Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Экономика->Реферат
Первопричиной, т е возможностью возникновения экономических кризисов, является разрыв между производством и потреблением товаров В рамках натурального...полностью>>
Экономика->Курсовая работа
Под достоверной ценой на строительную конструкцию понимается цена обеспечивающая возмещение затрат подрядных организаций при выполнении строительных р...полностью>>
Экономика->Курсовая работа
Строительство и механомонтажные работы представляет собой отдельную самостоятельную отрасль экономики страны, которая предназначена для ввода в действ...полностью>>
Экономика->Курсовая работа
Сущностные признаки разных форм и видов собственности проявляются в экономических системах Экономическая система отражает особую структуру общества, в...полностью>>

Главная > Реферат >Экономика

Сохрани ссылку в одной из сетей:
Федеральное агентство по образованию

Уральская государственная архитектурно-художественная академия

Институт урбанистики

РЕФЕРАТ:

«Регистрация Общества с Дополнительной Ответственностью»

Кафедра прикладной информатики Исполнитель: Крыпина Ева

в социальных коммуникациях Александровна

Специальность 080801 Группа: ЗПИ-441\07

«Прикладная информатика

в социальных коммуникациях»

Екатеринбург 2010

Оглавление

Краткая характеристика 3

Регистрация 4

Ликвидация 6

Участники 8

Реорганизация 10

Руководство 12

Пример фирмы 13

Выводы, плюсы и минусы 14

Приложение 15

1 Безработица в мире

В 2009 году безработица в мире возросла на 6,6%. Однако рост безработицы в разных регионах был разным: от 4,4% в Восточной Азии до более чем 10% в странах Центральной и Юго-Восточной Европы (не членах ЕС) и СНГ, а также в Северной Африке. В 2009 году уровень безработицы в странах с развитой экономикой и в государствах Европейского союза подскочил до 8,4% (для сравнения: в 2008 году - 6%, в 2007-м - 5,7%). По оценкам, численность безработных в регионе в период с 2007 по 2009 год возросла более чем на 13,7 млн человек, причем лишь в 2009 году их численность увеличилась почти на 12 млн. Занятость в промышленности сократилась в большей степени, чем занятость в сельском хозяйстве и сфере услуг.

2 Пособие по безработице

Государственная служба занятости оказывает поддержку людям, которые ищут работу впервые либо потеряли работу и находятся в активном поиске ее. В службе занятости могут предложить информацию о свободных вакансиях, бесплатное профессиональное образование на специальных курсах и материальную поддержку – пособие по безработице.

Для постановки на учет в службу занятости, приобретения статуса безработного и возможности получить пособие по безработице, необходимо предоставить в службу занятости следующие документы:

  • паспорт;

  • идентификационный код:

  • трудовую книжку;

  • справку о заработной плате с последнего места работы.

Для людей, ищущих работу впервые:

  • паспорт

  • идентификационный код

  • документ об образовании.

Пособие по безработице — это регулярная социальная денежная выплата государством лицам, признанными по закону безработными. Пособие по безработице выплачивается только тем людям, которые зарегистрировались в службе занятости и были признаны безработными. Однако, важно понимать - пособие по безработице выплачивается не весь период нетрудоустройства. Период выплаты и размер его меняется в зависимости от срока, в течение которого человек получает пособие.

Гражданам, не достигшим возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин и имеющих страховой стаж продолжительностью не менее 25 и 20 лет для мужчин и женщин соответственно, а также необходимый стаж на соответствующих видах работ, дающий им право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, предусмотренной статьями 27 и 28 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», продолжительность периода выплаты пособия по безработице увеличивается сверх установленных 12 месяцев на две календарные недели за каждый год работы, превышающий страховой стаж указанной продолжительности. При этом в страховой стаж включаются периоды работы и иной деятельности и засчитываются иные периоды, установленные в статьях 10 и 11 указанного Федерального закона. Общий период выплаты пособия по безработице не может превышать 24 календарных месяца в суммарном исчислении в течение 36 календарных месяцев.

Как правило, минимальный размер пособия по безработице предусмотрен гражданам, ищущим работу впервые либо после годичного перерыва, уволенным за нарушение трудовой дисциплины.

Размер пособия по безработице также зависит от длительности безработицы: в первые три месяца безработный получает 75% от своей среднемесячной заработной платы за последние три месяца с последнего рабочего места, в следующие 4 месяца - 60% и далее - 45%, но не выше установленного максимального размера пособия по безработице и не ниже минимальной величины с учетом региона страны.

