Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Бухгалтерский учет и аудит->Реферат
5. Анализ финансовой устойчивости предприятия по форме №1 (расчет показателей платежеспособности и финансовой устойчивости проводится на начало и коне...полностью>>
Бухгалтерский учет и аудит->Закон
Согласно подпункту 3) статьи 1 Закона Республики Казахстан «Об аудиторской деятельности», аудитом признается проверка в целях выражения независимого м...полностью>>
Бухгалтерский учет и аудит->Реферат
В настоящее время Россия активно включается в процесс международной экономической интеграции, идет формирование рыночной инфраструктуры и развитие ее ...полностью>>
Бухгалтерский учет и аудит->Задача
обозначение уровня аудиторских гарантий и рамок ответственности проверяемого экономического субъекта аудиторской фирмы или аудитора, работающего самос...полностью>>

Главная > Реферат >Бухгалтерский учет и аудит

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Вариант 4

Задание 1. Дайте развернутый ответ на поставленные вопросы.

Тема: Аудит и аудиторская деятельность в России.

  1. Охарактеризуйте систему государственного регулирования аудиторской деятельности в России.

1. Функции государственного регулирования аудиторской деятельности осуществляет уполномоченный федеральный орган.

2. Функциями государственного регулирования аудиторской деятельности являются:

1) выработка государственной политики в сфере аудиторской деятельности;

2) нормативно-правовое регулирование в сфере аудиторской деятельности, в том числе утверждение федеральных стандартов аудиторской деятельности, а также принятие в пределах своей компетенции иных нормативных правовых актов, регулирующих аудиторскую деятельность и (или) предусмотренных настоящим Федеральным законом; (в ред. Федерального закона от 01.07.2010 N 136-ФЗ)

3) ведение государственного реестра саморегулируемых организаций аудиторов, а также контрольного экземпляра реестра аудиторов и аудиторских организаций;

4) анализ состояния рынка аудиторских услуг в Российской Федерации;

5) иные предусмотренные настоящим Федеральным законом функции.

3. Для осуществления функций, предусмотренных настоящим Федеральным законом, уполномоченный федеральный орган, уполномоченный федеральный орган по контролю и надзору вправе запрашивать у саморегулируемых организаций аудиторов копии решений органов управления и специализированных органов саморегулируемой организации аудиторов и иную необходимую информацию и документацию. (в ред. Федерального закона от 01.07.2010 N 136-ФЗ)

Согласно Постановлению Правительства РФ от 06.02.2002 № 80 «О вопросах государственного регулирования аудиторской деятельности в Российской Федерации» уполномоченным федеральным органом, регулирующим аудиторскую деятельность определено Министерство финансов РФ.

Для разработки единой политики в области аудита и обеспечения формирования, функционирования и развития системы аудита в Российской Федерации приказом Минфина РФ от 07.03.2002 № 47 утверждено Положение о департаменте организации аудиторской деятельности, которое является подразделением Минфина РФ. Основной задачей Департамента организации аудиторской деятельности является обеспечение государственного регулирования аудиторской деятельности в Российской Федерации.

Для учета мнения профессиональных участников рынка аудиторской деятельности создается совет по аудиторской деятельности при уполномоченном федеральном органе (ст. 19 ФЗ). В состав Совета включаются представители федеральных органов исполнительной власти, осуществляющие регулирование профессиональной деятельности организаций, подлежащих обязательному аудиту; представители аккредитованных профессиональных аудиторских объединений (не менее 51 процента от общего числа состава совета), представители государственных органов, Центрального банка РФ и пользователей аудиторских услуг. Положение о Совете и его состав утверждаются руководителем уполномоченного федерального органа (Министром финансов РФ). Положение о Совете по аудиторской деятельности при Министерстве финансов Российской Федерации, утверждено Приказом Минфина РФ от 03.06.2002 № 47н.

  1. Опишите процедуру и условия аттестации для получения квалификационного аттестата аудитора. Какие изменения в процедуре аттестации произошли за последние годы?

Аттестация на право осуществления аудиторской деятельности— это проверка квалификации физических лиц, желающих заниматься аудиторской деятельностью. Аттестация осуществляется в форме квалификационного экзамена. Лицам, успешно его сдавшим, выдается квалификационный аттестат аудитора без ограничения срока действия.

