Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Государство и право->Закон
Экологическое право - это самостоятельная комплекс­ная отрасль права, представляющая собой совокупность право­вых норм, регулирующих общественные отно...полностью>>
Государство и право->Закон
Экологическое право - это отрасль российского права, представляющая собой систему норм права, регулирующих общественные отношения в сфере взаимодейств...полностью>>
Государство и право->Реферат
На данный момент в России происходит реформа местного самоуправления Это уже не первая реформа в России в этой области Одной из важнейших реформ местн...полностью>>
Государство и право->Курсовая работа
Преступность – это социально-правовое исторически изменчивое негативное массовое явление, слагающееся из всей совокупности совершаемых в тот или иной ...полностью>>

Главная > Реферат >Государство и право

Сохрани ссылку в одной из сетей:

СОДЕРЖАНИЕ

Введение…………………………………….………………………………….……….3

1. Прокуратура - орган надзора за исполнением законов и соблюдением законности…………………………………………….................................................................4

1.1. Правовые основы деятельности Прокуратуры РФ………………...………....4

1.2. Принципы организации и деятельности прокуратуры…………………..…..6

1.3. Основные функции прокуратуры………………………………………...……10

1.4. Понятие и предмет прокурорского надзора……………………...………..….10

2. Виды и содержание прокурорского надзора………………………...….………..15

2.1. Общий надзор……………………………………………………........………..15

2.2. Надзор за исполнением законов органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, дознание и предварительное следствие ……………..20

2.3. Надзор за исполнением законов администрациями органов и учреждений, исполняющих наказание и назначаемые судом меры принудительного характера, администрациями мест содержания задержанных и заключенных под стражу …24

3. Акты прокурорского реагирования на нарушение закона…….….……………..27

3.1. Представление прокурора об устранении нарушения закона…...………….27

3.2. Протест прокурора……………………………………………...…………...…29

3.3. Иные меры реагирования………….…………………….…………….............32

Заключение……………………………………………………...……..……………….36

Литература…………………………………………………………..………………….37

Приложение 1………………………………………………….………..…………..…39

Приложение 2…………………………………………………….………..…………...40

Приложение 3…………………………………………………….………..……….…..41

Приложение 4…………………………………………………...………..………….…42

Введение

Прокуратура в большинстве стран - это система государственных органов, осуществляющих надзор за расследованием уголовных преступлений и представляющих государство в судебном процессе.

В Российской Федерации прокуратура — особая государственная структура, призванная осуществлять надзор за исполнением действующих на ее территории законов. При этом прокуратура реализует и иные функции: осуществляет надзор за расследованием уголовных дел и сама ведет следствие, поддерживает от имени государства обвинение в суде, участвует в гражданском процессе для защиты интересов государства и прав граждан, осуществляет надзор за местами лишения свободы. Прокуратура является единственным государственным органом, для которого надзор за исполнением законов составляет смысл, сущность и основу деятельности.

Среди российских правоведов продолжаются дискуссии о задачах и функциях прокуратуры, ее месте в механизме государст­венной власти, роли в системе «сдержек и противовесов», в обеспечении защиты прав, свобод и законных интересов человека и гражданина. Дебаты о судьбе российской прокуратуры продолжаются, поскольку со­временный период отмечен серьезными недостатками в сфере применения и ис­полнения законов. Слишком часто требования закона игнорируются сегодня как гражданами, так и чиновниками. Неэффективность работы прокуратуры сущест­венно снижает ее авторитет в обществе, порождает мнение об ее некомпетентности.

Большинство авторов придерживаются мнения о важности прокуратуры как элемента системы «сдержек и противовесов» в разделении властей, необхо­димости сохранения за прокуратурой помимо функции уголовного преследования и широких полномочий по надзору за законностью в Российской Федерации.

В ходе полемики выделилась также группа ученых, ратующих за ограни­чение роли прокуратуры, путем закрепления за ней исключительно функции об­винения в уголовном процессе и включения в судебную систему.

Целью данной работы является исследование основной сферы деятельности российской прокуратуры - прокурорского надзора, его правовых основ, видов и содержания.