Начиная с 1 января 2009г., размер пособия по безработице в России увеличился. В 2008г безработные РФ получали минимум 781 рубль, максимум – 3124 рубля. В 2009 г. в России установлены следующие размеры пособия по безработице:

  • минимальный размер составляет 850 рублей (рост на 8,8% по сравнению с предыдущим годом);

  • максимальный – 4900 рублей (рост на 56,9%).1

2.1 Пособие на Украине

Размер пособия по безработице зависит, в первую очередь, от заработной платы, а также от трудового стажа. К примеру, если имеется трудовой стаж до 2 лет, выплата составит 50% от средней официальной заработной платы или от средней зарплаты по региону, соответственно от 2 до 6 лет – 55%, от 6 до 10 лет – 60% и более 10 лет – 70%. Одно «но» здесь присутствует: максимальный размер пособия по безработице ограничен уровнем средней заработной платы по региону.

Большую роль при получении пособия по безработице играет наименование статьи, по которой увольняют человека. Здесь может быть три варианта:

  • по собственному желанию, в этом случае материальная поддержка наступает через 90 дней после учета в службе занятости;

  • по согласию сторон, в данном случае безработный должен сразу обратиться в службу занятости, через 7 дней получается статус безработного, и начинают начислять пособие по безработице;

  • по сокращению, в данном случае сразу при увольнении работодатель обязан предоставить единовременное пособие в размере среднемесячной заработной платы, и через 30 дней человек получает право получать пособие по безработице.

При этом размер пособия по безработице уменьшается по мере длительности безработицы. Первые 3 месяца Вы получаете 100% рассчитанной суммы, следующие 3 месяца - 80%, далее - 70%.

Пособие по безработице оплачивается в течение года после принятия официального статуса безработного (для людей предпенсионного возраста - два года). Если в течение этого времени безработный трудоустраивается, выплаты прекращаются.

2.2 Пособие в Германии

В Германии пособие получают те, кто не имеет работы и не достиг пенсионного возраста и заявил в Федеральной агентуре труда, что он ищет работу.

Пособие составляет примерно 60-85 % (в зависимости от налогового класса и семейных обстоятельств) последнего заработка и платится в зависимости от возраста максимально 18 месяцев.

Это пособие называется «Arbeitslosengeld-1» («ALG-1»), его получают лица, которые только что уволились с работы. Если человек за 18 месяцев не смог найти работу, без денег он не остается, только вместо этого он начинает получать другое пособие — «ALG-2». Оно в отличие от первого, не связано с последней зарплатой, а жестко фиксировано, платится без ограничения по времени и составляет, например, для одиноко живущего человека 350 евро. Плюс к этому государство оплачивает безработному коммунальные услуги и, если он не имеет своего дома, а снимает жилье, то оплачивает и это. Например, если съемная квартира стоит вместе с коммуналкой 300 евро, то государство (биржа труда) пересылает ему на счет 650 евро в месяц. Пособие, правда немного меньше, получают и дети безработных. Для семьи из трех неработающих человек, включая ребенка, это будет порядка 1300—1500 евро. Кроме этого существуют и неявные выплаты государства, например, в больничную кассу и пенсионный фонд — то есть это то, что эти лица должны были бы сами платить, если бы имели работу.

Чтобы лишить этого пособия, у государства должны быть веские причины, например, из каких-либо источников выясняется, что получатель подрабатывает по-черному или имеет недвижимость больше, чем положено. Есть правда и некоторые другие рычаги: если предлагается биржей труда работа и человек отказывается, то пособие урезается на 10 %, второй раз на 25 %, третий на 50 %. Но все это делается не навсегда, а на 3 месяца. А также безработный в Германии имеет право раз в году на оплачиваемый отпуск на 3 недели.

2.3 Пособие в США

Чтобы получить пособие по безработице, работающий американец должен работать определенное время и заработать определенную сумму (эти правила серьезно варьируются от штата к штату). Расчет уровня пособия определяется путем оценки зарплаты данного безработного за какой-то период времени. К примеру, в штате Коннектикут для того, чтобы претендовать на пособие, безработный должен ранее зарабатывать не менее $600 в месяц, в штате Мэн - $3 376. В штатах Вирджиния и Делавэр подобных ограничений не существует, а в штате Вашингтон требуется указывать не размеры заработка, а срок работы (не менее 680 часов в месяц) за оцениваемое время.

Во многих штатах шансов на пособие не имеют люди свободных профессий и некоторые сельскохозяйственные рабочие. Кроме того, во многих случаях компании-работодатели оформляют своих сотрудников как "подрядчиков": их не увольняют, им просто не продлевают контракт - следовательно, экс-подрядчики, оставшиеся без работы, не имеют права претендовать на пособие.

