в исполнительное управление президента, т.е. группа учреждений, непосредственно подчиненных президенту и наделенных главным образом консультативно – аналитическими функциями. Создание этого звена аппарата было законодательно оформлено в 1939 году. Одним из ведущих в системе этих органов является Совет национальной безопасности, созданный в 1947 году.

С 1970 года функционирует Совет по внутренним делам, возглавляемый президентом. На этот орган по замыслу его создателей возлагаются те же задачи в области внутренней политики, которые СНБ осуществляет во внешней. В январе 1971 года был создан Совет по вопросам международной экономической политики как консультативный орган при президенте

Конституция США, как известно, основывалась на принципе разделения властей и должна была следовать этому принципу. Однако конституционная практика вела к закреплению преобладания исполнительной власти над законодательной, к президентской форме правления, беспрецедентному для других государств росту значения судебной власти. И все же несмотря на расширение власти президента в ущерб конгрессу, орган законодательной власти США продолжает оставаться наиболее влиятельным парламентом в мире.

Исключительную роль в расширении полномочий федеральной власти за счет прав штатов играет распространенная теория "подразумеваемых полномочий" конгресса. Она базируется на признании за конгрессом ряда таких прав, которые хотя и не предусмотрены в конституции, но вытекают из ее общего духа и смысла. Теоретической основой этой доктрины служит довольно произвольное толкование одной из статей Конституции, где говорится, что конгресс имеет право "издавать все законы, которые будут необходимы для осуществления ... прав, которая настоящая Конституция наделяет правительство США, его департаменты и должностных лиц" (ст.1, разд.8, п.18). Понятие "подразумеваемые полномочия" стало неопределенно, что на его основе права федерации можно расширять до бесконечности.

Не выполнялся и принцип недопустимости увольнения по политическим мотивам. В 1939 году законом Хэтча "О политической деятельности" запрещалось участие госслужащих в политических кампаниях. В 1947 году исполнительным приказом президента Трумэна КГС обязывалась проверять политическую благонадежность кандидатов на госслужбу. Еще более ужесточил эту практику исполнительный приказ президента Эйзенхауэра 1953 года "О проверке политической благонадежности и лояльности госслужащих". Сегодня эти приказы не применяются, но результаты их воздействия по прежнему сказываются.

После второй мировой войны с объявлением «холодной войны» наступил период наступления на права и свободы американцев. В 1947 году был принят закон Тафта-Хартли, в соответствии с которым были затруднены условия стачечной борьбы. В частности, предприниматели получили право взыскивать по суду убытки, причиненные забастовкой. Устанавливался контроль за профсоюзными средствами, которые запрещалось использовать в политических целях.

В 1950 году был принят закон Маккарэна-Вуда. В соответствии с ним образовывалось Управление по контролю за подрывной деятельностью. По его определению "организации коммунистического толка" подлежали обязательной регистрации в министерстве юстиции, а их члены ограничивались в гражданских правах. В последствие был принят ряд законов и исполнительных приказов президента аналогичной направленности, в соответствии с которыми развернулась кампания по "проверке лояльности". Преследованиям подверглись не только коммунисты, но просто демократически мыслящие люди.

Под напором демократической общественности Верховный суд шаг за шагом в течение 1960-70-х гг. признал неконституционными данные антикоммунистические законы.

Лекция 6.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. История государства и права зарубежных стран (12)

    Реферат >> История
    ... по истории государства и права зарубежных стран /Сост. Е.В. Поликарпова и В.А. Савельев; Под ред. З.М. Черниловского. - М.:Юрид. лит., 1984. Хрестоматия по истории государства и права зарубежных стран ... служба за рубежом: Курс лекций /Под общ. ред ...
  2. Принцип разделения властей и принцип сдержек по Конституции США

    Реферат >> Государство и право
    ... время Конгресс США по праву считается высшим органом власти страны. Большая часть ... и гражданина 1789 г. Ст. 9. 5 Мишин А. А. Государственное право США. М., 1976. 6 Ильинский Н.И. Курс лекций по истории государства и права зарубежных стран, с.449. 19
  3. Государство и право Древнего Востока (2)

    Реферат >> Исторические личности
    ... Жидков О.А., Крашенинникова Н.А. История государства и права зарубежных стран. Т.1, Т. 2. – М., 2001. *История государства и права зарубежных стран: курс лекций / Н.И. Ильинский. – М., 2003. * История государства и права зарубежных стран: учебное пособие ...
  4. Контрольная работа по Истории права

    Контрольная работа >> История
    ... История Западной Европы. Курс лекций. Спб., 1986. – 177с. История государства и права зарубежных стран ... по истории государства и права зарубежных стран. (Под ред. З.М.Черниловского). М: ЮЛ. 1984г. 4 Хрестоматия по истории государства и права зарубежных стран ...
  5. Курс лекций по Теории государства и права

    Реферат >> Государство и право
    ... теория государства и права, история государства и права, история политических и правовых учений. Они выступают в качестве методологических по отношению ... Социологическое понятие права получило наибольшее распространение в странах общего права, где основными ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0011250972747803