Обязательными требованиями к претендентам на получение квалификационного аттестата аудитора являются:

1) наличие документа о высшем экономическом и (или) юридическом образовании, полученном в российских учреждениях высшего профессионального образования с государственной аккредитацией, либо наличие документа о высшем экономическом и (или) юридическом образовании, полученном в образовательном учреждении иностранного государства, и свидетельства об эквивалентности указанного документа российскому документу государственного образца о высшем экономическом и (или) юридическом образовании;

2) наличие стажа работы по экономической или юридической специальности не менее трех лет.

Дополнительные требования к претендентам на получение квалификационного аттестата аудитора, а также порядок проведения аттестации на право осуществления аудиторской деятельности, перечень документов, подаваемых вместе с заявлением о допуске к аттестации, количество и типы аттестатов, программы квалификационных экзаменов и порядок их сдачи определяются уполномоченным федеральным органом.

Каждый аудитор, имеющий квалификационный аттестат, обязан в течение каждого календарного года начиная с года, следующего за годом получения аттестата, проходить обучение по программам повышения квалификации, утверждаемым уполномоченным федеральным органом в объеме, установленном законодательством. Обучение по программам повышения квалификации осуществляется учебно-методическими центрами или иными лицами, имеющими лицензию на осуществление образовательной деятельности.

Аудиторская организация осуществляет свою деятельность по проведению аудита после получения лицензии на условиях и в порядке, предусмотренных Законом об аудите и законодательством о лицензировании отдельных видов деятельности. Лицензирование аудиторской деятельности, в том числе порядок выдачи, приостановления и аннулирования лицензии, осуществляется в соответствии с законодательством РФ о лицензировании отдельных видов деятельности. Датой получения аудиторской организацией или индивидуальным аудитором лицензии на осуществление аудиторской деятельности считается дата принятия решения о выдаче соответствующей лицензии. Данные положения действовали до 01.01.2010 года.

С 01.01.2010 вступили в силу часть положений Федерального закона РФ от 30.12.2008 №307-ФЗ «Об аудиторской деятельности», которые предусматривают введение обязательной аттестации аудиторской деятельности и с 1 января 2010 года отменяют ее лицензирование. Лицензирование заменит обязательное членство аудиторов, индивидуальных аудиторов и аудиторских организаций в саморегулируемых аудиторских организациях. Выдача аттестата будет производиться при условии успешной сдачи соответствующего экзамена и при наличии стажа работы, связанной с осуществлением аудиторской деятельности либо ведением бухгалтерского учета и составлением бухгалтерской отчетности не менее трех лет. За прием квалификационного экзамена с претендента станет взиматься плата, размер и порядок взимания которой устанавливается единой аттестационной комиссией. Квалификационный аттестат аудитора будет выдаваться без ограничения срока его действия.

  1. Раскройте виды и формы контроля над деятельностью организации

В зависимости от субъектов, осуществляющих финансовый контроль, различают такие виды финансового контроля: общегосударственный, муниципальный, ведомственный, внутрихозяйственный, общественный и аудиторский.

Общегосударственный финансовый контроль осуществляют государственные органы законодательной и исполнительной власти и специальные государственные органы контроля. Он направлен на объекты, подлежащие контролю независимо от их ведомственной подчиненности. Субъектами общегосударственного финансового контроля являются: ВРУ, КМУ, НБУ, Счетная палата, МФУ, Государственный департамент финансового мониторинга, Государственная налоговая служба, Государственная КРС, Государственное казначейство Украины, Государственная таможенная служба, Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку, Фонд государственного имущества Украины, Государственная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг Украины, а также дирекции государственных целевых фондов и др.

Утверждение правовых основ местного самоуправления и расширение сферы ответственности территориальных общин за решение местных дел дают основания для выделения такого вида финансового контроля, как муниципальный. Это контроль органов местного самоуправления, который осуществляют органы представительской и исполнительной власти местных советов через соответствующие комиссии и местные финансовые органы.

Объектом муниципального контроля являются местные бюджеты, внебюджетные фонды, хозяйственно-финансовая деятельность предприятий и организаций коммунальной собственности.

Ведомственный финансовый контроль осуществляют контрольно-ревизионные службы отраслевых министерств, ведомств, концернов и др. органов управления. Его объектом являются производственная и финансовая деятельность подведомственных предприятий, учреждений. Функциями ведомственного финансового контроля являются: проверка законности хозяйственных и финансовых операций; контроль использования материальных и финансовых ресурсов; проверка сохранности денежных средств и материальных ценностей; правильность постановки бухгалтерского учета, а также достоверность бухгалтерской отчетности; проведение проверок на подведомственных предприятиях и в организациях.