Кроме того, в 13-ти из 50-ти штатов при определении размеров выплат учитывается наличие в семье безработного детей и иждивенцев.

В любом случае, в большинстве штатов безработный не может получать более половины размера своей последней максимальной зарплаты (на случай, если зарплата невероятно высока, то каждый штат устанавливает максимальный размер пособия). Любопытно, что здесь женщины имеют определенное преимущество перед мужчинами: как правило, женьщины зарабатывают меньше, поэтому, в среднем, пособие покрывает 49% от их потерянного дохода, для мужчин - 46%.

Однако после получения пособия безработный должен продолжать постоянно обращаться к чиновникам (как правило, на еженедельной основе), доказывая, что он активно ищет работу и не отказывается от полученных предложений. В случае, если безработный оказывается не в состоянии выполнять эти условия, выплаты могут быть остановлены, уменьшены или отменены.

В большинстве штатов пособие по безработице выплачивается 26 недель.

В 2008 году Конгресс СШАUS Congress принял ряд нормативных актов, которые увеличили срок получения пособия: для большинства штатов он увеличен до 7 недель (сверх имеющихся 26-ти), для штатов, где уровень безработицы 6% и более - на 13 недель. В различных штатах существуют и иные возможности продлить сроки получения пособия.

Кроме пособия, безработные США могут сохранить на определенный срок (обычно 18 месяцев) свою медицинскую страховку, которую ранее оплачивал работодатель. Это очень важный фактор, поскольку медицинская помощь в США - вероятно, самая дорогая в мире.

3 Мужская безработица

На разницу в сроках трудоустройства мужчин и женщин влияют как объективные, так и субъективные факторы. Большинство объективных факторов хорошо известны. Прежде всего, это несоответствие структуры вакансий профессиональным, образовательным и квалификационным характеристикам женщин, ищущих работу. Как свидетельствует статистика, безработные женщины имеют значительно более высокий уровень образования по сравнению с безработными мужчинами: 39% женщин имеет диплом высшего или среднего специального учебного заведения, а среди мужчин такой уровень образования имеет лишь каждый четвертый. В то же время не имеют полного среднего образования 24% безработных мужчин и только 15% безработных женщин.2

В России на 1 безработного мужчину в среднем приходится 3 безработные женщины. Портрет среднестатистического безработного в наших крупных городах – это по-прежнему женщина с высшим образованием старше 45 лет и имеющая детей. А вот в Америке угрожающими темпами увеличивается количество безработных мужчин. И самое интересное – оказывается, не все американские мужчины страдают из-за своего статуса безработного. Многие американцы находят многочисленные плюсы в том, что сидят дома без работы. Растущая безработица среди мужского населения Америки отчасти связана с увеличением числа нетрудоспособных. Но ко всему к этому многие безработные американцы вообще не ищут работу или не ищут ее активно.

Работающий американец в свой законный уик-энд посвящает 8 часов досугу и развлечениям и еще 3,4 часа занимается домашними делами, то безработный мужчина уделяет около 3,3 часа работе по дому и 8,4 часа своему досугу. Неработающие каждый день спят на 44 минуты больше, чем работающие.

Почти две трети неработающих мужчин черпают средства на жизнь из какого-либо источника помимо бюджета семьи: например, по линии социального обеспечения или за счет компенсации по страхованию и частных выплат по нетрудоспособности. А также важным источником финансовой поддержки для неработающих мужчин являются их жены. Что не всегда, конечно, их устраивает. Поэтому 42% из неработающих мужчин в возрасте от 25 до 54 лет женаты. Среди их ровесников, которые имеют работу, процент женатых значительно выше – 68%. 29% безработных мужчин живут со своими родителями или другими родственниками, в то время как те, кто трудоустроен, предпочитают независимость: всего 9% из них делят крышу с ближней или дальней родней.

Хуже всего обстоят дела у мужчин в возрасте от 25 до 54 лет с неоконченным средним образованием. Зато среди их сверстников с высшим образованием безработных было всего 3,3%. Труднее всего мужчине, ищущему работу, в центральных городах – в мегаполисах по 10,8% мужчин проводят по целому году в вынужденном бездействии, в то время как в провинции уровень мужской безработицы составляет всего 7,1%.

2 Женская безработица

Одной из важных и серьезных женских проблем является проблема массовой безработицы. Женская безработица – это не только вопросы материального статуса и пособия, но и проблема поиска свого места в жизни, проблема адаптирования в другие структуры занятости, в иное качество жизни. В большинстве регионов Российской Федерации отмечается рост количества женщин, не занятых трудовой деятельностью.