Поставленная цель решается посредством следующих за­дач:

- исследовать систему и основные принципы организации и деятельности прокуратуры в современных условиях;

- исследовать виды (отрасли) прокурорского надзора;

- исследовать содержание мер прокурорского реагирования на нарушения закона.

Объектом контрольной работы выступает прокурорский надзор как особый вид государственной деятельности по охране законности.

1. Прокуратура - орган надзора за исполнением законов и соблюдением законности

1.1. Правовые основы деятельности Прокуратуры РФ

Прокуратура РФ – единая федеральная централизованная система органов, осуществляющая от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации, а также осуществляющих уголовное преследование и координацию деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью.

Основными законодательными актами, определяющими принципы организации, деятельности органов прокуратуры по осуществлению надзора за соблюдением Конституции РФ и исполнением законов являются Конституция Российской Федерации, а также Федеральный закон "О прокуратуре Российской Федерации". Конституция РФ, посвятила прокуратуре в разделе «Судебная власть» лишь одну статью - 129. Большинство юристов признают такое решение не очень удачным, поскольку полномочия прокуратуры по надзору за соблюдением Конституции и за исполнением законов не вписываются ни в законодательный, ни в исполнительный, ни в судебный вид деятельности триады ветвей государственной власти, обозначенной в статье 10 Конституции. Некоторые юристы считают, что такая конституционная «бесфункциональ­ность» не только осложняет деятельность самой прокуратуры, но и порождает аргументы о неконституционности ее надзорной деятельности.

Тем не менее, данная статья содержит одно из важнейших положений, характеризующих организационные основы прокуратуры. Согласно определения этой статьи, прокуратура РФ составляет единую централизованную систему с подчинением нижестоящих прокуроров вышестоящим и Генеральному прокурору РФ. (Приложение 1) Оговорено также, что «полномочия, организация и порядок деятельности прокуратуры РФ определяются федеральным законом».

Федеральный закон о прокуратуре содержит основные положения статуса прокурорской системы в целом и различных составляющих ее звеньев. В нем определяется понятие прокуратуры как единой федеральной централизованной системы органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации.

Так же деятельность органов прокуратуры регулируется следующими законодательными актами:

- иными федеральными законами;

- международно-правовыми актами, относящимися к деятельности прокуратуры;

- указами Президента Российской Федерации по вопросам деятельности прокуратуры;

- приказами, указаниями, распоряжениями и инструкциями Генерального прокурора РФ.

К иным федеральным законам, регулирующим деятельность органов прокуратуры, относятся та­кие, как Уголовно-процессуальный кодекс РФ, Гражданский процессуальный кодекс РФ, Арбитражный процессуаль­ный кодекс РФ, и так далее. В этих законах регулируются полномо­чия прокурора по отдельным направлениям деятельности органов прокуратуры.

Международно-правовые основы деятельности прокуратуры.

Составной частью правовых основ организации и деятельности прокуратуры служат международные договоры РФ. Здесь имеются в виду нормы этих договоров, конвенций, касающихся непосредст­венно прокуратуры, например, порядка исполнения поручений, прямого указания на прокуратуру как на субъект соответствую­щих правоотношений, либо это вытекает из общих положений до­говоров, когда исполнитель определяется согласно компетенции прокуратуры, устанавливаемой федеральными законами. Между­народное поручение об уголовном преследовании направляется через Генеральную прокуратуру и как процессуальный документ особого рода должно содержать обязательные реквизиты, опреде­ляемые международными договорам.

Указы Президента Российской Федерации по вопросам деятельности прокуратуры.

В переходный период из-за отсутствия законов либо в соответ­ствии с определенным в законе порядком регламентации осущест­вляется нормотворчество с помощью указов Президента РФ. На период до принятия соответствующих законов прокуроры руко­водствуются в своей деятельности указами, соответствующими Конституции РФ, а также указами, создающими правовой меха­низм действия конкретных норм законов. Так, полномочия проку­роров, основные направления и формы координации ими деятель­ности правоохранительных органов по борьбе с преступностью регламентируются Положением о координации, утвержденном Президентом РФ.

