Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Культура и искусство->Контрольная работа
Любое существо, живущее на земле, будь то растение или животное, полноценно живет или существует только при соблюдении им определенных условий. Эти ус...полностью>>
Культура и искусство->Реферат
Родиной гречихи является Северная Индия, где её называют «чёрным рисом». На западных отрогах Гималаев сосредоточены дикие формы растения. Гречиха выве...полностью>>
Культура и искусство->Реферат
Результаты исследований свидетельствуют о том, что здоровье человека напрямую связано с его работоспособностью и утомляемостью. От состояния здоровья ...полностью>>
Культура и искусство->Реферат
Современная спортивная классификация включает в себя более чем 60 видов спорта. Многообразие видов спорта и разновидностей физических упражнений не по...полностью>>

Главная > Реферат >Культура и искусство

Сохрани ссылку в одной из сетей:

СОДЕРЖАНИЕ:

Введение………………………………………………………………………………3

1. Коммерция

1.1. Территориальное размещение розничного предприятия «Гостиный двор» (целесообразность, критерии выбора, эффективность местоположения)………..

1.2. Классификация предприятия «Гостиный двор»………………………………

1.3. Услуги, предоставляемые на предприятии «Гостиный двор»………………

1.4. Состав помещений……………………………………………………………….

1.5. Планировка торгового зала……………………………………………………...

1.6. Размещение и выкладка товаров………………………………………………...

1.7. Способы хранения товаров…………………………………………………….

1.8. Товарное обслуживание…………………………………………………………

1.9. Рекламно – информационное обеспечение……………………………………

1.0. Выводы, рекомендации………………………………………………………….

2. Товароведная часть

2.1. Товароведная характеристика женских модельных ботинок торговых марок «RENZONI» (Россия - по итальянским технологиям) и «JELAXI» (Италия)……

2.2. Сравнительный анализ общих и специфических показателей качества женских модельных ботинок торговых марок «RENZONI» и «JELAXI»……….

2.3. Дефекты обуви, причины их возникновения………………………………….

2.4. Сравнительная характеристика упаковки женских модельных ботинок торговых марок «RENZONI» и «JELAXI», условия хранения и транспортирования………………………………………………………………….

2.5. Структура ассортимента, её расчёт…………………………………………….

2.6. Исследование влияния структуры ассортимента на потребительский спрос…

2.7. Определение соответствия маркировки установленным требованиям……….

2.8.Выводы,предложения……………………………………………………………..

3. Исследовательская часть

3.1. Планирование исследования…………………………………………………….

3.2. Проведение исследования………………………………………………………...

3.3. Выводы…………………………………………………………………………….

4. Список литературы

ВВЕДЕНИЕ

Благополучие современной экономики напрямую зависит от состояния потребительского рынка. Если в США объёмы продаж начинаю падать, это первый симптом замедления экономического роста. В последнее время и в Росси резко возрастает значение потребительского рынка, который всё больше влияет на ситуацию в народном хозяйстве. Однако парадокс состоит в том, что его параметры известны у нас крайне неточно.

Согласно официальным оценкам, потребительский рынок сегодня составляет примерно 22 % от ВВП.

Однако, если говорить о том, насколько реальны официальные цифры то, как считает председатель Комитета по потребительскому рынку ТТП РФ Александр Борисов, эти данные очень неполные. В конце 2004 г. Компания ФБК провела собственное исследование этого вопроса. В итоге получился такой любопытный расклад: в 2007 г. объём потребительского рынка статистическим органом оценивался в 200 млрд. долл., а по данным ФБК, равнялся 350 млрд. долл. Разница в 150 млрд. долл. По российским меркам очень значительна.

Эти данные в целом подтверждают и другие независимые источники. Получается парадоксальная ситуация: если исходить из того, что ВВП России составляет 550 млрд. долл., то получается, что пятая часть валового национального продукта нигде не учитывается. И это крайне тревожная ситуация, так как и государство, и бизнес, по сути дела, живут в королевстве кривых зеркал, когда при выработке своей стратегии развития они оперируют неверными показателями.

Откуда возникает такое серьёзное расхождение в цифрах? Связано с двумя причинами. Первая заключается том, что значительная часть экономики страны остаётся в «тени». Если в целом по промышленности размер «серого» сектора оценивается в 17 %, то на потребительском рынке эта величина достигает 62 %.

И вторая причина – в проблемах российской статистики, в неумении работать с новым сектором экономики, большая часть которого и составляет потребительский рынок. Так, до 90 % предприятий малого и среднего бизнеса оценивается на основе мониторингов. В 2008 г. Роскомстатом было запланировано проведение обследования сектора индивидуальных предпринимателей. Но из-за нехватки средств оно было отменено. И только на 2009 г. намечено проведение экономической переписи. Если это случится, то лишь тогда можно будет получить более реалистические контуры нашего потребительского рынка.