Внутрихозяйственный финансовый контроль осуществляется экономическими службами предприятий, организаций и учреждений (бухгалтерии, финансовые отделы и т.д.), а на частных предприятиях их собственниками. Объектом здесь выступает производственная и финансовая деятельность самого предприятия, а также его структурных подразделений (цехов, участков, отделов, филиалов). Непосредственно на главного бухгалтера возложена ответственность за правильную организацию бухгалтерского учета, своевременное составление бухгалтерской отчетности, правильное и своевременное перечисление платежей в бюджет и централизованные целевые государственные фонды, за целевое и эффективное использование бюджетных ассигнований. В акционерных предприятиях внутрихозяйственный контроль осуществляют контрольно-ревизионные комиссии.

Общественный финансовый контроль осуществляют общественные организации (партии, движения, профсоюзные организации). Он может проводиться группами специалистов, которые создаются при комитетах Верховной Рады, комиссиях советов народных депутатов, а также непосредственно на предприятиях.

Независимый финансовый контроль осуществляют аудиторские фирмы и службы. Аудит - это независимый финансовый контроль, который осуществляет -ся на коммерческих основах. В 1993 г. в Украине был принят закон «Об аудиторской деятельности», который определяет правовые основы осуществления аудиторской деятельности и направленный на создание системы независимого финансового контроля с целью защиты интересов собственника. Закон определяет аудит как проверку публичной бухгалтерской отчетности, учета, первичных документов и другой информации относительно финансово-хозяйственной деятельности субъектов хозяйствования с целью определения достоверности их отчетности, учета, его полноты и соответствия действующему законодательству и установленным нормативам.

Аудиторская проверка осуществляется независимыми лицами- аудиторами или аудиторскими фирмами. Аудитор должен иметь квалификационный сертификат, который свидетельствует о его квалификационной пригодности, а также лицензию - т. е. разрешение на занятие аудиторской деятельностью. Сертификацию и лицензирование аудиторской деятельности в Украине осуществляет Аудиторская палата. Аудит может быть обязательным и инициативным. Результаты аудиторской проверки оформляются аудиторским заключением, которое является официальным документом, засвидетельствованным подписью и печатью аудитора или аудиторской фирмы. В нем должен быть сделан вывод относительно достоверности отчетности предприятия, ее полноты и соответствия действующему законодательству и нормативам бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности.

По сферам финансовой деятельности финансовый контроль можно условно разделить на: бюджетный, налоговый, валютный, кредитный, страховой, инвестиционный, контроль за денежной массой.

Формы проведения финансового контроля.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Нормативное регулирование аудиторской деятельности в России (2)

    Реферат >> Бухгалтерский учет и аудит
    ... РФ Концепции регулирования аудиторской деятельности. Аудиторская деятельность в России организуется с учетом ... аудиторской деятельности В соответствии с Федеральным законом «Об аудиторской деятельности» от 30.12.2008 № 307 - ФЗ аудиторская деятельность (аудит ...
  2. Нормативное регулирование аудиторской деятельности в России (3)

    Контрольная работа >> Бухгалтерский учет и аудит
    ... 307 – ФЗ «Об аудиторской деятельности»; Федеральный закон определяет правовые основы аудиторской деятельности в России с 1 января 2009 ... ФЗ «Об аудиторской деятельности» по сути приравнивал два различных понятия – «аудит» и «аудиторская деятельность», закон № ...
  3. Сущность аудита и аудиторской деятельности Возникновение и

    Курсовая работа >> Бухгалтерский учет и аудит
    ... назад. Но за прошедшие годы аудит и аудиторская деятельность в России постоянно и динамично развивались. Возросло количество ...
  4. Сущность аудиторской деятельности в России

    Курсовая работа >> Экономическая теория
    ... России ………..….…………………..5 1.1 Правовое регулирование аудиторской деятельности …………..………..………..5 1.2 Федеральные правила (стандарты) аудиторской деятельности…………………..7 ... развития качественных аудиторских услуг. Аудит и аудиторская деятельность различаются и ...
  5. Аудиторская деятельность (13)

    Реферат >> Бухгалтерский учет и аудит
    ... и порядок использования международных стандартов аудиторской деятельности. Аудит в России появился сравнительно недавно и создавался ... этики и т.д. Важную роль в аудите и аудиторской деятельности играют стандарты аудита, регулирующие профессиональную ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0020530223846436