Аналогичным образом в Законе о прокуратуре РФ решается вопрос о классных чинах прокурорских работников. Так, в ст. 41 определено, что прокурорам и следователям, научным и педагоги­ческим работникам научных и образовательных учреждений сис­темы прокуратуры присваиваются в соответствии с занимаемыми ими должностями и стажем работы классные чины. В Законе уста­новлено, что порядок присвоения классных чинов определяется Положением о классных чинах прокурорских работников, утверж­денным Президентом РФ.

Нормативные правовые акты Генерального прокурора Российской Федерации.

Согласно Закону о прокуратуре Российской Федерации Гене­ральный прокурор РФ издает обязательные для исполнения всеми работниками органов и учреждений прокуратуры приказы, указа­ния, распоряжения, положения и инструкции, регулирующие во­просы деятельности прокуратуры Россий­ской Федерации и порядок реализации мер материального и соци­ального обеспечения указанных работников (п. 1 ст. 17).

Приказы Генерального прокурора относятся к катего­рии ведомственных нормативных актов. Они основываются на по­ложениях Конституции РФ, Федерального закона о прокуратуре и других федеральных законов, международных договоров Россий­ской Федерации. Приказы Генерального прокурора РФ издаются по ключевым, основополагающим вопросам организации деятель­ности системы прокуратуры и порядка реализации мер материаль­ного и социального обеспечения ее работников. В качестве таковых могут выступать общие вопросы организации надзора и управле­ния в органах прокуратуры; вопросы организации работы по над­зору за исполнением законов; вопросы об организации надзора за исполнением законов органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, следствия и дознания; об организации надзора за исполнением законов на транспорте и др.

Указания, как правило, регулируют более узкие направления деятельности органов прокуратуры. В частности, они могут быть посвящены вопросам организации надзора за исполнением зако­нов о приватизации, о внешнеэкономической деятельности и др.

Распоряжения связаны в основном с реализацией мер разового или краткосрочного характера. С помощью распоряжений регламен­тируются статус структурных подразделений центрального аппа­рата Генеральной прокуратуры, наиболее крупных специализиро­ванных прокуратур; порядок реализации мер материального и со­циального обеспечения прокурорских работников.

Инструкции определяют процедуру осуществления отдельных видов деятель­ности, в частности, организации делопроизводства, статистическо­го учета, порядка хранения документов и др.

Таким образом, деятельность органов прокуратуры регулируется следующими законодательными актами:

- Конституцией Российской Федерации;

- Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации»;

- иными федеральными законами;

- приказами, указаниями, распоряжениями и инструкциями Генерального прокурора РФ.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Прокурорский надзор за исполнением законов в государственном управлении

    Реферат >> Государство и право
    ... прокурорского надзора за исполнением законов В соответствии со ст.1 Федерального закона «О прокуратуре РоссийскойФедерации» прокуратура РФ осуществляет надзор за соблюдением КонституцииРФ, исполнением законов и соблюдением ...
  2. Прокурорский надзор за исполнением законов органами дознания

    Реферат >> Государство и право
    ... декабря 2007 года, "Об организации прокурорского надзора за исполнением законов, соблюдением прав и свобод человека и гражданина" №195 ...
  3. Прокурорский надзор за исполнением законов (2)

    Закон >> Государство и право
    ... надзора в отрасли прокурорский надзор за исполнени­ем законов в общем виде определен в ст. 21 Закона о прокуратуре3 и включает в себя следующее. Надзор за соблюдением ...
  4. Прокурорский надзор за исполнением законов (1)

    Реферат >> Государство и право
    ... своей сущности прокурорский надзор един. Вместе с тем выделяют разные отрасли прокурорского надзора, а именно - надзор 2. за исполнением законов 3. соблюдением прав ...
  5. Прокурорский надзор за исполнением законов судебными приставами

    Реферат >> Государство и право
    ... данное направление наиболее близко к прокурорскому надзору за исполнением законов. Прокурорский надзор за исполнением законов судебными приставами близок и к прокурорскому надзору за соблюдением прав и свобод человека ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0019159317016602