Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Государство и право->Реферат
Во все времена коммерческий найм был одним из способов решения жилищной проблемы гражданами. Сейчас же когда способ «получить» уходит в прошлое вслед ...полностью>>
Государство и право->Закон
Государственное унитарное предприятие было преобразовано в АО, в котором 51% акций приобрели члены трудового коллектива, 20% - производственный коопер...полностью>>
Государство и право->Закон
Проблема определения правового режима объектов самовольного строительства не является новой, она традиционно привлекает внимание ученых и практиков. В...полностью>>
Государство и право->Закон
Термин «источник права» пришел в современное правоведение из римского права. В теоретической литературе отмечается его многозначность. В данном случае...полностью>>

Главная > Реферат >Государство и право

Сохрани ссылку в одной из сетей:

24


Оглавление:

Введение

Основная часть:

  1. Прокуратура в российской конституционной системе власти

  2. Основные принципы организации и деятельности прокуратуры РФ

  3. Система и организация деятельности прокуратуры

Заключение

Список использованной литературы

Введение

Актуальность темы исследования.

Оптимальная организация работы в органах прокуратуры является важнейшим условием ее эффективного функционирования. Как и любой другой государственный орган, прокуратура представляет собой определенную организацию, т.е. устойчивую систему совместно работающих индивидов на основе иерархии рангов и разделения труда. Организация работы в органах прокуратуры включает в себя прокурорский надзор, предварительное следствие, участие в рассмотрении дел судами, правотворческую и координационную деятельность, международное сотрудничество и, кроме того, материальное и социальное обеспечение и иные гарантии деятельности прокурорских работников.

Основы правового регулирования организации и деятельности органов прокуратуры составляют нормы права, содержащиеся в различных нормативных правовых актах. Со времен учреждения прокуратуры в России последовательно развивалось законодательство о прокуратуре, способствуя совершенствованию организации и деятельности данной системы органов, целью которого является эффективный прокурорский надзор.

Цели и задачи работы. Цель данной работы состоит в рассмотрении конституционных основ организации и деятельности Прокуратуры в РФ.

Для достижения поставленной цели в работе решаются следующие частные задачи:

  1. рассмотреть прокуратуру в российской конституционной системе власти;

  2. рассмотреть основные принципы организации и деятельности прокуратуры РФ;

  3. рассмотреть систему и организацию деятельности прокуратуры.

Объект исследования – конституционные основы организации и деятельности Прокуратуры в РФ.

Предметом исследования являются общественные отношения, связанные с рассмотрением конституционных основ организации и деятельности Прокуратуры в РФ.

Основная часть

1. Прокуратура в российской конституционной системе власти

Единая система государственной власти включает в себя федеральные органы законодательной, исполнительной и судебной власти, но не исчерпывается ими. В России в нее входят органы государственной власти, которые не вписываются в классическую триаду разделения властей. Это обусловлено историческими, национальными и культурными особенностями развития нашей страны.

К числу таких органов относится прокуратура Российской Федерации, которая имеет признаки самостоятельной ветви государственной власти. Прокуратура организационно обособлена от других органов государственной власти, отличается специфическими принципами организации и деятельности, наличием функциональных связей между всеми звеньями системы, использует особые формы и методы реализации своих полномочий, обладает реальной возможностью уравновешивать с помощью сдержек и противовесов другие ветви власти.

В. Ломовский считает, что прокуратура должна находиться при законодательной власти потому, что, с одной стороны, "верховная законодательная власть после принятия законов не может, как и не должна, оставаться безучастной к их исполнению. Поэтому она сохраняет за собой функцию обеспечения единства законности, выполняет ее непосредственно, а также с помощью Конституционного Суда, Уполномоченного по правам человека, Правительства, всей исполнительно-распорядительной, судебной деятельности, а также через прокуратуру". С другой стороны, прокуратура, как пишет этот автор, не может быть в государстве "одинокой" при выполнении возложенных на нее обязанностей, ей нужна поддержка, так как нередко приходится сопротивляться "наисильнейшим людям", и поэтому прокуратура должна находиться при законодательной власти, что в то же время не означает ее подчиненности законодательным органам1.