С каждым годом безработица среди женского населения растет, и к этому приводит масса причин. Прежде всего, женщинам предлагают более низкие зарплаты и менее ответственные должности. Многие работодатели предпочитают не брать на работу женщин из-за наличия у них детей или планов завести ребенка в ближайшем будущем. Кроме того, из-за финансового кризиса больше всего пострадали те сферы, в которых работало больше женщин, вызвав тем самым повышение уровня безработных дам и увеличение конкурса при их устройстве на новую работу.

Больше всего проблем с трудоустройством возникает у женщин, имеющих маленьких детей, у выпускниц без опыта работы, а также у женьщин предпенсионного возраста и пенсионерок. Особенно проблема безработицы коснулась мам маленьких детей, ведь раньше у женщин после рождения ребенка были все возможности вырастить его даже без поддержки окружающих, а в наши дни нет никакой уверенности в завтрашнем дне, что негативно влияет на планы женщин рожать детей. Женщины боятся того, что останутся одни, без работы и с маленьким ребенком на руках, поэтому не смогут обеспечить ему достойную жизнь на должном уровне.

Жесткое влияние безработица оказывает на женщин по критериям длительности поиска работы, частоты попадания и длительности нахождения в этом статусе. Женская безработица более затяжная, женщины часто «уходят» в домохозяйство, отчаявшись найти работу, меняют статус безработных на статус домохозяек, создавая иллюзию «выхода из ситуации». Большинство безработных мужчин достаточно быстро находят новую работу, a масса женщин, вытесненных из общественного производства, теряют ее навсегда.

Доля женщин среди безработных, ищущих работу более года, на протяжении последних 10 лет всегда была выше, чем мужчин. В 2001 г., например, у женщин этот показатель составил 40,5%, мужчин — 33,9%.

Женщин чаще увольняют (в 2001 г. среди безработных женщин уволены 27,1%, среди мужчин — 23%), мужчины чаще уходят по собственному желанию (в 2001 г. среди безработных женщин 22,4%-ушли сами, среди мужчин — 29,5%).

Как свидетельствует статистика, безработные женщины имеют значительно более высокий уровень образования по сравнению с безработными мужчинами: 39% женщин имеет диплом высшего или среднего специального учебного заведения, а среди мужчин такой уровень образования имеет лишь каждый четвертый. В то же время не имеют полного среднего образования 24% безработных мужчин и только 15% безработных женщин.

Список литературы

  1. Хоткина З. А. Гендерные аспекты безработицы и системы социальной защиты населения // Гендерные аспекты социальной трансформации. Институт социально-экономических проблем народонаселения РАН. М., 1996. С. 74-83.

  2. http://new-resume.ru/rakurs/173-bezrabotica-sredi-zhenshhin.html

  3. http://news.tut.by/world/art159156.html

  4. http://www.trudprava.ru/index.php?id=1382

  5. http://dyrakov.net/2009/01/29/posobie-po-bezrabotice/

1 http://dyrakov.net/2009/01/29/posobie-po-bezrabotice/

2 Хоткина З. А. Гендерные аспекты безработицы и системы социальной защиты населения М., 1996. С. 75.


Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Особенности общества с дополнительной ответственностью

    Контрольная работа >> Экономика
    ... 1.Общество с дополнительной ответственностью. Основные положения, особенности. 1.1.Особенности положения ОДО Общество с дополнительной ответственностью ... момента государственной регистрации общества. На момент государственной регистрации общества уставный ...
  2. Общество с ограниченной ответственностью (9)

    Реферат >> Государство и право
    ... обмена долей участников общества на акции акционерного общества, доли участников общества с дополнительной ответственностью, доли или ...
  3. Общество с ограниченной ответственностью (10)

    Курсовая работа >> Государство и право
    ... . Согласно гражданскому законодательству общество с ограниченной ответственностью может преобразоваться в акционерное общество, общество с дополнительной ответственностью или производственный кооператив ...
  4. Общество с ограниченной ответственностью как юридическое лицо (3)

    Курсовая работа >> Государство и право
    ... общества с ограниченной ответственностью 19 2.1. Процедура создания и регистрация общества с ограниченной ответственностью ... размер ответственности (общества с дополнительной ответственностью, кооперативы). Общество с ограниченной ответственностью является ...
  5. Общество с ограниченной ответственностью, как организационно-правовая форма коммерческой организ

    Реферат >> Государство и право
    ... муниципальных), акционерных обществ, обществ с ограниченной ответственностью (000) и обществ с дополнительной ответственностью. Общество с ограниченной ответственностью обычная и ... его государственной регистрации. С момента регистрации общества возникает его ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0028989315032959