Сегодня 12 % потребительского рынка приходится на одежду и обувь. Россияне в год потребляют примерно 220 млн. пар. Из них 40 млн. производится в России, ещё столько же составляет официальный импорт. При этом считается положительным то, что ежегодно объём продаж на российском рынке обуви растёт. НО что происходит реально? Рост продаж в основном увеличивается за счёт низкокачественной китайской продукции. Она дешёвая, зато носится в два раза меньше. И потребители вынуждены ходить в магазин или на рынок за ботинками в два раза чаще.

Такая ситуация ведёт к тому, что наша обувная промышленность уже давно пребывает в глубоком кризисе. А ведь можно её воскресить, если проводить раз умную политику, резко сократить обувную контрабанду. У нас успешно развивается та часть обувной индустрии, которая производит литую обувь. Причина роста – её невыгодно возить из Китая. Если сделать так, чтобы и другие виды обуви было бы нецелесообразно привозить оттуда, можно было бы переломить ситуацию во всей отрасли.

Позитивные экономические прогнозы безосновательны. Попытки обнаружить устойчивые признаки глобальных хозяйственных улучшений не имеют перспектив в настоящее время. К такому заключению пришли специалисты Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений (ИГСО). По их мнению, в 2009 году глобальный кризис продолжит развиваться как в США, так и в других странах. Россию ожидает дальнейшее ослабление индустрии. Серьёзный удар по сырьевым монополиям нанесёт новое падение цен на нефть, подготовляемое общемировым сокращением спроса.

В последнее время звучит всё больше умеренно оптимистических оценок экономической ситуации в мире и отдельных странах. Российские чиновники заверяют, что кризис «находится под контролем». Зарубежные эксперты видят «положительные признаки» в стабилизации фондовых рынков. Для России важным симптомом позитивных перемен называется прекращение падения цен на нефть. Однако, промышленный спад в стране не остановлен, он продолжает углубляться. По различным оценкам, ежемесячное падение ВВП составляло в январе-феврале от 4 до 5 %. Реальное число безработных стремится к 8 млн. человек.

На протяжении всего 2008 года завершение рецессии связывалось с ожидаемыми улучшениями в экономике США. Российские власти за первый год глобального кризиса втрое увеличили вложения в казначейские обязательства Соединённых Штатов. Их сумма с $32,7 млрд. в конце 2007 года возросла до $116,4 млрд. на конец декабря 2008 года. Ту же политику проводили Китай, Япония и многие другие государства. В настоящее время кризис в центре мирового капитализма обостряется. Промышленное производство падает. Сокращается ввоз иностранных товаров. Всё это не создаёт условий для улучшения ситуации в мировом хозяйстве.

ЦЭИ ИГСО оценивает перспективы глобальной экономики в 2009 году как негативные. Индустриальный спад продолжится. Спрос на сырьё ещё больше сократится. При этом возможны паузы, периоды отраслевой стабилизации. Период зимней стабильности мировых цен на нефть завершится, что приведёт к ухудшению положения российских монополий. Экспорт будет снижаться, а сокращение спроса на внутреннем рынке России продолжит вызывать свёртывание производства. По итогам 2009 года кризис существенно углубится. Общеэкономическая стабилизация в России возможна лишь в результате перехода правительства к системной поддержке внутреннего рынка.

На основе сложившейся ситуации на рынке в связи с кризисом, хочу обратить внимание на розничную торговлю на примере отдела с итальянской и российской по итальянским технологиям обувью «Большого Гостиного двора».

Объектом исследования являются женские модельные ботинки торговых марок «RENZONI» и «JELAXI», находящиеся примерно в одной ценовой нише.

Цель данной работы заключается в том, чтобы изучить товароведные характеристики женских модельных ботинок итальянской торговой марки «JELAXI» и российской (по итальянским технологиям) торговой марки «RENZONI», провести исследование потребителей по степени приверженности к той или иной марке обуви, по выявлению оценок качества обуви, провести сравнительный анализ общих и специфических показателей качества обуви, рассчитать структуру ассортимента, исследовать влияние структуры ассортимента на потребительский спрос, охарактеризовать и провести сравнительный анализ факторов сохраняющих качество обуви, исходя из этого, сделать определённые выводы и предложения.

1.КОММЕРЦИЯ

1.1.ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ РОЗНИЧНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ «ГОСТИНЫЙ ДВОР», ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ, КРИТЕРИИ ВЫБОРА ЭФФЕКТИВНОГО МЕСТОРАСПОЛОЖЕНИЯ

Гостиные дворы в Санкт-Петербурге существовали практически с момента существования города, играли серьёзную роль в обеспечении жизнедеятельности столицы.