На страницах юридической печати достаточно активно обсуждается вопрос о том, какое место занимает прокуратура в государственном механизме. Конституция РФ оставила этот вопрос открытым. В научных изданиях высказываются совершенно разные точки зрения.

Сторонники отнесения органов прокуратуры к судебной ветви власти исходят из положений Конституции РФ, где единственная статья о прокуратуре (ст. 129)2 помещена в главу, посвященную судебной власти. Возможно, законодатель, включая статью о прокуратуре в гл. 7 "Судебная власть", исходил из того, что "по направлениям своей деятельности и выполняемым функциям прокуратура наиболее близка к судебной власти"3.

Интересной представляется точка зрения о включении прокуратуры в так называемую президентскую власть. Сторонник этой позиции считает, "что органы прокуратуры должны занять свое место "под крылом президента", стать органом президентской власти". Свою позицию он аргументирует близостью функций прокуратуры и президента. "Согласно ч. 2 ст. 80 Конституции РФ Президент РФ является ее гарантом, а также прав и свобод человека и гражданина. В установленном порядке он принимает меры по охране суверенитета РФ и государственной целостности, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти. В связи с этим полномочия прокуратуры должны в большей мере помогать президенту страны реализовывать свои права. Близость к президенту будет оправдана и исторически, поскольку прокуратура и создавалась как "око государево", лишь впоследствии обрела свою самостоятельность"4.

Организационная обособленность прокуратуры России состоит в том, что она не включается на конституционном уровне ни в одну из трех классических ветвей власти: ни в законодательную, ни в исполнительную, ни в судебную. Это как раз и дает ей возможность самостоятельно осуществлять прокурорско-надзорную власть1.

Конституционными гарантиями организационной обособленности прокуратуры России служат особый порядок ее формирования, а также наделение правовым статусом самостоятельного звена единой системы государственной власти (ст. 71, 83, 102, 129 Конституции РФ)2.

Прокуратура России как самостоятельная ветвь государственной власти является важнейшим и неотъемлемым элементом системы "сдержек и противовесов", уравновешивания других ветвей власти, их согласованного функционирования. Средством достижения столь важной цели служит прокурорский надзор, который осуществляется за соблюдением Конституции РФ, исполнением законов всеми федеральными министерствами и ведомствами, представительными (законодательными) и исполнительными органами субъектов РФ, органами местного самоуправления, их должностными лицами, а также за соответствием издаваемых ими правовых актов нормам действующих законов (ст. 21 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации").

В соответствии с Постановлением Конституционного Суда РФ от 18 июля 2003 г. Генеральный прокурор Российской федерации имеет право обращаться в Конституционный Суд РФ с запросом о проверке конституций и уставов субъектов РФ на предмет соответствия их Конституции РФ.

Прокурорский надзор в данном случае является элементом сдерживания исполнительной власти на федеральном, региональном и муниципальном уровнях, эффективным средством укрепления законности на территории России. Посредством надзора прокуратура сдерживает усиление исполнительной власти Российской Федерации за счет власти законодательной, выполняет большую работу по приведению конституций, уставов и законов субъектов РФ в соответствие с Конституцией РФ и федеральными законами.

В свою очередь, законодательная власть и Президент РФ сдерживают чрезмерное усиление прокурорско-надзорной власти. Генеральный прокурор РФ назначается на должность и освобождается от должности Советом Федерации по представлению Президента РФ (ст. 102 Конституции РФ). Ежегодно он представляет палатам Федерального Собрания и Президенту РФ доклад о состоянии законности и правопорядка в стране и о проделанной работе по их укреплению. При этом Совету Федерации Федерального Собрания РФ указанный доклад Генеральный прокурор РФ представляет лично на заседании палаты. Следовательно, доклад является формой контроля за деятельностью прокуратуры Российской Федерации.

Таким образом, прокуратура в России занимает собственное место в системе разделения властей. На протяжении веков она сформировалась как уникальная система по эффективному осуществлению прокурорско-надзорной власти. Поэтому ее не надо ввергать в пучину парламентарного реформирования, подгонять под какие-то западные стандарты. "Наше общественное развитие совершается в такую пору, когда высокое состояние науки и опыта наших предшественников в цивилизации могут быть для нас важным пособием и спасительным предостережением. Мы знаем, что есть учреждения, которые не пересаживаются вдруг на чужую почву, требуя долгого исторического воспитания или коренясь в особенностях народного характера"1.