Гостиный двор создан как крупнейшее торговое помещение в Российской империи. История его создания начинается с указа Елизаветы (1748 год) о возведении Гостиного двора в один этаж на погребах с галереями. В 1752 году здание задумывалось как двухэтажное.

В 1757 году был утверждён проект Растрелли. Финансирование должны были осуществлять купцы. В 1758 году последовал указ «О строении каменного Гостиного двора по плану обер – архитектора Растрелли»; лавки, выстроенные купцами, повелено отдать им в вечное и потомственное владение. По проекту Растрелли здание должно было быть богато украшено лепниной и скульптурами и по пышности не уступать дворцам. Работы начались в 1757 году, но вопросы финансирования затягивались, и проект был пересмотрен.

В конечном счёте, автором Гостиного двора стал, Вален – Деламот. Он сохранил общую планировку Растрелли и выстроил здание в стиле раннего классицизма. Строительство продолжалось более двадцати лет – с 1761 по 1785 год.

В 1886-87 годах главный фасад здания, выходящий на Невский проспект, был видоизменён (пышно декорирован) по проекту Н.Л.Бенуа.

Старые названия его четырёх линий: Суконная (теперь Невская, выходит на Невский проспект), Зеркальная (теперь Садовая, выходит на Садовую улицу), Большая Суровская (теперь Перинная, выходит на Перинную линию), Малая Суровская (теперь Ломоносовская, выходит на улицу Ломоносова, бывший Чернышёв переулок) указывали на назначение рядов.

Во время войны здание сильно пострадало от бомбёжки и обстрелов. Конкурс проектов на восстановление Гостиного двора начали проводить ещё в блокаду – 1942 году. В 1945-48 годах Гостиный двор был отреставрирован. Восстановление здание велось по проекту О.Л Лялина. Фасады вновь приняли вид, близкий к плану Деламота, вдоль главного фасада по Невскому проспекту была высажена липовая аллея.

14 октября 1948 года постановлением Совета Министерств СССР Гостиный двор был признан памятником архитектуры, подлежащим государственной охране.

В 1955-67 годах была проведена новая реконструкция. Архитекторы А.И. Вакс и Л.С.Катонин и инженер М.И. Юношев (институт «Ленпроект») превратили до того изолированные магазины в сквозную анфиладу. На смену 178 магазинам пришёл единый универмаг «Гостиный двор» - главный универмаг Ленинграда.

Универмаг «Гостиный двор» является одним из самых крупнейших торговых центров, насыщен огромным ассортиментом, имеет самое удобное и выгодное месторасположение, находясь в самом центре Петербурга. В самом здании открыта станция метро «Гостиный двор», рядом проходят главные автомобильные магистрали, и сюда стекается большая часть населения, в том числе туристы.

1.2.КЛАССИФИКАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ «ГОСТИНЫЙ ДВОР»

  1. Особенности устройства – павильон

  2. Правовая форма предприятия – ОАО



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Товароведная характеристика и экспертиза качества швейных ниток

    Курсовая работа >> Культура и искусство
    ... подчеркнуть, что 2009г. оказался сравнительно удачным в целом для ... Целью данной курсовой работы является: товароведная характеристика, обзор ассортимента и изучение требований ... 100 % полиамид Пошив и отделка обуви, кожгалантерейных изделий, используются в ...
  2. Товароведная характеристика пельменей сети г. Иваново

    Реферат >> Культура и искусство
    ... товаров может быть сравнительно небольшим. Укрупненный ассортимент ... магазине — это предметы ухода за обу­вью, а в продовольственном магазине — ... обслуживание или потребление. Глава 2. Товароведная характеристика ассортимента и потребительских свойств продукта ...
  3. Товароведение и экспертиза товаров (2)

    Реферат >> Культура и искусство
    ... при их использовании. б) Приведите товароведную характеристику обуви различных видов, назначения, изготовленную ... правильность посадки. Сравнительная характеристика фарфоровых и фаянсовых изделий. Приведите сравнительную характеристику двух бытовых ...
  4. Состояние рынка кожаной обуви в Республике Беларусь

    Реферат >> Культура и искусство
    ... , которые не относятся к хромовым кожам. Обувь сравнительно легкая и гибкая, обладает хорошими гигиеническими ... объектов исследования Наименование объектов исследования Товароведная характеристика объектов исследования 1 2 1.Туфли повседневные материал ...
  5. Потребительские свойства и ассортимент женской кожаной обуви на примере магазина Carlo Paz

    Реферат >> Культура и искусство
    ... средств массовой информации), сравнительный (сравнение полученных аналитическим ... настоящее время являются функциональные характеристики обуви – модель, материал ... для исследования качества товароведной характеристики женской кожаной обуви были взяты ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0019500255584717