  1. Основные принципы организации и деятельности прокуратуры

РФ

В теории прокурорского надзора принципами организации и деятельности органов прокуратуры признаются основополагающие начала, определяющие сущность проку­рорского надзора, исходные моменты в его организации и функционировании, закрепленные в Конституции Россий­ской Федерации и других законодательных актах.

Система принципов организации и деятельности прокура­туры включает две основные группы. Первую образуют кон­ституционные принципы, т.е. те, которые установлены Кон­ституцией Российской Федерации или могут быть абстрагиро­ваны на основе содержащихся в ней положений. Конституци­онными принципами организации и деятельности прокурату­ры являются принципы законности, единства, централизации, гласности1.

Вторую группу представляют принципы, установленные Федеральным законом "О прокуратуре Российской Федера­ции", или абстрагируемые на основе содержащихся в нем норм.

Принцип законности. Данный принцип прямо не назван в Конституции Российской Федерации, од­нако его сущность и основные признаки в Основном Законе страны раскрываются предметно и предельно точно. Принцип законности присутствует во всех положениях Конституции Российской Федерации. Его конкретное содержание раскры­вает ст. 15 главного закона страны. В данной статье за Кон­ституцией Российской Федерации признается высшая юриди­ческая сила. Ее верховенство в правовой системе страны яв­ляется безоговорочным Законы и иные правовые акты не должны противоречить Конституции Российской Федерации. Конституция Российской Федерации имеет прямое действие. Она применяется на всей территории Российского государст­ва. Соблюдение Конституции Российской Федерации и дей­ствующих на территории страны законов обязательно для всех государственных органов, органов местного самоуправления, должностных лиц, граждан, их объединений.

Важным конституционным требованием обеспечения принципа законности является недопустимость противоречи­вости федеральных законов, не только Конституции Россий­ской Федерации, но и федеральным конституционным зако­нам, а законов и иных нормативных актов субъектов Россий­ской Федерации также федеральным законам.

Принцип законности — это всеобщий принцип, но для прокуратуры он имеет особое значение. Законность составляет предмет прокурорского надзора. На обеспечение верховенства закона, единства и укрепления законности направлена вся де­ятельность органов прокуратуры. Прокуратура Российской Федерации является единственной системой органов страны, для которых надзор за исполнением законов федеральными органами исполнительной власти, представительными (зако­нодательными) и исполнительными органами субъектов Рос­сийской Федерации, всеми правоохранительными и контро­лирующими органами, органами военного управления, долж­ностными лицами, органами местного самоуправления, орга­нами управления и руководителями коммерческих и неком­мерческих организаций, выступает в качестве основной, глав­ной задачи1.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Прокуратура Республики Беларусь

    Курсовая работа >> Государство и право
    ... работу административных органов, общественных организаций и отдельных лиц. Принцип организации прокуратуры КНР - “двойное“ подчинение ... исследование по проблеме принципов деятельности и организации прокуратуры свидетельствует о том, что в мире нет ...
  2. Организация и деятельность прокуратуры в Республике Беларусь

    Закон >> Государство и право
    ... . В «Основных положениях о прокуратуре» были сформулированы принципы организации и деятельности прокуратуры, которые оставались незыблемыми ... населения», в связи с чем возникла необходимость организации прокуратур в округах. Прокурор округа был наделен ...
  3. Прокуратура (2)

    Реферат >> Государство и право
    ... факт, что конституционные нормы, закрепляющие организацию прокуратуры (ст. 129 Конституции РФ), следуют ...
  4. Прокуратура РФ (2)

    Закон >> Государство и право
    ... факт, что конституционные нормы, закрепляющие организацию прокуратуры (ст. 129), следуют непосредственно за ... , обеспечивающим соблюдение законности в государстве. Организация и деятельность прокуратуры, помимо Конституции РФ, регламентирована Законом ...
  5. Прокуратура как орган высшего надзора

    Закон >> Государство и право
    ... ) или межрайонных прокуратур. Структура органов прокуратуры обычно определяется как внутренняя организация прокуратур, входящих в систему ... органов прокуратуры. Как уже говорилось, ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0011940002441406